• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Дементьева, 5б

Автор Натуля, мая 25, 2010, 19:08:11

« назад - далее »

dimzenk

Ну, вот, ключи у нас есть пора и квартиру обставлять - всем качать Sweet Home 3D!!!  http://www.sweethome3d.com/ru/importModels.jsp
:)

Taica-79

Вчера ездили в УК, долго ругались с инспектором, диспетчером. С начала диспетчер "стала гнать" по поводу того, что у нас мало жильцов  получили протоколы, стала перечислять кв.( точно помню 10, 12, 42) которые не получили. Говорит, что не заселяют из-за них (Чушь).
Потом, в диспетчерскую зашел мужчина,  он не представился. Сказал, что  занимается подключением в нашем доме газа, и что тормозит  наше заселение ГЖФ, т.к.ГЖФ не рассчитались за врезку газа на Дементьева.  Как только деньги будут на р/счете у Горгаза нас заселят. На вопрос с кем ругаться, кого бить. Ответил нужно подождать до пятницы, короче,  темное дело с нашим домом. Еще проскользнула фраза о том, что много претензий к строителям,  я думаю, что может где-то что-то забыли сделать, что связано с коммуникациями, кабелями, трубопроводами.

dimzenk

Цитата: Taica-79 от января 20, 2011, 16:28:41
Вчера ездили в УК, долго ругались с инспектором, диспетчером. С начала диспетчер "стала гнать" по поводу того, что у нас мало жильцов  получили протоколы, стала перечислять кв.( точно помню 10, 12, 42) которые не получили. Говорит, что не заселяют из-за них (Чушь).
Потом, в диспетчерскую зашел мужчина,  он не представился. Сказал, что  занимается подключением в нашем доме газа, и что тормозит  наше заселение ГЖФ, т.к.ГЖФ не рассчитались за врезку газа на Дементьева.  Как только деньги будут на р/счете у Горгаза нас заселят. На вопрос с кем ругаться, кого бить. Ответил нужно подождать до пятницы, короче,  темное дело с нашим домом. Еще проскользнула фраза о том, что много претензий к строителям,  я думаю, что может где-то что-то забыли сделать, что связано с коммуникациями, кабелями, трубопроводами.
Судя по тому как расписан процесс заселения - нас сразу селить никто и не собирается - сначала мы квартиры осмотрим, перечни притензий своих составим, а потом они их исправлять будут, и только после этого нас заселят. За это время можно будет не только врезку оплатить... - чего-то мутно это всё.

Taica-79

Я поняла, что для горгаза оплата - это  принципиально. Без оплаты дом наш опрессовывать не будут. А вот почему ГЖФ платить за врезку не хочет- мне, например, не понятно. Еще летом с МС деньги за кв-ры собрали, а вот на врезку газа, видимо - хоть сдохни,а  денег не хватает.

dimzenk

Цитата: Taica-79 от января 20, 2011, 17:04:30
Я поняла, что для горгаза оплата - это  принципиально. Без оплаты дом наш опрессовывать не будут. А вот почему ГЖФ платить за врезку не хочет- мне, например, не понятно. Еще летом с МС деньги за кв-ры собрали, а вот на врезку газа, видимо - хоть сдохни,а  денег не хватает.
тут может быть вопрос бюджета - новый год - новый бюджет, а его ещё не подписали  :wall:
обычно, правда в таких случаях авансом деньги загоняют - всё равно понятно было, что дом опресовывать нужно ???
но им такие фортели могли и не позволить... :-[

Rustem1

Какой бюджет, вы о чем, если его ждать то тогда не раньше марта будут деньги.Тут просто что то не так, о чем просто не говорят.(А деньги за опресовку наверно уже давно загнали куда надо)

Taica-79

Здорово, еще окажется, что дом весь бракованный. Просто -  милое дело.

Rustem1

Да не факт, говорили же потолки низкие, разборки наверное ведут,может быть по каким нибудь ГОСТам и СНиПам горгаз отказывает в подключении, 8) пока кто нибудь на себя ответственность не возьмет если что нибудь произойдет.

Taica-79

Ребята, УК планирует заселить нас 26.01.11,  предупреждаю,что информация не из первых уст.

Alfija

Цитата: dimzenk от января 20, 2011, 16:40:28
Судя по тому как расписан процесс заселения - нас сразу селить никто и не собирается - сначала мы квартиры осмотрим, перечни притензий своих составим, а потом они их исправлять будут, и только после этого нас заселят. За это время можно будет не только врезку оплатить... - чего-то мутно это всё.
В день заселения получаете ключи и вперед хоть сразу заселяйся.Акт им отдаешь ,претензии устраняют постепенно.

dimzenk

Цитата: Taica-79 от января 20, 2011, 17:56:48
Ребята, УК планирует заселить нас 26.01.11,  предупреждаю,что информация не из первых уст.
ЕЩЁ НЕДЕЛЯ!!!

dimzenk

и даже не знаю в какую сторону смайлик рисовать   ???

