• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Беломорская, 5 (ж/д 1-38)

Автор Луиза, декабря 11, 2007, 13:11:34

« назад - далее »

Сурок

Цитата: Gloria от июня 20, 2008, 14:10:46
Соципотека - это не супермаркет, купил и унес, надо уметь ждать (С)
Абдуллина чтоль цитируем?

Marina

Дорогая Марина!
согласно закону вы имеете ровно те права, которые у вас обозначены.
зачем уж сразу через 20 лет? в этом году заселитесь. :)

Уважаемая, Глория! Я уверена, что получу квартиру в этом году (надеюсь на это очень). Решила откликнуться на предложение Мальвины по поводу ДЕЙСТВИЯ. Действительно, нужно взять ситуацию в свои руки! Мы должны хотя бы узнать точные сроки сдачи! А к правительству, президенту (и РТ, и РФ) я, если честно, испытываю только чувство благодарности за данную нам возможность купить квартиру  :)
Беломорская, 5  3 подъезд, 10 этаж

Gloria

Цитата: Marina от июня 20, 2008, 16:44:37
Уважаемая, Глория! Я уверена, что получу квартиру в этом году (надеюсь на это очень). Решила откликнуться на предложение Мальвины по поводу ДЕЙСТВИЯ. Действительно, нужно взять ситуацию в свои руки! Мы должны хотя бы узнать точные сроки сдачи! А к правительству, президенту (и РТ, и РФ) я, если честно, испытываю только чувство благодарности за данную нам возможность купить квартиру  :)
вот это правильно!
я тоже надеюсь, что в этом году перееду.
мы кстати, соседи - я с Максимова, 40

sbr

Цитата: Gloria от июня 20, 2008, 17:04:43
вот это правильно!
я тоже надеюсь, что в этом году перееду.
мы кстати, соседи - я с Максимова, 40
Уважаемая Gloria!
Если-бы мы были с Максимова-40 - то тоже бы не "гнали", а были-бы полны оптимизма!
Беломорская, 5

ellem

Да не слушайте вы эту Глорию  :), мы все правильно делаем, , надо раскачивать на вопрос, тогда он реиться быстрее, просящему дают, если она считает по другому пусть делает так как хочет, а мы будем делать, так как считаем нужным мы

sbr

Цитата: ellem от июня 20, 2008, 20:15:41
Да не слушайте вы эту Глорию  :), мы все правильно делаем, , надо раскачивать на вопрос, тогда он реиться быстрее, просящему дают, если она считает по другому пусть делает так как хочет, а мы будем делать, так как считаем нужным мы
Полностью поддерживаю! Единственное - написать коллективное письмо (а точнее - собрать подписи) - дело практически безнадёжное, но надо попробовать - я обязательно подпишусь под ним. Пишите индивидуально - если будет много обращений, нас не смогут игнорировать, и к тому-же при обращении через интернет-приёмные они обязаны реагировать, обращению присваивается индивидуальный номер, оно фиксируется и т.д., ПИШИТЕ!!!
Беломорская, 5

Мегавольт

Дорогая Марина!
согласно закону вы имеете ровно те права, которые у вас обозначены.
зачем уж сразу через 20 лет? в этом году заселитесь. :)

мы заплатили деньги, выполнили условия договора значит имеем право требовать.С вас же требуют на работе результат за зарплату.Все логично.

Gloria

Цитата: Мегавольт от июня 20, 2008, 23:44:38
мы заплатили деньги, выполнили условия договора значит имеем право требовать.С вас же требуют на работе результат за зарплату.Все логично.
логично: требовать то, что прописано в договоре, а то что там не прописано - требовать не логично.
и причем тут слушайте-не слушайте? скорее всего вам просто не нравится этот ответ.
но я же написала правду - в договоре не указан срок заселения, единственное, что вам скажут: ждите.
и это будет правдой.
можете делать все что захотите.
меня спросила Марина, что юрист посоветует сделать когда увидит договор. я ей и ответила.

ellem

Причем здесь нравиться, не нравиться, это государственная социальная программа, основные положения определены Постановлениями Правительства, есть официальный срок строительства и сдачи дома, финансирование ведеться по объектно, деньги выделены, и если строительсво дома не финансируется, то есть все основания требовать проверки целевого использования выделенных денежных средств, причем здесь договор, мы вообще о разных вещах говорим

Gloria

Цитата: ellem от июня 23, 2008, 12:13:45
Причем здесь нравиться, не нравиться, это государственная социальная программа, основные положения определены Постановлениями Правительства, есть официальный срок строительства и сдачи дома, финансирование ведеться по объектно, деньги выделены, и если строительсво дома не финансируется, то есть все основания требовать проверки целевого использования выделенных денежных средств, причем здесь договор, мы вообще о разных вещах говорим
вы располагаете офиц.документом (а это только проектная декларация по фз №214), в котором указан срок окончания строительства?

