• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Беломорская, 5 (ж/д 1-38)

Автор Луиза, декабря 11, 2007, 13:11:34

« назад - далее »

Мальвина

Цитата: ellem от июня 01, 2008, 20:06:34
Мы ж не молодые семьи, поэтому должны не банку, а кооперативу
Разрешите поинтересоваться, а у Вас когда был конкурс?

Луиза

Конкурс у молодых семей был в ноябре 2007г., то что осталось неразыгранным на социалку выставили уже в 2008г.
Беломорская 5

ellem

У нас конкурс был в апреле

ellem

Ау господа, есть что нить новое по нашему домику, что все замолчали, вон вокруг нас все дома уже скоро сдают.

olga

Были мы на днях на стройке-делают по чуть-чуть.Со стороны Беломорской дом внешне готов, по Ленинградской еще стеклят балконы.Внутри тоже мало изменений.Нет погоды-нет настроения работать.Ждем просвета...

knopik

по телевизору рассказывали что по соц. ипотеке и молодым семьям было выделено 3000 квартир из них сдано всего 80. в пятницу муж заезжал в дом никто не работает, только полы залили и все. А в соседний дом приехала машина с ленолеумом. так обидно ну почему нам так не подфортило А?!!!! :D
2 подъезд, 8 этаж, 84 квартира

Мегавольт

фотки 09.06.2008.во время фотосессий зашли 2 гастарбаитера что то по своему сказали и ушли.сеичас в доме делают электрику .разговаривал с рабочим опять отфутболил минимум на 2 месяца.как заливают полы сами на фото кухня видите. >:(.около соседнего дома площадку укатывают вовсю .может када тот дом доделают за наш примутся :o единственное что обрадовало так это электрика кабеля протянуты хорошие с запасом мощности не знаю конечно как собранно наверно не без косяков так что если будут проблемы обращайтись.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Gloria

первый дом на фото разве не Максимова, 40?
а второй, наоборот, Беломорская, 5.

albino4ka

Все правильно,не путай!!!Наш дом сфоткан почти с остановки

ellem

Вчера были на стройке, все три дома рядом с нами усиленно строят, кроме нашего, наш домик самый  :'( отстающий, если такими темпами будут строить.... очень обидно :'(

ELENA

Всем привет! Мы сегодня в 11 часов были в нашем доме,все подъезды открыты,никого из рабочих я за полчаса нашего пребывания в доме не увидела.В квартиру попали легко,все двери в квартиры на нашем этаже открыты.
Что мы увидели на этот раз:бытовку убрали из комнат,в квартире сделана стяжка полов,достаточно аккуратно,проведена проводка во всех комнатах,в санузле проведена канализационная труба, под водосточную трубу есть только отверстия в полу и на потолке.Стеклопакеты производста Нижний Новгород поставлены хорошо,сделана изоляция герметиком.Радиаторы отопления ,как уже не раз говорилось маленькие,двери китайские,но в целом выглядят неплохо,не "Гардиан" конечно.Со стороны Ленинградской все балконы застеклены, со стороны двора по застеклению балконов никаких сдвигов нет.Повезло встретить
прораба так он сказал, что СДАЧА ДОМА ПЕРЕНЕСЕНА НА АВГУСТ из-за очень плохого финансирования.Я с балкона своей квартиры наблюдала, что происходит у соседних домов.У дома Максимова,40 все балконы со двора застеклены, сейчас делают подход к подъеду, плитку кладут,поребрики устанавливают,рабочие реально видно что работают.Напротив Чапаева,14 ?там видно ,чток к сдаче доделывают последние штрихи.
Я написала по поводу сдачи в ГЖФ ,пока ответа не получила.Кто ещё писал, что Вам ответили,может кто-то получил ответ из приёмной президента?Как сказал прораб надо обращаться в ГЖФ,чтобы было ускорение и какие-либо сдвиги.Если будем бездействовать,может затянуться всё очень надолго..   

sbr

Всем привет! Мы написали и президенту, и в кабинет министров, и в мэрию. Из аппарата президента пришло уведомление, что обращение перенаправлено Т.М.Абдуллину с просьбой рассмотреть и сообщить нам о результатах. Также пришло письмо из исполкома г. Казани, подписанное Зам. руководителя Фоминым В.М. Цитирую: "Ваше обращение, поступившее через Кабинет Министров РТ о завершении строительства и сдачи в эксплуатацию жилого дома №5 по ул. Беломорская рассмотрено. Засторойщиком по строительству указанного дома является некоммерческая организация ГЖФ при президенте РТ, заказчиком - ОАО "Жилищная инвестиционная компания". На сегодня объект находиться на стадии строительства, ведутся отделочные работы. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ от 29.12.2004 №190-ФЗ документом, удостоверяющим выполнение строительства объекта капитального строительства в полном объёме, является разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В Исполнительный комитет г. Казани заявление о выдаче разрешения на ввод в эасплуатацию жилого дома №5 по ул. Беломорская от застройщика не поступало.".
Вот так! Ждём ответа из ГЖФ.
Народ!!! Пишите и Вы!!! Нас услышат, если нас будет много!!! Или молча будем наблюдать, как люди заезжают в новые квартиры в соседних дома, срок сдачи которых позже нашего?!
Беломорская, 5

ellem

Надо коллективное письмо писать на имя бабая, и Метшина, так как эта ЖИК его компашка говорят. Постараюсь на неделе выложить проект.

ellem

Кстати, можно еще собраться и пригласить эфир, пусть они сюжет покажут про наши проблемы, а должностные лица из ГЖФ, ЖИК, и Исполкома нам ответят, когда наш домик собираются достроить, и почему нет финансирования

Луиза

Я полностью поддерживаю Вашу инициативу, но вот много ли нас таких наберется?  :-[ Алекс77  клич кинул по поводу батарей, подписавшихся под письмом было негусто.
Беломорская 5

Мальвина

Цитата: Луиза от июня 17, 2008, 13:26:36
Я полностью поддерживаю Вашу инициативу, но вот много ли нас таких наберется?  :-[ Алекс77  клич кинул по поводу батарей, подписавшихся под письмом было негусто.
Я обязательно подпишусь, только скажите где и когда. Очень хочется переехать в новую квартиру.

