• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

Rukbat

стоп-стоп. зачем же ссориться?
надо все по мирному.
нас заселят в июле - это 100%. - для этого больших денег не надо, 15 т.р. на пожарку и все. + у чиновников пройдет головная боль в виде нас.
а шантаж в виде не вселяйте этот дом пока не сделаете ЛЭП может привести к тому что и все остальные выселят - вчера в одной из госструктур сказали что поторопились со сдачей домов.

ЛЭП - вредно, надо закапывать.
а ЛЭП закопать - тут речь идет о миллионах. и о сроке почти полгода - оборудование в данный момент находится в германии. пока оплата, доставка, растоможка и прочее - пройдут и полгода и год.

поэтому надо письмо составить исходя из здравого смысла - июль - заселение, потом (а можно и параллельно) - в обязательном порядке - ЛЭП.

а с соседями надо жить мирно. Курше хакы - Тэнгре хакы - не забываем это!

kreolka

после обеда в четверг к Габишева подъезжать - это во сколько примерно?

ludochek

Лично я сегодня не подпишу это письмо, пока не увижу его содержание))) для меня сейчас важны все же ключи( мне уже реально негде жить), а потом я с привеликим удовольствием буду суетиться об этой ЛЭП

Если это не будет препятствовать нашему заселению- подпишу))

Rukbat

так что соседи - текст в студию! :) а сбор кажется сегоня в 20-00?

kreolka

а по поводу комиссии , которая будет завтра объезжать дома, нужно подходить?

bagira

Не возникнет ли потом ситуации, дорогие соседи, что нам потом этим письмом с нашими подписями и тыкать будут, мол сами подписали, теперь и ждите, пока мы ЛЭП через годик закопаем, а про оговорку-заселение в июле никто и не вспомнит?

lilianazm

Цитата: bagira от июля 13, 2011, 10:16:32
Не возникнет ли потом ситуации, дорогие соседи, что нам потом этим письмом с нашими подписями и тыкать будут, мол сами подписали, теперь и ждите, пока мы ЛЭП через годик закопаем, а про оговорку-заселение в июле никто и не вспомнит?
Что самое интересное, когда они ходили на прием в министерство энергетики, им сказали что нашу ЛЭП не планируют закапывать. Думаю, что письмо пока рассмотрят, примут решение пройдет много времени и на наше заселение это никак не повлияет. Так что подписать можно на будущее закапывание ЛЭП, но предварительно прочитав текст письма.
А сейчас проблему ЛЭП надо как то по другому решать. Вопрос как?

ludochek

Цитата: bagira от июля 13, 2011, 10:16:32
Вот и я о том же)) может все же дождаться, чтобы Ростехнадзор дал нам добро на заселение??

ludochek

Rukbat во сколько завтра комиссия будет)) и будем ли мы завтра там собираться??

Rukbat

во сколько - не говорят. за то что сказали что будет - уже говорят по башке не погладят.

kreolka

лучше не ходить завтра? 
Из хороших новостей: муж сказал, что одобрили проект постройки метро на Дубравной !!!!!
Во второй половине 2012 года начнется строительство и планируется сдать в 2013 году, станция будет пересадочным пунктом на вторую линию метро, которая будет строиться к 2018 году к новому футбольному стадиону. Так что уберут эти ЛЭП !!!!!

Sergey T

Цитата: kreolka от июля 13, 2011, 10:47:10
лучше не ходить завтра? 
Из хороших новостей: муж сказал, что одобрили проект постройки метро на Дубравной !!!!!
Во второй половине 2012 года начнется строительство и планируется сдать в 2013 году, станция будет пересадочным пунктом на вторую линию метро, которая будет строиться к 2018 году к новому футбольному стадиону. Так что уберут эти ЛЭП !!!!!
Когда строили метро станцию " Родина" ЛЭП не мешала, она помешала только тогда когда на пр. Победы начали строить дорожною развязку

lilianazm

Цитата: Cat от июля 13, 2011, 11:04:25
Также убедительно просим Вас  решить вопрос с заселением жителей дома Габишева, 8. Будущие жильцы получили окончательные протоколы ..... 2011 года, платят платежи по ипотеке, вынуждены оплачивать как ипотечные кредиты на новое жилье, так и съем квартиры, так как продали квартиры, чтобы оплатить первоначальный взнос за новое жилье.
Окончательные протоколы получили в начале мае, начиная с 3го числа.

