• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. 30 лет Победы, 18 и 20(ж/д №15А и ж/д №15 мкр 44 Нижнекамск)

Автор НУРИАХМЕТОВА, мая 20, 2010, 22:06:31

« назад - далее »

Эльмир Мингазов

Reni

т.е. в нашем доме все по молодежке,т.е весь дом в нашей общей собстьвености в долях пропорционально размерам нацих квартир, общая собственность вклбчает в себя подвальные, чердачные,служебные помещения , а также лестничные пролет межэтажные и межквартирные площадки, и придомовые територии и все остальное... далее читай сам предидущие страницы и все поймешь хотя ты в темке тсж писал про общую собственность а сам даже не знаешь что в нее входит

Эльмир Мингазов

Это все ежу понятно, но на данный момент я ничем не владею. Я еще раз Вам повторяю, если Вы хотите обсуждать тему ТСЖ жду на ветке по теме, а не здесь. И хватит фамильярничать имеейте уважение и желательно ко всем участникам форума!!!

Reni

кстати на собрании которое должно состоятся должны за проголосовать хотябы по 45 собственников с каждого дома иначе все наши начинания падут крахом, и останемся все мы в ..... а меня например обсалютно не устраивает что мой подъезд с 3 этажа по десятый будут убирать один раз в месяц, особенно весной и осенью когда вся грязь с улиц будет ежедневно подниматься с нашей обувью к нам на этажи... а тем более когда будем переезжать , то будет совсем срач.. извеняюсь за выражения

Reni

вроде и не по фамилии, а если вы уведомление не читали то там черным по белому написано что вопрос о способе управления решался на заочном собрании без нас и многие подписались под тем что мы выбрали ук вместо тсж... о чем разговор тогда может быть на той ветке

Reni

Цитата: Эльмир Мингазов от апреля 05, 2011, 12:30:49
Это все ежу понятно, но на данный момент я ничем не владею.
а за квартиру вы не заплатили чтоли а договор со строим будущее вы не подписывали(а это можно считать договором купли продажи) а ежели вы ни чем не владеете то зачем подписываете решение и уведомление,и договор как собственник квартиры?

Pavilika

А если квартира не по молодёжке, а по социалке, через предприятие? Мы же не собственники, пока не расплатимся. Тогда как с этой частью "общей собственности"? Кому она пока принадлежит и кто ею распоряжается? Есть ли смысл тогда заводить эту чехарду подпишу - не подпишу!

Reni

Цитата: Pavilika от апреля 05, 2011, 12:58:38
А если квартира не по молодёжке, а по социалке, через предприятие? Мы же не собственники, пока не расплатимся. Тогда как с этой частью "общей собственности"? Кому она пока принадлежит и кто ею распоряжается? Есть ли смысл тогда заводить эту чехарду подпишу - не подпишу!
вам да ,нет разницы, но по социалке в нашем доме пара квартир не больше но если остальные нам помогут то и вам хуже не будет,а только лучшие условия будут. а с придомовой территории и других помещений с вас также деньги будут брать и за уборку и за освещение тут разницы нет

Pavilika

Про оплату конечно согласна, только получается у нас руки связаны...

Reni

Цитата: Pavilika от апреля 05, 2011, 13:10:12
Про оплату конечно согласна, только получается у нас руки связаны...
если они согласятся на поправки то, у всех в договоре они будут т.к. по жил.кодексу договор у всех жителей одного дома одинаковый должен быть

Reni

это будут либо поправки либо дополнительное соглашение к основному договору

Julik

Цитата: Reni от апреля 05, 2011, 11:47:27
а вот по этому пункту мы у нее спросили у женьшин в ук она сказала что да  это ведь не мы недоделали дом а строители
Нашли то же у кого спрашивать. Эти женщины долеко от юридического понятия данной ситуации. Их посадили, сказали чтобы все подписали, вот они и сидят тупо дают бумажки на подпись.

Reni

Цитата: Julik от апреля 05, 2011, 14:46:34
Нашли то же у кого спрашивать. Эти женщины долеко от юридического понятия данной ситуации. Их посадили, сказали чтобы все подписали, вот они и сидят тупо дают бумажки на подпись.
а вы как я посмотри по юридическим понятиям профи? из этого вытекает вопрос а санитарные нормы по содержанию подъездов и придомовых территорий почему просите меня игнорировать? они для кого написаны для нас или для того чтобы ук их соблюдала? а если в подписываетесь под меньшими требованиями так они и будут их исполнять в рамках вашего договора. в моих предложения только один вы пункт увидели а другие знать даже не хотите

Reni

я ведь вас прошу объединиться всех не для себя а для того чтобы нам было приятно в нашем доме и надежно, чтобы наши машины не буксовали возле наших подъездов после очередного снегопада, и чтобы чисто было в нем и в нашем дворе нам ведь не один год там жить. И для того чтоб наши служебне помешения не здавались во временное пользование домуправлением кому-то посторонему а мы за это чтоб не платили ;) Подумайте а вы бы чего хотели? и тоже напечатайте и принесите свои предложения в доп. соглашение

