• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Дементьева, 5б

Автор Натуля, мая 25, 2010, 19:08:11

« назад - далее »

Badm

Цитата: Teeror от июня 07, 2011, 21:39:47
По вопросу взятия дома на баланс надо звонить по телефону 221-68-47(Руслану Фанисовичу)"правда он какой то неуловимый :-[, 3 дня дня ему звонили - не дозвонились." Может быть напишем письмо Метшину, об этому безобразии??  :ireful:
Правильно!
Только Руслан сейчас в отпуске...

Рамиль и Наталья

Цитата: Глеб2011 от июня 07, 2011, 21:54:21
Всем здраствуйте, я также жилец данного дома!!!Я оперуполномоченный отдела уголовного розыска авиастроительного района, поясняю, что кража произошла на 3 этаже 2-го подъезда, хищение произошло путем выбивания личинки английского замка!!! Группа воров, кавказкой внешности в данный момент гостролируют по нашему району по новым домам, где проживает мало людей и где ведуться работы, т.е пользуются случаем и орудуют сами кувалдой и поэтому никто не обращает внимание. Время совершения краж-дневное. Прошу быть всем бдительными и прислушиваться к посторонним шумам в подъездах и не дкумать только о себе, в случае обнаружения подозрительных людей и шумов, сообщайте в дежурную часть отдела полиции Авиастротельного района по телефону 221-45-02 или 221-45-03, или начальнику уголовного розыска 221-45-11. Кражи также произошли в новом доме на ул.Ленинградская, 60 б, в данный дом воры приходили два раза, в разные подъезды, совершение краж аналогичные.В данный момент ведутся работы по установлению данных жуликов, будем благодарны за помощь!!!! Также выше было написано, что нужно скорее огораживать наш дом, на Ленинградской это не помогло, там даже есть видеонаблюдение, так что надо быть просто бдительными и следить за порядком в доме, обращать внимание на неизвестных лиц!!
Спасибо Вам за информацию! Мы рады что Вы к нам присоединились!

dimzenk

Всем здраствуйте, я также жилец данного дома!!!
Всегда рады новым лицам, а если не секрет из какого подьезда?
Группа воров, кавказкой внешности в данный момент гостролируют по нашему району по новым домам...
... на Ленинградской ... даже есть видеонаблюдение...
А внешность установить удалось не от туда ли?  :-[
В любом случае, как говорится: "флаг вам в руки" и "Бог вам в помощь".
Нам таких гостей больше не надо. >:(

dimzenk

Цитата: ar147 от июня 06, 2011, 21:58:21
...Мы предложили собраться в четверг 09,06,2011г. в 21,00ч. объявление  завтра постараемся развесить.           
Объявление весит, мы собираемся, а повестку можно?
Наиль будет?
Документы покажут?
Есть другие вопросы?
Что мы хотим от этого собрания?
- проинформировать людей о текущем состоянии дел по определении границ и сроках устранения недоделок строителей - объявление эффективнее
- получить от них рекомендации по дальнейшим действиям - людей надо бы проинформировать, дать им время подумать, может у кого какие знакомые есть полезные...
- подписать общее письмо - текст тоже зарание нужно подготовить...
просто потусить - погода не очень располагает ...

ar147

Добрый вечер Всем!
Уважаемый  dimzenk Докладываю Наиль обещался подойти с документами по границе дома повестка ожидается быть следующей вопросы по безопасности квартир, по устроению недоделок строителей и другие вопросы  Вы удовлетворены ответом на Ваши вопросы.
И впредь  если такой умный то возьми решение всех наболевших  вопросов на себя.
А теперь о существенном я сегодня посмотрел по инету какие можно поставить системы охраны, завтра на собрание все расскажу, да и познакомиться надо друг с другом - тагда будет проще замечать посторонних( воры в основном этим и пользуются). Теперь среди нас появился и сотрудник полиции - и хотел бы его попросить  пригласить на собрание нашего участкового ( просто Вам сделать это проще)
Ну вот и пока все.

