• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

Rukbat

выезжаю к нашему будущему дому - кто еще из наших приедет?

Rukbat

Был рад познакомится с будущими соседями.

письмо от 8-го дома подготовлю и выложу завтра днем.

ludochek

Тоже была рада знакомству с будущими соседями,которых не знала до сегодняшнего дня- bagira, саша и луиза!!

Завтра буду молиться,чтоб Ростехнадзор все подписал))) Давайте все же не падать духом и ВЕРИТЬ , что все у нас будет ХОРОШО!!!!!!!!!!! :) :) :) :) :) :)

bagira

Спасибо,тоже рада была познакомиться со всеми Думаю у нас будет самый дружный дом.  Тоже молюсь  за наше вселение. Надеюсь сегодняшний день принесет нам хорошие новости.

mause

Удачи, Вам ребята!
Мы все за Вас переживаем!
В добровольном рабстве ГЖФ!

ludochek

lilianazm

Спасибо за переживания!!!
Вот только что же нам делать уважаемые соседи. Звонила в Ростехнадзор. Все что от них требовалось они сдали, но подписывать разрешение на ввод не собираются. Говорят кто виноват, пусть на себя берут ответственность, т.е. Татстрой и после этого вас заселяют. Как понимаю на данный момент ничего не делается. КТО ИНТЕРЕСНО СЕЙЧАС РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ - КАКОЙ ЖЕ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ!!! Никто не хочет брать на себя ответственность и подписывать разрешение на ввод.
Давайте думать, куда же будем обращаться??? :-[ Давайте к Песошину... или перебираемся жить в палатки :wall: :wall: :wall:

bagira

Согласна.Придется идти к Песошину, затем пикет и палатки

DrakonAR

Какая там ответственность? Они уже себя показали, что дом не там построили... Единственное решение - выселить остальные дома, так хоть будет видно что они по правилам действуют - неправильно - не вселяют никого. Жду до конца июля - после выбиваю дверь и ключи мне не нужны и разрешения тоже (там двери плюшевые). Плюс 7 августа в случае без официального заселения передаю письмо г-ну Собянину, он его уж лично Медведеву или Путину отдаст, не важно... Главное опозорят этот **** технадзор и остальных, кто дал разрешение... Достали меня эти взяточники. Ну и вариант с видео-отчетом на yuotobe никто не отменял.  8)

RashidN

Соседи, думаю если завтра не будет положительной информации, то надо прекращать эти пикеты, толку от них нет.

Предлагаю, начинать искать адвоката и подавать в суд на все организации, которые по словам Абдуллина несут "солидарную" ответственность за программу, а именно на исполком, ГЖФ и ЖИК. Дела татстроя это их внутренние проблемы, в иске должны быть следующие пункты:

1. Выплата каждой семье по 15 тр за каждый месяц просрочки, начиная с января 2011 года моральной компенсации + судебные издержки

2. Проверка на законность ввода 4,6 и 10- домов и привлечение к ответственности виновных в случае наличия нарушений

+ отдельное письмо в прокуратуру на проверку наличия коррупционной составляющей, связанной с задержкой ввода нашего дома

задолбали, если честно они уже >:( эмоций больше нету, по другому ничего не выйдет. Если на это пойдет большинство жильцов, то это не будет так дорого и такое большое количество им будет трудно запугать. Конечно надо будет еще привлечь СМИ.

Другого пути не вижу, ломиться в квартиру, где нет коммунальных услуг глупо     

lilianazm

Цитата: RashidN от июля 14, 2011, 14:12:10
Соседи, думаю если завтра не будет положительной информации, то надо прекращать эти пикеты, толку от них нет.

Предлагаю, начинать искать адвоката и подавать в суд на все организации, которые по словам Абдуллина несут "солидарную" ответственность за программу, а именно на исполком, ГЖФ и ЖИК. Дела татстроя это их внутренние проблемы, в иске должны быть следующие пункты:

1. Выплата каждой семье по 15 тр за каждый месяц просрочки, начиная с января 2011 года моральной компенсации + судебные издержки

2. Проверка на законность ввода 4,6 и 10- домов и привлечение к ответственности виновных в случае наличия нарушений

+ отдельное письмо в прокуратуру на проверку наличия коррупционной составляющей, связанной с задержкой ввода нашего дома

задолбали, если честно они уже >:( эмоций больше нету, по другому ничего не выйдет. Если на это пойдет большинство жильцов, то это не будет так дорого и такое большое количество им будет трудно запугать. Конечно надо будет еще привлечь СМИ.

