• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Дементьева, 5б

Автор Натуля, мая 25, 2010, 19:08:11

« назад - далее »

dimzenk

Цитата: Badmi от января 31, 2011, 13:14:42
Кстати, всех соседей кто уже переехал от всей души поздравляю!
Вчера вечером видели свет в вашем окне, у liya1102 уже люстры красивые висят, у  bumka тоже свет горел -- эх оживает наш дом!
Сегодня наведывался в дом - действительно некоторые уже живут - здорово!
По поводу штрафа - если бы ко мне подошли и требовали 100 рублей за то что я курю (хотя тоже не курю), я бы  сам  у него забрал деньги себе на сигареты.  ;D
Сегодня в метро разговорился с не молодым, но крепким человеком - работает охранником. Он поведал, что его коллега не пропустил даму в РКБ на машине, через некоторое время подъехал джип, из него вылезли молодые крепкие парни и пересчитали ему рёбра - так никого и не нашли...
Это я к тому, что у каждого обиженного может оказаться этот самый ждип - главное, чтобы человек для себя понимал, что он не прав.
А кулаками машет тот, кто не умеет бить - кто умеет старается этого не делать, потому, что это плохо...

dimzenk

По поводу курения - ну что поделаешь сейчас все переезжают и знакомые и грузчики курят в подъезде, не на болконе им же курить.
Тут, наверное остаётся только согласиться и набраться терпения.
А вообще нам нужно быть дружнее - только сплачённый коллектив в состоянии не только высказать сбою точку зрения, но и отстоять её  ;)

Мне кажется нужно организовать День Новосёла, погулять всем вместе, перезнакомится, может даже уже и помирится, выбрать инициативную группу, и принимать цивилизованные нормальные решения на основе действующего законодательства имея за собой не только свои или чужие кулаки, а правовую поддержку государства, которому мы все за эту поддержку ещё и платим  :).

dimzenk

Цитата: Badmi от января 31, 2011, 13:42:51
Дмитрий, ну что Вы прям как всерьез все воспринимаете!
Не буду я никого бить... ;)
я тоже :)

shegdiana

К сведению тех, кто собирается в БТИ, захватите с собой сертификат от маткапитала (сроки изготовления документов будут уменьшены).
Товарищи! Кому нужен джунгарский хомяк? Отдадим просто так

shegdiana

Badmi, про техника мне сегодня не сказали ни слова. Наверное, не будет.

ZloiKot

Цитата: БАСУРМАН от января 31, 2011, 11:38:01
....Все возможно, но у тебя информация не совсем верная 17 КВАРТИРА МОЯ и я ничего не отхапал :ireful:. Мне достаточно того, что бог дал, :rtfm: а он в конце жизненнего пути всем дает ровно 1х2 метра. Я никогда не был хопугой, так что давай реабелитируйся и вычеркни 17ую квартиру из своего хопужьего списка, а за моральный ущерб >:( причиненный отставному честному офицеру :o :-[ с тебя коньяк. Вот так вот... :drinks:
Извини,дорогой! Ошибься я!! Не силён в цифрах!Короче кто-то с 4-го этажа. С конём без проблем, но чуть позже-когда финансовые дела улажу ;) не краску же пить ;)

dimzenk

Может я конечно тормаз, а может и не я,
На сайте СБ появилась новость про заседение нашего дома  ;D - во вторник прошлый её точно не было.  :)

shegdiana

dimzenk, лучше поздно, чем никогда! :D

shegdiana

В день раздачи ключей у нас из крана с горячей водой текла прохладная водичка, да и ту часа через 2 перекрыли

shegdiana

Да, самое главное, холодная вода есть. Но нам без горячей и без лифта с малышами никак, мы попозже, хотя очень хочется :(

liya1102

Цитата: Badmi от февраля 01, 2011, 10:32:31
Очень-очень хочется!!!
С горячей водой еще можно самим решить, можно поставить водонагреватель, а вот с лифтом беда, как коляску для ребенка  поднимать, наверное в сидячем кенгурятнике для ребенка прийдется  :wall:
Но сил ждать переезда больше нет  :'(

Badmi, горячая вода и лифт - это мелочи, по-сравнению с тем, что начнете жить в своей просторной квартирке. Так-что желаем вам удачного переезда (надеемся на этой неделе). Если, что звоните, поможем вещи перенести.