Reni

можем все кто в фореме есть написать объединить выбрать наиболее существенные предложения и из предъявить на подпись руководству нашей управляющей компании. и еще вы легко заплатите кватанцию за комунальные платежи за апрель этого года если вы в квартире не проживаете еще, ведь вы подписали договор а они его будут оформлять задним числом, т.к дом уже сдан на баланс данной УК, а в уведомлении о собрании написано сто оно пройдет 1 апреля текущего года, и еще в нем написано что вы обязаны оплатить ежемесячные коммунальные платежи со дня подписания договора.Т.е. вы им заплатите не за что...

Julik

Цитата: Reni от апреля 03, 2011, 21:01:51
Изучали сеодня договор и вот наши предложения
"Пункт 1.7 Переписать 
а) уборка в зимний период
подметание территории в дни без снегопада – 1 раз в 2-ое суток;
подметание свежевыпавшего снега, толщиной до 2 см,– 1 раз  сутки в дни снегопада;
сдвигание свежевыпавшего снега, толщиной выше 2 см., - через 3  часа во время снегопада;
сдвигание свежевыпавшего снега, в дни сильного снегопада – 3  раза в сутки;
посыпка территории песком или смесью песка с хлоридами – 1  раз  в сутки во время гололеда;
очистка территории от наледи и льда – 1 раз в трое суток во  время гололеда;
очистка урн от мусора – 1 раз в двое суток;
помывка урн – 1 раз в месяц;
протирка указателей улиц и промывка номерных фонарей – 2  раза  в холодный период;
б) уборка в летний период:
подметание территории - 1 раз в сутки;
очистка урн от мусора – 1 раз в сутки;
промывка урн – 2 раз в месяц;
протирка указателей улиц и промывка номерных фонарей – 5  раза  в теплый период;
уборка газонов – 1 раз в двое суток;
полив газонов, зеленных насаждений – 1 раз в 2 суток;
мойка территории – 3 раза в теплый период.   
1.8 Переписать
в) уборка подъездов:
влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних трех этажей – ежедневно;
влажное подметание лестничных клеток и маршей выше третьего этажа – 3 раза в неделю;
мытье лестничных площадок и маршей – 2 раза в месяц;
обметание пыли с потолков – 1 раз в год;
влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, чердачных лестниц, шкафов для электросчетчиков и слаботочных устройств, почтовых ящиков – 1 раз в год;
влажная протирка подоконников, отопительных приборов – 2 раза в год;
мытье окон – 2 раза в год;
уборка площади перед входом в подъезд, очистка металлической решетки и приямка – 1 раз в неделю.
1.9 Переписать
Профилактический осмотр, удаление мусора из мусороприемных камер, уборка загрузочных клапанов и бункеров, устранение засоров, мойка и замена мусоросборочных емкостей, дезинфекция мусоропроводов и мусоросборочных емкостей.
1.10 и 1.11  дописать где будет публиковаться график.
В пункт 2.2.3 дополнить фразой «за 10 дней до этого»
Пункт 2.2.4 и 2.2.5  исключить из договора
В пункте 2.2.8 исключить слова в том числе и заменить их словом только.  И в конце пукта дописать  «С результатами конкурса ознакомить Собственников »
В пункте 2.3.5 Исключить «чердачных дверей и межэтажных щитков»
В пункте 3.9  надо чтобы они точно установили продолжительность боле четка. Числом 1 или 2 или 3 дня.
В пункте 6.5 Исключить
«расходы по подбору другой Управляющей организации»
«или устранения недостатков некачественного выполнения работ и т.д.»
Пункт 7.2 Дополнить «за 10 дней до даты собрания»

"
Под Вашими санитарными нормами я так понимаю ваши предложение по внесении изменений в п.п. 1.7, 1.8 и 1.9.
Это стандартный договор.  Я не думаю что есть дома где во время сильного снегопада в течении дня дворники убирают снег, – 3  раза в сутки; И я все не могу понять что Вы так к подвалам и чердакам привезались. Если даже УК будет сдавать их в аренду, что очень мало вероятно. Сумма идет не в карман УК.

