• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

RashidN

Странно все это, на прошлой неделе говорил со строителем он сказал, что грядет технадзор (тогда как, про это вам Блохин ничего не говорил).

OlesyaTim

Можете и моего брата (Андрей и Таня) отметить, они тоже оказывается уже давно подписали договор. Теперь ждемссс....

Rukbat

Уважаемые соседи!
сегодня, 24 мая, вместе с Рашидом (8 этаж) были на приеме у Блохина А.И.
хотели пообщаться на предмет сроков сдачи ключей жителям. Без всякой воды, чтобы конкретно - срок сдачи, и все (май ли, июнь - только чтобы точно знать срок).
Так вот: 77 квартир из 85 подписали протоколы. Дом готов к сдачи. единственная причина, по которой дом не сдают - это ЛЭП (по нормативу отдаленность д.б. 20 м, у нас - 17 м, 3 метра решают). Ростехнадзор не дает разрешение на заселение, пока администрация города не примет решение - что же делать - переносить на безопасное расстояние, или же закапывать в землю.
Тут на ветке многие писали (кэт, ложалекс и маруся) о том, что к 13 году перенесут или закопают. на дворе - 2011 года. ждать 2 года мы не можем и не хотим. соответственно, с администрации города в ростехнадзор нужно письмо о том, что они со временем перенесут ЛЭП на безопасное расстояние. и тогда ростехнадзор дает добро на заселение.
сможем ли мы достучаться до администрации? тем более что завтра - "строительная среда".
соседям: от нашего заселения благоустройство не зависит, оно идет и говорят будет доведено до логического завершения.

lozhalex

Вокруг всех домов активно ставят поребрики. Скоро может и до асфальта дело дойдет. Так же привезли брусчатку. Интересно где её выкладывать будут? На детской площадке? или тротуар? или отмостку у домов?

lena ba

за домами трубы какие то лежат и копают, может это для ЛЭП

ludochek

Так все же ЛЭП заселение тормозит!?  :o давайте всем домом соберемся и в администрацию пойдем, ну надо же как то начинать действовать)) коллективное письмо может надо написать :mail:

RashidN

Rukbat, кому нам сказали писать письмо?

Rukbat

На Нигматзянова А.Р. вчера звонил в его приемную - обещали перезвонить, но не тут то было  :(

Marusya

Да-а-а... Навсегда останется для меня загадкой процесс принятия решений у чиновников... То есть разрешение на строительство вблизи от ЛЭП они получили, всё у них утвердили, всё соответствовало нормам, а вот для заселения ЛЭП оказалась вдруг близко... Мачта "перепрыгнула" на три метра, пока наши дома строили...  ???

ludochek

Цитата: Marusya от мая 25, 2011, 11:24:51
Да-а-а... Навсегда останется для меня загадкой процесс принятия решений у чиновников... То есть разрешение на строительство вблизи от ЛЭП они получили, всё у них утвердили, всё соответствовало нормам, а вот для заселения ЛЭП оказалась вдруг близко... Мачта "перепрыгнула" на три метра, пока наши дома строили...  ???
Что ж поделаешь, в России все через одно место делается)) а то,что люди вот уже год как кредит по квартире платят, не живут там, им пофигу :'(

Дилярочка

А вам не кажется что такие вопросы все же должен Блохин решать???  :o Может просто мы уже собермся все, и к нему  подойдем с более настойчивой просьбой? Это же не дело.. что мы, простые жители, будем бегать по инстанциям, и разруливать вопросы по переносу ЛЭП....А он просто будет сидеть и за всем этим наблюдать. Для чего он вообще тогда занимает эту должность?
А вообще существуют штафные санкции по задержке заселения?

Rukbat

Девочки ,смотрите - ну были мы вчера у Блохина - такими же идеями (припереть его к стенке) пошли.
он не стал юлить, оправдываться, сказал честно и напрямую:
"гостехнадзор не подписывает заселение.причина - эти ЛЭП"
а дальше - уже наши (отчасти и его) домыслы.
вот если бы те люди, которые отвечают за ЛЭП (администрация грода,Нигматзянов А.Р.???) написали бы письмо с гарантией того что они когда нибудь сделают так, чтобы все было по сан нормам, то технадзор дал бы добро ему на заселение.
он - исполнитель, не пойдет против технадзора и администрации города.

я звонил Нигматзянову на приемную, высказал наши домыслы, так после моего звонка позвонили Блохину (по данным от референта Нигматзянова) и пояснили политику партии на повышенных тонах. по сути - из за меня человеку попало? жалко, но хотим заселения!!!!!!
Нигматзянов и Блохин сегодня на заседании по Универсиаде, никого на месте нет - и инфы нет. так что ждем...
и еще - значит надо теребить и Блохина, и Нигматзянова, и Технадзор.
если заселени на этой неделе не будет - надо достучаться до строительной среды.
спрашивал у Гульчачак с 6 дома про алгоритм отправки туда письма- пока ответа нет, жду

lilianazm

Строительную среду проводит Метшин, а я ему в интернет приемную отправила письмо. Интересно кто будет рассматривать это письмо???

