• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. 30 лет Победы, 18 и 20(ж/д №15А и ж/д №15 мкр 44 Нижнекамск)

Автор НУРИАХМЕТОВА, мая 20, 2010, 22:06:31

« назад - далее »

клубника

лишь бы все хорошо было!!!!!!!!!!!Я тоже рада................... :yahoo: :yahoo: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_dance: :girl_dance:

Gulnaz82

beautiful-girl

Мой муж вчера ездил после горгаза, в дом.управление на Сююмбике д.9 прочитал договор с Управляющей компанией и принес мне тоже прочитать, чтобы после внимательного изучения подписать. И знаете хочу сказать, что появились вопросы. Например что первое собрание жильцов будет проходить заочно, то есть без присутствия Собственников. Или произвести разовую оплату за установку квартирного домофона, усиление подвальных, чердачных дверей и межэтажных щитков (Ну ладно домофон, а остальное интересно всем нужно? И на это ли уйдут наши деньги?). И сложилось судя по тишине на форуме впечатление, что все подписывали не читая!? Не ужели вас всех всегда устраивали отношения с дом.управлением и вы ничего не хотите поменять, хотя у вас есть на это полное право. Например ни кто не сталкивался с тем что все нежилые помещения мы бесплатно сдаем в аренду управляющей компании они сдают за деньги магазинам хоть и говорят что прибыль идет на нужды дома но на самом деле ни квартплата не понизилась за счет того что расходы за это помещения с того момента уже несет магазин а не жильцы, ни ремонт в доме не сделали, а потом когда надо отключить стояк чтобы поменять кран надо заплатить деньги, чтобы сантехник открыл тебе подвал. А подвал кстати это общая собственность жильцов. Так вот дорогие соседи, сейчас я считаю не нужно думать о том как быстрее заселиться а думать как дальше комфортно жить и не платить всю жизнь за то что нам принадлежит по праву. Поэтому советую взять домой еще не подписанный договор, почитать внимательно и до конца (подписать его можно во время приемки квартиры. заметьте что там не у кого еще даже точные квадратные метры не написаны), а так же предлагаю собраться и провести первое собрание не заочно. А этот договор в дом.управлении можно подписать и когда будем принимать квартиры. Кстати а подписание решения нужно отложить на время когда проведем первое собрание жильцов.  НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ РЕШЕНИЕ ДО ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ! И ПОДГОТОВЬТЕ НА ЭТО СОБРАНИЕ ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ! СОБРАНИЕ И ПОДПИСАНИЕ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ В ДЕНЬ СДАЧИ ДОМА!!!!

Reni

Цитата: beautiful-girl от апреля 02, 2011, 20:04:16
Мой муж вчера ездил после горгаза, в дом.управление на Сююмбике д.9 прочитал договор с Управляющей компанией и принес мне тоже прочитать, чтобы после внимательного изучения подписать. И знаете хочу сказать, что появились вопросы. Например что первое собрание жильцов будет проходить заочно, то есть без присутствия Собственников. Или произвести разовую оплату за установку квартирного домофона, усиление подвальных, чердачных дверей и межэтажных щитков (Ну ладно домофон, а остальное интересно всем нужно? И на это ли уйдут наши деньги?). И сложилось судя по тишине на форуме впечатление, что все подписывали не читая!? Не ужели вас всех всегда устраивали отношения с дом.управлением и вы ничего не хотите поменять, хотя у вас есть на это полное право. Например ни кто не сталкивался с тем что все нежилые помещения мы бесплатно сдаем в аренду управляющей компании они сдают за деньги магазинам хоть и говорят что прибыль идет на нужды дома но на самом деле ни квартплата не понизилась за счет того что расходы за это помещения с того момента уже несет магазин а не жильцы, ни ремонт в доме не сделали, а потом когда надо отключить стояк чтобы поменять кран надо заплатить деньги, чтобы сантехник открыл тебе подвал. А подвал кстати это общая собственность жильцов. Так вот дорогие соседи, сейчас я считаю не нужно думать о том как быстрее заселиться а думать как дальше комфортно жить и не платить всю жизнь за то что нам принадлежит по праву. Поэтому советую взять домой еще не подписанный договор, почитать внимательно и до конца (подписать его можно во время приемки квартиры. заметьте что там не у кого еще даже точные квадратные метры не написаны), а так же предлагаю собраться и провести первое собрание не заочно. А этот договор в дом.управлении можно подписать и когда будем принимать квартиры. Кстати а подписание решения нужно отложить на время когда проведем первое собрание жильцов.  НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ РЕШЕНИЕ ДО ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ! И ПОДГОТОВЬТЕ НА ЭТО СОБРАНИЕ ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ! СОБРАНИЕ И ПОДПИСАНИЕ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ В ДЕНЬ СДАЧИ ДОМА!!!!
Мы еще туда не ходили и не чего об этом не слышали. Не чего с ними подписывать не буду, пока доки на руках не будут. С вами мы полностью согластны.

