• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

may_mir

Уважаемые соседи! Рядом с Магнитом есть магазин Мир антенн. Воспользовавшись его услугами можно установить коллект антенну. Рассчитана максимум на 8-10 квартир, больше пострадает качество сигнала. Принимает 10 каналов. Выходит около 10 тыс. Заинтересовавшихся жильцов 1 подъезда прошу писать в личку

АльбинаХ

Я опять про школу. ходила в 139-ую, нас туда не взяли, но после ее посещения мне и не захотелось туда ребенка отдавать. с порога хамство, чувствуется высокомерие, директриса вообще отдельная история  :-\. атмосфера там не располагающая. По крайней мере в других школах меня встретили нормально и никто не грубил. начальные классы переполнены. Школа конечно хорошая, внутри обустроенная.
Разговорилась с одной женщиной она хвалила учителей 78-ой школы и 6-ой гимназии.
так что пока мы будем ездить в московский район, а летом посмотрим.

may_mir

Была уверена, что испытаете негативные эмоции при общении с директором 139 школы, но не стала заранее вас настраивать на это. 78 школу закончил муж и сейчас там учится старшая дочь от первого брака мужа. Ребенок доволен, хотя сравнивать ей не с чем. Я закончила 6 гимназию. Когда я в ней училась, обучение было раздельным для мальчиков и девочек. Несмотря на то, что гимназия, бардак в виде отсутствия преподавателей или наличия преподавателей-выпускников не умеющих преподнести свой предмет присутствовал. Как результат полный пробел в физике за 10-11 класс.  Так что гарантий, что гимназия даст ребенку знаний больше чем обычная школа нет. Наша гимназия в свое время очень соперничала с 78 школой в различных олимпиадах и викторинах.

АльбинаХ

Спасибо за инфор-ию. пока тоже склоняюсь к 78-ой. По крайней мере директор адекватный человек. еще раз схожу перед каникулами узнаю побольше инф-ции.

julia

кто-нибудь пользовался услугами "электронного правительства" для подачи всяких заявлений и т.п.? я там сейчас зарегистрировалась, но пока они мне не прислали письмо-подтверждение. Скачала там заявление на прописку-выписку, не разобралась как заполнить там в одном месте (выделила желтым).

еще раз, вопрос - МС точно можно прописываться только после оформления в собственность?

julia

случайно нашла про тсж вот тут https://uslugi.tatar.ru/article/170

lozhalex

Наконец-то добрался до компа. Вчера ходили к директору УК на прием:
1) лифт - зарегистрировали все лифты, сегодня у них собрание с КазЛифтСервисом - внесут наш дом в список домов, в которых включают лифты. ждем-с.
2) гор. вода - неоторые несознательные люди из строителььной организации до сих пор не проплатили деньги энергокомпании, вот и не включают.
3) телфон, телевизор - первые компании (это будут таттелеком и твт) получают допуск к монтажу своего оборудования обычно через месяц после выдачи ключей, остальные приходят потом.
4) пожарный шланг - не совпадает резьба у шланга и у места где он подключается - обещали проверить и решить вопрос.
5) прописка...

lozhalex

Для соц.ипотеки:
нужно распечатать бланки на прописку (сейчас это на Дубравной, 5а), на каждого кто хочет прописаться. Прописаться могут только те, кто участвует в договоре соц.ипотеки, если зарегистрирована собственность в ГРП - можно прописать любого с согласия собственника. Ребенка прописать - тоже бланки на Дубравной брать, после оба родителя подходят вместе с готовыми бланками на Глушко, 8 (сейчас здесь стало). Обязательно присутствие обоих родителей, если семья полная.
Документы для прописки: ксерокопия док-тов на квартиру, если соц.ипотека, то договор и протокол на каждого кто будет прописываться, если в собственности, то свид-во ГРП, паспорт (оригинал), свид-во о рождении (оригинал), бланки на прописку (с Дубравной).
- присутствие лично каждого кто имеет паспорт (по доверенности не прописывают).

Для молодой семьи - надо сначала зарегистрировать квартиру в собственность - потом прописка будет доступна.

lozhalex

Уважаемые соседи - обронил возле нашего дома флэшку 8 Гб Kingston белого цвета с коричневой вставкой, на ней были музыка - чиж&Ко, фильм - Неадекватные люди, и фотографии. Может кто находил?

lozhalex

Про соседние дома. Первый дом будет сдаваться в середине марта, второй и третий за ним с разнице во времени по 2 недели.

