• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Беломорская, 5 (ж/д 1-38)

Автор Луиза, декабря 11, 2007, 13:11:34

« назад - далее »

Marina

Цитата: K@iser от декабря 07, 2008, 21:24:39
Привет, Марина! У вас как и у нас все окна смотрят на Ленинградскую. Балкон жутко маленький....
Спасибо, Антон  :) Просто, хотелось узнать: полностью он стеклянный или нет. Значит, да  ;) Ждем не дождемся с мужем заселения. Вы Новый год (если, конечно, успеем заселиться) в новой квартире будете отмечать? Было бы здорово всем домом в праздник друг к другу в гости сходить, поздравить  :) :) :)
Беломорская, 5  3 подъезд, 10 этаж

Ildarik

Я с супругой и моей принцессой 100% будем отмечать новый год в своей новой квартире!

Конечно если же успеют сдать.

Ildarik

Марина! А у Вас сколько квадрат было и сколько стало?

Marina

Цитата: Ildarik от декабря 08, 2008, 19:10:05
Марина! А у Вас сколько квадрат было и сколько стало?
У нас было 44,3, а стало 43.7  :) А у вас, Ildarik, какая квартира (я имею в виду номер)?
Беломорская, 5  3 подъезд, 10 этаж

Ildarik

Мы с 185. Самая левая однушка на этаже. А у вас если я не ошибаюсь средняя зеркальная нашей.

Ildarik

У меня не как не получается посмотреть мои квадрат на личной странице и по этому мне интересно как изменились квадраты. А у ваших соседей над нами не в курсе сколько стали квадраты?

K@iser

Цитата: Marina от декабря 08, 2008, 16:11:51
Спасибо, Антон  :) Просто, хотелось узнать: полностью он стеклянный или нет. Значит, да  ;) Ждем не дождемся с мужем заселения. Вы Новый год (если, конечно, успеем заселиться) в новой квартире будете отмечать? Было бы здорово всем домом в праздник друг к другу в гости сходить, поздравить  :) :) :)
Если успеют сдать, то мы конечно приедем, чтоб ее обмерить полностью, шампанского выпить. А заселяться наверно будем в новогодние праздники. Квартиру то ведь еще немного обставить надо   :)   
Беломорская 5, 3 подъезд, 10 этаж

olga

Кто знает, подскажите!Правда ли , что с 2009 года в связи с кризисом можно будет воспользоваться Материнским капиталом( если дети 2007г.р. раньше , чем через 3 года).И  как сделать, если доплатить надо 100 т.р., а в сертификате больше.Его можно разделить или примут к оплате весь, и вообще примут ли(есть бумажное подтверждение Путинских обещаний)?

K@iser

Цитата: olga от декабря 09, 2008, 10:22:58
Кто знает, подскажите!Правда ли , что с 2009 года в связи с кризисом можно будет воспользоваться Материнским капиталом( если дети 2007г.р. раньше , чем через 3 года).И  как сделать, если доплатить надо 100 т.р., а в сертификате больше.Его можно разделить или примут к оплате весь, и вообще примут ли(есть бумажное подтверждение Путинских обещаний)?
Обещание это Путин сделал совсем недавно (во время общения с народом). Не слышал, чтобы это успело родиться на бумаге

ellem

Уважаемые соседи!
Что Вы думаете по поводу следующего вопроса:
У каждого подъезда, есть отдельный вход в подвал, который сделан так, что вся вода в особенности у первого подъезда, будет стекать в низ в подвал, потому что, повесили козырек у первого подъезда и вся вода с этого козырька будет стекать прямо в подвал, где будет постоянно сырость комары и т.д. Есть мысли у кого по этому вопросу? Это же не правильно!

K@iser

Цитата: ellem от декабря 09, 2008, 11:06:09
Уважаемые соседи!
Что Вы думаете по поводу следующего вопроса:
У каждого подъезда, есть отдельный вход в подвал, который сделан так, что вся вода в особенности у первого подъезда, будет стекать в низ в подвал, потому что, повесили козырек у первого подъезда и вся вода с этого козырька будет стекать прямо в подвал, где будет постоянно сырость комары и т.д. Есть мысли у кого по этому вопросу? Это же не правильно!
Мне кажется, сделать козырьки над входом в подвал не очень сложно и по деньгам терпимо.