ЭдЛей

Мы еще тоже не успели на сююмбике 9 заехать,до подписания надо на собрании все обсудить

Sнежинка

клубника

сегодня нам звонили,сказали после 15 числа ждать заселение!!*))

Элли

Цитата: клубника от апреля 03, 2011, 12:04:06
сегодня нам звонили,сказали после 15 числа ждать заселение!!*))
Нам тоже сегодня позвонила женщина из домоуправления.

beautiful-girl

Цитата: Элли от апреля 03, 2011, 13:12:11
Нам тоже сегодня позвонила женщина из домоуправления.

А на вопрос этой женщине:  "15 будет заселение?". Эта женщина ответила: "Точно не знаю, но  наверняка  заселение будет чуть позже, просто до 15 апреля все должны получить абон книжку и написать заявление в горгазе."

Reni

Изучали сеодня договор и вот наши предложения
"Пункт 1.7 Переписать 
а) уборка в зимний период
подметание территории в дни без снегопада – 1 раз в 2-ое суток;
подметание свежевыпавшего снега, толщиной до 2 см,– 1 раз  сутки в дни снегопада;
сдвигание свежевыпавшего снега, толщиной выше 2 см., - через 3  часа во время снегопада;
сдвигание свежевыпавшего снега, в дни сильного снегопада – 3  раза в сутки;
посыпка территории песком или смесью песка с хлоридами – 1  раз  в сутки во время гололеда;
очистка территории от наледи и льда – 1 раз в трое суток во  время гололеда;
очистка урн от мусора – 1 раз в двое суток;
помывка урн – 1 раз в месяц;
протирка указателей улиц и промывка номерных фонарей – 2  раза  в холодный период;
б) уборка в летний период:
подметание территории - 1 раз в сутки;
очистка урн от мусора – 1 раз в сутки;
промывка урн – 2 раз в месяц;
протирка указателей улиц и промывка номерных фонарей – 5  раза  в теплый период;
уборка газонов – 1 раз в двое суток;
полив газонов, зеленных насаждений – 1 раз в 2 суток;
мойка территории – 3 раза в теплый период.   
1.8 Переписать
в) уборка подъездов:
влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних трех этажей – ежедневно;
влажное подметание лестничных клеток и маршей выше третьего этажа – 3 раза в неделю;
мытье лестничных площадок и маршей – 2 раза в месяц;
обметание пыли с потолков – 1 раз в год;
влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, чердачных лестниц, шкафов для электросчетчиков и слаботочных устройств, почтовых ящиков – 1 раз в год;
влажная протирка подоконников, отопительных приборов – 2 раза в год;
мытье окон – 2 раза в год;
уборка площади перед входом в подъезд, очистка металлической решетки и приямка – 1 раз в неделю.
1.9 Переписать
Профилактический осмотр, удаление мусора из мусороприемных камер, уборка загрузочных клапанов и бункеров, устранение засоров, мойка и замена мусоросборочных емкостей, дезинфекция мусоропроводов и мусоросборочных емкостей.
1.10 и 1.11  дописать где будет публиковаться график.
В пункт 2.2.3 дополнить фразой «за 10 дней до этого»
Пункт 2.2.4 и 2.2.5  исключить из договора
В пункте 2.2.8 исключить слова в том числе и заменить их словом только.  И в конце пукта дописать  «С результатами конкурса ознакомить Собственников »
В пункте 2.3.5 Исключить «чердачных дверей и межэтажных щитков»
В пункте 3.9  надо чтобы они точно установили продолжительность боле четка. Числом 1 или 2 или 3 дня.
В пункте 6.5 Исключить
«расходы по подбору другой Управляющей организации»
«или устранения недостатков некачественного выполнения работ и т.д.»
Пункт 7.2 Дополнить «за 10 дней до даты собрания»

"

