• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Дементьева, 5б

Автор Натуля, мая 25, 2010, 19:08:11

« назад - далее »

ИЛЬНАР 60 кв

Я бы повесил, но у меня нет ключа от первого подъезда. Поэтому кто-нибудь из первого подъезда может сам распечатать объявление и повесить. ;)

zabil111

привет соседям!мы сегодня приехали с мужем в квартиру и просто были в шоке какой у нас стал грязным подъезд.пришлось самим убрать всю бумагу,которую разложили по почтовым ящикам!завтра хочу помыть полы у себя на 3 этаже!!! :ireful:  Люди добрые скажите пожалуйста!мы сегодня заказали все док-ты в БТИ и нам сказали,что повторно они к нам приходить не будут измерять комнаты,ведь типа все уже измерено!и сделают док-ты как есть в протоколе!правильно ли это?сначала у нас была площадь 75,36  а потом стала 77,8 и нам пришлось доплатить 64000т.руб.может позвать независимого эксперта??? :wall:                                                                                                  

ZloiKot

2ИЛЬНАР 60 кв   
Если нарушаем п.2., предлагаю поставить пепельницу самому или самый ответственный по этажу может поставить пустую банку для сбора окурков. Но курильщик должен сам ее очищать, не дожидаясь замечаний от самого ответственного по этажу.
Согласно ст.36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – кодекс) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы.
Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных вышеназванным кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
В соответствии со статьей 247 Гражданского кодекса Российской Федерации владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Таким образом, регулирование отношений по запрету курения табака в подъездах, кабинах лифтов, лестничных площадках, подвальных, чердачных помещениях многоквартирных домов возможно в рамках действующего законодательства.

дашь волю-закурят весь подъезд, надо данный пункт изъять >:( или наказывать рублём в копилку для благоустройства придомовой территории :)

dimzenk

Текст хорош, но 3 п. по моему, лишний - дело не столько в окурках, сколько в свежем воздухе - я уже писал про то, что поднимаясь люди дышат глубоко и часто всей этой гадостью.
По поводу распространения повесить конечно можно, но правильнее сделать 80 копий и раскидать по почтовым ящиком с просьбой вернуть в какой-то один ящик, наверное под номером 60  ;) подвести итоги уже самим и довести путём вывешивания. Тогда результат будет официальным и обязательным к исполнению. Предлагая ввести штраф в 100р за нарушение запрета курения - как вариант прозрачный ящик со штрафами прикрутить у входа в подъезд - пойдёт на электронные сагареты для оштрафованных - когда накопится  :D в порядке очерёдности ;D  и под ним список кого и когда оштрафовали.

ИЛЬНАР 60 кв

п.3 исправил, второй файл измененный (не смог убрать первый вложенный файл - как это сделать?)

shegdiana

Случайно, может, кто-то знает, не продается ли в нашем доме какая-нибудь двухкомнатная квартира? (у меня знакомые интересуются).
Товарищи! Кому нужен джунгарский хомяк? Отдадим просто так

webgirl

О!Узнаю нашу уборщицу и дворника в одном лице :mail:Значит она и у вас работает....

ИЛЬНАР 60 кв

повесил объявление с призывом к порядку. За целый день ни кто не подписался! Надеюсь просто искали ручку ( с собой небыло)! Соседи продолжают курить и сорить ! 8)

По поводу срочной замены замков - я познакомился с ключником до заселения. Он сказал что 8 ключей открывают все двери в доме. Задумайтесь. Кстати сегодня свой замок поменял. Вот так выглядит шумоизоляция.

t-gra

зухра маштеева

Цитата: webgirl от января 29, 2011, 13:50:29
О!Узнаю нашу уборщицу и дворника в одном лице :mail:Значит она и у вас работает....
когда ж она успевает? :oона же целый день наш двор убирает
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Айр77

Цитата: t-gra от января 29, 2011, 18:42:09
это пять  ;D
да, Ильнар мы видели объявление, ты правильно заметил, с собой ручки не было :mail: :mail: :mail:

БАСУРМАН

:mail:....Привет всем СОСЕДЯМ!!!...Поздраввляю ВАС всех с началом заселения, желаю жить долго и счастливо без ссор и скандалов в НАШЕМ новом доме... :rtfm: :good:Недостатков много, часть устроняется на ходу, очень положительный человек мастер на все руки есть Виктор, который в посильной помощи не отказывает...Ходили с ТЕЛЕСЕТ блудные сыны Средней Азии(дня 2 назад)и с коридора(где находится антненно-телефонный щиток) в кухонное помещение просверлили две дырки :'( и кто только им доверяет перфораторы, ну доверели то хотя бы обучили как работать.... :fool:.... НУ ВСЕМ ПОКА, ДО ВСТРЕЧИ.... ::) :P
...Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ...и ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ!!!!

