• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

Адмирал

Ничего. Люди половина под пинками половина по дури за ер. Народ разобщен и глуп вдобавок.

953

Цитата: ЛЛ от августа 20, 2010, 10:46:15
Опубликован список ЕР на выборы

http://www.business-gazeta.ru/article/27880/13/

А вы что думаете по поводу выборов? ;) :)

Список партии управленцев.
И живём т а к, как нами управляют.
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

Урфин

Цитата: Адмирал от августа 20, 2010, 11:17:23
Ничего. Люди половина под пинками половина по дури за ер. Народ разобщен и глуп вдобавок.
А себя ты "народом" не считаешь?  :D Или это и о себе тоже? :D
ЗЫ. Угу, а вот при коммуняках все были сплочёнными и умными  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: Hoot от августа 20, 2010, 19:45:54
Если и не умными, то уровень образованности, культурности и порядочности был повыше  >:(
И куда же вдруг вся эта "образованность,культурность и порядочность" вдруг из нас делась то,а?  :D Сошла чтоль, как прошлогодний загар?  :D

Dr.Ra

Цитата: Урфин от августа 20, 2010, 19:49:33
И куда же вдруг вся эта "образованность,культурность и порядочность" вдруг из нас делась то,а?  :D Сошла чтоль, как прошлогодний загар?  :D
Да никуда она не делась, так и осталась жить в нас, просто была задвинута на вторые роли в силу изменившейся ситуации в стране и в мире. Народ то не совсем глуп - приспосабливается как может...
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

953

Да Урфин просто достойный продолжатель дел Аллена Даллеса,
чьей директиве NSC 20/1 18 августа исполняется 62 годка.))
- (С) Кин - дза - дза.

ЛЛ

Цитата: Dr.Ra от августа 20, 2010, 19:55:31
Да никуда она не делась, так и осталась жить в нас, просто была задвинута на вторые роли в силу изменившейся ситуации в стране и в мире. Народ то не совсем глуп - приспосабливается как может...
Порядочность, она либо есть, либо нет, по-моему :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

953

Цитата: ЛЛ от августа 20, 2010, 21:26:13
Порядочность, она либо есть, либо нет, по-моему :)

Это про Совесть. Врождённое чувство. ИМХО
- (С) Кин - дза - дза.

Урфин

Цитата: 953 от августа 20, 2010, 21:03:00
Да Урфин просто достойный продолжатель дел Аллена Даллеса,
чьей директиве NSC 20/1 18 августа исполняется 62 годка.))
Вот так вот в американские шпиЁны и записали  :D Ты бы хоть видимость "демократии" создал чтоль, дал бы мне на выбор каким шпионом быть: американским, китайским, израильским, французским или "мирового сионизма"  ;D

Урфин

Цитата: 953 от августа 20, 2010, 21:34:59
Это про Совесть. Врождённое чувство. ИМХО
В этом месте я должен себя пяткой в грудь стучать, доказывая у себя наличие совести?  :D А потом начать с тобой соревноваться, кто из нас "совестливее"?  :D Как говорил на этом форуме дружище $$$$ типа как "мальчики пиписьками мерются"?  ;D Знаешь, чёт не хочется...Я уж со своей совестью какнить сам определюсь. Тем более, что не припоминаю я что-то, чтобы тебя в свои духовники выбирал, да и на исповедь к тебе вроде не записывался  :D

Урфин

Цитата: Hoot от августа 20, 2010, 20:46:52
Привет Урфин! :)
По твоим словам я понимаю ты не любишь (ненавидишь) комуняк! А ни кто и не говорит что они хорошие. Просто некоторые аспекты жизни были различными, что-то хуже что-то лучше.

