• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Горьковское Шоссе, 15

Автор Sunny Bunny, мая 28, 2010, 08:26:51

« назад - далее »

Veta

Цитата: дамир-kzn от января 18, 2011, 09:49:19
Дорогие соседи подскажите, когда нам недочеты будут исправлять???

ДОбрый вечер! Меня тоже беспокоит этот вопрос. Могу смириться с небольшими недочетами, но в туалете неправильно работает вытяжка (поступает холодный воздух) и это уже пугает. Можно ли это вообще исправить?

gulchik

Цитата: friend от января 18, 2011, 09:27:08
Ключи от почтовых ящиков Вы сможете получить в чт. по адресу ул.Челюскина, д.26, 3 под. 1 эт.(домофон 121) с 8.00-17.00.
Сегодня сказали, что ключи от меж.к дверей и почт. ящика будут давть завтра в офисе со стороны  дороги Вроде с 9 утра.

Sunny Bunny

Цитата: alina77 от января 18, 2011, 19:44:07
После получения тех паспорта в БТИ,кадастрового паспорта,надо будет делать оценку квартиры(если ипотека МС),формировать закладную и регистрировать право собственности с обременением ипотека в силу закона.

а если не МС?
Вчера утром, в 9:26, Я обнаружила, что не способна любить никого, кроме себя...

Didika

Цитата: gulchik от января 18, 2011, 23:12:05
Сегодня сказали, что ключи от меж.к дверей и почт. ящика будут давть завтра в офисе со стороны  дороги Вроде с 9 утра.

на Челюскина?

Ангелочек

Цитата: Sunny Bunny от января 19, 2011, 08:22:45
а если не МС?
То только договор СИ и окончательный протокол + прописка

gulnara.z

Если кому интересно, на подходе кондиционеры Dantex, 9 модель на комнату 18-25 кв.м 13000-13200, монтаж стандартный 5500 при длине трассы до 5 м. В этом году предупредили, что опять ожидается ажиотаж, конд-в на складах очень мало, Тошиба и Мицубиси появится в феврале-марте, еще один бюджетный вариант Venterra обещали, что будет в феврале. Как вариант можно пока только заложить трубки, это будет стоить 70% от монтажа. Сами хотим сначала заказать всю мебель, а потом в зависимости от того сколько денег останется, будем определяться с кондиционером.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Ангелочек

Установку фасадных кондиционеров необходимо согласовывать с УК.

Георгий

Цитата: Ангелочек от января 19, 2011, 10:37:44
Установку фасадных кондиционеров необходимо согласовывать с УК.

Что понимается под фасадным кондиционером, внешний блок установленный на фасаде дома с любой стороны, или только проезжей части?

Ангелочек

Цитата: Георгий от января 19, 2011, 11:40:48
Что понимается под фасадным кондиционером, внешний блок установленный на фасаде дома с любой стороны, или только проезжей части?
Это надо узнавать в УК. В договоре на управление жилым домом (в приложении вроде) написано, что установка кондиционеров на фасаде требует согласования с ними.

Ангелочек

Вот нашла один пункт такого содержания.

ЦитироватьПереоборудование и перепланировка жилых помещений (квартир), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов (устройство посторонних предметов, таких как спутниковые антенны, кондиционеры и т.п.), нарушению противопожарных устройств, не допускается. В противном случае за установленные посторонние  предметы на фасад жилого дома ответственность несет Собственник (Пользователь).

Еще один пункт
ЦитироватьУстановка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий (продухов) в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш без утвержденных проектов не допускается.

gulnara.z

Звонила в УК по поводу ключей от почтового ящика и межкомнатных ключей. Девушка сказала, что сейчас они заниаются отправкой всех претензий строителям. Типа строители сами с нами свяжутся и предоставят нам ключи. Короче эту процедуру я не поняла.

Alfija

По дому ходят 2 тетки(строители),ключи принесли сами в квартиру.Ходили по этажам.И претензии тоже принимали.

Didika

Цитата: Alfija от января 19, 2011, 12:24:55
По дому ходят 2 тетки(строители),ключи принесли сами в квартиру.Ходили по этажам.И претензии тоже принимали.

блин! мы ведь там и не бываем пока практически  :girl_mad:

Sunny Bunny

Цитата: Didika от января 19, 2011, 12:48:46
блин! мы ведь там и не бываем пока практически  :girl_mad:

аналогично, хоть бы в субботу это организовали что ли :girl_sad:

gulnara.z

Такая же фигня, в квартире бываем только набегами.

ren@t

Привет соседи. кто нибудь начал еще ремонт на кухне делать? хочу побыстрее наклеить обои на кухне.но говорили что еще будут приходить газовики,типа там что-то проверять, вот беспокоит не возникнут ли у них вопросы по поводу обоев на кухни.

Sunny Bunny

может кто телефон знает или по возможности поинтересуется куда можно будет подойти за ключами от почт.ящика и межкомн.дверей вечером или в выходные (обращаюсь к тем, кто бывает там в будни днем)

Didika

Цитата: Sunny Bunny от января 19, 2011, 13:02:22
аналогично, хоть бы в субботу это организовали что ли :girl_sad:

а мы и в субботу работаем  :girl_hysteric:

gulnara.z

Цитата: ren@t от января 19, 2011, 13:59:28
Привет соседи. кто нибудь начал еще ремонт на кухне делать? хочу побыстрее наклеить обои на кухне.но говорили что еще будут приходить газовики,типа там что-то проверять, вот беспокоит не возникнут ли у них вопросы по поводу обоев на кухни.
Мы в воскресенье собираемся за обоями. Клеить когда будем не знаю. Может в этот же день, может вечерами в будни. С газовщиками проблем думаю не будет, т.к. со стороны плиты обоев у нас не будет, разве только у потолка. А так мы заказали гарнитур, плитку клеить пока не будем, гарнитур будет вместе со стеновой панелью.

Sunny Bunny

Звонила на Челюскина, девушка сказала, что ключи должны подвести завтра просила перезвонить и уточнить завтра поле обеда
я спросила может ли мама подойти за ключами (в договоре я одна) она сказала может
это во-первых

Вчера я приезжала проверить воду, просто из крана она не идет, я так понимаю нужно повернуть снизу один из двух кранов:
1. белый
2. красный с надписью ELAGE

какой из двух? а для чего тогда другой? ???
может вообще что-то другое :wall:

Aisic

Мы в первую очередь установим дверь. А то знаете ли, дорогие соседи, мы друг друга еще в лицо не знаем, а редиски всякие могут этим воспользоваться. Даже ведь дверные ручки воруют, гады. А наши двери, как известно, вскрываются консервным ножом (две пластины из металла толщиной в 1мм и гофрокартон между ними этому споспобствуют).

Владимир Т.

Тяжеловато будет миллиметровый лист стали консервным ножом проткнуть :)

Aisic

Цитата: Владимир Т. от января 19, 2011, 16:19:10
Тяжеловато будет миллиметровый лист стали консервным ножом проткнуть :)

да? а я слышала, что прямо в интернете есть ролик с этим занятием.

gulnara.z

А мне вчера сказали, что-что, а двери у нас хорошие и менять не нужно. Хотим второй замок только врезать. Ни у кого специалистов знакомых нет?

Aisic

Цитата: gulnara.z от января 19, 2011, 17:03:44
А мне вчера сказали, что-что, а двери у нас хорошие и менять не нужно. Хотим второй замок только врезать. Ни у кого специалистов знакомых нет?

если постучать по двери, там внутри пустота - эхо такое...