sheged

Цитата: ar147 от июня 08, 2011, 21:14:43
И впредь  если такой умный то возьми решение всех наболевших  вопросов на себя.
А вот грубить необязательно! По всем последним сообщениям выходило, что Наиль не готов подойти к нам с документами, так что вопрос "Зачем собираемся?" был вполне логичен. Все прекрасно понимают, что люди гораздо охотнее подойдут, если знают зачем идут, нежели "просто так".
А за информацию спасибо

dimzenk

... И впредь  если такой умный то возьми решение всех наболевших  вопросов на себя.
Хамство  - подход не конструктивный. Этот форум для того и есть, чтоб обсуждать текущие вопросы и, как выше было замечено, вопросы были вполне логичны. У каждого свои возможности, способности и склонности. Я искренне благодарен тем, кото тратит своё время и силы на наше общее благо, и Вам уважаемый ar147 в том числе. Но давайте уважать друг друга - подойти на собрание - это определённые временные затраты, не знаю, как для кого, но для меня они не сравнимы с теми, которые Вы потратили на набор предыдущего сообщения. Жаль, что мои, в общем то конструктивные, замечания по организации собрания были восприняты в таком агресивном ключе. Однако рад, что теперь все мы представляем для чего собираемся  :)
... Наиль обещался подойти с документами по границе дома повестка ожидается быть следующей вопросы по безопасности квартир, по устроению недоделок строителей и другие вопросы  ...
я сегодня посмотрел по инету какие можно поставить системы охраны, завтра на собрание все расскажу, да и познакомиться надо друг с другом - тагда будет проще замечать посторонних( воры в основном этим и пользуются). Теперь среди нас появился и сотрудник полиции - и хотел бы его попросить  пригласить на собрание нашего участкового ( просто Вам сделать это проще) ...
Думаю, эта информация была интерестна не только мне  :)

dimzenk

Цитата: Badm от июня 09, 2011, 10:18:27
Ребята! Вот на самом деле - задать вопрос - это легче всего. А вот ответить на него ни каждый захочет ( заметьте не "не сможет", а "не захочет")...
Правильный вопрос - половина ответа, и хорошо было бы если бы ответы на мои вопросы появились под объявлением о собрание как можно скорее, если ещё не слишком поздно...
Тогда шансов собраться, действительно, будет больше. Напоминаю, для принятия решений нам требуется КВОРУМ.

dimzenk

...я сегодня посмотрел по инету какие можно поставить системы охраны...

http://www.kmasters.ru/katalog-automatic-vorot.html
http://www.oooprof.ru/barriers.html

Приобщусь и я, к рекомендаци автоматики, не мой взгляд на этих сайтах есть всё что нужно, с ценами
Кстати, цепь (Автоматические блокираторы парковочного места CAME) мне нравится больше чем шлагбаум - её ремонтировать проще, сломать сложнее

dila

Дорогие родители! посадила цветы во дворе нашего дома,чтобы облагородить наш двор,а вчера наблюдала из окна и вижу такую картину:маленький мальчик берет камень и кидает на  клумбы, потом начинает бегать по этим клумбам,а мать стоявшая рядом не обращает на  это  внимания, хотя было замечание в адрес малыша,что нельзя разрушать клумбу, нужно поберечь ростки от цветов. Удивляет безразличие молодой ,красивой мамы к происходящему. Хочется иметь красивый двор ,красивых,умных мам и их деток))))))  ;)