Мегавольт

Цитата: sbr от июня 16, 2008, 19:26:49
Всем привет! Мы написали и президенту, и в кабинет министров, и в мэрию. Из аппарата президента пришло уведомление, что обращение перенаправлено Т.М.Абдуллину с просьбой рассмотреть и сообщить нам о результатах. Также пришло письмо из исполкома г. Казани, подписанное Зам. руководителя Фоминым В.М. Цитирую: "Ваше обращение, поступившее через Кабинет Министров РТ о завершении строительства и сдачи в эксплуатацию жилого дома №5 по ул. Беломорская рассмотрено. Засторойщиком по строительству указанного дома является некоммерческая организация ГЖФ при президенте РТ, заказчиком - ОАО "Жилищная инвестиционная компания". На сегодня объект находиться на стадии строительства, ведутся отделочные работы. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ от 29.12.2004 №190-ФЗ документом, удостоверяющим выполнение строительства объекта капитального строительства в полном объёме, является разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В Исполнительный комитет г. Казани заявление о выдаче разрешения на ввод в эасплуатацию жилого дома №5 по ул. Беломорская от застройщика не поступало.".
Вот так! Ждём ответа из ГЖФ.
Народ!!! Пишите и Вы!!! Нас услышат, если нас будет много!!! Или молча будем наблюдать, как люди заезжают в новые квартиры в соседних дома, срок сдачи которых позже нашего?!
выложи на сайте ссылки куда писать то.

sbr

Вот ссылки:
http://prav.tatar.ru/rus/totreception.htm  (кабинет министров);
http://www.kzn.ru/reception  (мэрия);
http://president.tatar.ru/reception  (президент).
Выкладывайте на форуме, что Вам ответят.
Беломорская, 5

Мальвина

Привет всем соседям. Каждый день хожу мимо нашего дома. Со стороны кажется, что его вообще не строят. На стройке ни кого не видно. Кто-то из знакомых разговаривал с прорабом этого дома, говорят что-то не то с финансированием нашего дома, поэтому не строят.
А по поводу написать властям-идея хорошая, только вот я написала MetshinI@kzn.ru 9.06.08, но мне пока ни чего не ответили.
Слушай соседи, надо написать письмо официально в бумажном виде с подписями заинтересованных. Или вообще сразу какое-нибудь заявление или претензию также с подписями и отвезти уже непосредственно по адресу, что бы вск как надо: запегестрировали входящим номером и т.д.
Как вы думаите?

Marina

Я тоже считаю, что обязательно нужно действовать! Грамотно составить заявление. Есть среди наших соседей юрист? Пусть поможет составить :). А остальные встретимся в назначенном месте в назначенный час, подпишемся под ним и отвезем куда нужно  ;)
Беломорская, 5  3 подъезд, 10 этаж

Gloria

Цитата: Маришка от июня 20, 2008, 13:27:32
Я тоже считаю, что обязательно нужно действовать! Грамотно составить заявление. Есть среди наших соседей юрист? Пусть поможет составить :). А остальные встретимся в назначенном месте в назначенный час, подпишемся под ним и отвезем куда нужно  ;)
знаете, что вам ответит грамотный юрист, ознакомившись с предварительными договорами, которые у вас на руках?

Marina

Цитата: Gloria от июня 20, 2008, 13:35:37
знаете, что вам ответит грамотный юрист, ознакомившись с предварительными договорами, которые у вас на руках?
Нет, не знаю. Подскажите  ;)

Gloria

Цитата: Marina от июня 20, 2008, 13:38:33
Нет, не знаю. Подскажите  ;)
внимательно перечитайте предварительный договор.
отметьте:
есть ли там пункты про предоставление квартиры?
про сроки предоставления/заселения?
про неустойки в случае просрочки сроков?
про расторжение договора?

возможно, тогда ответ к вам сам придет ;)

Marina

Цитата: Gloria от июня 20, 2008, 13:43:22
внимательно перечитайте предварительный договор.
отметьте:
есть ли там пункты про предоставление квартиры?
про сроки предоставления/заселения?
про неустойки в случае просрочки сроков?
про расторжение договора?

возможно, тогда ответ к вам сам придет ;)
И что вы этим хотите сказать? Что мы не имеем никаких прав? Что даже если наш дом сдадут через 20 лет - это нормально? Мы никаких претензий предъявить не можем?

Gloria

Цитата: Marina от июня 20, 2008, 13:54:11
И что вы этим хотите сказать? Что мы не имеем никаких прав? Что даже если наш дом сдадут через 20 лет - это нормально? Мы никаких претензий предъявить не можем?
Дорогая Марина!
согласно закону вы имеете ровно те права, которые у вас обозначены.
зачем уж сразу через 20 лет? в этом году заселитесь. :)
Соципотека - это не супермаркет, купил и унес, надо уметь ждать (С)