• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Беломорская, 5 (ж/д 1-38)

Автор Луиза, декабря 11, 2007, 13:11:34

« назад - далее »

ellem

Цитата: sbr от августа 20, 2008, 20:45:06
Ellem, от какого числа это письмо?

Этот ответ мы получили неделю назад

Сардинский

Привет всем!!! Мы тоже из 3 подъезда у нас 5 этаж. Двушка!!! Тоже хочу поблагодарить соседей за информацию!!! В воскресенье ходили смотреть дом. Двери первого и второго подъезда были закрыты. 3 подъезд был открытый и там ходил какойто кореец, то ли рабочий то ли не знаю кто. Изменения есть и это радует!!!  Можеть новый год в своем новом доме встретим!!! Алла боерса!!!   :-[

Луиза

Такая вот лирика на глаза попалась:
Люди привыкают ко всему,
Может быть не сразу, постепенно,
Только не понятно почему,
Привыкают к боли и измене.
И к тому, что предают друзья
И к тому, что близкие уходят...
Говорите, привыкать нельзя?
Мы и сами понимаем, вроде.
Но устроен странно этот мир –
То, что раньше было невозможно.
Незаметно принимаем мы,
Так логично, мудро, осторожно.
Ничего не поменяешь тут
Просто всем нам далеко не 18-цать
Люди привыкают и живут,
А куда прикажете деваться?

Беломорская 5

Элен

Моя знакомая с Чапаева 20/18 дом напротив нашего,сказала, что им будут выдавать ключи - Шаймиев 30 августа, только восколько и что пока еще не известно. Вот Вам из трехкомнатных нужно подойти и попробовать задать вопросы по поводу дверей и т.д., МОЖЕТ ПОСЛЕ ЭТОГО ЧТО-НИБУДЬ ИЗМЕНИТСЯ. Короче к празднику делают показуху, хотя незнай к нему наверное и близко не подайдешь. Я конечно же, если узнаю время вручения им ордеров подойду посмотреть квартиру моей знакомой.

sbr

Цитата: Элен от августа 21, 2008, 13:59:16
Моя знакомая с Чапаева 20/18 дом напротив нашего,сказала, что им будут выдавать ключи - Шаймиев 30 августа, только восколько и что пока еще не известно. Вот Вам из трехкомнатных нужно подойти и попробовать задать вопросы по поводу дверей и т.д., МОЖЕТ ПОСЛЕ ЭТОГО ЧТО-НИБУДЬ ИЗМЕНИТСЯ. Короче к празднику делают показуху, хотя незнай к нему наверное и близко не подайдешь. Я конечно же, если узнаю время вручения им ордеров подойду посмотреть квартиру моей знакомой.
Может, действительно, стоит попробовать? Соберёмся все по максимуму (семьями, по возможности с детьми) и при прессе зададим вопрос? Элен, как будет что известно, напиши пожалуйста!
Беломорская, 5

Луиза

Да нас на пушечный выстрел к Шаймиеву не подпустят! Вот увидите, будет соблюдаться особый режим безопасности.
Беломорская 5

Fanil

Цитата: Элен от августа 21, 2008, 13:59:16

Протокольный отдел аппарата президента опроверг информацию о вручении ключей самим президентом 30 августа. Источник достоверный. Но я подчеркиваю слово самим президентом. Так что надежда получения ключиков пока не угасает.

Мальвина

есть ли смысл получать ключи 30 августа, если дом еще не достроен

K@iser

Цитата: Marina от августа 20, 2008, 20:07:35
Мы с 10-го этажа 3 подъезда. Однокомнатная квартира. Спасибо за информацию. Хоть, через интернет узнаем о новостях в строительстве  :)
Marina, а вы с какой квартиры??? Мы тоже из однокомнатной квартиры, у нас №192. Давайте знакомится. Антон и Людмила.
Беломорская 5, 3 подъезд, 10 этаж

sbr

Цитата: ПИОНЕР от августа 15, 2008, 19:36:21
проект первоначальный есть и он никуда не денется (из проектного института), вносить можно только изменения которые фиксируются в новом проекте, а старый при этом сохраняется и я думаю, что если конкурсы были в конце декабря 2007 года, то на тот момент всё строилось и разыгрывалось по старому проекту, тогда вопрос зачем меняли, а вернее вносили изменения в тот проект в феврале месяце? и естественно если там изменения только в сторону увеличения квадратуры квартир за счёт переноса двери и больше ничего, то можно доказать, что проект был изменен только с целью получения дополнительной выгоды заказчиком строительства, хотя на тот момент у вас уже на руках были результаты конкурсов с выигранной квартирой, площадь которой была заявлена согласно первоначального проекта. Что это может вам дать - незнаю, тут только юрист подскажет, но в любом случае ещё раз повторюсь: первоначальный проект всегда сохраняется, если только не будет факта подлога.
Господа, предлагагаю развивать эту тему!!! Почему у них (строителей) старый проект, с изменениями от руки? (супруга своими глазами видела, читайте выше) может, и вообще, нет нового проекта? Кроме того, компетентные знакомые (из проектного института) однозначно сказали, что все изменения в проекте должны быть обоснованными (объективные причины, а не получение дополнительной выгоды заказчиком) и согласованными с проектантами. Раз уж до нашего "местного" президента не достучаться, предлагаю обратиться в приёмную партии "Единная Россия", а потом и к самому Медведеву, думаю, что хуже не будет! Жители всех трёх-комнатных квартир (78,57м) из 4-ёх сдающихся 16-ти этажек (как я понял, двери передвинули во всех 4-ёх домах) - давайте действовать!!! На прошлое собрание по этому вопросу подъехало только 4 семьи!!! Не ужели только для нас, 4-ёх семей 100 тыс. рублей (а кто сверх норматива - 150 тыс. руб.) - большие деньги?!?!?! Если нас будет много, на нас должны обратить внимание!!!!! Пожалуйста, пишите свои предложения!
Беломорская, 5

sbr

Ещё один момент: каждый месяц придёться платить больше налогов за картиру из-за дополнительного коридора - и за наем, и за отопление, и за водоснабжение...
Беломорская, 5

