• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Дементьева, 5б

Автор Натуля, мая 25, 2010, 19:08:11

« назад - далее »

shegdiana

Цитата: Badm от мая 31, 2011, 11:49:08
Простите меня за навязчивость, а нельзя ли по подробнее про эти дома, откуда такая информация...?
Мы вчера мимо детской площадки проходили, там стоит будка охранника. Вот у него и спросили, мол, что здесь строят? Он сказал, что 2 дома, такие, как вот этот (и указал на наш). Лесочек, при этом, уберут.
Может, сдача запланирована на 2012-13 года? Не знаю...А может, они будут вообще обычные, а не соципотечные...
Товарищи! Кому нужен джунгарский хомяк? Отдадим просто так

dimzenk

Цитата: Badm от мая 31, 2011, 13:59:37
А тогда понятно, спасибо за ответ!
Жаль - площадка хорошая, да и ёлку там раньше ставили...

Айр77

Вчера около обеда заметил на лифте открученную порочню, звонил лифтерам, сказали приедем. После обеда его вообще уже не было ???, Похоже так ремонтируют  :-[ Около двух недель назад на лестничной площадке пропал плафон только провода остались :-[

dimzenk

Цитата: Айр77 от мая 31, 2011, 23:37:47
Вчера около обеда заметил на лифте открученную порочню, звонил лифтерам, сказали приедем. После обеда его вообще уже не было ???, Похоже так ремонтируют  :-[ Около двух недель назад на лестничной площадке пропал плафон только провода остались :-[
Сегодня утром в лифте обнаружил пустую пивную бутылку - хорошо ещё, содержимое до своей квартиры донесли   >:D

shegdiana

у нас почему-то Чистой воды нет :-[ У всех так?
Я позвонила, сказали, что "по вине застройщика подача Чистой воды в наш дом временно остановлена"
Товарищи! Кому нужен джунгарский хомяк? Отдадим просто так

ar147

А нам дали горячую воду- самая главная новость на сегодняшний день , а границу дома сможем посмотреть на следующей недели т.к. Наиль очень сильно занят - идет опрессовка труб.

5555Yulia

ДОРОГИЕ СОСЕДИ! встал вопрос о том что наш дом до сих пор не сдан на баланс города.
кто то раньше писал что после заселения в течении 5 месяцев -а вообще кто нибудь знает где по данному вопросу есть информация.
есть предложение написать письмо Абдуллину с вопросом - а когда же наш дом примут на баланс.
вопрос-кто может написать письмо -под которым могли бы жильцы поставить подписи
есть предложение 6 июня в понедельник в 21.00 собрание во дворе между 1 и 2 подъездом по вопросу "Когда наш дом примут на баланс города"
P.S. жду ваши предложения. заранее всем спасибо.

5555Yulia

хорошо как что узнаешь зайди в 44 кв. к Людмиле. заранее спасибо

sheged

Цитата: 5555Yulia от июня 06, 2011, 09:29:32
хорошо как что узнаешь зайди в 44 кв. к Людмиле. заранее спасибо
И остальным тоже расскажи ::)

dimzenk

Цитата: ar147 от июня 03, 2011, 17:42:20
... границу дома сможем посмотреть на следующей недели т.к. Наиль очень сильно занят - идет опрессовка труб.
Ох, тянет он чего-то... :(
Чего сложного паспартистке оставить - или в почтовый ящик сунуть... вопрос то уже сколько висит - нам бы уже забор поставить, а мы даже не знаем что наше, а что нет... :-[

Badm

Вообщем, был я в ГЖФ.
Как мне сказали,  документы по нашему дому сейчас застряли в "Управление градостроительных разрешений"...