Другого пути не вижу, ломиться в квартиру, где нет коммунальных услуг глупо     
Я согласна с этим планом!!! Но надо объединяться и идти в суд вместе. Конечно для начала необходимо проконсультироваться с адвакатом. Мне посоветовали одного, постараюсь в понедельник созвониться.
А в прокуратура обращение я отправила, его зарегистрировали и рассматривают. Обращение отправляла от всех жильцов по электронке.

ludochek

Пока прокуратура все рассмотрит, это займет время)) все же считаю, можно принимать эти крайние меры с палатками)) и идти к Песошину на прием. Мы не виноваты, что строители ошиблись и не в том месте дом построили))

bagira

Цитата: ludochek от июля 14, 2011, 15:39:30
Пока прокуратура все рассмотрит, это займет время)) все же считаю, можно принимать эти крайние меры с палатками)) и идти к Песошину на прием. Мы не виноваты, что строители ошиблись и не в том месте дом построили))
И если это не поможет-то в суд!

RashidN

Цитата: ludochek от июля 14, 2011, 15:39:30

Когда они узнают, что на них подали в суд, они будут больше шевелиться, понятно же, что тех надзор формально прав, и ждать нам заселения до октября-ноября, если ЛЭП закопают, за это время мы хотя бы суд, Алла бирса, выиграем.

А так, по-моему, уже давно ясно, что на нас многим по барабану 

RashidN

Надо принимать решение по адвокату и начинать его поиски

RashidN

Цитата: bagira от июля 14, 2011, 15:44:52
И если это не поможет-то в суд!

Багира, Песошин и другое, наверно, не поможет, так как мы уже месяц по инстанциям ходим и митингуем, есть что-ли результат? Справедливость должна наконец восторжествовать, будем ждать осеннего заселения и судиться параллельно. Здесь главное наша сплоченность, вместе - мы сила!

А с Песошеным у нас уже есть опыт общения, не самый лучший :(

lilianazm

Звонила в приемную Песошина. Он в отпуске, в понедельник должен быть. К нему на прием попасть нереально: Надо придти, написать заявление, его рассмотрят в течении недели и решат когда вас пригласить. Я ей описала проблему, что он сам нас приглашал. Она в понедельник зайдет к нему, доложит о нас и если он согласится, то во вторник примет нас. Вот. Понимаю, что к нему идти бесполезно возможно, но все же, если получится сходим.

Rukbat

Господа, каждый день даю себе обещание - больше не звонить никуда и ничего не делать - пусть все идет как идет. но каждый день рука тянется за телефон и набирает очередной номер ГАСН, УК, Татстроя, Исполкома, ГЖФ. Каждый день меня посылают куда нибудь.

Объезда сегодня не было - из -за срочной конференции с Президентом РТ. объезд будет завтра.

надоело ходить по всяким инстанциям и выслушивать что они не причем.

сегодня не успел подготовить письмо Президенту РТ - это сделаю завтра с утра и скину на форум.
данное же письмо уйдет открытым письмом в Вечернюю Казань.

а действенные методы, которые предлагают многие:
1) поставить палатки;
2) пригласиь 1 Канал, телеканал Россия
3) все это снять и показать на федеральном уровне.

очень хотелось все решить, не вынося сор из избы, столько раз обращались к местным чиновникам, но решения вопроса до сих пор нет.

УК  предлагает все таки написать окончательное письмо премьеру и попросить его нас принять.
кто нибудь уже писал? и был ли ответ?

lilianazm

А мы предлагаем следующее:
1. Если во вторник принимает Песошин идем к нему, посмотрим что скажет. Если ничем помочь не может, тогда говорим, что у нас нет выбора мы начинаем действовать на федеральном уровне.
2. Если Песошин нас не принимает, то ВСЕ ВМЕСТЕ собираемся в 18.00 в УК (Глушко, 8) и сидим там до победного. Пусть УК решает эту проблему. В конце концов изначально информацию о заселение мы должны узнавать у них. Пусть сами с кем хотят разговаривают и решают эту проблему. МЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЕГАТЬ ПО ВСЕМ ИНСТАНЦИЯМ!!! Вышестоящие инстанции над УК сами сделали их крайними. Приглашаем телевидение, если не приедут сами снимаем и выкладываем в интернет. МЫ БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕМ ЖДАТЬ!!! :ireful:
:ireful: :ireful:
Точное время и место встречи определим в понедельник (зависит от приема Песошина). Заранее ОСВОБОДИТЕ ВРЕМЯ НА ВТОРНИК. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПОСТАРАТЬСЯ СОБРАТЬСЯ ПО МАКСИМУМУ!!!