Alex77

вот план переставленной дверью

[вложение удалено Администратором]
2 подъезд 7 этаж 77 квартира

Элен

Воскресенье с мужем ходили смотреть квартиру в 3 подъезде, там шпаклюют всего 3 женщины, на весь такой большой дом, если рабочих так мало, то и к новому году не управятся, правда в первом подъезде оклеивают обои так сказал охранник. И еще для показа к 30 августа на подъезде написали номера и квартиры. В нашем дворе будут ставить детскую площадку так сказал охранник и вооюще без них не должны принять даже дом, а вот стоянки и парковки нет, т.к. нет место. У кого какие есть новости про 3 и осальные подъезды пишите.

Marina

Цитата: K@iser от августа 23, 2008, 15:46:22
Marina, а вы с какой квартиры??? Мы тоже из однокомнатной квартиры, у нас №192. Давайте знакомится. Антон и Людмила.

Давайте  :) Мы из 193 квартиры. Олег, Марина и Матвей. Скорей бы переехать...
Беломорская, 5  3 подъезд, 10 этаж

MIF

доброе утро
в понедельник заходил в кооператив, там сказали что в октябре у них по плану заселение уже начнется
и вот еще что как то был в квартире с остеклением на всю стену там посередине стоит плита и вдоль неё проложены трубы . Кто знает что это за трубы  и почему проложены на виду а не например сзади

knopik

Alex77 хотелось бы узнать в первом проекте общий метраж был 78.57 а во втором чуть больше 78.8. Это опечатка или сделано целенаправлено что бы мы не возмущались
2 подъезд, 8 этаж, 84 квартира

knopik

Alex77 может встретимся и проведем замеры сами. Хотябы будем знать реальный метраж. Я и сам бы сделал но даже приблезительно не представляю как это сделать а ты в проектах разбираешся

Сурок

берем рулетку и меряем. что там еще придумаешь.

Alex77

Доброе утро! 78,8 это в доме по ул. Ленинградская 2-11 - я дома перепутал в письме, это Симонова 15. А в Нашем 78,57. Это не страшно.
А померить нужно потому что после обмера БТИ проверить хочется а вдруг они без измерений по проекту взяли, а в квартире меньше.

knopik

Alex77 когда будем измерять. Я могу в любое время мой сот. 2486963 Олег

Alex77

На нашем доме кран разбирают, вчера видел, видимо осталась только отделка.

olga

Кран разбирают -это хорошо, но и нам повод поторопиться с решением вопроса дверей.Придет БТИ, замерят и скажут, что так и было.Кто знает, проверьте по госам-снипам,может ли вообще ливневка проходить в квартире, если да, то чем она должна быть заложена.На нашей стройке собираются зашивать гипсокартоном(кирпич для этих целей не привезли).
Другой вопрос о количестве неотапливаемых метров наших необъятных коридоров-здесь у нас не перебор?Не замерзним ли мы ?И еще, где и кого спросить по какой-такой уважительной проичине нам эту дверь двинули не 3 метра в коридор, чтобы с соседями дверью в дверь стучаться.Если из этих перечисленных вопросов есть хоть малейшая зацепка, надо пробовать стучаться везде и всюду, и желательно побыстрее!

sbr

Цитата: olga от августа 28, 2008, 17:09:13
Кран разбирают -это хорошо, но и нам повод поторопиться с решением вопроса дверей.Придет БТИ, замерят и скажут, что так и было.Кто знает, проверьте по госам-снипам,может ли вообще ливневка проходить в квартире, если да, то чем она должна быть заложена.На нашей стройке собираются зашивать гипсокартоном(кирпич для этих целей не привезли).
Другой вопрос о количестве неотапливаемых метров наших необъятных коридоров-здесь у нас не перебор?Не замерзним ли мы ?И еще, где и кого спросить по какой-такой уважительной проичине нам эту дверь двинули не 3 метра в коридор, чтобы с соседями дверью в дверь стучаться.Если из этих перечисленных вопросов есть хоть малейшая зацепка, надо пробовать стучаться везде и всюду, и желательно побыстрее!
Я предлагаю "собрать" в одном письме все-все зацепки и сделать запрос в республиканскую прокуратуру (в городскую скорее всего бесполезно - коррупция) о правомерности действий ГЖФ или ЖИК (кто там ответственный, я уже запутался...), единственной целью которых является извлечение дополнительной выгоды. И написать жалобы в Роспотребнадзор (по ливнёвке в квартире) и строительный надзор (по изменению проекта скорее всего задним числом)...Ну и написать Медведеву с Путиным (нашим-то бесполезно)...А что мы теряем? Надо попробовать, а вдруг справедливость восторжествует!?
Беломорская, 5

Alex77

про двери пишите все и всем в интернет приёмные, я написал Метшину и Шаймиеву, вам это тоже нужно. Прикладывайте план - большой или маленький. Чем больше обращений тем лучше.

[вложение удалено Администратором]

sbr

Цитата: Alex77 от августа 29, 2008, 14:45:41
про двери пишите все и всем в интернет приёмные, я написал Метшину и Шаймиеву, вам это тоже нужно. Прикладывайте план - большой или маленький. Чем больше обращений тем лучше.
Скинь, пожалуйста, образец писма, которое мы подписывали, и другие по этой теме, если есть.
Беломорская, 5