А у меня вот такой вопрос, кто знает примыкающая заасфальтированная территория (за домом) после сдачи дома будет относиться к нашему дому или она ничья? Если она наша, думаю имеет смысл поднять вопрос о воротах, чтоб можно было там организовать стоянку авто. Это будет очень актуальная проблема для многих семей

ELENA

Сейчас позвонила в Ростехинвентаризацию на Мусина,сказали можно заказывать техпаспорта
на квартиру в нашем доме.

ELENA

Что бы заказать техпаспорт и другие документы БТИ едим в Ростехинвентаризацию на  Мусина, 59г  - тел.  525-44-44, 525-45-73 (напротив Парк-Хауса) для этого нам понадобятся  следующие документы: (Ехать всем участникам договора не обязательно..скорее всего)
-  оригинал договора  +  копия этого договора;
-  оригинал предварительного протокола выбора квартиры + копия предварительного протокола выбора квартиры;
-  паспорт (у кого он есть) + копия паспорта (фото + прописка);
-  свидетельство о рождении на каждого ребенка + копия свидетельство о рождении.
После того как сдадите документы вам дадут квитанцию, которую нужно будет оплатить, примерно 760,00 руб. Делаются эти документы в  Ростехинвентаризации 2-е недели.

Это с ветки Максимова,40.Для тех,кто запутался или что-то забыл пользователь Cerena изложила всё на 67 странице своей ветки всё очень доступно и подробно.Из всех документов,которые нужны для заказа техпаспорта -нет оригинала предварительного протокола.Нужно долбить кооп, а они принципиально телефоны все отключили,я вообще не могу до них дозвониться!!!

ellem

А заказывать тех паспорт, нужно и бюджетникам, или только молодым семьям, а бюджетникам не надо?

K@iser

Цитата: ELENA от декабря 09, 2008, 12:16:11
Что бы заказать техпаспорт и другие документы БТИ едим в Ростехинвентаризацию на  Мусина, 59г  - тел.  525-44-44, 525-45-73 (напротив Парк-Хауса) для этого нам понадобятся  следующие документы: (Ехать всем участникам договора не обязательно..скорее всего)
-  оригинал договора  +  копия этого договора;
-  оригинал предварительного протокола выбора квартиры + копия предварительного протокола выбора квартиры;
-  паспорт (у кого он есть) + копия паспорта (фото + прописка);
-  свидетельство о рождении на каждого ребенка + копия свидетельство о рождении.
После того как сдадите документы вам дадут квитанцию, которую нужно будет оплатить, примерно 760,00 руб. Делаются эти документы в  Ростехинвентаризации 2-е недели.

Это с ветки Максимова,40.Для тех,кто запутался или что-то забыл пользователь Cerena изложила всё на 67 странице своей ветки всё очень доступно и подробно.Из всех документов,которые нужны для заказа техпаспорта -нет оригинала предварительного протокола.Нужно долбить кооп, а они принципиально телефоны все отключили,я вообще не могу до них дозвониться!!!

А у нас этот предварительный протокол есть... Странно... Завтра же поеду оформляться. СПАСИБО ЗА НОВОСТЬ!

Марат

Цитата: K@iser от декабря 09, 2008, 13:20:08
А у нас этот предварительный протокол есть... Странно... Завтра же поеду оформляться. СПАСИБО ЗА НОВОСТЬ!
предварительный протокол по идее у всех должен быть, его ж сразу после конкурса выдавали. речь наверное идет об окончательном протоколе, но техпаспорт делают и по предварительному (хотя там срок действия стоит что-то около 15 дней, однако и через год действует иногда :) ) .
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ELENA

Только что уточнила,нужен ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ протокол,а у нас на руках предварительный,так что не торопитесь.Кооператив сейчас тормозит с его  выдачей.Из-за этого ничего сделать пока нельзя.И ещё :мы точно относимся БТИ Мусина, а не к  БТИ Авиастроительного района ,ехать будет нужно туда .Данные появились на наш дом только недавно.

ELENA

Цитата: Марат от декабря 09, 2008, 13:42:19
предварительный протокол по идее у всех должен быть, его ж сразу после конкурса выдавали. речь наверное идет об окончательном протоколе, но техпаспорт делают и по предварительному (хотя там срок действия стоит что-то около 15 дней, однако и через год действует иногда :) ) .
По предварительному протоколу заказать будет нельзя,я тоже этот нюанс уточнила.Соседи ,может у кого
получится заказать по предварительному отпишите,плиз.
Марат,а Вы по какому заказывали?