Привет!  :) То, что "ненавижу комуняк" - сильно слишком сказано. Точнее будет - не люблю. Я ваще не люблю монополию на власть,не важно у какой она партии (КПСС или ЕР, да хоть "Партия любителей секса"  :D ) или у какого индивида (царь, ГенСек, хан, или вождь-шаман племени). Также не люблю "однополярность мира", когда США пробуют диктовать миру "что такое хорошо и что такое плохо". Потому что при такой монополии, любая власть начинает курвиться. Причина известна - "слаб человече". Если человек (партия, государство) обладает бесконтрольной властью, то рано или поздно он берега теряет. Тем более всегда найдутся "придворные шестёрки", которые будут этой власти задницу вылизывать (ну что делать, если в детстве им батя с матушкой не объяснили, что это как минимум негигиенично  ;D )
А вот воспоминания "как здорово было в СССР" мне и в самом деле смешны, извини. Я в сознательном возрасте застал ещё СССР и помню некоторые вещи. Что такое "дефицит" ( я про товары, а не про бюджет  :D ),и что очень много чего было невозможно купить, а надо было "доставать". Помнишь загадку "Длинный,зелёный, колбасой пахнет?" :D  И правильный ответ -поезд Татарстан, на котором казанцы за колбасой в Москву ездили. И что была лафа бездарям и лентяям, потому что в зарплатах уравниловка была. Как ВАЗ классику (над которой сейчас только ленивый не смеется) тогда было невозможно купить без хорошей взятки. Даже Москвича - Маргарина ( "Маргарин - не масло, Москвич - не машина  :D ) в свободной продаже не было, в очереди на него стояли.
  Не подумай - я вовсе не в восторге от нашего нынешнего строя, от наших жирных барбосов и от того, что они со страной творят. У меня тоскливую ярость вызывают сообщения, что оправдают лукойловского барбоса, когда в ДТП в Москве погибли две женщины, а материалы с десятка камер ГИБДД-ных вдруг пропали. Когда иркутскую сучку,дочь тамошнего барбоса, за смерть одной сестры и покалеченье другой (пешеходы) приговорили к 3 годам колонии- поселения но с острочкой приговора на 14 лет! Но вот откуда они такие появились? - не из "славного коммунистического прошлого" ли? Копни биографию любого из них, да % 85-90 из них занимали в КПСС или ВЛКСМ далеко нерядовые должности. И все эти крысиные черты характера там, в этих славных организациях формировались. Вычитал где-то и полностью с этим согласен "КПРФ - это бывшая КПСС от райкома и ниже, ЕР - это бывшая КПСС от райкома и выше"

Урфин

Цитата: Hoot от августа 20, 2010, 20:46:52
И ржать над мнением кого-либо не стоит, будь пожалуйста по полит корректнее (в твоих сообщениях проглядывается насмешка над мнениями других когда заходит СССР).

Я не "ржу",  вот ирония,а иногда и сарказм у меня наверно и в самом деле проскальзывают. Но я не считаю это "полит некорректным", это нормальный способ ведения спора  :D. Некорректным было бы обзывательство или вешанье ярлыков на того, с кем споришь, но я вроде таким не страдаю? НО!!! Я всегда по жизни считал и считаю, что "то оружие, которое используешь ты, может быть использовано и против тебя"- и это справедливо  :) Поэтому если споря со мной кто-то будет использовать иронию и сарказм - никаких обид и непониманий с моей стороны, вэлком!  :)

ЛЛ

Я вот не пойму: либо со мной что-то не то, либо... :-[ Почитайте комментарии

А ваше мнение, Минтимер Шарипович?

http://www.business-gazeta.ru/article/27832/14/

Кстати, в тему о "монархии" и пр. Здесь я не ухожу от темы :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

953

Цитата: Урфин от августа 21, 2010, 02:29:22
Вот так вот в американские шпиЁны и записали  :D Ты бы хоть видимость "демократии" создал чтоль, дал бы мне на выбор каким шпионом быть: американским, китайским, израильским, французским или "мирового сионизма"  ;D

Почему сразу "американский шпиЁн", а не разведчик?
И утруждаешься по ночам.
Может ты в другом часовом поясе на самом деле находишься?)))

Есть шпиЁны, работающие на несколько разведок.
Причем некоторых весьма успешно  и с п о л ь з у ю т  "в тёмную" - без их ведома.

А мне, монархисту, демократия ни к чему.))

Цитата: Урфин от августа 21, 2010, 02:35:38
В этом месте я должен себя пяткой в грудь стучать, доказывая у себя наличие совести?  :D А потом начать с тобой соревноваться, кто из нас "совестливее"?  :D Как говорил на этом форуме дружище $$$$ типа как "мальчики пиписьками мерются"?  ;D Знаешь, чёт не хочется...Я уж со своей совестью какнить сам определюсь. Тем более, что не припоминаю я что-то, чтобы тебя в свои духовники выбирал, да и на исповедь к тебе вроде не записывался  :D

С какого перепуга ты мне эту "исповедь" посвятил?

З.Ы.
Сарказм и ирония твои частенько неприглядно какие-то анально-генитальные.
ИМХО

- (С) Кин - дза - дза.

Урфин

Цитата: 953 от августа 21, 2010, 12:50:08

С какого перепуга ты мне эту "исповедь" посвятил?

