• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

Адмирал

Ну моя бабушка живет на 1 этаже чердак только на 9 и то на замке:)) а про то время ну я в нем не пожил увы. Сведения черпаю из рассказов да из книг.  И вовсе не коммунист характера. И кстати че малех смущает. В наше время симпатизировать какой либо партии как то порицается. Если ты сторонник ер ты ж*полиз. Если кпрф ты красная чума. Если жирика ты клоун. Но как мы все видим порой лучше какая то идеология чем её отсутствие. Т.н. идеология успеха и рынка о которой говорил ввп это такая же чушь как "а причем тут милиция коли куры дохнут". Вот чем мне ер понравилась они молодцы под предлогом борьбы с наследием советского прошлого и идеологии успеха рынка возродили гегемонию 1 партии плюс все взято под контроль. Есть и культ личности медведь ввп. Или наш хан. Есть и цензура причем циничная беспощадная. Но при этом они все свои промахи списывают на ссср черта только не на себя.

Урфин

Цитата: ravi. от августа 21, 2010, 22:57:46
Конечно,все неоднозначно. Нельзя говорить,что все было хорошо или плохо.Так, наверное,не бывает. Но была стабильность,защищенность социума и с этим не поспоришь. Пенсионеры  не шиковали, но и нищими не были.То,что есть сейчас - видим все. Вот здесь небольшая интересная статистика.Там,правда, применительно к Украине,но во многом схоже.
Больше водки, меньше хлеба: после СССР жизнь стала дороже в 15 раз http://www.segodnya.ua/news/14164912.html
В 90-е куда круче ведь жизнь подпирала, но тогда уже отвел приняли : Я Остаюсь А сейчас пусть медленно, пусть со скрипом, но жизнь и страна вперёд движутся. Так что "Бывали хуже времена, я помню. Прорвёмся!"
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: 953 от августа 21, 2010, 12:50:08

А мне, монархисту, демократия ни к чему.))

Оно конечно, какая нахрен демократия?! :D Сидя на коне сквозь зубы -"Аааааа, шшшссстудент!!!!" И ногайкой, ногайкой его по мордасам!  ;D  ;D  ;D
ЗЫ. А ваще то "Чем бы дитё не тешилось, лишь бы не вешалось"  ;D Никогда уже монархии в России не будет,так что почему бы и не поиграть? Кто -то марки собирает, кто-то оловянных солдатиков, почему бы комунить монархистом не побыть?  ;D А ваще то наверно на свалке истории ещё и пооригинальнее чудачества подобрать можно  ;D

Яна

Цитата: Hoot от августа 22, 2010, 22:14:01
1. Ну-ну, сейчас у нас местных производителей так много... не то что при СССР... Текстиль говорите, да после распада СССР отечественная легкая промышленность просто "процветает", особенно в Китае (а если и в России то в подвалах с китайцами). 

2) Ага, правильно, есть выбор.  Но что з выбор они делают?! Поживем увидем.

З.Ы.: как-то встретил знакомую, учительницу начальных классов, и от нее услышал такую фразу "Не дай бог остаться нам на этих детей".

1.Спорить не буду. Мне хватает продукции местных производителей, по крайней мере в быту.
2. :)Очевидно, мне на учеников и вообще, ребятишек во дворе, везло больше, чем вашей знакомой. И ничуть они не хуже нас, в их возрасте, а во многом даже лучше.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ЛЛ

Цитата: Hoot от августа 22, 2010, 22:14:01

2) Ага, правильно, есть выбор.  Но что з выбор они делают?! Поживем увидем.

З.Ы.: как-то встретил знакомую, учительницу начальных классов, и от нее услышал такую фразу "Не дай бог остаться нам на этих детей".

Есть выбор - это главное. Тут многое зависит от родителей, хороших учителей, друзей... Просто выбор у нас не очень еще развитый. Но это объясняется как раз отсутствием настоящей демократии.
Есть люди, которые предпочитают, чтобы выбор делали за них. Я предпочитаю сама делать свой выбор :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

953

Цитата: Урфин от августа 22, 2010, 19:36:36

ЗЫ. А ваще то "Чем бы дитё не тешилось, лишь бы не вешалось"  ;D Никогда уже монархии в России не будет,так что почему бы и не поиграть? Кто -то марки собирает, кто-то оловянных солдатиков, почему бы комунить монархистом не побыть?  ;D А ваще то наверно на свалке истории ещё и пооригинальнее чудачества подобрать можно  ;D

))))

Никогда не говори никогда.(С)
И откуда всё знает? И про "монархию" В России? ))

Я понял, почему Урфин "ярый антимонархист":

З.Ы.
Может, кто знает кто устраивает "свалки истории" и зас... засорил мозги человекам (и Урфину)) с пелёнок?