Ильф

Цитата: lozhalex от марта 02, 2011, 06:57:47
Для соц.ипотеки:
нужно распечатать бланки на прописку (сейчас это на Дубравной, 5а), на каждого кто хочет прописаться. Прописаться могут только те, кто участвует в договоре соц.ипотеки, если зарегистрирована собственность в ГРП - можно прописать любого с согласия собственника. Ребенка прописать - тоже бланки на Дубравной брать, после оба родителя подходят вместе с готовыми бланками на Глушко, 8 (сейчас здесь стало). Обязательно присутствие обоих родителей, если семья полная.
Документы для прописки: ксерокопия док-тов на квартиру, если соц.ипотека, то договор и протокол на каждого кто будет прописываться, если в собственности, то свид-во ГРП, паспорт (оригинал), свид-во о рождении (оригинал), бланки на прописку (с Дубравной).
- присутствие лично каждого кто имеет паспорт (по доверенности не прописывают).

Для молодой семьи - надо сначала зарегистрировать квартиру в собственность - потом прописка будет доступна.
Большое спасибо за подробную информацию

julia

lozhalex большое спасибо!

OLGA111

Откуда такая информация?

Cat

Цитата: lozhalex от марта 02, 2011, 06:49:46
2) гор. вода - неоторые несознательные люди из строителььной организации до сих пор не проплатили деньги энергокомпании, вот и не включают.
Дурдом! Опять друг на друга валят. А в строительной организации говорят, что УК отключила горячую воду и не включит пока не заключит договор :wall:
Причем тут строители, интересно? Они свой долг позже заплатят. Сейчас у нас договор с УК. УК нам должна воду подключить, а не строители :-\

DrakonAR

ТВТ - не подключайте телевизор!!! Хуже компании не существует... Особенно по интернету...

Ильф

Цитата: DrakonAR от марта 02, 2011, 11:07:03
ТВТ - не подключайте телевизор!!! Хуже компании не существует... Особенно по интернету...
это точно

lozhalex

Цитата: Cat от марта 02, 2011, 10:53:56
Дурдом! Опять друг на друга валят. А в строительной организации говорят, что УК отключила горячую воду и не включит пока не заключит договор :wall:
Причем тут строители, интересно? Они свой долг позже заплатят. Сейчас у нас договор с УК. УК нам должна воду подключить, а не строители :-\
Cat, я считаю надо продолжать долбить УК.  Директор сказал, звоните диспетчеру и его спрашивайте. У нас ведь письменное обращение там есть от всех жителей Габишева 10. Вместе всего добъемся.

lozhalex

При нас директор УК звонил человеку занимающемуся вопросом подключения воды. Строители ссылаются на то, что им не выставили счет (по-моему через казначейство), поэтому они не проплачивают. А УК за них платить не может.

Роза Б.

Cat права, так и есть,
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

M-ledi

у нас на кухне холодной воды нет ( ну из горячего крана холодная течет соответственно),у всех так или только у нас?

Cat

Цитата: lozhalex от марта 02, 2011, 13:36:09
При нас директор УК звонил человеку занимающемуся вопросом подключения воды. Строители ссылаются на то, что им не выставили счет (по-моему через казначейство), поэтому они не проплачивают. А УК за них платить не может.
Как я понимаю, строители и УК это совершенно разные организации, они заключают разные договора. Может вопрос по другому надо было поставить? Когда УК заключит договор на поставку горячей воды в наш дом?
Строители не обязаны нас снабжать горячей водой.
Цитата: lozhalex от марта 02, 2011, 12:43:32
Cat, я считаю надо продолжать долбить УК.  Директор сказал, звоните диспетчеру и его спрашивайте. У нас ведь письменное обращение там есть от всех жителей Габишева 10. Вместе всего добъемся.
Давайте долбить :) Когда у Блохина следующий приемный день? :)

Cat

подходят вместе с готовыми бланками на Глушко, 8 (сейчас здесь стало)
Уже можно подходить? У меня уже готовы бланки. А в какой кабинет? Вы не спросили?

АльбинаХ

Цитата: DrakonAR от марта 02, 2011, 11:07:03
Почему так категорично. У нас было и кабельное и интернет, нас устраивало. у подруги дом.ру проблемы были.

OLGA111

Цитата: M-ledi от марта 02, 2011, 16:31:12
у нас на кухне холодной воды нет ( ну из горячего крана холодная течет соответственно),у всех так или только у нас?
у вас только на кухне так? а в ванной горячая течет? у нас гор.воды нет ни там ни там

АльбинаХ

К нам сегодня Таттелеком приходил  :). хотим телефон установить и интернет заодно. а то с этой флешкой замучилась уже.