• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

Дилярочка

:'( :'( :'( душа болит за тех кто утонул :'( :'( :'(
Как же такое могло случится... хочется посать всех этих чиновников на этот теплоход и отправить в путь....

Дилярочка

может тогда о людях думать начнут  :'( :'( :'( :'( :'(

Cat

Уважаемые, будущие жильцы дома Габишева,8! Внимание!!!
Сегодня жильцов дома Габишева, 10 приглашали на беседу в Министерство энергетики. Так как мы не даем устанавливать опору, нам предложили два варианта решения, но это всё деньги и время.
Завтра, 13 июля в 20:00 состоитися собрание жильцов всех 4 домов по сбору подписей в письме Президенту РТ.
Так как вы ещё не живете, просим придти на собрание и ваш дом тоже и поставить подписи, так как в письме мы будем писать и о том, что ваш дом не заселяют из за близкого расположения к ЛЭП.
Проблема эта общая. Просим подключится, так как заселение ваше могут протянуть ещё на большее время.

Cat

Нам объяснили, что даже если установят опору ЛЭП куда хотели, то всё равно воздушная линия останется не только рядом с нашим домом, но и рядом с вашим, так как линия питает всю улицу Габишева.
Поэтому мы будем просить, чтобы убрали угловую опору, которая стоит на перекрестке и проложили линию в кабель под землю около наших домов, а также в сторону улицы Габишева.

Cat

Цитата: Rukbat от июля 12, 2011, 10:00:33
так же есть информация что на этой неделе будет подписан акт введения в эксплуатацию - ростехнадзор по утрам добрый :). там будет ссылка на то что поблизости есть ЛЭП и проблема не решена. так что и нас заселят, и место для дискуссии по ЛЭПу остается.
Нам в Министерстве энергетики сказали, что их просят согласовать какой то документ. Но они на это не пойдут, так как это противоречит норме и закону. Они в курсе про 60-70 см, которые не дают заселиться вашему дому. Поэтому нас и пригласили для решения вопроса по другому.
Ещё раз повторю. На данный момент это общая проблема!

Cat

Подписи будем собирать со всех четырех домов. Количество подписей тоже важно, так как их пересчитывают когда принимают письмо. Поэтому чем больше подписей будет, тем лучше.

Rukbat

набрали более 60%.

ludochek

Цитата: Rukbat от июля 12, 2011, 12:20:06
набрали более 60%.
Здорово!!!! :) Теперь какие действия??

Rukbat

Люда, я и Рашид ближе к 16-00 едем в УК.

Кэт, я считаю что ЛЭП должен быть закопан и чем быстрее - тем лучше.

Алла бирсэ, на этой неделе мы заедем - и уже на местах будет бороться с ЛЭП :)

Rukbat

новая инфа - Ростехнадзор отказывает подписывать! :)

ромашка: утром согласны - вечером нет. уже второй день :)

bagira

Что хотят то и делают, бардак!

Cat

Цитата: Rukbat от июля 12, 2011, 13:10:40
новая инфа - Ростехнадзор отказывает подписывать! :)

ромашка: утром согласны - вечером нет. уже второй день :)
Ну как Вы не поймете? Не подпишет технадзор. Пока он не подпишет, Вы не заселитесь. Проблема в ЛЭП. Надо сейчас её решать. Вы сами себе оттягиваете заселение.

bagira

Цитата: Rukbat от июля 12, 2011, 12:57:05
Люда, я и Рашид ближе к 16-00 едем в УК.

Кэт, я считаю что ЛЭП должен быть закопан и чем быстрее - тем лучше.

Алла бирсэ, на этой неделе мы заедем - и уже на местах будет бороться с ЛЭП :)
Ждем новостей.Хотелось бы хороших.

Rukbat

а напишите п-та текст про ЛЭП который завтра будем подписывать?