Марат

Цитата: ELENA от декабря 09, 2008, 13:54:14
  По предварительному протоколу заказать будет нельзя,я тоже этот нюанс уточнила.Соседи ,может у кого
получится заказать по предварительному отпишите,плиз.
Марат,а Вы по какому заказывали?
Тех. паспорт на мусина по предварительному заказывали, даже вопроса не задали, мы окончательный получили только через 2 месяца после заселения.
Телефон тоже отказывались по предварительному устанавливать, в филиале же на  ак.павлова взяли и предварительный, взяли только расписку что принесем свидетельство о регистрации, когда его получим.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ELENA

Позвонила сегодня  опять Морозову П.А. о дате заселения.Пока ничего не прояснилось:он ответил пока не знаю,кого будем следующих заселять или ваш дом или Бел.6.Я говорю,у них по документам кооп всё уже наверно сделал и в УК передал.Но он даже дату заселения Бел.6
не знает,сказал звонить в УК Блохину.Давайте звонить дружно!  

olga

Марат,Сегодня были в коопе-никаких сведений по нашему дому нет(ни замеров БТИ, ни срок сдачи, никаких бумаг подписывать не дают,гарантийных писем не принимают,говорят даже список жильцов еще не составляли).Что по нашему дому вообще ничего не готово-значит ли это ,что наше заселение еще не скоро?

ELENA

Цитата: Марат от декабря 09, 2008, 14:02:03
Тех. паспорт на мусина по предварительному заказывали, даже вопроса не задали, мы окончательный получили только через 2 месяца после заселения.
Телефон тоже отказывались по предварительному устанавливать, в филиале же на  ак.павлова взяли и предварительный, взяли только расписку что принесем свидетельство о регистрации, когда его получим.
Завтра,попробую съездить и заказать по предварительному.Марат,прав,надо попробовать.Неужели 2 месяца мы будем ждать окончательный протокол,без которого нельзя ни техпаспорт заказать ,ни телефон
установить,ни право собственности зарегистрировать.

ELENA

Дозвонилась  до УК ,удалось пообщаться с зам.директора.Он сказал,что первый подъезд принят УК,там сделали пролив(т.е.проверку работы канализации),остался второй и третий.
Без проверки заселять не будут,на Беломорской,6 прорвало канализацию,затопило подвал во втором подъезде,поэтому заселение отложилось.Про нас сказал,что если не заселят в конце этой недели,то на следующей обязательно.УК не выгодно с заселеним тянуть,т.к.они включили отопление.Я сказала,почему кооператив молчит и вообще нас игнорирует,когда они собираются нас приглашать,сами не звонят и до них не дозвониться,попросила посодействовать ,связаться с кооперативом,чтобы начали с нами работу.

ellem

Цитата: ELENA от декабря 09, 2008, 15:31:36
Дозвонилась  до УК ,удалось пообщаться с зам.директора.Он сказал,что первый подъезд принят УК,там сделали пролив(т.е.проверку работы канализации),остался второй и третий.
Без проверки заселять не будут,на Беломорской,6 прорвало канализацию,затопило подвал во втором подъезде,поэтому заселение отложилось.Про нас сказал,что если не заселят в конце этой недели,то на следующей обязательно.УК не выгодно с заселеним тянуть,т.к.они включили отопление.Я сказала,почему кооператив молчит и вообще нас игнорирует,когда они собираются нас приглашать,сами не звонят и до них не дозвониться,попросила посодействовать ,связаться с кооперативом,чтобы начали с нами работу.

Давайте им всем звонить, надоедать, может нас заселят в ближайшую неделю

ellem

Цитата: ELENA от декабря 09, 2008, 14:17:09
Завтра,попробую съездить и заказать по предварительному.Марат,прав,надо попробовать.Неужели 2 месяца мы будем ждать окончательный протокол,без которого нельзя ни техпаспорт заказать ,ни телефон
установить,ни право собственности зарегистрировать.

Вы напишите удалось тех паспорт заказать по предварительному протоколу.
А тех паспорт надо бюджетникам тоже заказывать или только молодым семьям?