• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. 30 лет Победы, 18 и 20(ж/д №15А и ж/д №15 мкр 44 Нижнекамск)

Автор НУРИАХМЕТОВА, мая 20, 2010, 22:06:31

« назад - далее »

Reni

Цитата: Элли от апреля 04, 2011, 21:21:07
Это уже другой вопрос. Я по роду своей деятельности знаю, что в случае, если в жилом доме кто-либо арендует нежилые помещения, то у них должны быть отдельные приборы учета как на воду так и на электроэнергию.  К тому же без общих приборов учета на электроэнергию и на воду дом не примут в эксплуатацию.
Именно без общих, а где их приборы учета по которым они будут оплачивать"оплата коммунальных платежей лежит на УК".

Элли

Цитата: Reni от апреля 04, 2011, 21:27:53
Именно без общих, а где их приборы учета по которым они будут оплачивать"оплата коммунальных платежей лежит на УК".
Давайте каждый останется при своем мнении, если вы настроены против, я вас разубедить в любом случае не смогу. Я буду очень рада если у вас получится внести изменения в договор.

Reni

Цитата: Элли от апреля 04, 2011, 21:36:58
Давайте каждый останется при своем мнении, если вы настроены против, я вас разубедить в любом случае не смогу. Я буду очень рада если у вас получится внести изменения в договор.
Достаточно в решение в Бланке "решение Собственника жилого помещения многоквартирного дома "
в пунке 8 подчеркнуть всем слово "против" это означает против принятия условий договора управления многоквартирным домом в редакции проекта договора, предложенной УК пункт 4.6.3 "Уведомление о проведении общего собрания многоквартирного дома".

Julik

Цитата: Reni от апреля 04, 2011, 20:02:39
заселять будут они нас, и ключи у них, а дом они наш приняли на баланс с 1 апреля, и акты приемки квартиры тоже у них наши, а по договору если мы его подпишем, то все притензии и недоделки строителей мы должны будем оплатить сами в п.6.5
"6. Условия и порядок расторжения договра" и соответственно п. 6.5 вступает в силу при расторжении договора. В этом пункте не написано про строительные недоделки. Не надо тут смуту наводить. Читайте внимательно договор.

Reni

Цитата: Julik от апреля 04, 2011, 21:44:03
"6. Условия и порядок расторжения договра" и соответственно п. 6.5 вступает в силу при расторжении договора. В этом пункте не написано про строительные недоделки. Не надо тут смуту наводить. Читайте внимательно договор.
Написано "устранение недостатков некачественного выполнения работ" каких , где написано. Мы "расторгаем"(допустим) они выполнили некачественно свою работу, а мы должны заплотить еще раз за "устранение недостатков некачественного выполнения работ".
Так я понимаю. Е сли мы не правы объясните, как это понять.

Julik

Reni наш главный пункт это 2.4.4.. "Контролировать выполнение УК ее обязательств по договору в Соответствии с ЖК РФ, а уж  ЖК РФ действует на всей территории РФ.

Julik

Цитата: Reni от апреля 04, 2011, 21:48:02
Написано "устранение недостатков некачественного выполнения работ" каких , где написано. Мы "расторгаем"(допустим) они выполнили некачественно свою работу, а мы должны заплотить еще раз за "устранение недостатков некачественного выполнения работ".
Так я понимаю. Е сли мы не правы объясните, как это понять.
Вот именно если расторжение договора исходит с нашей стороны, то только в том случае мы должны будем понести расходы на зовершение невыполненых работ или устранение недостатков некачественно выполненных работ. ТОЛЬКО ПРИ РАСТРОЖЕНИИ. а зачем его расторгать, от меня такой инициативы не будет.

Julik

Да мы подписали договор. Ни что в этом такого прямо ужасного не вижу.

Julik

В конце концов каждый из Вас подпишет этот договор. Mы же в России живем.

Reni

Цитата: Julik от апреля 04, 2011, 22:00:54
Есть  "решение Собственника жилого помещения многоквартирного дома "
и его надо заполнять и читать, а не просто подписывать. В данном случее, не чего страшного, но в другом случее, может быть уже по другому....

Элли

Цитата: Julik от апреля 04, 2011, 22:00:54
И я того же мнения. :-*

beautiful-girl

Цитата: Reni от апреля 04, 2011, 19:37:36
авы сами собираетесь так подписать
Договор с УК можно подписать после приемки квартиры и тогда же провести собрание. Пригласить на приемку руководство УК, решить сразу все вопросы и подписать откорректированный договор. А горгаз действительно всем нужно пройти как можно быстрее!

