• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

DrakonAR

Это судьба... И никакие пикеты, палатки и письма не помогут, пока в судьбе жителей этого нового дома не наступит момента до заселения. И запомните, "как бы вы не пытались изменить судьбу и ускорить её, т.е. изменить будущее, вы всё равно придете к тому, что вам предрешено заранее" (Lost / Остаться в живых).  :mail:

ARIRA

Тоже раньше так думала, пока не столкнулась с несколькими жизненными ситуациями.

Будущие соседи, давайте только без негатива. Нам ведь и дальше общаться...

Marusya

Вот именно, мы и хотим без негатива, но, обратите внимание, он идет в адрес тех, кто не принимает участия в общих собраниях. Вот и захотелось от него (от негатива то есть) отбиться. Если не нравится мой комментарий - обратитесь к модератору )))

Marusya

Цитата: ludochek от июля 24, 2011, 14:33:33
просто для себя мы решили всю информацию, которую САМИ добываем ради СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ не будем писать на ветке, всю информацию сообщаем друг другу в личку))) а вы можете звонить и  обо всем узнавать  в УК!!!!!

Детский сад какой-то - вы с нами в песочницу не хОдите, тогда мы вам игрушек не дадим  :P 

Да не пишите новостей, пожалуйста. О заселении сообщат всем одинаково, и тем, кто звонил в УК, и тем, кто писал-читал на ветке, и кто встречался. И заселятся, дай Бог, все примерно в одно и то же время. А тех, у кого нет интернета и кто на форуме не общался и на собрания не ходил, вообще привяжем к позорному столбу во дворе!  >:D  И чем Вас так зацепило выражение "собственные интересы"? Здесь у всех именно они - и у меня, и у вас, и у остальных. Не моей же квартиры ради Вы стараетесь, разве не так? Если бы Вам одной дали ключи с условием, что остальные подождут, только отстаньте наконец от УК, Вы бы отказались? Не думаю ))) Нормальное качество для homo sapiens )) Если бы Вы были защитником прав человека и не имели бы квартиры в этом доме, тогда бы я и слова не сказала о собственных интересах ))
А вот категоричность и лозунги типа "Кто не с нами - тот против нас!", как показывает исторический опыт, ВСЕГДА приводили к репрессиям и гражданским войнам и НИКОГДА к объединению, согласию и решению общих проблем. Кто может ходить по инстанциям и собраниям - тем уважение и огромная благодарность. Кто не может - значит, действительно не может. И надо входить в их положение, а не поливать из ушата различными субстанциями )) Берите пример с Rukbat - он один из самых активных, но никогда ничего подобного не позволял в адрес тех, кто не может придти и поддержать. Такова жизнь, уж принимайте её такой, какая есть, и не вешайте, пожалуйста, ярлыки на тех, кто не разделяет вашей позиции.
Кстати, если решимся на создание ТСЖ я первая предложу кандидатуру Ludochek в качестве председателя, ну или старшего по дому - как самого пробивного человека в доме. Абсолютно без иронии  ;)

lilianazm

Я полностью поддерживаю Люду. Конечно я за мир между соседями и он все же между нами надеюсь будет, НО я уверена, если бы на пикет вышло 50 человек, а потом все вместе с палатками вопрос бы наш еще в мае решили. Чтобы сейчас мы не говорили, решить вместе и быстро не получилось.
Так что предлагаю закрыть этот негатив и ждать заселения. И если вдруг, он все же состоится в июле, то это заслуга ВСЕХ АКТИВИСТОВ!!!
А по поводу Судьбы, мы ее делаем сами. Заметьте, не пытаемся ее изменить, а делаем))) Все в наших руках и Судьба всегда дает право выбора)))

Капелька

Действительно, какой-то дет. сад. У нас тоже не всегда получается явится на "Ваши" (Наши) встречи. Получается, если мы в следующий раз по какой-либо причине не сможем приехать, то кто-то на против нашей фамилии "галочку" поставит? )) Давайте жить дружно ::). Мне кажется, "сверху" все абсолютно знают о нас, о наших проблемах. И им абсолютно наплевать, что мы будем делать. Они очень тесно связаны между собой. Сегодня один кричит, что уволит другого если не заселит нас, и в итоге с ним же вечером в баню идёт. Но все же решение нашей общей проблемы искать нужно сообща!

