• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 10 (№4)

Автор Lilya80, мая 21, 2010, 17:19:04

« назад - далее »

АльбинаХ

а кошка на время прокатит интересно? :-[

Cat

Ну если верить во все суеверия, то лучше, конечно, чтобы жила в квартире :)

M-ledi

а у нас кошка есть) Багира)

may_mir

А у нас кот Махмут)))

АльбинаХ

Цитата: M-ledi от января 15, 2011, 13:29:12
а у нас кошка есть) Багира)
ну значит у вас одолжим по-соседски  :D, вы сразу переезжаете?

M-ledi

Альбина, мы с Вами на одном этаже) мы почти сразу, только в ванной кафель поклеим и переедем)))

julia

Цитата: may_mir от января 15, 2011, 14:44:22
А у нас кот Махмут)))
тогда Махмута нам!
мы сегодня заезжали в дом, не успели застать ключницу, а нашего прораба вообще не было и никто нам ключи не дал. В подъезде была открыта только одна двушка на 5 или 6 этаже, туда заглянули - все так же как на фотках))) пока разговаривала с одним из прорабов, навстречу шел дядечка похожий на охранника, говорит прорабу: ну че, скоро  новоселье у тебя? тот ответил да-да. Вот только когда именно "скоро" они не знают.
Пока искала ключи зашла в 3 под в 84 кв, там у рабочих переодевалка.
Я хочу сразу переезжать, только мы практически без мебели, муж хочет сначала кухню сделать потом переехать, пока к консенсусу не пришли. Кто-нибудь снимал размеры кухни в трешке направо? Меня особо интересуют выступы, я сегодня померила в 84й. могу выложить. Если у кого есть точные замеры и других комнат, буду благодарна.

АльбинаХ

мы тоже без мебели. все замеры будем делать в день заселения. в первую очередь дверь будем менять, потом хоть одну кровать надо приобрести, а там уж кухня и детская будет зависеть от сроков изготовления, чем быстрее, тем лучше. Хотели к lozhalex обратиться, он спец-т по мебели.

julia

я тоже его держу на примете :) в нашу заковыристую вряд ли что-то стандартое влезет, скорее всего на заказ. А дверь думаю у Алекса с форума заказать, вы уже присмотрели дверь, в теме "двери" уже много написали.

KaDi

Кто- нибудь будет перечислять материнский капитал?

АльбинаХ

Цитата: KaDi от января 15, 2011, 17:51:07
Кто- нибудь будет перечислять материнский капитал?
да. после оформления в собственность. мы МС.

солнышко*

и я хочу перечислять ,ну какие документы нужны? надо узнать СБ..........недавно моя подружка была там , но документы не приняли, сказали что дом не сдан на баланс, у них  дом на 2ая азинс, кирпичный дом, который был сдан перв. что это -баланс ?

M-ledi

мы тож будем маткапитал закидывать) для этого сразу после заселения надо кадастровый и техпаспорт БТИ заказать)

buziwo

Сегодня тоже ездила в дом. Уже на подходе к дому нас "встречал" прораб Паша. В квартиру не попала, у него не было ключей. По существу сказал, что опрессовка прошла, завтра-послезавтра будут запускать газ. После этого передадут дом в УК. В идеале, как запустят газ, можно заселять, но там уже всё будет зависеть от УК, насколько быстро они подготовят документы и организуют свою работу. А в целом дом готов.

julia

Паша это который в очечках? 

АльбинаХ

Цитата: julia от января 15, 2011, 17:28:10
я тоже его держу на примете :) в нашу заковыристую вряд ли что-то стандартое влезет, скорее всего на заказ. А дверь думаю у Алекса с форума заказать, вы уже присмотрели дверь, в теме "двери" уже много написали.
да уж у нас кухня не простая. дверь еще не заказали. у меня муж сказал: пока ключи не будут в кармане, ничего заказывать не будем.

Jones

Как происходит процесс получения ключей? Планирую горгаз и ключи в один день получить.

lozhalex

Когда был последний раз, сделал замеры кухонь в одно-, двух- и трехкомнатных (справа) квартирах. Трешки по левую руку на всех этажах нашего подъезда были закрыты - но я думаю они симметричны с правыми и должны быть одинаковыми. Если это не так - надо будет замерить.

Сегодня у меня был трудный день. До получения новой квартиры у нас была однокомнатная. Наступил момент съезжать с неё. До этого собирали вещи в течение трех недель, потихоньку расфасовывали по коробкам и увозили к знакомому в коттедж. Сделали несколько рейсов на легковушках, вобщем шкафы были почти пустыми, оставили только самое необходимое - чем пользуешься постоянно. Сегодня надо быдо выезжать полностью, с мебелью. Перед этим 3 дня разбирали мебель (в основном всё встроенное), опять фасовали по коробкам остатки вещей. Заказал ГАЗель, думал увезу быстро. Ага, как же. В одну газель всё не поместилось. Пришлось делать второй рейс. Я удивляюсь - откуда в маленькой однокомнатной хрущовке столько вещей ???? Теперь еще долго не смогу заснуть - буду думать как это потом всё на 10-ый этаж тащить. Вобщем многих наверное впереди переезд ожидает. Терпения, терпения и еще раз терпения всем. И хороших друзей, которые придут на помощь.

lozhalex

Цитата: Jones от января 15, 2011, 22:45:50
Как происходит процесс получения ключей? Планирую горгаз и ключи в один день получить.
пока не пройдете в горгазе инструктаж - у УК есть все основания не заселять нас всех в дом  :)

lozhalex

Очередной раз смотрю на статистику посещения и оставления сообщений на ветке нашего дома и сравниваю с соседними ветками приволжского района. Активность на высоте.  :) Радует.

julia

lozhalex, терпения вам! это же такие приятные хлопоты! а мы вот решили все встроенное оставить и жить в новой квартире половой жизнью (в смысле пока без мебели все хранить на полу) :)
а можно мне скинуть замеры трешек?

АльбинаХ

ну вы даете! без горгаза ключи не дадут.

Роза Б.

Планирую горгаз и ключи в один день получить.

не совсем. ключи-то вы получите, но вам придется на Московскую ехать, писать заявление на подключение газа, потому что на кануне заселения вам газ запломбируют. а это плюс еще несколько дней без газа. поэтому с инструктажем лучше не медлите
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Роза Б.

короче, я рада за вас. в принципе, у вас очень удачно складывается ;)
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Cat

Цитата: Роза Шагимарданова от января 16, 2011, 01:30:42
короче, я рада за вас. в принципе, у вас очень удачно складывается ;)
Не сглазьте :) ;)