Amilya

Я вообще не вижу смысла к кому-либо ходить. Полностью согласна с тем, чтобы поставить палатки, нанять адвоката и подать в суд.

ludochek

А больше ходить никуда не будем))) Последняя инстанция- УК!!!!! Вот во вторник надо ВСЕМ собраться придти к ним в часы приема и сидеть до победного, пока нам не дадут ключи. И лучше с ТВ))) У Ростехнадзора замечаний по нашему дому нет, дело только в ЛЭП!!!!! И это не наша вина)) В Ростехнадзор сегодня звонили, они сказали, что они со своей стороны все сделали, по дому замечаний нет.... Все!!!! А ЛЭП я считаю, это забота чиновников, пусть убирают её или закапывают,  их дело. Не подписан только этот пункт-ЛЭП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно и с палатками попробовать, но три-четыре человека роли не сыграют ( Я ИМЕЮ В ВИДУ НАШУ ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ). Просто всем жителям придти в УК И сидеть в кабинете не двигаясь с места, пока не увидим ключи, можно самим все это снять на видео

RashidN

Ну дадут они ключи (что вряд ли), в квартирах нет света, воды, зловонный запах от строителей ... Смысл? УК четко сказали, что на них дела заведут, кто из них на такой риск пойдет?

Я кроме суда не вижу никаких больше действий, все равно заселят только тогда, когда лэп закопают, Бога даст. А это минимум несколько месяцев. У нас ведь протокола на руках, нужна большая сплоченность, считаю, у нас есть право возместить все наши расходы и нервы (если суд выиграем).

Я других путей не вижу, остальные не показали эффективность, к сожалению. 

ludochek

Просто сегодня я разговаривала с человеком, сотрудником ФСБ)) Он сказал, вам ездят по ушам, придумывая всякие отмазки в виде неблагоустроенной территории, противопожарки, парковок,затем вывоз мусора, теперь из-за ЛЭП. У него множество примеров о благополучном заселении домов без дворов и парковок. Все это отмазки))) Просто УК свалили все проблемы на нас будущих жителей, а сами ничего не делают))) Нужно давить именно на УК))) Это его совет+ письмо в прокуратуру, НО В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ С ПОДПИСЯМИ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ!!!!!!!!!! :rtfm:

Просто нужен народ))) Всем вместе, а не 5-6 человек,объединяться и действовать, с привлечением СМИ желательно)) он мне так и посоветовал. А подавать в суд и ждать его решения- это затянется. Нужна шумиха)) Давайте штурмом дом брать, :wall: давайте палатки поставим.... Предлагайте ещё варианты, уважаемые соседи!!!!

RashidN

если не будет завтра решения предлагаю собрать будущих жильцов во дворе, надо чтоб много человек пришло:

повестка

1. Развертывание палаточного городка во дворе (придется нам мужчины так поночевать, люди нам будут приносить теплые вещи, еду  :)), на такую тему могут и федеральные СМИ клюнуть

2. Обращение в юридическую консультацию на тему имеет ли смысл затевать тяжбу

вот, в чем только вижу смысл.

ваши комментарии, соседи? 

Rukbat

1. собраться с будущими соседями - просто необходимо! на пикет пришли семей 10-12 - был рабочий день, все были заняты. давайте в пятницу вечером или в субботу соберемся около нашего дома?
2. для письма в прокуратуру надо как можно больше народа - 100%
3. для обращения в суд нужен толковый юрист, они дешево не стоят. моя семья готов внести до 5000 руб, если специалист берется за работу - отстаивание наших прав.
чем больше будет семей - тем дешевле на каждого.

завтра объезд. в душе надеюсь на чудо. но вспоминаю вторую половину 01.07.2011 - и ощущаю как мы "нужны" и как о нас "заботятся" дядьки на больших черных машинах.

Дилярочка, у тя сохранились фото/видео? может скинешь сюда?