ludochek

СОСЕДИ!!!! Да что с вами!???? Маруся??? Вы просто нас не понимаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Мы не против Вас, поверьте. Это Ваше дело ходить с нами на все собрания или нет,ещё раз повторюсь, Все что мы делали нашей дружной инициативной группой- так это только для нас и нашего заселения.Насильно мы никого не принуждали)) М ы просто призывали Вас объединяться с нами, чтобы создать реальную толпу и массовку. Ради бога не смогли да и бог с Вами)))) Мы ради себя стараемся, нам просто позарез как квартира нужна!!!!!
   Среди нас собрались все те, кто оказался в чрезвычайной ситуации, кому реально негде жить, и выход с палатками стал крайним методом борьбы за наше жилье))
  Я по себе человек мирный и не люблю ругаться. А придти и подписать заявление в прокуратуру, было необходимо просто. Приходили соседи, которых мы видели в первый раз, за что им огромное спасибо)) с малышами крошечными приходили...
Так что  не надо сравнивать нас с дет. садом)) Дет. сад - это Вы!!!!!!!! Один раз придти ради общего дела можно было))

ludochek

А в качестве старшего по дому, лучше предложите RukbatУ)))) Поверьте, это человек, который ВСЕ сделает для нашего дома в лучшем виде!!!!!!!!!!!!!!!!!  Именно он - САМЫЙ ПРОБИВНОЙ ЧЕЛОВЕК ВО ВСЕМ НАШЕМ ДОМЕ)))Я очень рада, что в нашем доме будут жить такие хорошие люди ))!!!!!!!!!!!!!

Rukbat

ЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!
уехал всего лишь на 3 дня и был без интернета, а тут такое развели! >:D

DrakonAR: свою судьбу мы делаем сами (не знаю откуда, но точно не из Lost / Остаться в живых).  :mail:

Marusya: хватить спорить, давай за дело - давно не выкладывали список наших соседей, а у вас это хорошо получается - с детьми, с указанием их возраста и т.д.  :)

ludochek: управление домом возложено на Управляющую Компанию. вот с нее и не будем слезать, пока ВСЕ не сделают и В ЛУЧШЕМ ВИДЕ. ;D

Соседи, хватит ссориться! и так наш дом остался крайним по всему комплексу - ввиде заложника "пока все не сделают, вас не заселят, а вот если чего то недоделали, а вас заселили - значит в этом виноват 8-ой дом."  ;D
вот такая позиция у некоторых в нашем комплексе.
я за то, чтобы заселить всех и проблемы решать всем комплексом - на примере автостоянки, когда уберут мусор - надо подсчитать кол-во желающих, определить размеры, суммы вложений и этим идти в УК, а не воевать друг с другом.

а если мы еще внутри дома будем ссориться - то это к хорошему не приведет.

буду тут появляться время от времени (интернет тока на работе, а пока приходится ездить по городу), а так - всегда доступен по телефону.

Rukbat

ВАЖНО и СРОЧНО!!!

Куратор нашего дома от ГАСН - Шарипов РАИЛЬ.
надо чтобы он подписал бумаги от своей стороны.
А он находится в отпуске, а человек который его заменяет - на выезде, будет после 14-00.
Там есть Гаянов - их начлаьник. неадо чтобы он срочно вызвал того кто заменяет или Шарипова.
это очень важно - звоним все!!!

5182271
5188594
5183528
мне не удалось его поймать ни по одному из этих номеров.
звоните, просите его чтобы он подписал бумаги по нашему дому.

Rukbat

Уважаемые соседи!

короче так:

Завтра, в 9-00 у подъезда Габишева-8 состоится выдача ключей от наших квартир! ;)

выдача ключей от заселения отличается тем, что какое то время у нас не будет лифта, электричества и воды. но уже можно мерить комнаты для мебели. завести свои вещи.

а чтобы была вся коммуналка, надо чтобы ГАСН наконец то подписал эту бумажку!!!
так что активнее их атаковать!!!