Мегавольт

Цитата: Gloria от июня 23, 2008, 10:54:37
логично: требовать то, что прописано в договоре, а то что там не прописано - требовать не логично.
и причем тут слушайте-не слушайте? скорее всего вам просто не нравится этот ответ.
но я же написала правду - в договоре .

Дело не в твоем ответе я читал договор и понимаю что его сила не на нашей стороне нам вобще могут ни чего не дать.Дело в том что называется "отвечать за базар".На щите ж написан срок сдачи 2007.Очень хочется человеческого отношения к себе, ведь наша страна самая богатая в мире.( к тому же всю стоимость без абб налом оплатил )Еслиб ты была с беломорской 5 то по другому вела бы  себя.

Мегавольт

Цитата: Gloria от июня 23, 2008, 10:54:37
но я же написала правду - в договоре не указан срок заселения, единственное, что вам скажут: ждите.
и это будет правдой.
можете делать все что захотите.
меня спросила Марина, что юрист посоветует сделать когда увидит договор. я ей и ответила.

Gloria

Цитата: Мегавольт от июня 23, 2008, 12:45:30

Дело не в твоем ответе я читал договор и понимаю что его сила не на нашей стороне нам вобще могут ни чего не дать.Дело в том что называется "отвечать за базар".На щите ж написан срок сдачи 2007.Очень хочется человеческого отношения к себе, ведь наша страна самая богатая в мире.( к тому же всю стоимость без абб налом оплатил )Еслиб ты была с беломорской 5 то по другому вела бы  себя.

как по другому?
я вам объяснила с юр.точки зрения что особых прав требовать сдачи "вовремя" когда это вовремя весьма условно - нет.
конечно, я понимаю, что ждать надоело, что хочется быстрее переехать и жить в купленных квартирах.
но с другой стороны - квартиры ведь по цене более чем в два раза дешевле рыночных с чистовой отделкой к тому же.

ellem

Что значит дешевле рыночной, какова себестоимось одного квадратного метра жилья, вот на что надо смотреть а не на эту приславутую спекулятивную цену

Nиколай

Моё мнение: чтобы дом сдали быстрее, пишите оф. письма с вопросом почему дом разыгранный допустим полгода назад ещё не сдан? и чем "выше" напишите тем лучше, "внизу" всем п#@$й.
i want to believe

Мегавольт

Цитата: Gloria от июня 23, 2008, 13:00:43
как по другому?
я вам объяснила я понимаю, что ждать надоело, что хочется быстрее переехать и жить в купленных квартирах.
но с другой стороны - квартиры ведь по цене более чем в два раза дешевле рыночных с чистовой отделкой к тому же.

если не в курсе рыночная стоимость завышенна в 2-3 раза от цены застройщика это вам любой риелтер по секрету скажет ведь и они и банки берут процент от стоимости.

Gloria

Цитата: Мегавольт от июня 23, 2008, 14:09:30
если не в курсе рыночная стоимость завышенна в 2-3 раза от цены застройщика это вам любой риелтер по секрету скажет ведь и они и банки берут процент от стоимости.
будьте спокойны, я в полном курсе насчет цены рыночной и себестоимости строительства. :)
не распространяясь на подробности: с учетом предоставления субсидии МС эти квартиры выходят гораздо и гораздо дешевле, нежели самостоятельная покупка по рыночным ценам. я думаю, с этим никто спорить не будет.

