• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. 30 лет Победы, 18 и 20(ж/д №15А и ж/д №15 мкр 44 Нижнекамск)

Автор НУРИАХМЕТОВА, мая 20, 2010, 22:06:31

« назад - далее »

Элли

Цитата: Gulnaz82 от апреля 04, 2011, 13:16:30
Хорошо спасибо Элли,если новости будут "крикнеш" :girl_sigh: :-[
Ходила в Строим будущее. Сказали, что заселение дома планируется в апреле, но не точно. Мне сказали, что после того как дом будет сдан на баланс, они дадут объявление по бегущей строке по телеканалу НТР, после чего нужно будет подойти  к ним для оформления окончательного протокола. После этого нам нужно будет получить техническую документацию в БТИ на квартиру, а потом сдать документы в регпалату для получения свидетельства о праве собственности.

Gulnaz82

Цитата: Элли от апреля 04, 2011, 16:39:31
Ходила в Строим будущее. Сказали, что заселение дома планируется в апреле, но не точно. Мне сказали, что после того как дом будет сдан на баланс, они дадут объявление по бегущей строке по телеканалу НТР, после чего нужно будет подойти  к ним для оформления окончательного протокола. После этого нам нужно будет получить техническую документацию в БТИ на квартиру, а потом сдать документы в регпалату для получения свидетельства о праве собственности.
Спасибо большое   :)

Reni

кто-нибудь с 20 дома вообще интересуется своими квартирами, чего в форуме отписваются только с 18 дома, и мне интересно все чтоли сходили в домуправление и подписали договор и решение собрания заочного которое без собственников собрало домуправление.? если нетрудно отпишитесь. :)

Reni

и вас не смутило что в этом решении есть возможность проголосовать, а кто его выдает говорит что ничего нельзя в нем выбирать?

Reni

Вы хоть читаете чего подписываете. Ставьте хотя бы рядом с подписью дату когда подписали. Так как общее собрание состоялось 1 апреля текущего года. Там вы ставите подпись под пустыми графами председателя общего собрания. И подписываете Решение не отвечая на поставленные вопросы. То есть кто то за вас все будет решать. Вы должны иметь собственное мнение, это ваш дом и вам в нем жить. Читайте все прежде чем подписывать. Может вы "дарственную на квартиру подписываете".  ;)  :)
И обратите внимание инициатором собрания являетесь вы.
В договоре который вы подписываете в пункте 7.3 написано
Расходы по созыву внеочередного Общего собрания несут инициаторы его созыва.

beautiful-girl

Цитата: Reni от апреля 04, 2011, 18:54:52
Вы хоть читаете чего подписываете. Ставьте хотя бы рядом с подписью дату когда подписали. Так как общее собрание состоялось 1 апреля текущего года. Там вы ставите подпись под пустыми графами председателя общего собрания. И подписываете Решение не отвечая на поставленные вопросы. То есть кто то за вас все будет решать. Вы должны иметь собственное мнение, это ваш дом и вам в нем жить. Читайте все прежде чем подписывать. Может вы "дарственную на квартиру подписываете".  ;)  :)
И обратите внимание инициатором собрания являетесь вы.
В договоре который вы подписываете в пункте 7.3 написано
Расходы по созыву внеочередного Общего собрания несут инициаторы его созыва.
Похоже все уже давно все просто подписали!

Reni

сама лично сегодня видила двух парней которые подписывали не читая ничего

Reni

но мы пока не подписали ничего, муж собирается к Валасееву сам сходить с письменым несогласием и пообщаться с ним

Reni

Цитата: beautiful-girl от апреля 04, 2011, 19:22:54
Похоже все уже давно все просто подписали!
авы сами собираетесь так подписать

ron ron

новость от  знакомого!чем быстрее пройдем газовиков тем быстрее заселимся!они живут по улице 30 лет победы 15 и они ждали заселения 4 месяца из-за тех кто затягивал с этим!

ron ron

мы прошли газовиков!а в д/у еще даже не ходили!с договором обязательно перед подписанием ознакомимся!

Reni

прочитайте пункт 2.2.4. вашего экземпляра договора так вот разве мы останемся непосредственными собствениками всего своего дома если наша ук будет его сдавать постороним.
Цитата: ron ron от апреля 04, 2011, 19:43:43
новость от  знакомого!чем быстрее пройдем газовиков тем быстрее заселимся!они живут по улице 30 лет победы 15 и они ждали заселения 4 месяца из-за тех кто затягивал с этим!
а газовиков мы уже прошли и заселению не препятствуем.