З.Ы.
Сарказм и ирония твои частенько неприглядно какие-то анально-генитальные.
ИМХО

Да "приземлить" тебя слегка хотелось  :D А то ведь ты уже "высоким штилем" заговорил  :D А когда чел так пафосно говорить начинает, то подразумевается, что у него самого этих добродетелей как порядочность, совесть ну прям пруд пруди  ;D
ЗЫ А так мальчонка я ваще то не очень пугливый  ;D

953

Цитата: Урфин от августа 21, 2010, 17:00:27
Да "приземлить" тебя слегка хотелось  :D А то ведь ты уже "высоким штилем" заговорил  :D

Ишь, какой деликатный...
А я и не помню своего "пафоса" к твоей персоне. И был ли он вообще.))

З.Ы.
Препираться с модером форума не имею ни малейшего желания.
- (С) Кин - дза - дза.

Адмирал

Вот за что Урфина уважаю так за его прямоту. Так и говорит прямо я антисоветчик. И все становится яснее. Я скажем в каком либо вопросе хвалю ссср так урфин тут же найдет какой нить антидовод пусть даже это будет какая нить статья из огонька 88 года. И понимаю что спор бесполезен ибо идет фундаментальное столкновение. Как говорится о вкусах не спорят. А насчет выборов буду голосовать точно не за ер. В топку ублюдков.

953

Цитата: Адмирал от августа 21, 2010, 19:15:24
Вот за что Урфина уважаю так за его прямоту. Так и говорит прямо я антисоветчик.
...

И я о том же - пособник даллеса, однозначно. За версту видно, не скроешь.
Поэтому и поставлен модерировать.))

З.Ы.
Вот тут рыжий тоже прямо всё говорит.

http://www.youtube.com/v/r88sLuXWTCY
- (С) Кин - дза - дза.

Яна

Цитата: 953 от августа 21, 2010, 19:09:08
З.Ы.
Препираться с модером форума не имею ни малейшего желания.
Это не по существу...,к тому же во флейме- полная демократия и если есть, что сказать, нужно сказать.
Но, спорить по поводу, когда было лучше, а когда хуже бессмысленно... Всегда  народ выживал сам. Этим наша Россия и славится.

Цитата: Hoot от августа 21, 2010, 12:10:11
1. Сейчас нет дефицита, но мне не особо весело, т.к. наличие товаров меня радует, но то что это в  основном импорт огорчает.
2. Кстати, сейчас из подростающего поколения выращивают только ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. В СССР было слега подругому.
1.Смотря о каком товаре идет речь. Например, продукты питания..., многие стараются покупать именно товары местных производителей.
Также в России-текстиль, предметы интерьера и еще очень многое. Россия всегда славилась местными мастерами и сейчас, в меру возможностей конечно, но производители имеют возможность продавать и рекламировать свой товар.
2.Абсолютно не согласна. Как раз сейчас, у подрастающего поколения есть выбор :)- по какому пути идти. Потребление или созидание?, в любом его обличии.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Адмирал

Одно маленькое но. Как раз этому молодому поколению и чистят интенсивно мозги. Зачем жрецам созидание или думающие люди? Лучше выращивать тупых потребителей. А как? Телевидение! Возьми Школу сериал такой. Какое нафиг отражение? Наоборот подача как себя надо вести! Об этом же и говорила та же Айгуль с эфира что тв берет не негатив из жизни берет а наоборот вносит туда.

953

Цитата: Яна от августа 21, 2010, 21:18:56
Это не по существу...

Ну а мне со существом всё ясно, и выражёвывать нечего.))

И в остальном по вашему посту, Яна, тоже не согласен.
Раша давно не наша, и рядом с ней БП. Как не прискорбно это признать.
ИМХО

З.Ы.
"что тв  не негатив из жизни берет, а наоборот вносит туда" - оченно понравилось.
- (С) Кин - дза - дза.

ravi.

Цитата: Hoot от августа 21, 2010, 12:10:11
Я согласен, и писал (выше написано), что некоторые стороны жизни в СССР по хуже, что-то лучше. Да, был дефецит, и это очень плохо. Сейчас нет дефицита, но мне не особо весело, т.к. наличие товаров меня радует, но то что это в  основном импорт огорчает. Сейчас импорт даже то, что мы и сами  делали в недавнем прошлом плохо и не хуже чем за бугром. И поэтому, как мне кажется, у большинства кто "как-бы настальгирует" в основном из-за этого. Кстати, сейчас из подростающего поколения выращивают только ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. В СССР было слега подругому.

