• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

ludochek

У меня тоже день рождения совсем рядышком, :) 7 января в само Рождество!!! Я снежинкой могу быть.... :-*

Sergey T

Как я был в квартире обратил внимание, что в ванной нет вентиляции.

RAY_OF_THE_SUN

;) вентеляционные отверстия пробивают в последний момент,они там есть, это специально сделано чтобы раньше времени шахты вентиляционные не запылились и в дырки ничего не набрасали, знаете ведь как легко можно было на стройку зайти))

kreolka

Мы после замеров кухни и сан узлов пришли к выводу, что вентиляция за стеной с/у, или стены такие кривые....  :wall:
Потому как длина стены кухни и стены между таулетом и ванной - разная, хотя стоят они на одном уровне. Значит возможно вентиляция за этой стеной, а на кухне ее нет. Но это в нашей квартире.

Может не понятно написала, короче кухня шире, чем с/у , как раз наверное на ширину этой вентиляционной шахты

RAY_OF_THE_SUN

я не поняла что вы хотели сказать, потом в личку напишу ::)

Cat

Я тоже сегодня там была  :) Удостоверилась, что на кухне будут обои, а не краска  ;D ;D ;D Обои на кухне, конечно, не очень. Но всё же это лучше, чем была бы краска, уютнее как то  ::), да и переделывать по своему потом будет легче. Женщина, которая занимается оклейкой, сказала: "Водой намочите и они легко отойдут". Обои уже все завезли, в зале будут светлые, в спальне зеленые. Мастер так сказала.
Межкомнатные двери понравились, приятный цвет  :) На балконе раздвижные белые пластиковые окна.
Работы ведут хаотично, конечно. В 4-м подъезде больше устанавливают межкомнатные двери, во 2-м на нижних этажах будут клеить обои наши рабочие, на верхних китайцы или корейцы, не знаю.  Они прямо живут в некоторых квартирах, спят, готовят еду, работают и днем и ночью. Пробовала с ними общаться. По русски плохо говорят. Спросили только: "Ты здесь зивесь?"  :) Посмотрела, как клеют. Вроде бы неплохо, ровно  :) Во многих кухнях 2-го подъезда обои поклеили.
В моей квартире расположились вентфасадчики. Они сказали, что только через две недели 90% их работы будет сделано. Цокольный этаж будут делать другие, но это позже.
В квартирах тепло :) Сказали, что сдача дома 15 декабря. Конечно, если будут гнать к этому времени, то как попало всё сделают. Где то дырки заделаны между туалетом и кухней, где то нет, а обои уже поклели. Сказали, что ещё одна труба будет для чистой воды. В ванной и туалете будут красить ещё раз :-[

kreolka

Здорово! а заселение когда ?

Cat

may_mir, заходила в первом подъезде на первом этаже в трешку направо. Пока ни дверей ни обоев нет. Понравилось, что в Вашей квартире и в кухне и в зале батареи длиннее, кажется, чем в трешках на других этажах. Наверное, специально так сделали, потому что первый этаж.

Cat

Цитата: kreolka от ноября 18, 2010, 16:55:08
Здорово! а заселение когда ?
Наверное, это уже будет зависеть от нас. Один парень сказал, что когда они сдавали дома на Азинской, многим что то не нравилось, пришлось ругаться. Тут не так, там не так. Одной даже район не понравился  ;D ;D ;D. Сказал, что многие сразу продают за тысячу входные двери кому то и сразу устанавливают новые.

Алсамир

Цитата: Cat от ноября 18, 2010, 17:11:54
Наверное, это уже будет зависеть от нас. Один парень сказал, что когда они сдавали дома на Азинской, многим что то не нравилось, пришлось ругаться. Тут не так, там не так. Одной даже район не понравился  ;D ;D ;D. Сказал, что многие сразу продают за тысячу входные двери кому то и сразу устанавливают новые.
Скажите пожалуйста, пока мы не подпишем акт приемки - передачи (т.е. пока не устранят все наши замечания), мы не имеем права заселяться?