Rustem1

Интересно, сколько УК нужно времени чтобы заселить один дом.

dimzenk

Цитата: Rustem1 от января 20, 2011, 18:09:03
Интересно, сколько УК нужно времени чтобы заселить один дом.
Говорят, чтобы раздать ключи по первому разу уходит часа 3 - у меня друзья через это проходили года 3 назад
наверное столькоже чтобы со всех бумажки собрать - в общем в течении рабочего дня. Кто не успет - тот сам за ними бегает :rtfm:.
Цитата: Alfija от января 20, 2011, 17:57:07
В день заселения получаете ключи и вперед хоть сразу заселяйся.Акт им отдаешь ,претензии устраняют постепенно.
Только раньше пока акт не подпишешь, что тебя всё устраивает - основные ключи не давали...

А дальше кто как въедит - кто сразу, а кто год ремонт делать будет...

Rustem1

А что у них два вида ключей,"основные и не основные".

ar147

Это у китайских дверей есть перепрограмируемый замок а у наши двери отечиственные поэтому замок обычный его надо минять или ставить второй замок, так мне сказал прораб в свое время.
Да странная история с нашим домом твориться, может Альфия нам раскажет историю с их домом на Горьковском Шоссе. >:D

5555Yulia

Цитата: Taica-79 от января 20, 2011, 16:28:41
Вчера ездили в УК, долго ругались с инспектором, диспетчером. С начала диспетчер "стала гнать" по поводу того, что у нас мало жильцов  получили протоколы, стала перечислять кв.( точно помню 10, 12, 42) которые не получили. Говорит, что не заселяют из-за них (Чушь).
Потом, в диспетчерскую зашел мужчина,  он не представился. Сказал, что  занимается подключением в нашем доме газа, и что тормозит  наше заселение ГЖФ, т.к.ГЖФ не рассчитались за врезку газа на Дементьева.  Как только деньги будут на р/счете у Горгаза нас заселят. На вопрос с кем ругаться, кого бить. Ответил нужно подождать до пятницы, короче,  темное дело с нашим домом. Еще проскользнула фраза о том, что много претензий к строителям,  я думаю, что может где-то что-то забыли сделать, что связано с коммуникациями, кабелями, трубопроводами.

ДА. Я В ШОКЕ. Увидеть бы этого диспетчера-я бы ей показала где раки зимуют.  :ireful: Все  полезла в комод вот, вот, достала - окончательный протокол от 29 декабря 2010 время 10.25. Просто пипец какой-то. Ой я уже выражаться стала.   ::)

Rustem1

Горгаз точно в курсе что там происходит, тут кто то на сайте был у него знакомые в горгазе есть, :mail: 

Alfija

Цитата: ar147 от января 20, 2011, 18:36:44
Это у китайских дверей есть перепрограмируемый замок а у наши двери отечиственные поэтому замок обычный его надо минять или ставить второй замок, так мне сказал прораб в свое время.
Да странная история с нашим домом твориться, может Альфия нам раскажет историю с их домом на Горьковском Шоссе. >:D
У нас газ врезали до нового года.17 го получили ключи,в тот же день заселились.

ar147

Альфия большое спасибо за быстрый ответ.
Дааа.. похоже в этом месяце мы можем непопасть в наши квартиры а мне до 25.01,11 обещали решетки поставить на окна похоже придеться переносить установку если они непользуються автономным питанием .
Да предстовляю какие еще будут у нас проблемы с УК кагда заселемся. ??? :rtfm:

bumka

Цитата: Taica-79 от января 20, 2011, 17:56:48
хочется верить, что это уже окончательная дата. у всех нервы на пределе. :ireful: особенно у тех, кому жить  в данный  момент, можно так сказать:не где. >:D

liya1102

Вчера на р/с Горгаза наконец-то перечислили деньги. Сегодня они получили наряд. На следующей неделе горгаз точно газ запустят. Так-что совсем чуть-чуть и мы на следующей неделе уж точно заселимся.

dimzenk

Цитата: liya1102 от января 21, 2011, 09:31:54
Вчера на р/с Горгаза наконец-то перечислили деньги. Сегодня они получили наряд. На следующей неделе горгаз точно газ запустят. Так-что совсем чуть-чуть и мы на следующей неделе уж точно заселимся.
А можно уточнить кто перечислял? - просто из любопытства  :)

kets

Цитата: ar147 от января 20, 2011, 20:57:07
Альфия большое спасибо за быстрый ответ.
Дааа.. похоже в этом месяце мы можем непопасть в наши квартиры а мне до 25.01,11 обещали решетки поставить на окна похоже придеться переносить установку если они непользуються автономным питанием .
Да предстовляю какие еще будут у нас проблемы с УК кагда заселемся. ??? :rtfm:
ar147 а где решетки заказывали и по какой цене?

ar147

Решотки заказова в ЗАО * Екатерина * вот ссылка " http://www.kznportal.ru/komkaz/ekaterina/" на 3 окна и болкон мне обашлось около 21000 руб. ( все включено:  изготовление, порашковая покраска, доставка, установка ).
Цена зависит от модели изготовления покраски вида ппрутков ( круглоя, квадрат,Кованная или крученная ) короче приезжает замерщик сэскизами сами выбераете,
Я много фирм обзванил везде дороже ( ссылаются на качество ) после я сездил к знакомау каторому данная вирма ставила решотки качество мне пондравилось  поэтому я и заказал в ЗАО " Екатерина" да и цены у них божеские.
Нувот все помоему описал да чуть не забыл, я заказовал до праздников работы сами представляете сколько бывает в конце года поэтому они сразу предупредили что срок изготовления месяц - меня это устроило - хотя похоже мне придется просить чтобы подождали с установкой из зи задержки с заселением.