Эльмир Мингазов

Цитата: Reni от апреля 03, 2011, 21:01:51
Изучали сеодня договор и вот наши предложения
"Пункт 1.7 Переписать 
а) уборка в зимний период
подметание территории в дни без снегопада – 1 раз в 2-ое суток;
подметание свежевыпавшего снега, толщиной до 2 см,– 1 раз  сутки в дни снегопада;
сдвигание свежевыпавшего снега, толщиной выше 2 см., - через 3  часа во время снегопада;
сдвигание свежевыпавшего снега, в дни сильного снегопада – 3  раза в сутки;
посыпка территории песком или смесью песка с хлоридами – 1  раз  в сутки во время гололеда;
очистка территории от наледи и льда – 1 раз в трое суток во  время гололеда;
очистка урн от мусора – 1 раз в двое суток;
помывка урн – 1 раз в месяц;
протирка указателей улиц и промывка номерных фонарей – 2  раза  в холодный период;
б) уборка в летний период:
подметание территории - 1 раз в сутки;
очистка урн от мусора – 1 раз в сутки;
промывка урн – 2 раз в месяц;
протирка указателей улиц и промывка номерных фонарей – 5  раза  в теплый период;
уборка газонов – 1 раз в двое суток;
полив газонов, зеленных насаждений – 1 раз в 2 суток;
мойка территории – 3 раза в теплый период.   
1.8 Переписать
в) уборка подъездов:
влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних трех этажей – ежедневно;
влажное подметание лестничных клеток и маршей выше третьего этажа – 3 раза в неделю;
мытье лестничных площадок и маршей – 2 раза в месяц;
обметание пыли с потолков – 1 раз в год;
влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, чердачных лестниц, шкафов для электросчетчиков и слаботочных устройств, почтовых ящиков – 1 раз в год;
влажная протирка подоконников, отопительных приборов – 2 раза в год;
мытье окон – 2 раза в год;
уборка площади перед входом в подъезд, очистка металлической решетки и приямка – 1 раз в неделю.
1.9 Переписать
Профилактический осмотр, удаление мусора из мусороприемных камер, уборка загрузочных клапанов и бункеров, устранение засоров, мойка и замена мусоросборочных емкостей, дезинфекция мусоропроводов и мусоросборочных емкостей.
1.10 и 1.11  дописать где будет публиковаться график.
В пункт 2.2.3 дополнить фразой «за 10 дней до этого»
Пункт 2.2.4 и 2.2.5  исключить из договора
В пункте 2.2.8 исключить слова в том числе и заменить их словом только.  И в конце пукта дописать  «С результатами конкурса ознакомить Собственников »
В пункте 2.3.5 Исключить «чердачных дверей и межэтажных щитков»
В пункте 3.9  надо чтобы они точно установили продолжительность боле четка. Числом 1 или 2 или 3 дня.
В пункте 6.5 Исключить
«расходы по подбору другой Управляющей организации»
«или устранения недостатков некачественного выполнения работ и т.д.»
Пункт 7.2 Дополнить «за 10 дней до даты собрания»

"
И что Вы сделаете, если это не будет соблюдаться, мне очень интересно. И без дополнений и изменений ничего не соблюдается.....

Reni

А у нас все соблюдается. Есть такое понятие как претензия и суд...........

Эльмир Мингазов

Это Вы будете судиться, если не уберут подьезд по графику, если можно так сказать. И где у Вас очень интересно стало адрес этого наичистейшего дома :-[. Без обид очень интересно. И к какому ДУ или УК относится дом. Походу Вашу аву сперли https://www.molodsemya.ru/index.php?action=profile;u=5271, оч интересно

Reni

Я всегда свои интересы отстаиваю, в том числе и в суде и прокуратуре. И другим это советаю.

Reni

А то так и будут ноги о нас вытирать. Чем больше народу этим будет заниматься, тем лучше свою работу будут они выполнять.

Reni

Цитата: Эльмир Мингазов от апреля 03, 2011, 22:31:26
Это Вы будете судиться, если не уберут подьезд по графику, если можно так сказать. И где у Вас очень интересно стало адрес этого наичистейшего дома :-[. Без обид очень интересно. И к какому ДУ или УК относится дом.
Дом не чистый но уборка по графику. А вы вроде ТСЖ хотеле организовать, а сами за свои интересы бороться не хотите. Какое то  пессимистическое у вас настроение. И как тогда работало бы Ваше ТСЖ?