Ренат790

Ураааааааааааааааааа!!!!!!!! Отличные новости, спасибо Rukbat огромное!! :D!
Интересно, кто завтра сможет придти, опять 10 семей?
Мечты сбываются.....

Marusya

Спасибо, Rukbat, за отличные новости.
Я еще жду ответа на обращение к премьер-министру (дня три назад отправила), может, и с заселением-подключением что ясно станет...

И я не спорю, что вы. Но мое личное мнение, что надо слегка притормаживать людей, которые в пылу своего энтузиазма и праведного гнева выходят за рамки тактичности по отношению к своим же "товарищам по несчастью". Они тогда немного успокаиваются и начинают утверждать, что ничего подобного ранее они не говорили, никого не оскорбляли и были предельно вежливы. И сами в это верят  ;) Ну и слава Богу, раз так ))) Всё, пришли к консенсусу, негатив закрыли.

Судя по опыту соседних домов, между получением ключей и подключением лифта около месяца проходит? Или это в том случае, когда уже остальные коммуникации подключены, то есть дом заселен?

Rukbat

Маруся! пройдет не месяц, а неделя.
а если хотим быстрее - надо давить на гАСН. все звоним по номеру:
5183592 и просим Скрипченко Артема Викторовича подписать зеленую бумажку!!!

lilianazm

Ключи это конечно хорошо  :good:, но зачем они мне без коммуникаций. И даже здесь они над нами поиздевались :wall:

Milva

так и говорить про "зеленую бумажку"?

Milva

видимо кто-то прочитал про палатки и испугался)))

Rukbat

Цитата: lilianazm от июля 25, 2011, 13:50:11
Ключи это конечно хорошо  :good:, но зачем они мне без коммуникаций. И даже здесь они над нами поиздевались :wall:

ну можно с коммуникациями 31 июля получить :) а можно завтра....

Lnataly

Ребята, поздравляю всех, наконец-то хоть что то сдвинулось! ниче, без лифта можно обойтись, мы ждали его 6 недель), после первой недели уже забегали на 14 этаж )), т.к мы на следующий день после выдачи ключей заселились.вот коммуникации надеюсь уж скоро вам подключат, не будут издеваться.

Milva

что, уже 31 июля включат коммуникации???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) ;D :yahoo:

TimAlla

Позвонила в ГСН Альфие Зуфаровне. Она сказала, что после пятничного совещания им еще не передали документы, поэтому и нет пока подписи. От ГСН по объектам поехал человек смотреть устранение замечаний, в том числе и наш дом, результат будет в 17,00. Артема Викторовича постоянно нет - звоню весь день.
ДОЖДАЛИСЬ..........УРА!

bagira

Я тоже звоню, скрывается что-ли от нас. Даже не верится, что завтра будут ключи.

Rukbat

Цитата: TimAlla от июля 25, 2011, 14:26:40
Позвонила в ГСН Альфие Зуфаровне. Она сказала, что после пятничного совещания им еще не передали документы.

ага, лично побежал за джипом мубаракшина - в502тм чтобы передать копию документов, а потом полчаса торчал в приемной, пока не приехала служба безопасности.... но была суббота и по конституции у людей выходной.

P.S. если надо - копия документов у меня на столе :)
видать им не надо )))

ГАСН - последняя инстанция!!!!! осталась одна инстанция и одна подпись!!!!

lilianazm

Цитата: TimAlla от июля 25, 2011, 14:26:40
Позвонила в ГСН Альфие Зуфаровне. Она сказала, что после пятничного совещания им еще не передали документы, поэтому и нет пока подписи. От ГСН по объектам поехал человек смотреть устранение замечаний, в том числе и наш дом, результат будет в 17,00. Артема Викторовича постоянно нет - звоню весь день.
А кто должен передать документы?

lilianazm

Цитата: Rukbat от июля 25, 2011, 14:03:31
ну можно с коммуникациями 31 июля получить :) а можно завтра....
Если это означает, что коммуникации только 31 июля подключат :o тогда пусть и ключи в этот день дают...
Ведь даже вымыть квартиры нельзя, а в грязную квартиру вещи не станем перевозить же...
Надеюсь, что все же сегодня что-то изменится.