АльбинаХ

а обои у всех на этажах разные или одинаковые?

Cat

Цитата: Алсамир от ноября 18, 2010, 17:14:06
Скажите пожалуйста, пока мы не подпишем акт приемки - передачи (т.е. пока не устранят все наши замечания), мы не имеем права заселяться?
Не знаю. Давайте вместе штудировать ветки домов, где идет сдача и подписание актов и писать здесь полезную информацию.

Cat

Цитата: АльбинаХ от ноября 18, 2010, 17:15:43
а обои у всех на этажах разные или одинаковые?
Пока только на кухнях. Везде одинаковые.

Cat

Цитата: АльбинаХ от ноября 18, 2010, 17:21:54
спасибо. а в 4-ом подъезде тоже такие же коричневые?
Там еще не клеют обои. Мастера сказали, что во всех квартирах будут одинаковые обои:  в кухнях одни, в зале, спальнях, коридоре другие, по проекту. Им отступать нельзя. Комиссия не примет.

АльбинаХ

Цитата: Cat от ноября 18, 2010, 17:25:32
Там еще не клеют обои. Мастера сказали, что во всех квартирах будут одинаковые обои:  в кухнях одни, в зале, спальнях, коридоре другие, по проекту. Им отступать нельзя. Комиссия не примет.
спасибо.

Cat

Давайте распишем алгоритм действий после сдачи дома. Может кто знает? Я так понимаю, на сайте появится объявление о сдаче дома, надо пойти в СБ, подписать окончательный протокол, взять график платежей. А дальше что? Идти принимать  ??? ??? ???

Cat

Ну..., по крайней мере, пока я буду собирать вещи потихоньку ::) Кажется, уже скоро  :)

kreolka

да ..... коробками надо запасаться

АльбинаХ

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1260.0
здесь есть файл прикрепленный внизу там есть порядок заселения.

АльбинаХ

Цитата: kreolka от ноября 18, 2010, 17:38:24
да ..... коробками надо запасаться
где их брать-то интересно?

kreolka

у знакомых торговцев или просто на рынке можно спросить, типа кондитерских коробок или от моющих средств, а может и заплатить придется за них  :(

RAY_OF_THE_SUN

Cat,вроде вы сказали, что некоторые рабочие живут прямо там... так вот... когда сама была на стройке обратила внимание на мокрые углы в квартирах(тех что бех отделки еще) ((( не очень приятно, хотя вроде и понимаю что стройка, холодно,далеко бежать ..но всеже непорядок ((( вы такого не замечали там?

АльбинаХ

Цитата: kreolka от ноября 18, 2010, 17:42:44
у знакомых торговцев или просто на рынке можно спросить, типа кондитерских коробок или от моющих средств
мы сейчас рядом с моск-им рынком живем, так они эти коробки продают.

Cat

Цитата: kreolka от ноября 18, 2010, 17:42:44
у знакомых торговцев или просто на рынке можно спросить, типа кондитерских коробок или от моющих средств, а может и заплатить придется за них  :(
В коробках носить неудобно, лучше пакеты, мешки. Если только посуду :-[

Cat

Цитата: RAY_OF_THE_SUN от ноября 18, 2010, 17:43:59
Cat,вроде вы сказали, что некоторые рабочие живут прямо там... так вот... когда сама была на стройке обратила внимание на мокрые углы в квартирах(тех что бех отделки еще) ((( не очень приятно, хотя вроде и понимаю что стройка, холодно,далеко бежать ..но всеже непорядок ((( вы такого не замечали там?
Заметила. Просто писать об этом неудобно и некрасиво. Своих вентфасадчиков отругала, что курят. Многим высказала про мокрые углы. Ничего с этим не поделаешь :-[ Надо же рабочим где то жить и стоять над ними постоянно не будешь.
Это не новость для меня. Такое писали про другие дома тоже.