Гульнара ДМ

После газовиков значит не обязательно на Сююмбике идти? Все равно подписывать пока ничего не будем.

Reni

и еще один момент в этом договоре площадь просят вписать общую, но во многих квартирах по данным бти метраж меньше чем нас попросили оплатить  а  за отопление платить будем по общей площади а те 4.5 квадрата которые у нас на балконе и не отапливаются тоже будем платить? а ведь за отопление не малые деньги берут причем круглый год

Reni

Цитата: Гульнара ДМ от апреля 04, 2011, 19:58:01
После газовиков значит не обязательно на Сююмбике идти? Все равно подписывать пока ничего не будем.
заселять будут они нас, и ключи у них, а дом они наш приняли на баланс с 1 апреля, и акты приемки квартиры тоже у них наши, а по договору если мы его подпишем, то все притензии и недоделки строителей мы должны будем оплатить сами в п.6.5

Reni

а на счет тсж, если подпишем то мы уже по решению протокола выбрали вместо тсж ук, также по этому решению мы все разрешили ук пользование служебными складскими и иными производственными помешениями нашего дома(т.е сдачу в аренду)

Reni

хотелась бы услышать еще комментарии по этому поводу

Гульнара ДМ

Я не поняла? На Сююмбике надо идти? И куда Сююмбике 9 или55?

Ilnur-nk

Reni

Цитата: Гульнара ДМ от апреля 04, 2011, 20:15:18
Я не поняла? На Сююмбике надо идти? И куда Сююмбике 9 или55?
На данный момент надо пройти ГОРГАЗ, а УК можно и нужно разговаривоть только после того когда есть все документы на руках. (паспорт из БТИ)

Элли

Цитата: Reni от апреля 04, 2011, 20:10:14
хотелась бы услышать еще комментарии по этому поводу
Reni, в пункте 2.2.4 четко указано, что коммунальные услуги за служебные, складские, подвальные и чердачные помещения оплачиваются управляющей компанией, а доходы от сдачи в аренду этих помещений направляются на ремонт и обслуживание дома. То есть несмотря на то, что мы как собственники передаем УК складские и др. помещения, оплата коммунальных платежей лежит на УК, а не на нас. Я, как юрист, ознакомилась с данным договором и считаю, что он не так уж и плох. Возможно, что со мной многие не согласятся, но это мое субъективное мнение.

Reni

Цитата: Элли от апреля 04, 2011, 21:09:45
Reni, в пункте 2.2.4 четко указано, что коммунальные услуги за служебные, складские, подвальные и чердачные помещения оплачиваются управляющей компанией, а доходы от сдачи в аренду этих помещений направляются на ремонт и обслуживание дома. То есть несмотря на то, что мы как собственники передаем УК складские и др. помещения, оплата коммунальных платежей лежит на УК, а не на нас. Я, как юрист, ознакомилась с данным договором и считаю, что он не так уж и плох. Возможно, что со мной многие не согласятся, но это мое субъективное мнение.
А вы виделе в подвали и на чердаке электросчетчики, счетчики на воду. 

Ilnur-nk

когда звонила женщина, то сказала что до 15 апреля надо обязательно пройти Гор.газ

Элли

Цитата: Reni от апреля 04, 2011, 21:12:46
А вы виделе в подвали и на чердаке электросчетчики, счетчики на воду.
Это уже другой вопрос. Я по роду своей деятельности знаю, что в случае, если в жилом доме кто-либо арендует нежилые помещения, то у них должны быть отдельные приборы учета как на воду так и на электроэнергию.  К тому же без общих приборов учета на электроэнергию и на воду дом не примут в эксплуатацию.

Reni

Цитата: Элли от апреля 04, 2011, 21:09:45
Вопрос к вам как юристу
пукт 2.2.8 "Осуществлять выбор, в том числе на конкурсной основе..." не написать "осуществлять выбор, только на конкурсной основе... с результатами ознакомить собственников"
пункт 2.3.5 зачем на производить оплату уселения чердачных дверей и межэтажных щитов если мы их отдаем
И т.д