Reni

Цитата: beautiful-girl от апреля 05, 2011, 07:01:19
Договор с УК можно подписать после приемки квартиры и тогда же провести собрание. Пригласить на приемку руководство УК, решить сразу все вопросы и подписать откорректированный договор. А горгаз действительно всем нужно пройти как можно быстрее!
Мы его прошли, договор не будем потписывать пока документов и ключей на руках не будет. А там посмотрим.

beautiful-girl

Цитата: Элли от апреля 04, 2011, 21:09:45
Reni, в пункте 2.2.4 четко указано, что коммунальные услуги за служебные, складские, подвальные и чердачные помещения оплачиваются управляющей компанией, а доходы от сдачи в аренду этих помещений направляются на ремонт и обслуживание дома. То есть несмотря на то, что мы как собственники передаем УК складские и др. помещения, оплата коммунальных платежей лежит на УК, а не на нас. Я, как юрист, ознакомилась с данным договором и считаю, что он не так уж и плох. Возможно, что со мной многие не согласятся, но это мое субъективное мнение.
Договор стандартный, но пункты можно заменить на более выгодные нам, а не только УК. Например про аренду и доходы от нее, как все это отследить и действительно ли эти доходы будут уходить на нужды дома. Надо в договоре указать пункт про ежемусячную отчетность например. Кстати за подвалы соответствующими долями оплата лежит на собственниках. Т.к. складские помещения, подвалы, чердаки и лестничные клетки это одно и тоже "общая собственность жильцов. А за содержание лестничных клеток платят жильцы. 

Reni

Цитата: beautiful-girl от апреля 05, 2011, 07:10:12
Договор стандартный, но пункты можно заменить на более выгодные нам, а не только УК. Например про аренду и доходы от нее, как все это отследить и действительно ли эти доходы будут уходить на нужды дома. Надо в договоре указать пункт про ежемусячную отчетность например. Кстати за подвалы соответствующими долями оплата лежит на собственниках. Т.к. складские помещения, подвалы, чердаки и лестничные клетки это одно и тоже "общая собственность жильцов. А за содержание лестничных клеток платят жильцы.
И я про это, что надо некоторы пункты откоректировать.

ЭдЛей

30 лет Победы 18

Всем привет!
У меня вопрос: Что делать кто уже подписал договор на Сююмбике 9 ?
и как можно отменить

Гульнара ДМ

Цитата: beautiful-girl от апреля 05, 2011, 07:01:19
Я тоже с вами согласна. Как раз все будут на месте, никого отдельно(собственников) ждать не придется. У нас такой народ,  сами ни чего не предпринимают, а ждут, что за них все кто-то сделает.

Эльмир Мингазов

Reni

Цитата: Эльмир Мингазов от апреля 05, 2011, 11:27:36
30 лет Победы 18 а что Вас не устраивает?
Эльмир почитай внимательнее нашу переписку последние страницы и все поймешь если ты умный

Reni

Цитата: 30 лет Победы 18 от апреля 05, 2011, 10:39:59
Всем привет!
У меня вопрос: Что делать кто уже подписал договор на Сююмбике 9 ?
и как можно отменить
а вот на собрании если руководство с нами согласиться,  а не согласиться маловероятно, мы его менять не будем а сделаем просто поправки к нему , они просто добавяться к уже имеющимуся договору, это законом не запрещается и все это подпишеться ,то расторгать ничего и не придется, а если и получиться уговорить переписать договор что еще лучше , то просто будем подписвать новый. А что никто не смотрел что там в договоре даже число не ставят эти женщины из ук.

Эльмир Мингазов

Reni и долго Вы будете уговаритвать людей не отказываться от УК и дезинформировать, вводить в заблуждение.

Reni

Цитата: Julik от апреля 04, 2011, 21:44:03
а вот по этому пункту мы у нее спросили у женьшин в ук она сказала что да  это ведь не мы недоделали дом а строители

Reni

Цитата: Эльмир Мингазов от апреля 05, 2011, 11:46:42
Reni и долго Вы будете уговаритвать людей не отказываться от УК и дезинформировать, вводить в заблуждение.
и в каком месте я людей дезинформировала и вводила в заблуждение...интересно...не похоже что вы в финансовой сфере работаете раз так своей собственностью неумело распоряжаетесь

Reni

важно не просто читать а уточнять что они под этим подразумевают