• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

azat88

Цитата: Cat от января 18, 2011, 10:41:42
Только что звонила в УК. Сказали, что сегодня в наш дом пойдет комиссия из УК. По результатам будет принято решение о заселении. Сказали, завтра позвонить и они тоже нас будут обзванивать перед заселением. Держим кулачки :)
Новости есть какие?

Cat

Цитата: azat88 от января 19, 2011, 08:27:54
Новости есть какие?
Сами не хотите в УК позвонить? :) ;)

221-31-51 Приемная
258-06-93; 221-31-61 Круглосуточная диспетчерская служба

may_mir

Набрала несколько раз- все номера заняты. Атакуют будущие новоселы)

may_mir

По какому из 3 номеров дозвонилась не помню... Сказали что о заселении никаких новостей, как решат будут обзванивать

13

узнала, что наш дом не принял горгаз (нашли нарушения). Когда все недоработки исправят, будет комиссия, а там опять 50/50 - подпишет горгаз документы или еще что-нибудь обнаружит.

KaDi

Кто знает у нас в квартирах розетки с заземлением?

azat88

Щас были в квартире. Там никто ничо не говорит о заселении. Так в принципе все понравилось, я имею в виду ремонт, сделали нормально. Из того что не понравилось- дверь входная, такая убогая...Еще и подковыряли где замок, вскрывали видать строители.Однозначно будем менять.

may_mir

Может нас без газа заселят, а там в процессе и с газом уладится. А с другой стороны вдруг с газом серьезно...

АльбинаХ

а откуда инф-ция, что с газом проблемы? вначале было, потом говорят исправили. когда звоню в УК спрашиваю, говорят, что все нормально, или что скрывают? :-[

KaDi

сегодня звонили УК там сказали что недоделки со стороны рабочих поэтому дом не приняли и все зависит только от них :-!

Cat

Конечно, какого хорошего ремонта можно ожидать от китайцев-корейцев?  :girl_sigh:

Cat

Не представляю, как им наш прораб объясняет, что нужно переделать? ;D На пальцах? Я пыталась у них что то спрашивать, в ответ непонятно что ;D

Роза Б.

донт ворри, все пучком там у вас.

только все же советую побывать там еще до выдачи ключей, если еще хотите сразу переезжать, то есть резон и поубираться

Cat, ты, кстати, так и не была, похоже, там
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Cat

Цитата: Роза Шагимарданова от января 19, 2011, 14:23:31
донт ворри, все пучком там у вас.

только все же советую побывать там еще до выдачи ключей, если еще хотите сразу переезжать, то есть резон и поубираться
А когда заселять будут ???
Воду можно включать, чтобы убраться?

Cat

Цитата: Роза Шагимарданова от января 19, 2011, 14:23:31
Cat, ты, кстати, так и не была, похоже, там
Работаю много. Завтра утром поеду :)

may_mir

Тоже задавалась вопросом уборки. Только врядли разрешат, кто в этом случае будет оплачивать воду и свет? В нашей квартире видимые недоделки устранены. Может в процессе эксплуатации еще что-то обнаружится. Каждый день ожидания становится более мучительным.

may_mir

Дочка ждет переезда больше чем я. Говорит: возьму у дяди ключики, скажу спасибо и поругаю что так долго квартирку делал)

Роза Б.

Цитата: may_mir от января 19, 2011, 15:16:47
Тоже задавалась вопросом уборки. Только врядли разрешат, кто в этом случае будет оплачивать воду и свет? В нашей квартире видимые недоделки устранены. Может в процессе эксплуатации еще что-то обнаружится. Каждый день ожидания становится более мучительным.

я уже в мае ходила, потом в июне,
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

lozhalex

Цитата: KaDi от января 19, 2011, 10:11:54
Кто знает у нас в квартирах розетки с заземлением?
Заземление уже не менее 10 лет как обязаны вводить в новые дома. Другое дело проложены ли трехжильные кабели внутри квартиры. Из того, что помню: ванна стальная - имеет заземление; в кухне розетки с заземлением, но подключено ли заземление - не проверял. В других комнатах не обратил внимание. В принципе на фотографиях видно розетки с заземлением или нет. Опять же наличие розеток с заземлением - не есть гарантия, что провод "земляной" подведен или подключен. И наоборот - если поставлена розетка без земли - это не обязательно значит, что там проведен кабель без "земли". Пока не вскроешь - не проверишь.

may_mir

А с кем вы разговаривали по поводу уборки? У нас квартиры закрыты и открывают по настроению(

АльбинаХ

убраться можно за один день, лишь бы ключи по-быстрее дали.

may_mir

А я бы начала убираться сейчас, чем потом подвиг совершать, убирая трешку одной за 1 день)

АльбинаХ

окна помыть с внутренней стороны, полы помыть; унитаз, ванну, раковину хлоркой залить, и если есть мусор- выкинуть. Делов-то раз, два. :).

may_mir

Больше всего времени займет мытье полов. Кстати вы забыли про двери, радиаторы и на обоях думаю пыли немало.

АльбинаХ

там я думаю от счастья как на крыльях летать буду, заодно и с потолка пыль смахну. ;D ;D ;D