• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. 30 лет Победы, 18 и 20(ж/д №15А и ж/д №15 мкр 44 Нижнекамск)

Автор НУРИАХМЕТОВА, мая 20, 2010, 22:06:31

« назад - далее »

Gulnaz82

Сходили посмотрели дом,у всех стоят сантехника,ванна металическая эмалированная,раковина тоже, в туалете унитазы стоят не собранны,.
Пока кронштейны устанавливают под раковины и малярша за ними закрашивает стены вот фото!

Sнежинка

Всем привет!!!!!!!!!!
Выкладываю фотографии для всеобщего просмотра.Очень понравился лифт,прокатились на нем.Длинный,вместительный.Грузоподъемность 650 кг.В туалете установили унитазы.Над унитазом располагается противопожарный шланг.Установлены включатели.
На форуме долго спорили насчет газовой плиты хорошая она или плохая.Так вот,сказали что очень плохая.Газовики предупредили,что большая вероятность утечки газа.Это так для инфо,чтобы все были предупреждены и подстраховались.Либо заменить,но учитывая,что мы все ипотечники,похоже обойдемся лишь вызовом газовиков и на всякий случай снова проверим свою плиту на пригодность.Проверить свою квадратуру квартиры можно будет в БТИ,услуга вроде как недорогая,порядка 200-300 рублей,нужно уточнять.

Pavilika

Если апрель, то это уже радует. Нас сегодня огорошили : надо срочно съезжать со съёмной квартиры, чуть ли не завтра. Голова кругом... :wall:

Sнежинка

Уважаемые форумчаны,давайте делиться своими планами насчет будующей квартиры.Кто собирается делать ремонт????Клеить обои на кухне???И т.д. и т.п.Знаю,что уже в некоторых квартирах будующие жильцы поклеили плитку в ванной и в туалете(очень красиво). :) :) :)
Наши планы:поставить входную дверь,хотим поклеить обои на кухне и поставить шкаф-купе,а летом возможно будем обшивать балкон.А с остальными комнатами хотим не торопиться,а подождать 2-3 года и приступить к ремонту.

sema

мы тоже наверное поклеим обои на кухни.А то гарнитур встроишь, вида никакого не будит.На счет балкона - есть такая штука:декаротивная шпаклевка.Очень красиво и недорого.Посмотрите фотки в инете.Хорошая идея.Уютненько получается.А обшивать вагонкой слишком дорого - около 20т отдашь.

Gulnaz82

У нас и двери межкомнатные  и раковины на так себе(пойдет для нас) 8)
В Зеленадольске тоже ждут сдачу дома и у них двери ни как у нас (фото)                    здесь                             https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1636.25 :good:

Элли

Цитата: Sнежинка от марта 23, 2011, 18:30:35
Всем привет!!!!!!!!!!
Выкладываю фотографии для всеобщего просмотра.Очень понравился лифт,прокатились на нем.Длинный,вместительный.Грузоподъемность 650 кг.В туалете установили унитазы.Над унитазом располагается противопожарный шланг.Установлены включатели.
На форуме долго спорили насчет газовой плиты хорошая она или плохая.Так вот,сказали что очень плохая.Газовики предупредили,что большая вероятность утечки газа.Это так для инфо,чтобы все были предупреждены и подстраховались.Либо заменить,но учитывая,что мы все ипотечники,похоже обойдемся лишь вызовом газовиков и на всякий случай снова проверим свою плиту на пригодность.Проверить свою квадратуру квартиры можно будет в БТИ,услуга вроде как недорогая,порядка 200-300 рублей,нужно уточнять.
Sнежинка, привет. Я что-то не поняла, а что в кухне водопроводные трубы(которые белые) располагаются на стене, это получается что кухонный гарнитур нужно будет заказывать угловой?

Sнежинка

Цитата: sema от марта 23, 2011, 19:41:46
мы тоже наверное поклеим обои на кухни.А то гарнитур встроишь, вида никакого не будит.На счет балкона - есть такая штука:декаротивная шпаклевка.Очень красиво и недорого.Посмотрите фотки в инете.Хорошая идея.Уютненько получается.А обшивать вагонкой слишком дорого - около 20т отдашь.
мне тоже нравится идея насчет балконов,новенького чего-нибудь охото.
А насчет дверей в Зеленодольске,да уж.У нас на мира в домах татнефть тоже такие двери стоят,хотя застройщик тоже ЖИК и кв.метр у них по 22500.Незнаю почему такая разница.Может все таки можно попросить документы(что входит в стоимость данных квартир).Просто даже интересно,надули нас,хотя так оно и есть.

Sнежинка

Цитата: Элли от марта 23, 2011, 20:29:00
Sнежинка, привет. Я что-то не поняла, а что в кухне водопроводные трубы(которые белые) располагаются на стене, это получается что кухонный гарнитур нужно будет заказывать угловой?
К сожелению,в трешках эти трубы находятся на кухне,а в двушках в туалете.Люди в трешках обычно угловой заказывают,чтобы прекрыть данные трубы.Задумаюсь об этом года через 2.Пока поставим б/у гарнитур,он не угловой.На время сойдет :) :) :) :) :)

Элли

А что-нибудь говорят о сроках сдачи дома, сегодня уже высказали версию, что сдадут в апреле?

Sнежинка

О сроках молчат.Лично я изначально настроилась на май-июнь,это мое личное мнение.Просто учитывая то,что я заходила в новый дом на мира(татнефть),тот что желто-голубой еще в ноябре,так у них там дом был в таком же состоянии как и у нас сейчас,на стадии установления сантехники,они до сих пор не заселились,по крайней мере им начали выдавать второй протокол недели 3-4 назад.Так что все очевидно.

