• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Дементьева, 5б

Автор Натуля, мая 25, 2010, 19:08:11

« назад - далее »

kets

Цитата: ar147 от января 26, 2011, 20:43:24
Уважаемая Kets для установки второго замка необходимо- мужские руки, инструменты и сам замок желательно наш Казанский, т. к. они качеством превосходят все остальные да и по цене дешевле а с первым замком я буду делать следующее: снял старый замок пошел на рынок подобрал такой же
по размерам и расположению ручки с анг. сердечником и купил сердечник
повышенной секретности и поставить его на старое место с очень небольшой переделкой.
Если есть время  можете посмотреть что я хочу сделать и пощупать руками-
я буду устанавливать в пятницу с утра если нечего не случится. 
Хотел чтобы замок установил профессионал, но пришёл "специалист" долго рассказывал как трудно в эту дверь поставить хороший замок и т.д.

ar147

Kets я уверен что мы сами можем устанавить замки, получается дешевле и качество установки не хуже чем спициалисты, они такие же как и мы только замков устонавили чуть больше чем мы.

kets

Цитата: dimzenk от января 26, 2011, 17:45:55

по поводу заборов охраны паркомки - я за, о чём и написал в анкете.
А ещё в анкете был пункт, то ли про правление, то ли про ответственных - тут я понимаю нужно поближе познакомится и общее собрание провести. Нужно найти пару тройку инициативных взвешанных людей со свободным времинем потому, что УК её тоже контролировать нужно - я тут почитал как на траввайной огораживались - так понял там энергии не мало потребовалось...
на этот счёт свою кандидатуру не предлагаю ибо со свободным временем просто "труба"
И ещё хотелось бы по-подробнее об этой анкете, мы толком ничего не поняли и на форуме мало об этом писали. Спокойной Ночи :-[

bumka

Вы на балконе по леснице на чердак не забирались ---- Обязательно посмотрите !!!

[/quote]
а что  там интересного есть? скажите и нам ::)
меня конечно тоже  смутил тот факт,  что не успев толком заселится, стали  устанавливать ограждения  за лифтом. куда  спешить то?

Айр77

пусть себе ставят! но за собой можно ведь убиратся :-\ :-\ :-\

ZloiKot

Цитата: Badmi от января 26, 2011, 21:46:26

ну это совсем совковостью пахнет не хватает места-выкинь весь хлам на помойку или раздай страждущим! По идее, поставив перегородку люди увеличивают метраж, т.о. как вариант пусть платят остальным соседям по этажу за эти 3-4 квадрата по рыночной цене и копят там мусор

ZloiKot

Цитата: Badmi от января 26, 2011, 23:35:23
А может они там скотину будут держать  ???
Точно! Самое оно-кроликов разводить 

dimzenk

Цитата: ZloiKot от января 26, 2011, 23:24:51
ну это совсем совковостью пахнет не хватает места-выкинь весь хлам на помойку или раздай страждущим! По идее, поставив перегородку люди увеличивают метраж, т.о. как вариант пусть платят остальным соседям по этажу за эти 3-4 квадрата по рыночной цене и копят там мусор
по поводу перегородок - не вижу ничего плохого - так даже меньше мусора в подъезде будет, потому что, иначе там просто устроют курилку.
По поводу платят - почитайте законы :rtfm:, прежде чем что-то писать.
Общий смысл в том, что как на вокзале вы можите поставить ваш чемодан куда угоно, и можите даже его привязать цепочкой, чтобы его не утащили. Но никто не может прийти и сдвинуть ваш чемодан, если конечно нет подозрения, что там бомба или что-то в этом роде. Это с формальной точки зрения.
Насколько я понимаю тут может быть 3 момента
1) человек считает, что для него это не приемлемо, либо ему это не нужно - не нравится пусть не занимает - дело добровольное.
2) человек хотел, но не успел сам занять это место - уверяю вас ещё ничего не поздно изменить и лучше сделать это прямо, чем лицемерить - войдите в долю по установке двери. То что этим закутком может пользоваться только одна семья - это стрериотип, от которокого стоит избавится. Этим закутком могут пользоваться все - просто нужно по человечески договариваться.
3) человеку требуется дополнительное пространство и он его занимает, потому, что общее не значет ничьё - это как раз и есть совок и может привести только к тому, что этот закуток будет достоянием компании подростков из соседнего двора, общее означает в том числе и моё. Но естественно делать это нужно цивилизованно никому не мешая - мы ведь все люди. :)
А вообще эта дискуссия обсуждается в ветке под названием "Дела коридорные", если не ошибаюсь  ???