Эльмир Мингазов

Reni

Цитата: Эльмир Мингазов от апреля 03, 2011, 22:40:37
А адрес то какой и УК этого дома какая?
Номер УК не помню. Находится на кайманова. И я в этом доме такой не один.

Эльмир Мингазов

Цитата: Reni от апреля 03, 2011, 22:40:16
Дом не чистый но уборка по графику. А вы вроде ТСЖ хотеле организовать, а сами за свои интересы бороться не хотите. Какое то  пессимистическое у вас настроение. И как тогда работало бы Ваше ТСЖ?

За Какие интересы должна быть борьба, и к чему пессимистическое настроение. ТСЖ это отдельный вопрос и если Вы хотите это обсудить приглашаю ВАС на мою спец.созданную ветку по этому поводу. Почему то я Вас не видел там в активистах.
АДРЕС ДОМА, ГДЕ СОБЛЮДАЮТСЯ ДОГОВОРНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И НЕ ОТЛЫНИВАЙТЕ ОТ ОТВЕТА, МОЖНО ТОЛЬКО НОМЕР ЭТОГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО.

Reni

Цитата: Эльмир Мингазов от апреля 03, 2011, 22:51:18
За Какие интересы должна быть борьба, и к чему пессимистическое настроение. ТСЖ это отдельный вопрос и если Вы хотите это обсудить приглашаю ВАС на мою спец.созданную ветку по этому поводу. Почему то я Вас не видел там в активистах.
АДРЕС ДОМА, ГДЕ СОБЛЮДАЮТСЯ ДОГОВОРНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И НЕ ОТЛЫНИВАЙТЕ ОТ ОТВЕТА, МОЖНО ТОЛЬКО НОМЕР ЭТОГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО.
За Какие интересы - что бы договор соблюдали, а если нет то и не платить за это. и к чему пессимистическое настроение- что за свои права можно бороться и добиваться своего. ТСЖ это отдельный вопрос и если Вы хотите это обсудить приглашаю ВАС на мою спец.созданную ветку по этому поводу- я не против тсж, но человек который будет этим управлять должен быть активным, способным отстаивать интересы других собственников. Почему то я Вас не видел там в активистах- это надо обсуждать со всеми и не виртуальном пространстве. АДРЕС ДОМА, ГДЕ СОБЛЮДАЮТСЯ ДОГОВОРНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И НЕ ОТЛЫНИВАЙТЕ ОТ ОТВЕТА, МОЖНО ТОЛЬКО НОМЕР ЭТОГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО- 7

Эльмир Мингазов

Цитата: Reni от апреля 03, 2011, 23:01:22
За Какие интересы - что бы договор соблюдали, а если нет то и не платить за это. и к чему пессимистическое настроение- что за свои права можно бороться и добиваться своего. ТСЖ это отдельный вопрос и если Вы хотите это обсудить приглашаю ВАС на мою спец.созданную ветку по этому поводу- я не против тсж, но человек который будет этим управлять должен быть активным, способным отстаивать интересы других собственников. Почему то я Вас не видел там в активистах- это надо обсуждать со всеми и не виртуальном пространстве. АДРЕС ДОМА, ГДЕ СОБЛЮДАЮТСЯ ДОГОВОРНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И НЕ ОТЛЫНИВАЙТЕ ОТ ОТВЕТА, МОЖНО ТОЛЬКО НОМЕР ЭТОГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО- 7

Ответ на моей ветке Организация ТСЖ ул. 30 лет Победы, 18 и 18а (ж/д №15А и ж/д №15 мкр 44 ) ;)

Gulnaz82

Добрый  день Всем!!!!!Основной протокол не начали еще выдавать ? никто не вкурсе?Сегодня ходили в дом.Нас  не пустили квартиру смотреть.сказали все уже доделали и кв.-ры закрыты а ключницы нет.А балконы досихпор незастеклены  ???  :-[  :-\  :-X  >:(

Элли

Цитата: Gulnaz82 от апреля 04, 2011, 12:36:35
Добрый  день Всем!!!!!Основной протокол не начали еще выдавать ? никто не вкурсе?Сегодня ходили в дом.Нас  не пустили квартиру смотреть.сказали все уже доделали и кв.-ры закрыты а ключницы нет.А балконы досихпор незастеклены  ???  :-[  :-\  :-X  >:(
Сегодня постараюсь зайти в Строим будущее, спрошу по поводу основных протоколов.

Gulnaz82

Хорошо спасибо Элли,если новости будут "крикнеш" :girl_sigh: :-[