Цитата: Урфин от августа 22, 2010, 19:36:36
Оно конечно, какая нахрен демократия?! :D Сидя на коне сквозь зубы -"Аааааа, шшшссстудент!!!!" И ногайкой, ногайкой его по мордасам!  ;D  ;D  ;D

Междуреченск, "Распадская"-2010

ПР-73 (демократизатор) и др. причандалы появились у ментов в СССР вместе с "демократией".

А вообще-то надо чётко определиться с понятием д е м о к р а т и я,  т.к. каждый понимает его по своему.
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

953

Hoot:

Беда в том, что нет детей-то.(

В ближайшие годы около 100 тысяч преподавателей системы российского высшего образования окажутся без работы из-за надвигающегося демографического кризиса, заявляет министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
- (С) Кин - дза - дза.

t-gra

роди... или  гос-во и тут помочь должно?
отмазы- мол гос-во должно больше давать бабок и тп. - не катят..

953

Цитата: t-gra от августа 23, 2010, 10:08:21
роди... или  гос-во и тут помочь должно?
отмазы- мол гос-во должно больше давать бабок и тп. - не катят..

Так как-бы и тигры в неволе не размножаются.))

З.Ы.
При последнем Императоре население России
увеличилось на  60 миллионов человек.
- (С) Кин - дза - дза.

Адмирал

Нет тут фишка в другом. Не всякий могуч с легкостью переучиться. Ладно там молодая девушка лет 25 а если ей уже 45 да если даж она пере учится но потом фиг устроится на работу. У нас же ввели моду на 35 лет. Брать на работу не берут после этого возраста.

Яна

Цитата: 953 от августа 23, 2010, 10:00:05

Беда в том, что нет детей-то.(

В ближайшие годы около 100 тысяч преподавателей системы российского высшего образования окажутся без работы из-за надвигающегося демографического кризиса, заявляет министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Рождаемость сильно упала после 1993 года. У меня все дети  :) кризисные. Старший- онного года( как раз сейчас эти ребятишки выросли,выпускаются из школ и поступают в ВУЗы), потом стало в стране покомфортнее, но тут я собралась за средненькой- и опять кризис, а потом уж вообще хорошо стало, практически, нежданная радость- младшенькая- и опять- бум-с. :) Определенные люди уже говорят, чтобы больше в определенные места ни ногой.
Рождаемость всегда то падает, потом поднимается, потом опять падает. Ближайшее время все так и будет- подъем-спад, подъем...Кризисные детки подрастают.

Адмирал

Яна, вопрос коротко. Вы знакомы с феноменом Русского креста? Когда речь идет не о цикле а о коллапсе рождаемости. Да сейчас произошла некоторая стагнация но смертность все равно намного выше!

953

Цитата: Адмирал от августа 23, 2010, 11:45:42
Вы знакомы с феноменом Русского креста? Когда речь идет не о цикле а о коллапсе рождаемости.

Плюспяцот!
Вот побольше бы такой думающей молодёжи, как Адмирал.)

Динамика общих коэффициентов рождаемости, смертности и естественного прироста в России за 1940–2000гг.

А теперь вспомните, как в конце 80-х, в одном из публичных выступлений по внешней политике М. Тэтчер, говоря о перспективах СССР, заявила: "на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек".
А мы удивляемся - почему у нас народ вымирает, а "цивилизованному" западу нет до этого дела.

З.Ы.
Сбережение нации

Адмирал

Как правило на такие серьезные вещи женщины как смотрят типа стало много мало ребятишек дети кризисные. Но речь здесь и идет о сознательном истреблении нации! Не зря же ебн объявили импичмент.

953

Цитата: Адмирал от августа 23, 2010, 12:29:46
Но речь здесь и идет о сознательном истреблении нации! Не зря же ебн объявили импичмент.

Не зря, конешно.
Но импичмент на Войне - слабый аргумент.
- (С) Кин - дза - дза.

Яна

Цитата: Адмирал от августа 23, 2010, 11:45:42
Яна, вопрос коротко. Вы знакомы с феноменом Русского креста? Когда речь идет не о цикле а о коллапсе рождаемости. Да сейчас произошла некоторая стагнация но смертность все равно намного выше!
Теперь знаю, что есть такое понятие.
Еще раз повторюсь, я- не ученый муж, не аналитик. Но у меня есть глаза, уши, какой-никакой, но мой жизненный опыт, из которого я делаю  выводы. Один из таких выводов- я никогда не надеюсь на правительство.
Люди умирают не по щелчку- это знак правительству, что нужно что-то делать.
А семьи становятся полными, с детьми, тогда, когда появляется стабильность в жизни и надежда в будущем. И еще есть такое понятие, как любовь. :) И в такой семье обязательно будет хоть один ребенок.

