• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

may_mir

Т.е. СИ уже сейчас могут прописываться. Мы в общаге за 4 чел платим по нормативам 3000 за комнату. Я с детьми уже месяц живу с родителями, а коммуналку в общаге все равно оплачиваем. Обидно,если и за февраль платить придется. А за одного платить пришлось бы всего 1500.

may_mir

Позвонила в УК по поводу прописка. Прописаться можно будет через месяц после заселения. В течении этого месяца будут присваиваться лицевые счета. Вижу один выход-зарегистрироваться временно у родителей не выписываясь из общаги.

denis555

Цитата: АльбинаХ от февраля 01, 2011, 15:21:39
Cat  :good: :good: :good:.
сказали перед заселением поставят, а иначе сопрут.

сегодня наконец-то получилось попасть в свою квартиру.У ключницы ключей не допросишься,то им домой пора,то обед скоро,пока ходил по дому заходил во многие квартиры,и был просто поражен тем что там творится.Водной квартире уже обои отстают,где то батареи разные,у меня к примеру(двушка) в зале две маленькие батареи,в комнате одна побольше.В другой двушке в зале одна батарея большая другая маленькая,в комнате же вообще 2 батареи.,петли на дверях межкомнатных ржавые,в 1 подъезде на 10 этаже из туалета разит не очень приятными ароматами я вам скажу и этот запах по всей квартире разносится,трубы водоснабжения возле входа в подъезды не подключены.В 4 под.145кв.вертушок на двери вообще находится снаружи.после этого всего зашел в свою квартиру и остался всем доволен.плита подключена,краны везде стоят ,унитаз не шатается,единственное что мне непонравилось так это окна в зале закрываются не до конца и через щели сифонит.

13

Как говорят в горгазе, они не виноваты, что нет пуска газа. Всю газовую систему в строящемся доме монтируют рабочие (сами понимаете - они не специалисты). Потом сотрудники горгаза проверяют, если есть недостатки (а их не может не быть), документы на дом они не принимают и не подписывают, пока все не исправят. На данный момент в нашем доме все недостатки ликвидированы, скоро будет пуск. так что потерпите чуть-чуть))))))))))))

may_mir

Что-то это чуть-чуть растянулось. В России эти временные рамки равносильны от нескольких дней до нескольких месяцев. Если на этой неделе не заселят, в выхи пойду убираться и начну ремонт в ванной. Так в ожидании может еще месяц пройти(

13

Ну как я поняла, на этой неделе не заселят.

солнышко*

may_mir

Все забываю написать, а зачем на кухне розетка для электроплиты или я чего-то не понимаю?

OLGA111

Цитата: may_mir от февраля 02, 2011, 08:47:39
Все забываю написать, а зачем на кухне розетка для электроплиты или я чего-то не понимаю?
Это для нас. У нас духовка электрическая, а варочная панель- газовая

marat919

есть какие нибудь новости соседи ??? ???

may_mir

OLGA111 ))), а я думала это тонкий намек тем кто рассчитывает на газ)))

marat919

у меня родственики в ульяновске делают хорошую мягкую мебель, можно будет заказать по хорошей цене сразу несколько
комплектов мы уже выбрали! у супруги есть каталоги и матерьял на выбор. даю телефон супруги 89179122017 алена!

OLGA111

Цитата: may_mir от февраля 02, 2011, 09:30:04
OLGA111 ))), а я думала это тонкий намек тем кто рассчитывает на газ)))
Если честно, мы готовы и без газа переехать. У нас знакомые купили квартиру в новом доме и чуть ли не год жили без газа, и не жаловались. Мы тоже готовы. Нам съемную квартиру нужно освобождать через 3 недели, если не заселят - придется ставить палатку возле первого подъезда  :)

OLGA111

Цитата: АльбинаХ от февраля 01, 2011, 16:09:34
СИ сразу, а МС после оформления в собственность. на других ветках так писали.
Знакомая год назад заселилась по МС, все прописались, квартира до сих пор не в собственности

may_mir

И мы через неделю начнем захватническую войну)... если на это не заселят

may_mir

Завтра заселение на Чапаева

АльбинаХ

Цитата: may_mir от февраля 02, 2011, 11:47:25
Завтра заселение на Чапаева
может после них нас?!  :wall: :wall: :wall:

АльбинаХ

Цитата: OLGA111 от февраля 02, 2011, 10:38:51
Знакомая год назад заселилась по МС, все прописались, квартира до сих пор не в собственности
вот и я думаю почему не сразу можно прописываться, надо поточнее узнать, позвонить в УК. у нас прописка горит.

Алсушечка

Соседи! У вас за сколько до сдачи дома появились обмеры БТИ?

airat1631

БТИ 29 или 30 декабря,окончательный протокол 31 декабря.

azat88

Цитата: Алсушечка от февраля 02, 2011, 19:50:23
Соседи! У вас за сколько до сдачи дома появились обмеры БТИ?
Я тоже вот хотел спросить, по протоколу-69,25 кв.м, по бти-68,8. Как забрать деньги  (мы -МС). Никто еще не сталкивался, не забирал, и если да, то чо для этого надо?

lozhalex

Цитата: azat88 от февраля 02, 2011, 21:29:47
Я тоже вот хотел спросить, по протоколу-69,25 кв.м, по бти-68,8. Как забрать деньги  (мы -МС). Никто еще не сталкивался, не забирал, и если да, то чо для этого надо?
После того, как заселимся, соберем все документы (они указаны на списке в кооперативе "СБ"), подадим их в СБ, там все суммы пересчитают, выдадут справку о том, сколько необходимо было заплатить и сколько на счету, если будет переплата, скорее всего попросят открыть счет в банке (кара алтын или ак барс), куда и перечислят переплату. Я не знаю, просто делаю предположение. И скорее всего - это будет не так уж быстро. Так что деньги ваши в кооперативе пока покрутятся, но переживать о возвращении, я думаю не стоит - вернут. Вопрос только, когда?

OLGA111

Цитата: lozhalex от февраля 02, 2011, 21:51:29
После того, как заселимся, соберем все документы (они указаны на списке в кооперативе "СБ"), подадим их в СБ, там все суммы пересчитают, выдадут справку о том, сколько необходимо было заплатить и сколько на счету, если будет переплата, скорее всего попросят открыть счет в банке (кара алтын или ак барс), куда и перечислят переплату. Я не знаю, просто делаю предположение. И скорее всего - это будет не так уж быстро. Так что деньги ваши в кооперативе пока покрутятся, но переживать о возвращении, я думаю не стоит - вернут. Вопрос только, когда?
всё верно, так и есть

Cat

Может кому интересно будет  ::)

TOREX TEST

Андрей 3

Знакомый из ООО "УК ЖиК" сообщил, что Горгаз не подключит газ, пока ГЖФ не проплатит деньги. УК не может заселить без подключения газа. Что то надо делать. За предыдущие заселенные дома с подключением газа в Горгаз деньги ГЖФ тоже не перечислил. Пока ГЖФ не проплатит за подключение предыдущих домов, Горгаз в наш дом газ не подключит.  Получается мы должны страдать из-за кого то, не справедливо >:D >:D >:D