Rukbat

Rukbat

новости за сегодня: были в УК, подписали более 50% жителей.
Протокол лично отвез в ГАСН, они попросили еще оригиналы решений - их УК оставили себе, отвезут завтра с утра.

Был задержан сотрудником милиции за незаконное проникновение в здание ГАСН.  :)
писал пояснение что зашел по рабочему вопросу, а не по злому умыслу.
кому то не понравилось то что я ищу Альфию Зуфаровну в приемной.

на самом деле устал бегать в рабочее время с 11-00 по 17-00 по вопросам заселения, а потом до 23-00 работать. данная беготня с целью заставить чиновников быстрее делать свою работу удовольствия не приносит. думал может принесет результат. но более результативнее пикеты у кабмина.

от исполкома есть информация о том что в четверг после обеда у Габишева-8 будет строительная комиссия - объезжают город, заезжают и к нам. может есть смысл собраться 5-6 человек, подержать баннер, который пылится у меня в машине? кто в отпуске, у кого есть возможность и желание - пишите.

если по результатам данного объезда дом не примут - то заселение затянется надолго.
тогда - пикет на 29 июля 2011г. или к президенту, или к ростехнадзору.

ludochek

Знать бы примерное время обхода этой комиссии))) с удовольствием приду  постоять с баннером ещё раз, мне не привыкать))) Так что на меня можешь рассчитывать ;)

RashidN

я тоже приду, если будет такая необходимость.

Обидно, что некоторые из наших соседей возмущаются только на форуме или просто его читают :(,  а занимается делами дома (в том числе и участвуют на пикетах, ходит по инстанциям) меньшинство жильцов.

Видимо, этому большинству удобно "делегировать" самую "грязную" работу этой небольшой группе отчаянных.  :(

Ладно, каждому свое ...

Все будет хорошо, войны света! ;) Так, порассуждал немного с надеждой на то, что кто-то задумается

gulnaz5

уважаемые соседи, по роду своей деятельности я не имею права участвовать в пикетах и т.п. прошу меня простить. могу только морально вас поддерживать.

Rukbat

заходим, читаем, пишем комменты.
Работа Марии не дожна пройти зря.

http://116metrov.ru/news/413141.html

kreolka

Цитата: Cat от июля 12, 2011, 13:15:29
Ну как Вы не поймете? Не подпишет технадзор. Пока он не подпишет, Вы не заселитесь. Проблема в ЛЭП. Надо сейчас её решать. Вы сами себе оттягиваете заселение.

В смысле ? нам ждать еще 3 месяца пока кабель закопают ? >:D
САТ, я бы на Вашем месте не разражала и так раздраженных жителей нашего дома, сначала нас пусть заселет, так же как и вас, а потом из своих квартир мы и продолжим дискуссии и споры о линиях электропередач

Rukbat

Я предлагаю в текст письма Президенту РТ добавить строки про то, что Габишева-8 должны заселить в июле 2011, а в течение 2011 года ЛЭП - закопать. тогда думаю многие из будущих жителей Габишева-8 подпишутсегодня в 20-00.

bagira

Я думаю с таким условием подпишем, конечно. Легко рассуждать о вреде ЛЭП, когда сидишь в новенькой квартирке

kreolka

и я об том же, пока дело их дома не касалось сидели пол года спокойно и ЛЭП не мешала

kreolka

Цитата: Rukbat от июля 13, 2011, 09:09:34
Я предлагаю в текст письма Президенту РТ добавить строки про то, что Габишева-8 должны заселить в июле 2011, а в течение 2011 года ЛЭП - закопать. тогда думаю многие из будущих жителей Габишева-8 подпишутсегодня в 20-00.

жители остальных  домов переживают только за ЛЭП, а то когда заселят нас им по барабану, судя по переписке на других ветках, им даже удобнее сейчас, мест для парковки больше.  Так что если поступят предложения сначала ЛЭП, а потом наше заселение, такие как cat подпишут не глядя!!!