dimzenk

Цитата: kets от января 26, 2011, 22:35:43
И ещё хотелось бы по-подробнее об этой анкете, мы толком ничего не поняли и на форуме мало об этом писали. Спокойной Ночи :-[
по закону решение о форме управления жилым многоквартирным домом принимается на общем собрании жильцов. Возможно ТСЖ или управляющая компания. На этапе заселения нового дома, когда люди раньше были не знакомы и не имеют опыта управления этим самым домом второе считается предпочтительным, хотя и не обязательным. Поэтому нам раздали всем анкеты, где мы проголосовали по нескольким пунктам, в том числе и по форме управления домом - тем самым получилось заочное голосование по этому вопросу и договоры на управление домом, которые мы все заключили с УК приобрели законную силу. Параллельно в той же анкете нам были заданы несколько вопросов, касающихся распоряжением придомовой территорией - ограда, охрана, парковка порядок пропускного режима автотранспорта и т.д. 

ZloiKot

Цитата: dimzenk от января 27, 2011, 00:38:22
по поводу перегородок - не вижу ничего плохого - так даже меньше мусора в подъезде будет, потому что, иначе там просто устроют курилку.
По поводу платят - почитайте законы :rtfm:, прежде чем что-то писать.
Общий смысл в том, что как на вокзале вы можите поставить ваш чемодан куда угоно, и можите даже его привязать цепочкой, чтобы его не утащили. Но никто не может прийти и сдвинуть ваш чемодан, если конечно нет подозрения, что там бомба или что-то в этом роде. Это с формальной точки зрения.
Насколько я понимаю тут может быть 3 момента
1) человек считает, что для него это не приемлемо, либо ему это не нужно - не нравится пусть не занимает - дело добровольное.
2) человек хотел, но не успел сам занять это место - уверяю вас ещё ничего не поздно изменить и лучше сделать это прямо, чем лицемерить - войдите в долю по установке двери. То что этим закутком может пользоваться только одна семья - это стрериотип, от которокого стоит избавится. Этим закутком могут пользоваться все - просто нужно по человечески договариваться.
3) человеку требуется дополнительное пространство и он его занимает, потому, что общее не значет ничьё - это как раз и есть совок и может привести только к тому, что этот закуток будет достоянием компании подростков
исходя из вышенаписанного, я могу на лестничной площадке тупо поставить будку, иначе на ней будут курить или собираться подростки-общая  же ну а уж курилку устроить ума не надо-вышел, баночку поставил возле лифта-готова курилка
Если человеку требуется дополнительное пространство вариант брать квартиру метражом побольше... А вообще,спорить не буду- сколько людей-столько точек зрений

dimzenk

Цитата: ZloiKot от января 27, 2011, 02:38:44
А вообще,спорить не буду- сколько людей-столько точек зрений
тут, на мой взгляд, главное, чтоб всем удобно было. А по поводу разведения хлама или кроликов... Кроме этого есть ещё детские коляски и велосипеды. В комнату не потащишь, а коридор они так забивают, что просто "мама не горюй"...
в общем "давайте жить дружно"