2) Тоже не в восторге от нашего нынешнего строя и от наших жирных барбосов.

3) Тоже согласен, большинство вышло из ВЛКСМ и КПСС(сейчас кто из КПСС меньше, вымирают из-за старости  :D) А крысиные черты воспитываются в любом из ныне существующих (и бывших) режимах правления, только в нынешней ситуации (в основном 90-е годы) они получили благодатную почву.

Конечно,все неоднозначно. Нельзя говорить,что все было хорошо или плохо.Так, наверное,не бывает. Но была стабильность,защищенность социума и с этим не поспоришь. Пенсионеры  не шиковали, но и нищими не были.То,что есть сейчас - видим все. Вот здесь небольшая интересная статистика.Там,правда, применительно к Украине,но во многом схоже.
Больше водки, меньше хлеба: после СССР жизнь стала дороже в 15 раз http://www.segodnya.ua/news/14164912.html

Яна

Цитата: 953 от августа 21, 2010, 22:23:05
И в остальном по вашему посту, Яна, тоже не согласен.
Раша давно не наша, и рядом с ней БП. Как не прискорбно это признать.
ИМХО
Я не бываю много в инете, не владею этим языком, возможно, мало слушаю новостей, не поняла значение БП. У меня это сочетание букв вызывает одну ассоциацию- Без Породный. Про меня можно сказать *дремучая*, но какая есть.
Я рассказала про свой опыт покупки товаров, у вас, вероятно он другой.

Цитата: Адмирал от августа 21, 2010, 21:40:59
Одно маленькое но. Как раз этому молодому поколению и чистят интенсивно мозги. Зачем жрецам созидание или думающие люди? Лучше выращивать тупых потребителей. А как? Телевидение! Возьми Школу сериал такой. Какое нафиг отражение? Наоборот подача как себя надо вести! Об этом же и говорила та же Айгуль с эфира что тв берет не негатив из жизни берет а наоборот вносит туда.
Еще раз повторюсь, У молодежи появился Выбор :)- позволять себе чистить мозги или нет, думать и воплощать свои мечты в жизнь или покорно надевать на себя внушаемую манеру поведения и мысли .
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Адмирал

Насчет производства и импорта. Это вопрос к властям. Умная страна сознательно ограничивает импорт чтобы дать развиться собственному производству. Исключение товары которые невозможно произвести в силу физико географ условий (кофе, какао, манго и пр). Хотя та же Исландия успешно выращивает все в теплицах на геотермальных источниках кстати такая же тема на Камчатке но криминальному капитализму разве нужны теплицы... Насчет молодежи. Имхо вот возьми пацана лет 15 17 нужно иметь чертовски развитое не по годам сознание мышление чтобы делать правильный выбор в жизни и противостоять при этом: месту рождения (в Москве одни возможности, в Иваново другие), семье (одно дело семья педагогов или творческих людей, или это семья пьющая разные вещи), какие сверстники окружают (ладно престижный тихий район или совсем другое дело гоп логово) и много много других факторов. И плюс наличие информации о направлениях выбора (насчет выбора своей профессии имею я ввиду). Так что у одних есть возможности для реализации этого выбора, а у других да хоть скачи и пляши этих возможностей нет и могут и не быть в дальнейшем.

Урфин

Цитата: Адмирал от августа 21, 2010, 19:15:24
Вот за что Урфина уважаю так за его прямоту. Так и говорит прямо я антисоветчик. И все становится яснее. Я скажем в каком либо вопросе хвалю ссср так урфин тут же найдет какой нить антидовод пусть даже это будет какая нить статья из огонька 88 года. И понимаю что спор бесполезен ибо идет фундаментальное столкновение. Как говорится о вкусах не спорят. А насчет выборов буду голосовать точно не за ер. В топку ублюдков.
Адмирал, а ещё раз повторяю: я не только антисоветчик, я антимонополист власти. Поэтому сейчас я антиЕР-вец, я антимонархист, в последние 20 лет я антиамериканист. Если Мадагаскар когданить станет единоличным  мировым "управленцем" я стану антимадагаскарцем  :D А насчёт статей в "огоньках"- не нужны они мне, я просто сам помню это время. Как поётся "..почему,дружок? - да потому, что я жизнь учил не по учебникам.." :D А вот твои доводы похожи на те, что ты на бабушкином чердаке нашёл подшивку журналов типа "Пропагандист-Коммунист" за 60-е или 70-е годы прошлого века  и аргументы оттуда черпаешь  :D