Badm

Я пока написал письмо на имя Гусманова Равиля Миргаяновича (Начальник отдела выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию), с просьбой помочь в решении нашей проблемы. Если не ответит, тогда пойду к нему на прием...

dimzenk

Цитата: Badm от июня 06, 2011, 11:53:39
Вообщем, был я в ГЖФ.
Как мне сказали,  документы по нашему дому сейчас застряли в "Управление градостроительных разрешений"...
А в чём собственно проблемма то? и что значит застряли?
Нас не хотят брать на баланс города, или это просто бюрократические проволочки?
Если второе, то тут ничего не поделаешь - чиновники найдут кучу причин не работать, а вот если есть реальная причина, то её хорошо бы выяснить.
Вообще ситуация странная: строила Республика, под курированием Призидента РТ, а теперь кто-то из городской администрации начинает из себя большого начальника строить, а где он собственно был, когда на территории города вырыли яму под фундамент, и построили на этом месте дом на 80 семей?!
Цитата: Badm от июня 06, 2011, 14:38:09
Я пока написал письмо на имя Гусманова Равиля Миргаяновича (Начальник отдела выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию), с просьбой помочь в решении нашей проблемы. Если не ответит, тогда пойду к нему на прием...

Да и дом, насколько я понимаю, принадлежит ГЖФ и прямая обязанность ГЖФ была согласовать все документы в установленном порядке в установленные сроки, поэтому, и спрос с них.
Мы ведь им деньги платим, не так ли?

ar147

Толко сейчас созванивался с Наилем из УК и попросил приехать сегодня на собрание чтобы побыстрее решался вопросы по забору и охране и также чтобы он ра-сказал как решается вопрос со строителями а также ответил на наши дополнительные вопросы.

sheged

Цитата: dimzenk от июня 06, 2011, 15:11:36
Да и дом, насколько я понимаю, принадлежит ГЖФ и прямая обязанность ГЖФ была согласовать все документы в установленном порядке в установленные сроки, поэтому, и спрос с них.
Вот и с Чистой водой где-то там наверное собака зарыта, раз отключили "по вине застройщика", а в чем вина- не говорят. Но дают телефон ЖИК 278-27-57. Звоните, мол, туда, спрашивайте. На вопрос "А сами пояснить не хотите?" - говорят: "Мы пока ждем...".
Звоню в ЖИК, излагаю вопрос по срокам подключения воды - получаю ответный допрос "А кто Вам дал наш телефон?" и совет перезвонить в ЖИК завтра. Какая-то детективная история :o

dimzenk

Цитата: sheged от июня 06, 2011, 15:40:00
Вот и с Чистой водой где-то там наверное собака зарыта, раз отключили "по вине застройщика", а в чем вина- не говорят. Но дают телефон ЖИК 278-27-57. Звоните, мол, туда, спрашивайте. На вопрос "А сами пояснить не хотите?" - говорят: "Мы пока ждем...".
Звоню в ЖИК, излагаю вопрос по срокам подключения воды - получаю ответный допрос "А кто Вам дал наш телефон?" и совет перезвонить в ЖИК завтра. Какая-то детективная история :o
А в ветку чистой воды написать?
Договор, хоть и оферты, но у нас с ними и согласно ГК отвечать они должны перед нами. А застройщик тут вообще сторона третья

Badm

Цитата: dimzenk от июня 06, 2011, 15:11:36
А в чём собственно проблемма то? и что значит застряли?
Нас не хотят брать на баланс города, или это просто бюрократические проволочки?
Если второе, то тут ничего не поделаешь - чиновники найдут кучу причин не работать, а вот если есть реальная причина, то её хорошо бы выяснить.
Наши документы с "Управления градостроительных разрешений города Казани", были готовы давно и уже находились в ГЖФ, но они не учли какую то позицию, и были отправлены обратно на доработку...
В данный момент  ответственный  по нашему  дому, Руслан находится в отпуске, и заниматься документацией в "жилищной фигне", как мне дали понять, сейчас никто не может или не хочет...

ar147

Добрый вечер Всем! Почемуто многие проигнорировали по поводу собрания . Нас собралось всего несколько человек - похоже мало кого интересуют назревшие вопросы по нашему дому. Мы предложили собраться в четверг 09,06,2011г. в 21,00ч. объявление  завтра постараемся развесить.                И что самое обидное что 5555Yulia - инициатор данного собрания не  >:Dпришла. :ireful: :wall: :mail:

dimzenk

Цитата: ar147 от июня 06, 2011, 21:58:21
Добрый вечер Всем! Почемуто многие проигнорировали по поводу собрания . Нас собралось всего несколько человек - похоже мало кого интересуют назревшие вопросы по нашему дому. Мы предложили собраться в четверг 09,06,2011г. в 21,00ч. объявление  завтра постараемся развесить.                И что самое обидное что 5555Yulia - инициатор данного собрания не  >:Dпришла. :ireful: :wall: :mail:
после сообщения 5555Yulia было сообщение
Цитата: Badm от июня 06, 2011, 09:04:44
Юля привет!
Я вот думаю, может проще в ГЖФ съездить и у них подробнее узнать...
Сегодня, если получится зайду к ним...
из которого, как я понял, мы не собираемся, поскольку уважаемый Badm принял на себя обязательство пообщаться с руководством ГЖФ. Результаты его общения, тоже были опубликованны на форуме...
Или есть что-то ещё?
Что там, Наиль - те документы, которые есть готов предоставить широкой общественности?
непонятен сам вопрос с этими границами - утверждается, что есть подписанный в установленном порядке документ.
Этот документ по каким-то причинам кого-то не устраивает, и начат процесс по его пересмотру.
НО!!! пока он не пересмотрен, он является действующим документом, подготовленным уполномоченным органом в установленном порядке, разве не так?
Вот на него и хотелось бы посмотреть. А когда этот уполномоченный орган разродиться на новую редакцию может очень много времени пройти - свои ошибки признавать никто не любит, а чиновники ещё и боятся - так ведь можно и место потерять.
Резюме: без документа, по этому вопросу, собираться большого смысла нет, разме что написать коллективное письмо в ГЖФ с просьбой ускорить процесс.  А так помните- собственником является ГЖФ, он впринципе вообще может сказать, что его всё устраивает...

sheged

А вот и ответ с ветки Чистой воды на мой вопрос об отключенной воде:
"Не вас одних отключили! скоро все решится, надеюсь в лучшую сторону!"
P.S. Мы тоже надеемся :)

sheged

Цитата: dimzenk от июня 07, 2011, 10:23:10
Резюме: без документа, по этому вопросу, собираться большого смысла нет, разме что написать коллективное письмо в ГЖФ с просьбой ускорить процесс.  А так помните- собственником является ГЖФ, он впринципе вообще может сказать, что его всё устраивает...
Согласен. Друг с другом мы и здесь можем обсудить. Для предметного разговора нужен Наиль с готовыми документами

Badm

Сегодня общался с Гусмановым Р.М.(Нач. отдела выдачи разрешений на ввод объектов в эксп-цию), обещает на этой неделе закончить с нашими документами, т.е. где то на следующей неделе, будем надеется,  нас город наконец-то примет... Ругает ГЖФ, что те не могли сразу предоставить полный правильный пакет документов...

ar147

Вечер Всем доброго!
Badm Познани мне пожайлуста ( 89274068196 )

Teeror

По вопросу взятия дома на баланс надо звонить по телефону 221-68-47(Руслану Фанисовичу)"правда он какой то неуловимый :-[, 3 дня дня ему звонили - не дозвонились." Может быть напишем письмо Метшину, об этому безобразии??  :ireful:

Глеб2011

Всем здраствуйте, я также жилец данного дома!!!Я оперуполномоченный отдела уголовного розыска авиастроительного района, поясняю, что кража произошла на 3 этаже 2-го подъезда, хищение произошло путем выбивания личинки английского замка!!! Группа воров, кавказкой внешности в данный момент гостролируют по нашему району по новым домам, где проживает мало людей и где ведуться работы, т.е пользуются случаем и орудуют сами кувалдой и поэтому никто не обращает внимание. Время совершения краж-дневное. Прошу быть всем бдительными и прислушиваться к посторонним шумам в подъездах и не дкумать только о себе, в случае обнаружения подозрительных людей и шумов, сообщайте в дежурную часть отдела полиции Авиастротельного района по телефону 221-45-02 или 221-45-03, или начальнику уголовного розыска 221-45-11. Кражи также произошли в новом доме на ул.Ленинградская, 60 б, в данный дом воры приходили два раза, в разные подъезды, совершение краж аналогичные.В данный момент ведутся работы по установлению данных жуликов, будем благодарны за помощь!!!! Также выше было написано, что нужно скорее огораживать наш дом, на Ленинградской это не помогло, там даже есть видеонаблюдение, так что надо быть просто бдительными и следить за порядком в доме, обращать внимание на неизвестных лиц!!