Nиколай

Цитата: Мегавольт от июня 23, 2008, 14:09:30
допустим завышена раза в два, но и что из этого? В Москве в 4 или даже 5 раз завышена, только на сегодняшний момент спрос превышает предложение, и цена это некоторый результат между ними, плюс к тому же она зависит от мат, благополучия региона в целом. И пока у нас в стране не будут доверять банкам и.т.д. (а после дефолта ещё я думаю нескоро, лет через 10) - цена так и останется высокой (ты хоть в два раза Казань расширь - ничего не изменится), т.к. недвижимость на сегодняшний момент - один из самых надёжных методов сохранения денежных средств.
i want to believe

Мегавольт

Цитата: Gloria от июня 23, 2008, 14:26:02
будьте спокойны, я в полном курсе насчет цены рыночной и себестоимости строительства. :)
не распространяясь на подробности: с учетом предоставления субсидии МС эти квартиры выходят гораздо и гораздо дешевле, нежели самостоятельная покупка по рыночным ценам. я думаю, с этим никто спорить не будет.

наше государство столько бабоса поднимает на экспорте сырья что помоему вполне справедливо поделится с нами и в получений квартиры я не вижу удачи или щедрости это просто нормально .Вспомните как в 90 работали на государство за еду.И зарплату видели раз в пол года.Или приватизацию.....Пора бы и нам поживича.

ellem

Я об этом и говорю, что не надо нам заливать, что государство прямотаки облагодетельствало нас продав нам квартиру по этой цене, да еще дав субсидию. Кроме этого, это же только предварительная цена, а окончательная цена если забыли, определяется исходя из фактических затрат, вот этот дом будет еще год строиться, за это время стоимость и инфляция еще раз подскочут, и тогда нам впаяют цену не 21 тыс. за кв.м., а тыс 25.

Мегавольт

Цитата: ПИОНЕР от июня 23, 2008, 14:33:53
допустим завышена раза в два, но и что из этого? В Москве в 4 или даже 5 раз завышена, только на сегодняшний момент спрос превышает предложение, и цена это некоторый результат между ними, плюс к тому же она зависит от мат, благополучия региона в целом. И пока у нас в стране не будут доверять банкам и.т.д. (а после дефолта ещё я думаю нескоро, лет через 10) - цена так и останется высокой (ты хоть в два раза Казань расширь - ничего не изменится), т.к. недвижимость на сегодняшний момент - один из самых надёжных методов сохранения денежных средств.
у меня один знакомый риелтер говорит что многие квартиры по году и больше стоят пустыми. Цену не снижают ждут клиента.

Nиколай

Цитироватьи в получений квартиры я не вижу удачи или щедрости это просто нормально
100% людей из других регионов думают по другому, т.к. им соц. ипотеки не видать как своих ушей, есть регионы которые "поднимают" бабла не меньше (например Питер или Башкирия) у них что квартиры по соц. ипотеке дают (имеется ввиду дешевле чем рыночная цена) :)? Я вот про Москву тут мельком узнал про МС (по кр. мере так сказали, т.к. люди хотели снять кв. в Москве, оказалось построена по этой программе, вот они и разговорились), так там говорят, ого-го, надо акробатом быть чтоб попасть в программу.
i want to believe

Nиколай

ЦитироватьЯ об этом и говорю, что не надо нам заливать, что государство прямотаки облагодетельствало нас продав нам квартиру по этой цене, да еще дав субсидию.
Государство тут не причём ( и вообще государство это - люди, конкретные люди которые за ним стоят), в других регионах даже такой ипотеки нет (бери по рыночным ценам и под 14-16% годовых) - спасибо Шаймиеву М.Ш.
Цитироватьу меня один знакомый риелтер говорит что многие квартиры по году и больше стоят пустыми. Цену не снижают ждут клиента.
О чём и разговор - люди вкладывают деньги.
i want to believe

Nиколай

Цитироватьнаше государство столько бабоса поднимает на экспорте сырья что помоему вполне справедливо поделится с нами
вот небольшой экспромт по этому поводу (просто предположение): допустим вам (кому-то) говорят, что завтра вы (да именно вы) теперь будете получать, например не 20т.р.,а 100т.р. Так вот вопрос: кто-то готов поделиться 30т.р.???
С ростом денежного достатка растут потребности, так что немного найдётся...
i want to believe

Мегавольт

Цитата: ПИОНЕР от июня 23, 2008, 15:07:54
100% людей из других регионов думают по другому, т.к. им соц. ипотеки не видать как своих ушей, есть регионы которые "поднимают" бабла не меньше (например Питер или Башкирия) у них что квартиры по соц. ипотеке дают .
не надо ориентироваться на плохие примеры ,равнение на лутшее.А чиновники в первую очередь по программе квартиры детям делают.