ZloiKot

Цитата: БАСУРМАН от января 29, 2011, 23:25:30
Ходили с ТЕЛЕСЕТ блудные сыны Средней Азии(дня 2 назад)и с коридора(где находится антненно-телефонный щиток) в кухонное помещение просверлили две дырки :'( и кто только им доверяет перфораторы, ну доверели то хотя бы обучили как работать

Слушай, а нафига ты дырки сверлил???В коридоре в квартире есть уже подводка телефона, телекабеля и вроде радио...просто по ним надо было пустить,  и дырок бы не было в бетоне ;)
я, пожалуй ДОМ.РУ дождусь...как-то привык уже к ним, или БиЛайна :)

БАСУРМАН

Цитата: ZloiKot от января 30, 2011, 12:04:25
Слушай, а нафига ты дырки сверлил???В коридоре в квартире есть уже подводка телефона, телекабеля и вроде радио...просто по ним надо было пустить,  и дырок бы не было в бетоне ;)
я, пожалуй ДОМ.РУ дождусь...как-то привык уже к ним, или БиЛайна :)
...Это я то сверлил.... :o меня вообще не было...это чучмеки :wall: видимо в щитке что-то крепили и докрепились до моей кухни :ireful: >:D.... я в понедельник работаю загляни вечерком, то что тебе надо заберешь... :rtfm:

ZloiKot

АААА, понял тебя! У нас тоже дырка есть от щитка на кухне >:(
P/S/ на заметку: оба пролёта дверками перекрыли :) Нижний из 17 кв, верхний из 21 кв...Ну и типа получается кинули наш этаж на "бабки"жилплощадь для картошки 8)
Равшаны говорят-кто первый заказал того и тапки: договоритесь-будете все пользовать, не договоритесь не будете,а пока занимайте свободные ячейки на втором и третьем этажах ;D а судам и жэу все равно на эти вещи плевать :) 
Моё мнение-придётся делиться ключиком от каморки со всеми, или пользоваться не будет никто :)
Надо распечатку сделать вот этого-не поймут, значит не умеют читать,  ну а там и за ликбезом дело не встанет >:(
Согласно ст.36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – кодекс) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы.
Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных вышеназванным кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
В соответствии со статьей 247 Гражданского кодекса Российской Федерации владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом

shegdiana

Дорогие соседи. Поскольку очевидно, что общие вопросы для всех есть и будут возникать впредь, предлагаю повесить в подъездах объявления с предложением ко всем присоединяться к нашим дискуссиям на этом форуме (а еще хорошо бы иметь возможность проводить голосования на сайте по вопросам - например, по анкете УК). Только мне кажется, кроме просто адреса форума надо будет указать еще чей-то личный e-mail, кто мог бы выступать в роли этакой "техподдержки" для желающих присоединиться к нам, но сталкивающимся с какими-то трудностями при этом. Что вы об этом думаете?

Cat

Зачем обращаться в вышестоящие инстанции, если УК имеет право демонтировать самовольно установленные Собственниками (Пользователями) жилых помещений перегородки?

t-gra

Цитата: Cat от января 31, 2011, 10:12:14
Зачем обращаться в вышестоящие инстанции,
спросила Cat, написавшая вопрос Надыршину))

Cat

Цитата: t-gra от января 31, 2011, 10:31:27
спросила Cat, написавшая вопрос Надыршину))
Извините, у меня ещё договора с УК не было на руках :) , также как и у Вас, Тигра ;)

shegdiana

Ни у кого случайно под рукой нет графика работы БТИ? ::)