Rukbat

а каков срок ответа, установленный законом? 21 день? :)

Rukbat

выкладываю свежую информацию по просьбе Рашида (8 этаж):

1) Закапывание ЛЭП в землю - работы УЖЕ идут, и идти будут целое лето, это по сути на заселение не влияет.
2) основная причина, по мнению прораба, который ведет работы в нашем доме, это благоустройство:

а) на этажах - кучу народа, все чего то доделывают.
б) на улице - тоже кипит работа по благоустройству.

По словам того же прораба, все работы займут минимум 2-3 недели.
(не успевают, работы много, зарплату не платят и т.д. и т.п.)

ну что, получается заселение передвигается на 01 июля? (вместо запланированных 31 декабря?)
и получается вчера в УК нам просто вешали лапшу на уши про ЛЭП и технадзор?
красиво вешали, только вся ситауция некрасивая...

ludochek

:o :o :o :o..... 1 июля???? :o :o :o :o давайте штурмом дом брать)) издеваются над нами,чес слово ... а как же до 30 мая все дома сдать?? все, пошла валерьянку пить)))

Marusya

Цитата: ludochek от мая 25, 2011, 15:22:34
а как же до 30 мая все дома сдать?? все, пошла валерьянку пить)))
Хм, дома-то они сдали, тут к ним не придерешься...
А по поводу ЛЭП действительно было слегка на лапшу похоже (как раз в связи с тем, что по всем документам соответствует нормам её расположение). Хотя, как известно, в наших инстанциях левая рука никогда не знает, что делает правая. И наоборот. Поэтому и прораб на стройке - не главный носитель истины :)

Marusya

Цитата: lilianazm от мая 25, 2011, 12:39:23
Строительную среду проводит Метшин, а я ему в интернет приемную отправила письмо. Интересно кто будет рассматривать это письмо???
Сначала канцелярия (а по их - управление делопроизводства :)). Потом - зам руководителя исполкома по градостроительству, или зам по благоустройству и ЖКХ, а ответ за их подписью готовить будет кто-либо из их подчиненных. Но если решат, что вопрос актуален, или если надо лишний раз руководству города Блохина "куснуть", то передадут мэру для рассмотрения на строительной среде.

ludochek

Цитата: Marusya от мая 25, 2011, 15:33:40
Хм, дома-то они сдали, тут к ним не придерешься...
А по поводу ЛЭП действительно было слегка на лапшу похоже (как раз в связи с тем, что по всем документам соответствует нормам её расположение). Хотя, как известно, в наших инстанциях левая рука никогда не знает, что делает правая. И наоборот. Поэтому и прораб на стройке - не главный носитель истины :)
Прораб не главный- верно подмечено)) меня только одно удивляет, как могли сдать дом с кучей недоделок???

RashidN

Вот еще информация, сегодня после стройки (Рукбат уже рассказал) заехал опять в УК, меня принял зам (Блохина не было), рассказываю его историю:

дом не принят технадзором (точную причину мне выяснить не удалось, возможно, благоустройство, а также доделки, которыми сейчас занимаются в доме, при мне на первом этаже работали маляры, плита на первом этаже, кстати, в квартире стояла; возможно, и лэп), после принятия технадзором, определенную бумажку (зеленого или синего цвета) дает Исполком города (Нигмадзянов или как его), после каких-то еще доков УК заключает договора (около недели) с коммунальными службами и только после этого осуществляется заселение. Исходя и той инфы, что я сегодня получил на стройке и в УК, а также собственных умозаключений заедем мы не раньше 30 июня (я для себя настроился на 15 июля).

В любом случае, прошу Вас в следующий вторник еще раз сходить к Блохину (меня не будет в городе) и "рассказать" ему, что де факто ЛЭП на Габишева 8 уже закапывают, что мол за фигня (может его зам не всей информацией владеет или наоборот он не рассказывает), почему нас не заселяет, если с закапкой ЛЭП все ок.

Еще надо начать давление на Исполком, думаю.

ПС: про зп Рукбат, немного напутал, это они меня в квартиру не пустили, ссылаясь на то, что у строителя маленькая зп и он со мной в квартиру не будет подниматься, как и прораб (может взятку хотели, конечно, не знаю). 

Rukbat

был на стройке в 18-10 - никого не было, везде висят замки.
висит объявление - завтра, 26 05 2011 - асфальтрование придомовой территории.

RashidN

днем там реально все кипело, надпись тоже видел

Marusya

Спасибо за информацию! Будем ждать. Надеюсь, в плане доделок-переделок ничего серьезного...  :-[

Rukbat

блин, жопой и сердцем чую - в эту субботу должны быть ключи.....
но глаза и уши твердят обратное.
кому верить????  ;D

OLGA111

У-ха-ха! Вот и проверим кто из них прав