Reni

Цитата: Julik от апреля 05, 2011, 16:25:30
Под Вашими санитарными нормами я так понимаю ваши предложение по внесении изменений в п.п. 1.7, 1.8 и 1.9.
Это стандартный договор.  Я не думаю что есть дома где во время сильного снегопада в течении дня дворники убирают снег, – 3  раза в сутки; И я все не могу понять что Вы так к подвалам и чердакам привезались. Если даже УК будет сдавать их в аренду, что очень мало вероятно. Сумма идет не в карман УК.
а как мы сможем это проверить и я уже писала счетчик на воду и на электричество ведь на весь дом один т.е. мы все равно за эти организации будем платить за воду ими пользованную и эллектричество нам припишут в одн. насчет снегопада при старшем И.Метшине. у нас во дворе так и убирались

Reni

эта зима конечно исключение из правил, но когда во время снегопада звонили мы в ук и попросили чтоб нам расчистили входы в подьезды они все выполняли , так как спустя три часа после начала снегопада невозможно было даже из подъезда по лестнице спуститься

Julik

Цитата: Reni от апреля 05, 2011, 16:22:14
можем все кто в фореме есть написать объединить выбрать наиболее существенные предложения и из предъявить на подпись руководству нашей управляющей компании. и еще вы легко заплатите кватанцию за комунальные платежи за апрель этого года если вы в квартире не проживаете еще, ведь вы подписали договор а они его будут оформлять задним числом, т.к дом уже сдан на баланс данной УК, а в уведомлении о собрании написано сто оно пройдет 1 апреля текущего года, и еще в нем написано что вы обязаны оплатить ежемесячные коммунальные платежи со дня подписания договора.Т.е. вы им заплатите не за что...
Как мы можем платить квитанцию за апрель. Данные квартиры у нас еще не в собственности, а то что мы подписали договор на Сююмбике 9 это не значит что мы квартиру приняли и готовы оплачивать комунальные платежи. Договор мы подписали на оказании УК услуг по уборке, обслуживанию, чтобы они от нашего имени заключали договора с подрядчикам.Ну не мы же этим будем заниматься. Дом даже еще на балансе в БТИ не стоит. У наших домов пока нет собственников. Если мы хотим сами находить подрядчиков, выставлять им наши условия, охранять чердаки и подвалы, чтобы их незаконно не использовали. НАМ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ТСЖ. А это уже другае тема. Автором которой является Эльмир Мингазов.

Julik

Цитата: Reni от апреля 05, 2011, 16:30:11
а как мы сможем это проверить и я уже писала счетчик на воду и на электричество ведь на весь дом один т.е. мы все равно за эти организации будем платить за воду ими пользованную и эллектричество нам припишут в одн. насчет снегопада при старшем И.Метшине. у нас во дворе так и убирались
Если даже какая нибудь фирма займет чердак, подвал или же подключиться к нашему дому к электричеству. В любом случае у них должны стоять счетчики. А если их нет, вот тут и надо начать деййствовать.

Reni

в договоре кроме пункта 1 и его подпунктов есть еще 6 пунктов, а если вы читали переписку Эльмира Мингазова со мной то поняли бы какой из него создатель ТСЖ.
Цитата: Julik от апреля 05, 2011, 16:34:43
Как мы можем платить квитанцию за апрель. Данные квартиры у нас еще не в собственности, а то что мы подписали договор на Сююмбике 9 это не значит что мы квартиру приняли и готовы оплачивать комунальные платежи. Договор мы подписали на оказании УК услуг по уборке, обслуживанию, чтобы они от нашего имени заключали договора с подрядчикам.Ну не мы же этим будем заниматься. Дом даже еще на балансе в БТИ не стоит. У наших домов пока нет собственников. Если мы хотим сами находить подрядчиков, выставлять им наши условия, охранять чердаки и подвалы, чтобы их незаконно не использовали. НАМ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ТСЖ. А это уже другае тема. Автором которой является Эльмир Мингазов.
а вы разве новости не смотрите в казани именно так с договарами и случилось с ук. А бти замеры делали еще в Декабре когда и должны были нам сдать дом и данные у них все уже есть.

Reni

в Казани в дербышках по моему им договора задним числом сделали да ладно бы месяц там говорят счет аж за три месяца пришёл, так вот они пытались судиться да не тут то было, они ведь на радостях подписали договор не глядя,свекровь у меня новости смотрела

Julik

Я ни в коем случае не пытаюсь Вас Reni и еще кого-либо отговорить от внесение корректировки в договор. Да можно, но наши изменения должны быть обоснованными, реальными. Давайте будем обсуждать возможные изменения.

Reni

Julik

Цитата: Reni от апреля 05, 2011, 12:33:08
кстати на собрании которое должно состоятся должны за проголосовать хотябы по 45 собственников с каждого дома иначе все наши начинания падут крахом, и останемся все мы в ..... а меня например обсалютно не устраивает что мой подъезд с 3 этажа по десятый будут убирать один раз в месяц, особенно весной и осенью когда вся грязь с улиц будет ежедневно подниматься с нашей обувью к нам на этажи... а тем более когда будем переезжать , то будет совсем срач.. извеняюсь за выражения
У нас в домах 158 квартир. 90 собственников мы не сможем собрать. В  нашем форуме наберется 2 десятка форумщиков. Остальные собственники которых более 100 и знать не знают, что у нас тут бурно обсуждаеться тема договора, которые возможно многими уже подписаны.