• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. 30 лет Победы, 18 и 20(ж/д №15А и ж/д №15 мкр 44 Нижнекамск)

Автор НУРИАХМЕТОВА, мая 20, 2010, 22:06:31

« назад - далее »

Элли

Цитата: anastasiya от марта 17, 2011, 16:53:37
Всем привет.
Разговаривали с человеком который будет принимать дом, он сказал что лучший срок сдачи дома конец мая.
Короче говоря, у всех разные сроки сдачи. В конце прошлого года нас уверяли, что дом сдадут в феврале, теперь уже май, а с чьих-то слов август. Значит будем запасаться терпением, я уж надеюсь до Нового года заселимся. :hang:

beautiful-girl

Надеюсь никто не против, что мой супруг отправил такое сообщение президенту РТ от лица всех будущих жильцов домов 18 и 18а!

Уважаемый Рустам Нургалиевич!
Пишут Вам будущие жители домов 18 и 18а по улице 30 лет Победы города Нижнекамска.
Мы и наши семьи являемся участниками программы "Молодая семья" и выиграли еще в 2010 квартиры по данной программе, по адресу г.Нижнекамск ул. 30 лет Октября дом 18 и 18а. В Нижнекамском отделе ГосЖилФонда РТ (Строим будущее) еще до принятия решения по участию в данном конкурсе нас заверили, что дома будут сданы в 4-ом квартале 2010 года. На данный момент дома еще не сданы и по словам строителей их сдадут не раньше мая, это в лучшем случае, а так конец лета. Мы смотрели строительную готовность домов: электричество не сделано, сантехника не установлена, двор не благоустроен и т.д.. Строители во время нашего прихода играли в карты и на вопрос: - Когда все закончите? Ответили: - Зависит не от нас, проблема в финансировании, нет денег на закупку сантехники и всего другого чего не достает. Но как же так? Мы оплатили ГосЖилФонду РТ всю сумму. Большинство людей не достающую сумму взяли в банке как ипотеку, теперь ее уже давно выплачивают. И до сих пор не можем заселится потому что у строителей нет финансирования, вопрос куда же делись все эти деньги, деньги всех жильцов? Дом был весь распродан по программе молодая семья и расчет всех хозяев квартир был произведен полностью, а значит строительство должно было быть окуплено еще даже до сдачи дома! Представьте теперь семьи, которые участвовали в данной программе не от того, что у них некуда девать деньги, а от того что им негде жить и они живут на съемных квартирах, сейчас все эти семьи платят бешеные деньги не только за съемные квартиры тысяч по 7-9 рублей в месяц но еще и ипотеку 11-13 тысяч, что в сумме 18-21 тысячу рублей. Самое неприятное в этой ситуации не то что отдаешь в никуда деньги за съем и каждый месяц перебиваешься с хлеба на воду, а то что ты уже купил квартиру а до сих пор живешь в отвратительных условиях и ничего не можешь с этим сделать!
Мы прекрасно понимаем, что наш вопрос не такой глобальный, но все же надеемся, что наше письмо не останется без внимания и благодаря Вам уважаемый Рустам Нургалиевич ,мы в скором времени сможем заселится в свои долгожданные квартиры! За ранее спасибо!
С уважением, будущие жители домов 18 и 18а!

Reni

мы тоже написали, туда но не так красиво как вы, надеюсь общими усилиями чего нибудь добъемся :)

Элли

Цитата: beautiful-girl от марта 17, 2011, 22:17:03
Надеюсь никто не против, что мой супруг отправил такое сообщение президенту РТ от лица всех будущих жильцов домов 18 и 18а!

Молодцы, ребята. Только я уверена, что данный вопрос будет переадресован из аппарата Президента в ГЖФ РТ, а там как всегда просто отпишутся. :rtfm:

sema

Молодцы, что написали, а может и правда поторопят со сдачей. Я читала переписку дома по ул. химиков 86а, у них тоже все оттягивали со сдачей.Они даже звонили в нтр и предовали все огласки.Кому интиресно прочитайте.

Volk

Только-что приехала фура и привезла сантехнику "Украинский форфор", ванна железная. И еще новость : в 18 доме в первом подъезде затопило 10 этаж, про второй подъезд не знаю, скорее всего та же ситуация. Рабочие говорят, что заселять будут 28 марта. Похоже рабочие в ромашку играют: заселят - не заселят.

Gulnaz82

Элли

Цитата: Volk от марта 18, 2011, 10:50:33
Только-что приехала фура и привезла сантехнику "Украинский форфор", ванна железная. И еще новость : в 18 доме в первом подъезде затопило 10 этаж, про второй подъезд не знаю, скорее всего та же ситуация. Рабочие говорят, что заселять будут 28 марта. Похоже рабочие в ромашку играют: заселят - не заселят.
Volk, а ты сам лично видел фуру с сантехникой?

