• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

Marusya

Нам по СИ дали график платежей, в котором первый срок 16 мая-15 июня. Думаю, что в этот период и должны заселить, иначе за что же нам платить???

Дорогие соседи, кто будет сразу заселяться, не забывайте про форум и бедных соседей с верхних этажей - напишите, когда пустят лифт, потому что до этого момента мы всё равно не сможем переехать   :'(

Rukbat

а мы с лета того года уже платим - по МИ :)
звонил в УК - говорят звоните в среду, заселение планируем на этой неделе....

Дилярочка

Я тоже позвонила в УК просили в среду перезвонить, сегодня только Тыныч заселяют..

DrakonAR

Цитата: Marusya от мая 16, 2011, 12:10:11
Дорогие соседи, кто будет сразу заселяться, не забывайте про форум и бедных соседей с верхних этажей - напишите, когда пустят лифт, потому что до этого момента мы всё равно не сможем переехать   :'(

Услуги грузчиков не нужны??? ))) Этаж - не имеет значения... Оплата - договорная...)

Дилярочка

Цитата: DrakonAR от мая 16, 2011, 14:41:32
Услуги грузчиков не нужны??? ))) Этаж - не имеет значения... Оплата - договорная...)

Очень нужны))) Напишите в личку плиз условия))

ludochek

Цитата: Rukbat от мая 16, 2011, 13:44:42
Держим-держим кулачки)))

Lyasya

Ой и мне пожалуйста))
Все будет хорошо.

Marusya

В таком случае мне услуги грузчиков каждый день будут нужны, пока лифт не пустят - ребенка и коляску с 17-го и обратно на 17-й таскать  :D
Но спасибо за предложение  :)

Marusya

Цитата: Rukbat от мая 16, 2011, 13:44:42
Rukbat, а МИ - это молодая ипотека?  и СС - социальная семья... :D
Да, что-то я не подумала, мы же тоже уже несколько раз платежи вносили, но это как накопительные были, видимо.
На этой неделе - это хорошо  :good:

GeYana48

Всем здравствуйте!!!!Сегодня подписали-получили протокол!!!!!Сказали ждать звонка из УК..., просила хоть обозначить приблизительные сроки..сдачи, получения ключей.... Ничего не знают., ждите и всё тут.((((

lilianazm

Всем, здравствуйте! Сегодня ходила в УК на прием к Блохину А.И. Он сказал, что две причины мешают нашему заселению:
1. Не сдана документация по электричеству. Сказал, что строители устроняют недочеты.
2. ЛЭП. Она находится близко к дому. Ее должны перенести или хотя бы написать ходатайство, что в течении 2-3 месяцев перенесут. Я так поняла сейчас как раз таки ждут ходатайство.
Благоустройство территории нам не мешает. Его должны закончить до 30 мая.
Документация по лифту сдана. Блохин обещал, что сразу при заселении будет работать. Только вот первую неделю на ночь будут отключать.
Горячая вода тоже вроде должна быть. Ну как всем ее в районе включат.

RashidN

Спасибо за информацию, подскажите, какой прогноз по заселению дал Блохин?

lilianazm

У него срок заселить все дома до 30 мая. Так что он обещал в мае, но сказал, также, все может быть.
Самое ужасное, у них было столько времени перенести ЛЭП и только сейчас начали об этом думать :ireful:

Дилярочка

Цитата: lilianazm от мая 17, 2011, 17:15:16
Документация по лифту сдана. Блохин обещал, что сразу при заселении будет работать. Только вот первую неделю на ночь будут отключать.
Горячая вода тоже вроде должна быть. Ну как всем ее в районе включат.

было бы здорово если лифт сразу включат)))

RashidN

Цитата: lilianazm от мая 17, 2011, 17:43:40
У него срок заселить все дома до 30 мая. Так что он обещал в мае, но сказал, также, все может быть.
Самое ужасное, у них было столько времени перенести ЛЭП и только сейчас начали об этом думать :ireful:

я вот одного понять не могу, причем здесь мы - жильцы дома и его хозяйственные дела, на каком основании мы должны быть заложниками по его взаимодействию с третьими лицами (так сказать, инструментом обеспечения выполнения обязательств третьей стороной)?