Цитата: 953 от августа 23, 2010, 12:07:48
Вот побольше бы такой думающей молодёжи, как Адмирал.)
...

Цитата: Адмирал от августа 23, 2010, 12:29:46
1.Как правило на такие серьезные вещи женщины как смотрят типа стало много мало ребятишек дети кризисные.
2. Но речь здесь и идет о сознательном истреблении нации!
1. А от того, что вы так хорошо вникли в эти серьезные вещи что-то изменится?
2.Чушь.

953

Цитата: Яна от августа 23, 2010, 13:19:18
...
1. А от того, что вы так хорошо вникли в эти серьезные вещи что-то изменится?
2.Чушь.

Чему бы не учила нас жизнь, а сердце верит в чудеса ...))
- (С) Кин - дза - дза.

Адмирал

Вот и голосуют и следуют сердцем за хищниками, а потом те вырывают его из жертвы. А тем кто думает мыслит говорят типа а зачем думать ниче ж не меняется. Я блин скока раз эту фразу слышал А че изменится? Да, изменится если и не только я и другой и третий поймут это.

Яна

Цитата: 953 от августа 23, 2010, 13:24:13
Чему бы не учила нас жизнь, а сердце верит в чудеса ...))
:) Без этого никак.
Но голова надеется только на свои силы.

Цитата: Адмирал от августа 23, 2010, 13:37:00
А тем кто думает мыслит говорят типа а зачем думать ниче ж не меняется. Я блин скока раз эту фразу слышал А че изменится? Да, изменится если и не только я и другой и третий поймут это.
Я совсем не это имела ввиду. Женщины тоже думают, а не живут только сердцем и надеждами.
Вот подумали вы, вникли, обсудили... дальше что?

953

- (С) Кин - дза - дза.

Урфин

Цитата: 953 от августа 23, 2010, 13:46:54
Прочтите на досуге -= Демон Власти =- , доставляет.

«В силу закона экзистенциального эгоизма люди стремятся к власти прежде всего для самих себя и во вторую очередь для подвластных. Дело обстоит не так, будто некие благородные, бескорыстные и самоотверженные личности жертвуют собою для блага подвластных. Конечно, такие личности встречаются как исключение и уклонение от нормы. Множество нормально-средних властителей образуют люди, живущие за счет функции власти и использующие эту функцию в своих корыстных целях».

В книге А.А.Зиновьева «На пути к сверхобществу», которую настоятельно рекомендуем прочитать, дается емкое, краткое, но
безупречно точное определение власти — «насилие и перераспределение»

Противоречие самому себе  :D Так какого же рожна давать неограниченную власть одному человеку - "царю", товарисч монархист?  ;D Или царь - это "помазанник Божий"  :D и под приведённые тобой определение не попадает?

953

- (С) Кин - дза - дза.

Урфин

А может хватит искать в своих бедах "происки внешних сил" и пристальнее на свои поступки вглядеться? Никто не говорит, что "заграница нам поможет" и что там горят желанием "поднять Россию". Конечно, им выгоднее наше полуупадническое состояние. Ещё вроде Столыпин на вопрос о союзниках России сказал, что "есть два вечных и верных союзника России - это армия и флот". НО!!!!!Если меня сосед потихоньку спаивает и сам в это время ташит из моего дома, то он, конечно, гадский папа  :D Вот только он ведь мне силом в рот не наливает? И если я пью запойно, то значит я сам к этому стремлюсь и мне "грош цена в большой базарный день" МЛЯ!!! Так не пей, а нехрен сопли по щекам растирать и соседа хаить!

t-gra

ныть на кухнях - давняя народная традиция

Урфин

Цитата: 953 от августа 23, 2010, 14:04:49
Именно! Так сказать - "из двух зол ..."))

А вот ты куды и где без власти-то?)
И откуда же такого "идеального властителя" найти?  :D Но если очень повезёт, нашли и воздвигли на престол. Лады, но ведь и такой "государь" не вечен, помрёт когнить,тогда на престол его сына? - царская власть ведь по-наследству передаётся? Есть гарантии, что сыночек по-порядочности и умению управлять в папашку пойдёт? Ась?!  :D