Gulnaz82

Мы тоже отправили письмо Президенту Р.Т. ;)
Вот по этой ссылке можно отправить     http://president.tatar.ru/reception/index

Julik

Кого заселять будут 28 марта, наверное сантехнику ;D Вот строители угорают над нами. :)

Julik

Дом еще не сдали, а после сдачи еще требуется время как минимум 2-3 месяца для постановки дома на баланс в БТИ. Так что не расчитывайте на май. В лучшем случае Лето.

Gulnaz82

В наших домах есть и ветераны,и социалки,за счет Ветеранов могут ускорить как сдачу,так и заселение!

Julik

Ветеранам вручали сертификаты на сумму равной 1-но комн. квартиры. У  нас в домах нет 1-но комн. квартир, не считая 2-х квартир в доме 18а

Volk

Цитата: Элли от марта 18, 2011, 13:36:20
Volk, а ты сам лично видел фуру с сантехникой?
У меня на стройке есть глаза и уши :). У меня знакомая там ходит окошки моет в 18 доме.

Reni

Аленика

Цитата: Julik от марта 18, 2011, 18:48:12
Ветеранам вручали сертификаты на сумму равной 1-но комн. квартиры. У  нас в домах нет 1-но комн. квартир, не считая 2-х квартир в доме 18а
в доме 18а две квартиры 4-х комнатные,а не 1-комнатные
Ждали свою квартиру 2 года 5 месяцев 15 дней.

Gulnaz82

Цитата: Julik от марта 18, 2011, 18:48:12
По читай "о программе получения жилья ВОВ" там ни как не говорится о конткретно 1-но комннаты,там они могут от положения и 2 и 3-х!
Вот ссылку нашла,почитайте там не говорится что ВОВ получит 1-но комнатную ???
http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/670.html

Julik

Цитата: Gulnaz82 от марта 19, 2011, 08:29:17
По читай "о программе получения жилья ВОВ" там ни как не говорится о конткретно 1-но комннаты,там они могут от положения и 2 и 3-х!
Вот ссылку нашла,почитайте там не говорится что ВОВ получит 1-но комнатную ???
http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/670.html
Конечно они могут купить на эти деньги и 2-x и 3-x комн. Квартиры на вторичном рынке, а по соц. ипотеке никто им лишние квадраты не даст, только положенные. Это по молодежке можно взять хоть 4-х комн. если у тебя есть финансы.

rmk454

БУДЕМ ДУМАТЬ ЧТО В МАЕ ЗАЕДЕМ,НАС И ТАК МНЕ КАЖЕТСЯ ОБМАНЫВАЮТ НА СЧЕТ ТОГО ЧТО НАС ЖДЕТ В НАШИХ КВАРТИРАХ ВМЕСТО ОБЕЩАННЫХ ФИЛЕНЧАТЫХ ДВЕРЕЙ ПОСТАВИЛИ ДЕШЕВЫЕ БЕЛЫЕ САНТЕХНИКА С УКРАИНЫ ТОЖЕ НЕ ИЗВЕСТНО КАКАЯ, МОЖЕТ ПРОСТО КТО-ТО ОТМЫВАЕТ ДЕНЬГИ, ЗАКАЗЧИК ЗАКАЗАЛ ОДНО, ПОДРЯДЧИК СДЕЛАЛ ЗАКАЗ НО ИЗ ДЕШЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ,КАК МОЖНО УЗНАТЬ ЧТО-ЖЕ ВХОДИТ В СТОИМСТЬ КВ.М 26200?

Sнежинка

Написала насчет садиков и школ,будем ждать ответа.Кратко,но вроде бы понятно :) :) :)

Уважаемый Рустам Нургалиевич!!

Обращаются к Вам молодые семьи города Нижнекамска.
В нашем городе существует проблема с детскими садами и школами по улице Студенческой.В данном микрорайоне нет ни одного садика и школы.Учитывая,что на данной улице за последние 2-3 года построены дома по программе молодая семья и социальная ипотека, вопрос с детскими садами и школами так и не решен.
При обращении по прямому эфиру к мэру Нижнекамска и Нижнекамского района Айдару Метшину  с данной проблемой,был получен ответ, что в данном районе сады и школы в ближайшее время строить не собираются.
Этот год признан годом "Бэлэкэч".Просим Вас решить данную проблему в кратчайшие сроки,предоставив нашим деткам благоустроенные школы и детские сады в нашем микрорайоне.

Volk

Я тоже написала про садики и школу. Мне прислали уведомление, что мой вопрос переслали в Нижнекамск. Т.е. тому же Метшину А.Р. А что он нам ответит, мы уже слышали в эфире.......

Sнежинка

Сегодня ходили на стройку.Нам злая "тетенька" попалась и не пустила нас посмотреть квартиру...... :) :) :)Вот,так.Завтра снова попробуем сходить....

ron ron

и мы сегодня были, но нас пустили посмотреть!!! :P

ron ron

кстати все работы по плану должны быть закончены в срок до 28 марта

ron ron

кто в курсе скольки квадратные двушки у нас???