Рамиль и Наталья

Цитата: dila от июня 10, 2011, 10:29:21
Дорогие родители! посадила цветы во дворе нашего дома,чтобы облагородить наш двор,а вчера наблюдала из окна и вижу такую картину:маленький мальчик берет камень и кидает на  клумбы, потом начинает бегать по этим клумбам,а мать стоявшая рядом не обращает на  это  внимания, хотя было замечание в адрес малыша,что нельзя разрушать клумбу, нужно поберечь ростки от цветов. Удивляет безразличие молодой ,красивой мамы к происходящему. Хочется иметь красивый двор ,красивых,умных мам и их деток))))))  ;)
Присоединяемся к сказанному Вами! Озеленение двора очень важное дело. Ведь это залог нашего здоровья!
У нас скорее всего будет возможность осенью привезти несколько саженцев голубой ели, сибирского кедра и сосны. Хотелось бы, чтобы мы совместными усилиями их посадили и с ними не происходило то, что происходило с высаженными Вами цветами. Необходимо привлечь всех и тогда возможно ни один житель нашего дома не останется равнодушным при наблюдении описанной Вами картины! :)

dimzenk

по поводу оформления квартир в собственность
стогластно с ч. 3 ст. 16 Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ
("О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
(с изменениями от 26 декабря 2005 г., 30 июня, 29 декабря 2006 г., 1 декабря 2007 г., 8 мая 2009 г., 1 февраля, 30 июля 2010 г.)
если к моменту оформления прав на помещения земельный участок не был сформирован и не прошел кадастровый учет, то для того чтобы узаконить права собственников на такой участок, необходимо провести их общее собрание и определить уполномоченное лицо, которое может от имени всех собственников обратиться в компетентный государственный орган (орган местного самоуправления) по вопросу формирования земельного участка.
так что до формирования нашего участка оформлять квартиры в собственность не стоит.

По поводу контейнерной площадки (как нашей, так и по д нашими балконами)
8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.
(Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. N 64
"Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10"
(с изменениями от 27 декабря 2010 г.)
)

dimzenk

По поводу письма -  предлагаю начасть с малого с запросить Градостроительный план земельного участка примерно так:

ЦитироватьИсполнительному директору
                     некоммерческой организации
                     "Государственный жилищный фонд
                     при Президенте Республики Татарстан"
                     Абдуллину Талгату Мидхатовичу

от жильцов многоквартирного дома
                    по адресу
                     г. Казань, ул. Дементьева 5Б
                    почтовый адрес: г. Казань,
                    ул. Дементьева 5Б кв. ХХ

Коллективное письмо
О предоставлении копии градостроительного плана

Уважаемый Талгат Мидхатович!

Дом по адресу г.Казань, ул. Дементьева, 5Б был построен при участии некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд и заселён 25 января 2011 года.
Представитель управляющей компании, присутствовавший на обще домовом собрании 9 июня 2011 года, на смог чётко указать границы придомовой территории. В связи с отсутствием участка на котором расположен дом на кадастровой карте, в целях установления границ придомовой территории и разрешения конфликтных ситуаций на парковочных местах возле дома, а так же, для контроля исполнения управляющей компанией обязанностей по уборке и содержанию придомовой территории, просим предоставить для ознакомления представителю жильцов дома № 5 Б по ул. Дементьева Фамилия И. О. заверенную копию градостроительного плана земельного участка, разработанный в соответствии со ст. 44 Градостроительного кодекса РФ.
, на котором расположен вышеозначенный многоквартирный дом.
Подписные листы прилагаются

ЦитироватьПодписной лист № ___   к письму  Исполнительному директору некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан" Абдуллину Т. М «О предоставлении копии градостроительного плана»
Фамилия Имя Отчество,         номер квартиры,                       подпись

Критикуйте!

dimzenk

Цитата: Badm от мая 31, 2011, 11:49:08
Простите меня за навязчивость, а нельзя ли по подробнее про эти дома, откуда такая информация...?
На обращение №36575 поступил следующий ответ:
Уважаемый Дмитрий Александрович!