есть задачи, пускай их решает в плановом порядке, мы тут причем? Что скажете соседи?

ludochek

lilianazm, спасибо за информацию!!!!! Будем все же надеятся, что на этой неделе заселят))) ::)

ludochek

Цитата: RashidN от мая 17, 2011, 19:13:34
я вот одного понять не могу, причем здесь мы - жильцы дома и его хозяйственные дела, на каком основании мы должны быть заложниками по его взаимодействию с третьими лицами (так сказать, инструментом обеспечения выполнения обязательств третьей стороной)?

есть задачи, пускай их решает в плановом порядке, мы тут причем? Что скажете соседи?
RashidN, полностью согласна)) когда закладывали фундамент нашего дома, должны были продумать об этом, да ходатайства писать, а  не при заселении людей :ireful:

Marusya

Да здесь даже тема была про ЛЭП! И писали, и обращались, что близко проходит ЛЭП. Везде был один ответ - расположение ЛЭП по отношению к домам на Габишева соответствует нормам. А теперь вдруг стало слишком близко. Ни черта не понимаю  ???

sasha_lyiza

Мы тоже подписали протокол.    :)

Перед 4ым домом со стороны дороги почистили площадку и огородили паребриком (может будет стоянка?).

Rukbat

сегодня с утра строители начали работу по объекту перед нашими домами - кладут кладку. интересно что за административное здание там будет?

Cat

Цитата: lilianazm от мая 17, 2011, 17:15:16
2. ЛЭП. Она находится близко к дому. Ее должны перенести или хотя бы написать ходатайство, что в течении 2-3 месяцев перенесут. Я так поняла сейчас как раз таки ждут ходатайство.
:o кто это ходатайтво должен написать? и куда? не спросили? мы уже писали письма в разные организации. Где то отвечают, что уберут ЛЭП под землю, где то, что не уберут.
Может нам с жителей 4 х домов собрать подписи? Куда только письмо посылать? В какую организацию?

Cat

Вот ответ из сетевой компании:
Ответил Первый заместитель генерального директора-технический директор.

Уважаемая .............! В районе указанного Вами адреса проходит воздушная линия напряжением 110 кВ. Замену данной линии на кабельную осуществляет ОАО «Сетевая компания». Полное окончание работ по замене линии запланировано на 2011 год.Кроме того, согласно Санитарным нормам и правила защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты, утвержденными заместителем Главного Государственного санитарного врача СССР 28 февраля 1984 г. N 2971-84 защита населения осуществляется от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи напряжением 330 кВ и выше переменного тока промышленной частоты и по размещению этих ВЛ вблизи населенных пунктов. Защита населения от воздействия электрического поля воздушных линий электропередачи напряжением 220 кВ и ниже, удовлетворяющих требованиям Правил устройства электроустановок и Правил охраны высоковольтных электрических сетей, не требуется.

Cat

Вот какой ответ пришел из Исполнителного комитета г. Казани (ул. Кремлевская д.1)

По сообщению директора Казанских электрических сетей Р. Ф. Закирова строящиеся дома на пересечении улиц Р.Зорге-Габишева-Дубравная находятся за пределами охранной зоны для ВЛ-110 кВ.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160 охранная зона в целях обеспечения безопасных условий эксплуатации и исключения возможности повреждения вдоль воздушных линий электропередачи – в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте опор воздушных линий электропередачи), ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при неотклоненном их положении для ВЛ-110 кВ составляет 20 метров.
Перевод данного участка ВЛ-110 кВ в кабельную линию электропередачи не планируется.

Cat

lilianazm

Цитата: Cat от мая 18, 2011, 10:03:48
:o кто это ходатайтво должен написать? и куда? не спросили? мы уже писали письма в разные организации. Где то отвечают, что уберут ЛЭП под землю, где то, что не уберут.
Может нам с жителей 4 х домов собрать подписи? Куда только письмо посылать? В какую организацию?
Такой вопрос я задала, только мне он не ответил, сказал давайте подождем до следующей недели, пусть придет ходотайство. Думаю, что если ЛЭП принадлежит ОАО "Сетевая компания", то и требовать нужно с них.