kets

Цитата: dimzenk от января 27, 2011, 00:49:45
по закону решение о форме управления жилым многоквартирным домом принимается на общем собрании жильцов. Возможно ТСЖ или управляющая компания. На этапе заселения нового дома, когда люди раньше были не знакомы и не имеют опыта управления этим самым домом второе считается предпочтительным, хотя и не обязательным. Поэтому нам раздали всем анкеты, где мы проголосовали по нескольким пунктам, в том числе и по форме управления домом - тем самым получилось заочное голосование по этому вопросу и договоры на управление домом, которые мы все заключили с УК приобрели законную силу. Параллельно в той же анкете нам были заданы несколько вопросов, касающихся распоряжением придомовой территорией - ограда, охрана, парковка порядок пропускного режима автотранспорта и т.д. 
Просто несколько пунктов без дополнительной информации нам были непонятны и мы написали воздерживаемся. Такие вопросы надо на общем собрании решать а не на бумажке на бегу принимая квартиру. :-[

bumka

Цитата: kets от января 27, 2011, 08:18:18
Просто несколько пунктов без дополнительной информации нам были непонятны и мы написали воздерживаемся. Такие вопросы надо на общем собрании решать а не на бумажке на бегу принимая квартиру. :-[
полностью согласно

liya1102

Цитата: dimzenk от января 27, 2011, 07:54:10
тут, на мой взгляд, главное, чтоб всем удобно было. А по поводу разведения хлама или кроликов... Кроме этого есть ещё детские коляски и велосипеды. В комнату не потащишь, а коридор они так забивают, что просто "мама не горюй"...
в общем "давайте жить дружно"

Дорогие соседи, давайте не будем омрачать себе такие приятные моменты, как переезд. Перестаньте ругаться. Все таки смотришь какой народ у нас стал озлобленным за последние годы. Казалось бы так сдружились все за эти полгода. Так что давайте не будем терять хорошие, добрые отношения из-за каких-то дверей. Это ведь все мелочи жизни.

dimzenk

Цитата: Badmi от января 27, 2011, 08:53:18

dimzenk скажите, какой квартире межэтажная  территория по вашему мнению должна принадлежать???

Общедомовая площадь принадлежит всем и никому - право собственности на неё не отделимо от правы собственности на жилую прощадь.
Другое дело вопрос использования...
Тут кому это нужнее тот и использует.
А кому нужнее - определяет либо мировое соглашение, либо суд.
Мировое соглашение во всех случаев предпочтительнее. Кстати в общедомовую площадь входит и чердак над вами и лестничные пролёты, только последние под хранение использовать не получится - это пути эвакуации, а для подъёма по лестнице пожалуйста. :)
Причём делёжка может очень далеко зайти - жители верхних этажей используют больше лестничных пролётов чем скажем первый этаж, которому не нужено всё что над их потолком.  :)

dimzenk

Цитата: bumka от января 27, 2011, 08:54:08
Цитата: kets от января 27, 2011, 08:18:18
полностью согласно
принятие решениея в виде заочного письменного голосования вполне законный способ.
общее собрание штука тяжело собираемая, хотя по первому времени и была бы полезна - для знакомства с соседями.
Но его кто-то должен собирать, для этого нужно помещение - сейчас не лето - во дворе на лавочках не проведёшь...
а по поводу переголосования - мне кажется легко поправить - либо написать письмо в УК в ротором побрисовать ситуацию и высказать мнение, либо поврорно пробежаться по квартирам и провести своё собственное голосование. проблема только в том, что многие сейчас будут появляться достаточно не регулярно.

dimzenk

Цитата: Badmi от января 27, 2011, 09:35:46
Это называется наглый самозахват общедомовой площади.
я упоминал 3 случая, в свяли с вопросом занятия и использования общей площади - который лично ваш?