Строительство двух жилых домов по ул.Максимова ведётся для отселения жителей в основном Авиастроительного района г.Казани из домов, признанных не пригодными для дальнейшего проживания и подлежащих сносу в текущем году. Малые архитектурные формы, расположенные на данной площадке, будут установлены во дворах соседних домов. После завершения строительства прилегающая к домам территория будет благоустроена и оборудована новой детской площадкой.

Глава Администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов ИКМО г.Казани
Т.Л.Алибаев (телефон для справок 519-34-19)

bumka

у нас снова что то случилось.  сейчас у второго подъезда стоит оперативная группа, и осматривают машину. уже и до машин добрались.

Рамиль и Наталья

Цитата: bumka от июня 11, 2011, 09:00:44
у нас снова что то случилось.  сейчас у второго подъезда стоит оперативная группа, и осматривают машину. уже и до машин добрались.
А случилось банальное...вскрыли машину!!! Началось и с машинами!  >:D Криминальный эксперт снимает пальчики. На фото виден его волшебный чемоданчик. Дознаватель делает осмотр места происшествия.

Рамиль и Наталья

А машину- то вскрыли не одну. "Окушке" тоже досталось! :'(

Рамиль и Наталья

У машинки выбили стекло. :'(

Айр77

Цитата: Рамиль и Наталья от июня 11, 2011, 09:36:23
А машину- то вскрыли не одну. "Окушке" тоже досталось! :'(
Машину вскрыли одну, а/м ОКа подъехала с другого места, для осмотра. Стекло разбили камнем, взяли антирадар, не оставляйте такие вещи на авто!!!!!!

5555Yulia

Цитата: ar147 от июня 06, 2011, 21:58:21
Добрый вечер Всем! Почемуто многие проигнорировали по поводу собрания . Нас собралось всего несколько человек - похоже мало кого интересуют назревшие вопросы по нашему дому. Мы предложили собраться в четверг 09,06,2011г. в 21,00ч. объявление  завтра постараемся развесить.                И что самое обидное что 5555Yulia - инициатор данного собрания не  >:Dпришла. :ireful: :wall: :mail:
не пришла потому что уехали с ребенком отдыхать но прежде чем написать объявление о собрании встретилась и обсудила этот вопрос с жильцами еще трех квартир который пришли на собрании и поэтому с чистым сердцем и совестью уехала. а смайлики очень мне не понравились. да и отчитали прилюдно как первоклашку-обидно.

ar147

Добрый вечер всем !
Юля извени меня за то что за мои опусы просто все написано было с горяча - видать день был неудачный.
Сегодня одна из фирм прислала сметы по установки и монтажу системы видеонаблюдения . Сметы прилагаю.
Завтра  встречаюсь с другой компанией - будем надеяться будет подешевле.
Прошу Всех присоединится к обсуждению и высказать свои пожелания.

5555Yulia

sheged

Цитата: ar147 от июня 15, 2011, 21:14:28
Прошу Всех присоединится к обсуждению и высказать свои пожелания.
Разницу вижу в поз.1 и поз.6. В чем технические преимущества более дорогого варианта? Если обе стоимости делить на 80 квартир, разница выходит несущественная - около 300 руб (1800 и 1500). Зато как будет обидно, если мы сначала сэкономим по 300 рублей, а потом не дай бог придется воспользоваться видеозаписью, а низкое качество картинки не позволит получить толковой информации.
Ну и я так понял, что уличных камер - 6? Т.е. с учетом того, что мы хотим охватить весь периметр дома?

ar147

Да уличных - 6 и каждом подъезде по одной на первых этажах. Все камеры высокого разрешения день - ночь и антивандального исполнения, в подъездах скрытая проводка а по периметру в трубах.

sheged

Цитата: ar147 от июня 16, 2011, 18:41:57
Да уличных - 6 и каждом подъезде по одной на первых этажах. Все камеры высокого разрешения день - ночь и антивандального исполнения, в подъездах скрытая проводка а по периметру в трубах.
А разница вариантов в чем? Она того стоит?