shegdiana

Да, у нас тоже почему-то не открывается

ZloiKot

Цитата: Badmi от февраля 02, 2011, 08:42:14
Какая то тишина настала на нашей ветке, видимо люди переезжают  ::)
Мы тоже дома уже отключили интернет, будем скоро переезжать.
И у нас вопрос возник: кто нибудь знает когда у нас на Дементьева первое собрание будет?
Кто у нас старший по дому будет, к кому обращаться если что, а то что то неразбериха какая то?
Мы видели, что в 4 квартире постоянно кто то находится, может там кто из старших?
???  ???  ???
переезжать ещё рано, надо  черновую чистовую отделку до ума довести ;)

В 4 квартире сидит охрана плюс человеки, помогоающие косяки по дому устранять :)
Я так думаю, и обращаться туда можно, если что ;)

dimzenk

Цитата: Badmi от февраля 02, 2011, 08:42:14
Какая то тишина настала на нашей ветке, видимо люди переезжают  ::)
Мы тоже дома уже отключили интернет, будем скоро переезжать.
И у нас вопрос возник: кто нибудь знает когда у нас на Дементьева первое собрание будет?
Кто у нас старший по дому будет, к кому обращаться если что, а то что то неразбериха какая то?
Мы видели, что в 4 квартире постоянно кто то находится, может там кто из старших?
???  ???  ???
вчера вечером ставил замок на дверь  - со всех старон отвечали перфораторы и другие инструменты  :)
Готовятся люди...

БАСУРМАН

Цитата: Badmi от февраля 01, 2011, 11:19:16
Конечно это мелочи!!!
...В жизни мелочей не бывает, положено в своей новой квартире горячую ванну принять , значит так должно БЫТЬ... :ireful:
...Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ...и ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ!!!!

ИЛЬНАР 60 кв

видимо в щитке что-то крепили и докрепились до моей кухни

у меня тоже стена пробита, видимо один и тот же джамшут с длинным буром >:D. У себя закончил замену замков и утеплителя двери. Стало тише.

ZloiKot

Цитата: Badmi от февраля 02, 2011, 12:27:11
Спасибо за ответ ZloiKot, Вы сами когда примерно собираетесь перебираться жить на Дементьева?
Пока кухню не сделаем,-смысла нет переезжать так что не раньше весны
Цитата: ИЛЬНАР 60 кв от февраля 02, 2011, 19:33:25
видимо в щитке что-то крепили и докрепились до моей кухни

у меня тоже стена пробита, видимо один и тот же джамшут с длинным буром >:D. У себя закончил замену замков и утеплителя двери. Стало тише.
Я телефон свой оставил, если эти сыны гор опять появятся-должны прозвониться-хочу узнать. а вдруг они и стены неплохо штукатурят

ar147

Всем привет!
Сегодня у представителя УК интересовался по поводу горячей воды
ответ таков - когда заселятся 70% жильцов тогда запустят болер.
Поэтому задержка по горячей воде только в количестве заселившихся.
Пока придедся мытся холодной водой.

Рамиль и Наталья

Цитата: ZloiKot от января 30, 2011, 23:05:49
АААА, понял тебя! У нас тоже дырка есть от щитка на кухне >:(
P/S/ на заметку: оба пролёта дверками перекрыли :) Нижний из 17 кв, верхний из 21 кв...Ну и типа получается кинули наш этаж на "бабки"жилплощадь для картошки 8)
Равшаны говорят-кто первый заказал того и тапки: договоритесь-будете все пользовать, не договоритесь не будете,а пока занимайте свободные ячейки на втором и третьем этажах ;D а судам и жэу все равно на эти вещи плевать :) 
Моё мнение-придётся делиться ключиком от каморки со всеми, или пользоваться не будет никто :)
Надо распечатку сделать вот этого-не поймут, значит не умеют читать,  ну а там и за ликбезом дело не встанет >:(
Согласно ст.36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – кодекс) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы.
Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных вышеназванным кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
В соответствии со статьей 247 Гражданского кодекса Российской Федерации владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом

Мы присоединяемся к квартире 17! Мы из 21 квартиры и Вы не правы, что только наша квартира забила межквартирную лестничную площадку. Мы поступили как цивилизованные и современные люди и всем желаю того же. Мы со всеми соседями скинулись на эту дверь и заказали ее совместно на четыре квартиры на нашем этаже, то есть квартиры 21, 22, 23 и 24. У каждой квартиры имеется свой ключ от этой двери. Внутри получившейся кладовой площадь планируем разделить на четыре части, у каждой квартиры будет своя небольшая территория. Особые ценности, думаем там хранить никто не будет. МЫ ЖИВЕМ ДРУЖНО! В отличае от Вас. Так что с Вас тоже бутылка коньяка и извинения!!! :)
Желаем Вам со своими соседями наладить контакт и установить доброжелательные отношения!!! :)
А Вы из какой квартиры?