БАСУРМАН

Цитата: ZloiKot от января 30, 2011, 23:05:49
АААА, понял тебя! У нас тоже дырка есть от щитка на кухне >:(
P/S/ на заметку: оба пролёта дверками перекрыли :) Нижний из 17 кв, верхний из 21 кв...Ну и типа получается кинули наш этаж на "бабки"жилплощадь для картошки 8)
Равшаны говорят-кто первый заказал того и тапки: договоритесь-будете все пользовать, не договоритесь не будете,а пока занимайте свободные ячейки на втором и третьем этажах ;D а судам и жэу все равно на эти вещи плевать :) 
Моё мнение-придётся делиться ключиком от каморки со всеми, или пользоваться не будет никто :)
Надо распечатку сделать вот этого-не поймут, значит не умеют читать,  ну а там и за ликбезом дело не встанет >:(
В соответствии со статьей 247 Гражданского кодекса Российской Федерации владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом

....Все возможно, но у тебя информация не совсем верная 17 КВАРТИРА МОЯ и я ничего не отхапал :ireful:. Мне достаточно того, что бог дал, :rtfm: а он в конце жизненнего пути всем дает ровно 1х2 метра. Я никогда не был хопугой, так что давай реабелитируйся и вычеркни 17ую квартиру из своего хопужьего списка, а за моральный ущерб >:( причиненный отставному честному офицеру :o :-[ с тебя коньяк. Вот так вот... :drinks:

Taica-79

Цитата: Cat от января 31, 2011, 10:12:14
Зачем обращаться в вышестоящие инстанции, если УК имеет право демонтировать самовольно установленные Собственниками (Пользователями) жилых помещений перегородки?

В нашем подъезде придется демонтировать  перегородки на всех 10 этажах.
Я думаю  в 1 подъезде аналогичная ситуация.

dimzenk

Раз уж все всё равно пишут в этой ветке- напишу и я здесь про двери ...
Про демонтаж перегородок - очень интерестный пункт. :)
Интересен он тем, что декларируется возможность предоставить услугу, и оговариается размер оплаты за неё.
Согласно правам потребителей никто не может требовать оплату незаказанной услуги, поэтому 1000 р они свои врят ли получат по этому договору.
Ничего не написано в каком порядке принимается решение о демонтаже, значит действуют законы РФ - а это только решение суда, либо добровольный демонтаж, ну и разумеется форс-мажор (пожар ...).
Договор является актом гражданского состояния и он не может противоречить федеральным законам, в которых (в частности в УК) предусмотрена ответственность за порчу личного, либо коллективного имущества, каковыми дверь и перегородка, безусловно, является. :-[

В общем, самое правильное договорится :)

Taica-79

Цитата: dimzenk от января 28, 2011, 22:51:11
Предлагая ввести штраф в 100р за нарушение запрета курения - как вариант прозрачный ящик со штрафами прикрутить у входа в подъезд - пойдёт на электронные сагареты для оштрафованных - когда накопится  :D в порядке очерёдности ;D  и под ним список кого и когда оштрафовали.

Cтесняюсь спросить, а штрафы в пользу кого  платить  (на какое КБК ;D). Нет, я  сама не курю и другим не советую, и пол в на площадке 10 и 9 этажей мыла, грязь надоела. Кстати, бесполезно порядок наводить, опять мусор, окурки...
На этаже нужно ответственного ставить, желательно мужчину, желательно покрепче, который курильщикам будет Жилищный Кодекс рассказывать. Вот тогда, может народ уразумеет что можно делать в общественном месте, а что не льзя.

liya1102

Мы в субботу переехали с утра. Какое-же это огромное счастье иметь свою квартиру. Даже не верится. С мужем до-сих пор не можем поверить, что это реальность. И соседи наши Лилечка  переехали в воскресенье. А вообще наш этаж такой классный получился. Все уже подружились, в гости зашли. Кстати мы ждем гостей с долгожданным шампанским.
Р.С. В последнее время не очень-то приятно стало общаться на нашем форуме. Столько зла в общении. Открою нашу страничку, почитаю и закрою. Даже писать нет желания. Давайте все уж успокоимся по-поводу этих межэтажных кладовок. Поберегите свои нервы.