• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

Cat

п.5 Исправление дефектов (трещины, вмятины, царапины и т.п.) дверей производится строительной компанией  в рамках гарантийных обязательств при условии, что данные дефекты были указаны в акте осмотра квартиры.

элька123

Цитата: Cat от января 27, 2011, 11:01:58
Обидно :'( Дома по технологии и цене за квадратный метр одинаковые, а двери разные. Пусть деньги тогда вернут :D
в нашем 1 доме, ваще обои и двери межкомнатные хреновые, не то что у вас. и плинтуса деревянные и покрашенные дерьмовой краской) ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ :ireful: :ireful:

Cat

1-й дом строит другая организация. Мы сравниваем со вторым домом, который строит тоже КазаньХимСтрой.

Cat

Ильф, у Вас квартира рядом с однушкой или с двушкой? Думаю, может заказать и установить пока только тамбурную дверь?

АльбинаХ

на Дементьева тоже уже пошли ругачки из-за межлестничного пространства :girl_sigh:. у нас в доме точно такое же место как у них, судя по фот-кам. не так уж много и места там на 4 квартиры получается, если только мешок с картошкой поставить. в принципе не так уж и нужно это место, можно без него обойтись, хлам всякий только собирается.

may_mir

Тоже читала про ссоры из-за межэтаж пространства. Думаю я без него обойдусь... И дверь квартирная расстраивает, но для переезда помехой не станет.

lozhalex

На счет замера дверей. Вчера измеряли - размер проема 850 мм. Судя по внешнему виду и по простукиванию - штукатурки на откосе входной двери нет, красили прямо по бетонной стене. Когда ходил по фирмам продавцам дверей, там объяснили, что проем должен быть 880мм (если не 900мм). Соответственно если штукатурки там действительно нет и проем надо будет расширять - то придется убирать лишний бетон. Работа эта шумная, очень пыльная (чтобы сделать ровно - надо болгаркой с диском по бетону резать - пылища неимоверная). Если просто перфоратором выдалбливать - дольше, неровно и откос замазывать сложнее будет. При установке двери расширение проема считается дополнительными работами от 600р и выше. Не знаю есть ли у установщиков болгарка (у хороших должна быть точно). Будьте готовы к таким нюансам.

lozhalex

Эх, не было бы в соседних домах еще входных дверей - сдать бы наши двери строительной организации по сходной цене  :)

Cat

Цитата: lozhalex от января 27, 2011, 12:30:11
Эх, не было бы в соседних домах еще входных дверей - сдать бы наши двери строительной организации по сходной цене  :)
:D я когда была там, один строитель спросил куда я собираюсь дверь деть китайскую. Сказал, что поможет выбросить бесплатно :o :D
Я сказала, что продам за тыщу :D Его это неустроило. Странно, почему? ;D ;D ;D

Cat

Цитата: lozhalex от января 27, 2011, 12:27:15
размер проема 850 мм. Судя по внешнему виду и по простукиванию - штукатурки на откосе входной двери нет, красили прямо по бетонной стене. Когда ходил по фирмам продавцам дверей, там объяснили, что проем должен быть 880мм (если не 900мм)
:o Ничего себе. У нас эта дверь золотая получится по цене, если платить ещё за расширение проёма  :wall:
А дверь размером 850 мм нельзя заказать?

lozhalex

Цитата: Cat от января 27, 2011, 12:36:16
:o Ничего себе. У нас эта дверь золотая получится по цене, если платить ещё за расширение проёма  :wall:
А дверь размером 850 мм нельзя заказать?
Наверное можно, но скорее всего нестандартные двери по цене выйдут дороже, чем расширение проема. Надо звонить какому-нибудь производителю и узнавать. А что нам может сказать по этому поводу денис555 ?

Cat

Цитата: АльбинаХ от января 27, 2011, 12:15:45
на Дементьева тоже уже пошли ругачки из-за межлестничного пространства :girl_sigh:. у нас в доме точно такое же место как у них, судя по фот-кам. не так уж много и места там на 4 квартиры получается, если только мешок с картошкой поставить. в принципе не так уж и нужно это место, можно без него обойтись, хлам всякий только собирается.
Даже картошку не поставишь, так как там батарея. По крайней мере у нас на этаже так.
Надо решить вместе четырем квартирам на этаже, кому нужна эта кладовка. А не так, как делают из квартиры 152. Ну пусть готовятся к войне с соседями, если хотят  :-\

azat88

Я щас был в ук, спросир про заселение, там тетенька мне сказала что по нашему дому пока инфы нет, а заселять завтра будут 4-й дом. Я переспросил, строительный 4-й, она ответила, нет, почтовый.  :o Так он ж еще по моему не сдан? :-\ Может она перепутала с фучика? :fool:

azat88

Цитата: АльбинаХ от января 26, 2011, 15:55:58
кстати у нас в 4-ом подъезде на лестничной клетке, место под кладовку уже забили, не помню между какими этажами было написано: место занято, согласовано с ЖИК, кв. 152, если не ошибаюсь. Смотрится надпись не красиво :-!, хотя бы на бумаге написали и скотчем приклеили бы, а не на стене.
С жик это дело  не согласуешь, я там был и спросил, сначало надо с соседями согласовать . :ireful:
На заборе х.. написано, а там дрова!  ;D

leisanka

Цитата: azat88 от января 27, 2011, 13:10:47
Я щас был в ук, спросир про заселение, там тетенька мне сказала что по нашему дому пока инфы нет, а заселять завтра будут 4-й дом. Я переспросил, строительный 4-й, она ответила, нет, почтовый.  :o Так он ж еще по моему не сдан? :-\ Может она перепутала с фучика? :fool:
Скорее всего имела ввиду дом 3Б-4 на Фучика, наш ведь дом еще недоделан и не сдан. нам еще далеко до заселения.

АльбинаХ

Цитата: azat88 от января 27, 2011, 13:10:47
завтра Фучика заселяют, наш скорей всего на след. неделе, ключи будет выдавать ключница, которая сидит в 4-ом подъезде на 2-ом этаже.
а про 4-ый на Габишева мне еще на той неделе в УК говорили.

Cat

У Фучика 3Б-4 почтовый адрес: ул. Айтматова, 5
Им звонили, их будут заселять, один подъезд. А Габишева, 4 (почтовый адрес) ещё окончательные протокола не получили.

Cat

Цитата: azat88 от января 27, 2011, 13:14:05
С жик это дело  не согласуешь, я там был и спросил, сначало надо с соседями согласовать . :ireful:
На заборе х.. написано, а там дрова!  ;D
Те соседи, которые написали, что согласовали с ЖИК, не боятся, интересно, что у них на этой двери появится другая надпись или спички в замке?  ;D ;D ;D

leisanka

Цитата: Cat от января 27, 2011, 13:24:54
их будут заселять, один подъезд.
завтра весь дом заселяют на фучика

АльбинаХ

Цитата: Cat от января 27, 2011, 13:30:22
Те соседи, которые написали, что согласовали с ЖИК, не боятся, интересно, что у них на этой двери появится другая надпись или спички в замке?  ;D ;D ;D
так можно наверное заявку в УК оставить и снесут дверь, если не захотят с соседями делиться. разве не так?
знакомая рассказывала, на 2-ой азинской ее брат получил квартиру и сразу же установили перегородку не согласовав с соседями, как-то приходит домой после работы, а стоит другая перегородка, поставленная другими соседями, т.е. их перегородку снесли и установили свою. чем дело кончилось незнаю (хотя очень интересно :D). надо позвонить спросить ;D.

Cat

Цитата: leisanka от января 27, 2011, 13:31:38
завтра весь дом заселяют на фучика
:) точно. У них на ветке friend появился и расставил всё по местам. А нам никак не хочет что нибудь написать :'(

Cat

Цитата: АльбинаХ от января 27, 2011, 13:36:54
так можно наверное заявку в УК оставить и снесут дверь, если не захотят с соседями делиться. разве не так?
знакомая рассказывала, на 2-ой азинской ее брат получил квартиру и сразу же установили перегородку не согласовав с соседями, как-то приходит домой после работы, а стоит другая перегородка, поставленная другими соседями, т.е. их перегородку снесли и установили свою. чем дело кончилось незнаю (хотя очень интересно :D). надо позвонить спросить ;D.
;D ;D ;D Прикол! Вот людям заняться нечем :D Я так понимаю, что можно написать заявление вУК, они пришлют пожарников или ещё кого то, те выпишут штраф. Можно ещё судиться и всё такое. Здесь написано:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1540.0

Кажется, легче с соседями договориться.

Cat

Даже если кто то установит дверь между этажами, я считаю, он должен предложить соседям использовать эту кладовку вместе. Если те захотят, то поделить деньги за установку двери.

Cat

Уф, чувствую, у нас подъезды скоро испортят этими дверьми между этажами и надписями на стенах. Быстрее надо новоселье отпраздновать, чтобы сотрудники не видели всего этого :-\

АльбинаХ

вот именно, люди же как живут без этих кладовок. лыжи, санки можно и на балконе хранить. правда у нас коляска есть :-[, на балкон ее не будешь же каждый раз таскать ???, а прихожки как таковой у нас нет. если только в тамбуре ее оставлять в сложенном виде, соседи надеюсь не против будут  ;).