• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Дементьева, 5б

Автор Натуля, мая 25, 2010, 19:08:11

« назад - далее »

Taica-79

Цитата: liya1102 от декабря 21, 2010, 08:50:15
Не очень хорошая новость. Сегодня узнала, что Горгаз никакие документы на наш дом еще не готовил, к Новому году они точно не успеют. а без них сдачи дома никак не может быт :(ь.

liya1102, есть информация от Горгаза, Горгаз дом наш на баланс  принял?

ar147

Ну Вы обрадовали теперь точно до Ноаого Года можно будет заехать :good: :good:

Taica-79

Дорогие соседи, вот сижу, читаю ветку Павлова: не успели люди заехать и уже мусор, грязь, окурки и т.д. Надо нам заранее как-то договориться - не устраивать свинарник в собственном доме. И с уборкой подъездов что-то решить. Кто-нибудь в курсе, коммунальщики своих уборщиков предоставляют или мы сами будем в подъездах и на этажах убираться?

ar147

Господа готовте новые замки и кто будет жить на первом этаже решотки на окна и болкон т.к. окна на болконе легко открываються с наруже хоя по положению на первом этаже еще строители должны были установить решотки, по всей вераятности решили сэканомить.
Вот такие дела. :rtfm:

kets

Цитата: ar147 от декабря 22, 2010, 18:01:50
Господа готовте новые замки и кто будет жить на первом этаже решотки на окна и болкон т.к. окна на болконе легко открываються с наруже хоя по положению на первом этаже еще строители должны были установить решотки, по всей вераятности решили сэканомить.
Вот такие дела. :rtfm:
это нас касаеться в первую очередь,придется ставить самим решетки :-\,у строителей спрашивали по плану их нету и вообще говорят сейчас в новых домах не ставят и как они выражаются " раньше по старинке только ставили" >:(

RAM75

Всем  привет!!! :) :) :)  Мы  тоже  влипли, у  нас  было  64,16, а  стало  65,2 :-[ :girl_mad: >:D

ar147

Строители здесь лукавят у меня сестренка работает в стр :-[ :'(ойтельной компании она сказала что по нормам и СНиПу на первых этажах обьязательно должны быть решотки в домах которые они строили и ремонтировали обьязательно ставили. :P :'(

liya110280

Цитата: Badmi от декабря 22, 2010, 17:33:57
Ой! liya1102, извините, что не успели Вам подсказать вовремя, мы просто в банк уехали разницу доплачивать!
А так МС-это программа молодая семья и разницу в замерах БТИ требуют оплатить в ближайшее время (подробно можно почитать в рубрике "Читать в первую очередь! Часто задаваемые вопросы (FAQ)" )  :)
Badmi, а у вас получается  квартира по программе МС? А вы откуда узнали про точную сумму, которую Вам надо доплатить?

liya110280

Цитата: Taica-79 от декабря 22, 2010, 17:44:47
liya1102, есть информация от Горгаза, Горгаз дом наш на баланс  принял?
В горгазе наш дом на баланс не приняли. Завтра с утра как узнаю новости, сразу отпишусь

liya110280

Цитата: Badmi от декабря 22, 2010, 21:49:19
26200х(65-64,16)=26200х0,84=22008 (руб)
где 26200 - стоимость квадратного метра по МС
65 - площадь по данным БТИ
64,16 - площать фактическая

Спасибо за ответ. А разве не играет роль еще та сумма, которая лежи на счету?

bumka

Цитата: Badmi от декабря 22, 2010, 17:41:21
Привет!
А у Вас сколько человек по соц. ипотеке проходит?
всем привет!  нас трое. у нас излишек да, огромный. но для нас это реальный шанс  приобрести квартиру. чем так  по рын. цене.  семья - мы молодая,  и планируем еще  маленького  в будущем. вот и будет всем по комнате :P

liya110280

Цитата: bumka от декабря 22, 2010, 23:12:12
всем привет!  нас трое. у нас излишек да, огромный. но для нас это реальный шанс  приобрести квартиру. чем так  по рын. цене.  семья - мы молодая,  и планируем еще  маленького  в будущем. вот и будет всем по комнате :P
Всем привет! А у вас сколько лет ребенку и кто у вас мальчик или девочка?Здорово было бы если наши детишки сдружились :handshake:

bumka

Цитата: liya110280 от декабря 23, 2010, 08:55:38
Всем привет! А у вас сколько лет ребенку и кто у вас мальчик или девочка?Здорово было бы если наши детишки сдружились :handshake:
у меня дочка  1г. и 5 мес (будет 28-го). а у вас?  мне кажется сдружатся. они же дети.  дети обычно находят общий язык

webgirl

Цитата: ar147 от декабря 22, 2010, 17:22:51
Я тут на досуге почитал про чистую воду волосы стали дыбом то потопы на несколько этажей то даже если непользуешся деньги берут.Наверное придется сразу заглушки ставит ато затопиш кого небудть и ищи потом крайнего да ижалуется народ что вода втубах застайвается. Лучше свой фильтр поставить стоит он недорого уменя на старой квартире стоит и все нормально. >:( ??? :rtfm:
Почему деньги берут если не пользуешся,там же счетчик?А какой лучше свой фильтр ставить?И сколько стоит?

Ангелочек

Цитата: webgirl от декабря 23, 2010, 09:42:29
Почему деньги берут если не пользуешся,там же счетчик?
Если ежемесячно не подавать показания счетчика с одной и той же цифрой, то они насчитают по нормативу. Если подаешь показания, приходит 0 в счет-фактуре.

liya110280

Цитата: bumka от декабря 23, 2010, 09:17:05
у меня дочка  1г. и 5 мес (будет 28-го). а у вас?  мне кажется сдружатся. они же дети.  дети обычно находят общий язык
У нас сыночек, ему 3 года 5 мес.(будет 26-го). Вот и здорово. Будем дружить и помогать друг дружке. Мы очень рады будем и за дочкой вашей присмотреть, когда надо будет, или хлеб купить, ну и все такое. В жизни ведь всякое бывает.

liya110280

Друзья-соседи, вообщем я узнала. В горгазе вовсю начали работать по-нашему дому. И на следующей неделе постараются все закончить. Но они не обещают. Но мне кажется успеют, не зря же размеры выставили, тем-более перед Президентом надо отчитываться. Так что еще совсем чуть-чуть осталось.
Подскажите,пожалуйста, чтобы нам оплатить разницу,надо на Четаева узнавать?

liya110280

Цитата: liya110280 от декабря 23, 2010, 10:01:09
Друзья-соседи, вообщем я узнала. В горгазе вовсю начали работать по-нашему дому. И на следующей неделе постараются все закончить. Но они не обещают. Но мне кажется успеют, не зря же размеры выставили, тем-более перед Президентом надо отчитываться. Так что еще совсем чуть-чуть осталось.
Подскажите,пожалуйста, чтобы нам оплатить разницу,надо на Четаева узнавать про сумму?

Айр77

Цитата: Badmi от декабря 22, 2010, 10:21:48
Вот shegdiana молодец!
А как у остальных получилось, уважаемые соседи?   :read:
у нас тоже было 78.12, стало 76.1

liya110280

Цитата: Айр77 от декабря 23, 2010, 10:11:23
у нас тоже было 78.12, стало 76.1
Вот вам повезло :good:. А у кого двушки, у всех больше получилось

Айр77

Цитата: liya110280 от декабря 23, 2010, 10:13:18
Вот вам повезло :good:. А у кого двушки, у всех больше получилось
liya110280 Вы наш сосед по площадке???

liya110280

Цитата: Айр77 от декабря 23, 2010, 10:16:16
liya110280 Вы наш сосед по площадке???
Я из 71 кв. на 8 этаже. Так что мы получаемся вместе с одного этажа. Кстати наш этаж на форуме самый заселенный, и похоже самый шумный будет

webgirl

Цитата: Ангелочек от декабря 23, 2010, 09:47:30
Если ежемесячно не подавать показания счетчика с одной и той же цифрой, то они насчитают по нормативу. Если подаешь показания, приходит 0 в счет-фактуре.
А куда подавать показания?Т.е. где показывать?Им звонить?

Taica-79

Кто-нибудь был на Четаева?  Окончательный протокол когда можно получить?

Ангелочек

Цитата: webgirl от декабря 23, 2010, 10:39:25
А куда подавать показания?Т.е. где показывать?Им звонить?
Нет, им звонить не надо. Показания пишете в той же бумажке, где будете сдавать показания по электроэнергии и воде. Там для чистой воды своя графа есть.