DrakonAR

А мне лично н**** этот вопрос с ЛЭП не важен (я не считаю электропроводку в сотни Вт или МВт вредными) и жители заселившиеся, которым щас хватает парковочных мест, можете не расчитывать что вы их себе захапали... Как только вселят - все машины своих домов - на своих участках стоять будут, а не будут - эвакуатор есть на это или забор, которым хотели территорию ограждать... Вот когда восьмой дом вселят и пройдет пол года, тогда и о ЛЭП начну разговор вести. А не нравиться - тогда выселяйтесь к ******* ***** и тогда вопросов не будет...  8) Вы не на атомной электростанции живете... А другим скажу - кто подпишет письмо про ЛЭП - считайте что подписали приговор и вселения ждать будете долго.

Станцию метро и правду одобрили. И вообще, ЛЭП уберут по плану... Будете торопить - потом током бить под землей вас же самих и будет - Россия же.

kreolka

Сетевая компания отвечала же на письмо в конце прошлого года, что они планируют в течение 2011 перевести воздушные линии в кабельные.

Мне кажется, что сейчас не лучшее время для этого письма, никто сейчас этим вопросом заниматься не будет, просто отпишут и все. Тем более на фоне последних событий, проблема  ЛЭП по ул.Габишева не существенна.

DrakonAR

А вообще самый простой способ решения проблемы с обращением к Путиу или Медведеву: снять собственное видео, смонтировать, выложить на youtoobe. Мало того что вся Россия знать будет, так щё и ссылку руководству страны скинуть можно. Эффективно. Так, кстати, и поступила жительница в Новокузнецке, помоему и в итоге все проблемы решились за 3 дня )))

kreolka

как тогда этот ответ вообще появился на сайте Сетевой.... 
Мы тоже отвечаем на электронные письма,  в каком виде приходят письма, в таком и ответ дается и это совсем не означает, что оно не действительное

Cat

Цитата: kreolka от июля 13, 2011, 15:13:43
что оно не действительное
то, что оно не действительное подтведили в Министерстве энергетики. Сказали,  что они не подписывали это письмо.
В проекте 2009 года нет перевода линии по Габишева в кабельную.

В декабре 2010 г. пришел ответ из Исполнителного комитета г. Казани (ул. Кремлевская д.1)

По сообщению директора Казанских электрических сетей Р. Ф. Закирова строящиеся дома на пересечении улиц Р.Зорге-Габишева-Дубравная находятся за пределами охранной зоны для ВЛ-110 кВ.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160 охранная зона в целях обеспечения безопасных условий эксплуатации и исключения возможности повреждения вдоль воздушных линий электропередачи – в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте опор воздушных линий электропередачи), ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при неотклоненном их положении для ВЛ-110 кВ составляет 20 метров.
Перевод данного участка ВЛ-110 кВ в кабельную линию электропередачи не планируется.

Cat

Rukbat, Вы будете на собрании?

Cat

Цитата: Rukbat от июля 13, 2011, 15:22:51
НО....

в первую очередь по башке получит не тот чиновник, который свою работу не выполняет, в президент РТ.
Всё правильно, перепрыгивать не надо.

Rukbat

да, перепрыгивать не надо, поэтому пытаемся договориться с местными властями.

на собрании я буду, но не согласен с формулировкой и текстом. Ткст должен быть ясным, коротким и понятным.

Cat

Может быть Вы предложите свой вариант письма? Одна голова хорошо, а две лучше.

bagira

Скажите, мы сегодня собираемся или нет ?

Cat

Rukbat

уехал после обеда по нашим любимым организациям.
Постарался донести до всех информацию о том, что дом надо срочно сдавать, пока наши волнения находятся в пределах нашей республики.

Итоги:
1)  завтра на объезд исполкома берут представителя ростехнадзора.
объезд, кстати, будет с утра. я присутствовать не смогу - и так постоянные отлучки на работе, а завтра довольно важный день. то есть к обеду у нас будет какое то решение технадзора.

2) сетевая компания написала гарантийку о том, что обязуются закопать ЛЭП.
так что решение - за технадзором. в пятницу приезжает Щербинский - наш инспектор - и скорее всего будет окончательное решение по нашему дому - заселять или нет.

3) представители Татстроя обещали все это дело проконтролировать и поспособствовать - они тоже хотят быстрее сдать наш дом.

в связи с вышеизложенным предлагаю:
1) отправку письма по ЛЭПу придержать до пятницы - до принятия решения ростехнадзором.
2) сегодня встретиться для знакомства и корректировки текста письма.