Рамиль и Наталья

Цитата: dimzenk от января 31, 2011, 12:23:03
Раз уж все всё равно пишут в этой ветке- напишу и я здесь про двери ...
Про демонтаж перегородок - очень интерестный пункт. :)
Интересен он тем, что декларируется возможность предоставить услугу, и оговариается размер оплаты за неё.
Согласно правам потребителей никто не может требовать оплату незаказанной услуги, поэтому 1000 р они свои врят ли получат по этому договору.
Ничего не написано в каком порядке принимается решение о демонтаже, значит действуют законы РФ - а это только решение суда, либо добровольный демонтаж, ну и разумеется форс-мажор (пожар ...).
Договор является актом гражданского состояния и он не может противоречить федеральным законам, в которых (в частности в УК) предусмотрена ответственность за порчу личного, либо коллективного имущества, каковыми дверь и перегородка, безусловно, является. :-[
    В общем, самое правильное договорится :)
Здравствуйте, по стилю написания и рассуждения, Вы похоже юрист. Если да, то мы с Вами коллеги! Я с Вами солидарна - самое правильное договориться. Нам же жить всем вместе еще долгие годы!!! И жить надо дружно и счастливо. Зачем начинать с ссор, дележа и скандалов. ;)

ZloiKot

Цитата: Natalya 21 от февраля 02, 2011, 21:35:58
     Мы присоединяемся к квартире 17! Мы из 21 квартиры и Вы не правы, что только наша квартира забила межквартирную лестничную площадку. Мы поступили как цивилизованные и современные люди и всем желаю того же. Мы со всеми соседями скинулись на эту дверь и заказали ее совместно на четыре квартиры на нашем этаже, то есть квартиры 21, 22, 23 и 24. У каждой квартиры имеется свой ключ от этой двери. Внутри получившейся кладовой площадь планируем разделить на четыре части, у каждой квартиры будет своя небольшая территория. Особые ценности, думаем там хранить никто не будет. МЫ ЖИВЕМ ДРУЖНО! В отличае от Вас.
Желаем Вам со своими соседями наладить контакт и установить доброжелательные отношения!!! :)
А Вы из какой квартиры?
Цивилизваные и современные люди перегородку вообще не ставили бы ;) Повторюсь-для меня-это как пережиток прошлого....когда всё что было хламом( нужным хламом ключевая фраза-ценности там хранить никто не будет) выносилось туда: трёхлитровые банки, старое барахло, коробки из под холодильников/телевизоров! :-! 
Какое из понятий было в выражении "живём дружно"? ;)
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ДРУЖНО нареч. 1. В дружбе, не ссорясь, согласно. Жить дружно. 2. Разом, вместе. Дружно кинулись в атаку на врага. Д. Бедный. || Быстро, без перерывов (разг.).
К соседям по площадке я склоняюсь к первому варианту. По перегородке больше подходит второй вариантЕдинственная просьба-поделитесь небольшим куском площади с 19-ой квартирой! Уж очень им надо, да не успели вовремя...вот тогда я буду склоняться к первому варианту на 99%

З.Ы. я из 20-й, и перегородки меня интересуют с эстетической точки зрения А Вы получается-не наши соседи?или те кто выше ли ниже-это уже другой мир???

ZloiKot

Цитата: Badmi от февраля 03, 2011, 12:54:30
ИЛЬНАР 60 кв а Вы чем утепляли дверь? Тоже на днях буду разбирать свою дверь, надеюсь там не сложно снять декоративную панель?
Дверь можно утеплить при помощи ROCKWOOL,URSA   или им подобным, или пенопластом...единственный момент, судя по картинке-там нет в двери поперечных планок-со временем вся изоляция "осядет" вниз и будет ещё хуже...

dimzenk

Цитата: ZloiKot от февраля 03, 2011, 13:47:04
Дверь можно утеплить при помощи ROCKWOOL,URSA   или им подобным, или пенопластом...единственный момент, судя по картинке-там нет в двери поперечных планок-со временем вся изоляция "осядет" вниз и будет ещё хуже...
поперечных планок нет, лоскуты стандартного утеплителя приклеены на самоклейку, дверь из 2-х половинок - наружняя и рамка, которая держит декоративную панель. Мне, когда замок ставили, высверливали заклёпки, а потом снова заклёпывали.

kets

Подскажите дорогие соседи чтобы прописаться куда надо обратиться? если кто то уже начал какие надо для этого документы? :) :mail:

albino4ka

Цитата: kets от февраля 03, 2011, 16:18:14
Подскажите дорогие соседи чтобы прописаться куда надо обратиться? если кто то уже начал какие надо для этого документы? :) :mail:
в ук, на беломорской