Элли

Цитата: Sнежинка от марта 23, 2011, 20:42:16
О сроках молчат.Лично я изначально настроилась на май-июнь,это мое личное мнение.Просто учитывая то,что я заходила в новый дом на мира(татнефть),тот что желто-голубой еще в ноябре,так у них там дом был в таком же состоянии как и у нас сейчас,на стадии установления сантехники,они до сих пор не заселились,по крайней мере им начали выдавать второй протокол недели 3-4 назад.Так что все очевидно.
А там многоподъездный дом или нет, и когда по плану должны были сдать этот дом?

Sнежинка

Подъездов около 7-ми.Насчет сроков точно сказать не могу,я думаю что это 3 квартал 2010 если даже не раньше,но эта информация неточная,но однозначно раньше нашего дома. :) :) :) :)

Элли

Цитата: Sнежинка от марта 23, 2011, 20:46:32
Подъездов около 7-ми.Насчет сроков точно сказать не могу,я думаю что это 3 квартал 2010 если даже не раньше,но эта информация неточная,но однозначно раньше нашего дома. :) :) :) :)
Будем надеяться, что по нашим домам все пройдет быстрее. Может быть у них все так долго потому что это дом Татнефти?

Reni

люди вы чего наш дом с татнефть сравниваете там ведь все круче делаю, и сантехника у них не украинская,и обои везьде и по две батареи везьде. вот и дольше делают

Sнежинка

Цитата: Reni от марта 23, 2011, 21:13:29
люди вы чего наш дом с татнефть сравниваете там ведь все круче делаю, и сантехника у них не украинская,и обои везьде и по две батареи везьде. вот и дольше делают
а что же не сравнивать то.Я особо разницы никакой и не вижу.Данный дом выдают рабочим шинного так же по соц.ипотеке и цена кв.метра ниже.Застройщик и заказщик тот же,только почему такая разница никому не понятно

Reni

Вот я и говорю платить будем больше чем все >:D, а получаем за эти деньги гавно :ireful:, я вообще в шоке от наших двух домов.

Reni

как я уже еписала я в шоке от наших квартир, все такое маленькое внутри оказалось,там и развернуться негде, не то что ремонт делать. у моей мамы квартира на подобие но полноценная, а тут ни кладовки и ....

Julik

Цитата: Reni от марта 24, 2011, 12:39:55
как я уже еписала я в шоке от наших квартир, все такое маленькое внутри оказалось,там и развернуться негде, не то что ремонт делать. у моей мамы квартира на подобие но полноценная, а тут ни кладовки и ....
Ну и хорошо что нет этих доисторических кладовок, все равно снесли бы. Поставим современные развижные двери-купе. Это я про 2-х комнатную, там есть проем. А вот в 3-х вроде нет.

Эльмир Мингазов

Цитата: Reni от марта 24, 2011, 12:39:55
Всем здравствуйте. Да я тож с этим согласен зал уменьшился за счет утепления стены со стороны подъезда. Сегодня сходил посмотрел нашу квартиру дом 18.
Осн. проблемы: счетчик газовый доисторический (в размерах огромный) такие уже не ставят в домах новостройках, краны уменшения, увеличения тепла на батареях никуда не годятся, оконное остекление с одной открывающейся створкой, а боковые огромные, чистить будет весело. И самое интересное это на углах была какая то влага, (даже разводы остались на обоях)не понятно откуда, выступает ржавчина на обоях, надеюсь что эта влага пропадет т.к не было отопления. А в остальном все нормально.
После сдачи дома УК-ии, каждый должен обязательно посмотреть свою квартиру лично, и записать недочеты в блокнот. При получении ключей просто сунут акт приемки и скажут подписывай, вот тут и потребуется блокнот)))

Сегодня у меня попросили документ для просмотра нашей квартиры в доме 18, но пока там квартиры не закрыты в 18а некоторые закрыты. Не забудьте с собой ксерокопию протокола. Ключница Лена находится на первом этаже 2 го подьезда в 18 доме , а 18а 2-м подъезде Эльвира.

Julik

Цитата: sema от марта 23, 2011, 19:41:46
А вот идея с балконом мне понравилась  :good:. Зачем обшивать и делать из балкона типа сауны. Не современно это.

Эльмир Мингазов

так уж давно не обшивают года 3-4 так то, просто некоторые считают что это натуральныематериалы и они не вредны для здоровья

Julik

А то что утеплили стены со стороны подъезда, Вы потом еще им спасибо скажете. У некоторых проблема плесени и сырости вот именно на стенах которые выходят на подъезд. И вообще давайте будем оптимистами. Будем думать о плохом, оно и случиться.

Julik

Тут на форуме писали, что некоторые уже плитки приклеили. Хочу тоже заняться этим. Не подскажете к кому обращаться, зачем время зря терять. Пока квартира пустая можно ремонтик замутить.

Эльмир Мингазов

Утепления стены для меня это никак не плохое.В наших домах и без нас думают о плохом (экономия), думаю что каждый человек за свои деньги, должен получить, красивую, теплую, достойную для проживания квартиру. Но у Нас как всегда везде пытаются..... Так что качество квартиры зависит от самого будущего владельца, а если сидеть и  только  думать о хорошем, ничего из этого не получится. Это лично мое мнение ИМХО.

Gulnaz82 и Sнежинка молодцы, что не остаются в стороне, огромное Вам спасибо за фотографии.