БАСУРМАН

Цитата: Badmi от января 26, 2011, 21:46:26

....А кто имеет право закрыть дневной оконный свет и тепло каридора?????????????? :fool:
...Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ...и ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ!!!!

dimzenk

Про закрытие спета можно говорить только после установки двери - всё зависит от конструкции, если вопрос только в этом на месте хозаяна двери я бы поставил в этой части решётку, про тепло - дверь штука не герметичная, поэтому если не предполагается резких колебаний температуры (а их не предполагается) за 5-6 часов температура выровняется и без рещётки - напишите свои пожелания на этом листке который вы фотографируете :mail:  - им вас приглашают к диалогу, а вы вместо того, чтобы в него вступить пишите здесь, где нет вашего аппанента  :-[. В крайнем случае, если боитесь не договориться,  предложение не занимать можно игнорировать - поставьте туда свою тумбочку и вы будете более правы, чем тот кто завтра или сегодня будет ставить туда свою дверь. Даже если он её туда поставит он будет обязан дать вам ключи чтобы обеспечить ваш доступ к вашей тумбочке. В любом случае вопрос чего вы хотите добитья - права тоже использовать территорию или света и тепла? Вы так и не ответили на мой вопрос.

Taica-79

Цитата: Badmi от января 27, 2011, 09:37:29
Соседи а Вы как считаете???

Я считаю, что справедливо было бы собраться всем  на общем собрании жильцов и ОПРЕДЕЛИТЬ: кому нужна доп.  общедомовая  площадь, а кому не очень.
А потом соответственно,  поровну разделить.
Но народ наш, сами знаете, привык подгрести под себя все то, что плохо лежит, стоит, висит. Поэтому получается как в той поговорке: "В большой семье клювом не щелкой ".

AlRich

Цитата: Taica-79 от января 27, 2011, 10:46:14

Я считаю, что справедливо было бы собраться всем  на общем собрании жильцов и ОПРЕДЕЛИТЬ: кому нужна доп.  общедомовая  площадь, а кому не очень.
А потом соответственно,  поровну разделить.
Но народ наш, сами знаете, привык подгрести под себя все то, что плохо лежит, стоит, висит. Поэтому получается как в той поговорке: "В большой семье клювом не щелкой ".
совершенно верно, даже так по соседям с площадки поговорить стоит, нужно не нужно и потом уж ставить.

Taica-79

А по поводу всех ваших дебатов, dimzenk, хочется сказать, а давайте, господа жильцы, оставим в подъезде партизанские тропки до лифта, а всю остальную общедомовую площадь заставим ящиками колясками и велосипедами. А как же пожаробезопасность?

dimzenk

Цитата: Taica-79 от января 27, 2011, 11:03:43
А по поводу всех ваших дебатов, dimzenk, хочется сказать, а давайте, господа жильцы, оставим в подъезде партизанские тропки до лифта, а всю остальную общедомовую площадь заставим ящиками колясками и велосипедами. А как же пожаробезопасность?
Пожарные не дадут есть нормативы :) К счастью.

dimzenk

Цитата: dimzenk от января 27, 2011, 11:05:21
Пожарные не дадут есть нормативы :) К счастью.
А вообще нет позитивности мышления тут  :(
Думать нужно о том, как лучше самим обустроится, а не как соседу нагадить которому слишком хорошо.
А по поводу вместе подумать, я только за - те же велосипеды с колясками на этажи таскать, даже первое время пока лифт не включат, тоже переспектива не радужная.

dimzenk

Цитата: Badmi от января 27, 2011, 11:08:52
Можно мы напишем свое мнение  :)
На самом деле здесь показана фотография, что установка будет 26-27 января, при том что мы заселились 25 января, то есть наглым образом не согласуя ни с кем, произошел захват общедомовой площади, за которое мы все платим.
Лично у нас велосипед, машина и весь хлам находятся в гараже. И по этому мы на это место не претендуем, но у нас маленький грудной ребенок и можно было бы оставить коляску там на время, если бы коридор не был бы загорожен железной дверью!
И такая ситуация не только у нас.
Но все же если же решили ставить железную перегородку, зачем вести захватнические войны!!!
в гараже это на зиму удобно, а каждый день в гараж не набегаешся, если он конечно не водворе.
по поводу коляски выуж определитесь нужно вам место или нет и если нужно так и сообщите хозяевам этой двери - будем здесь ставить коляску - подвинтесь :ireful:!!!
А вообще может около подъеза что-то придумаем? А соседи - даёшь позитивное мышление!!!