• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

ЛЛ

Про докторскую мне тоже отдельно понравилось  :D
А они так и не поняли, в самом деле, в чем они виноваты. :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Babaika

Четверо татарстанцев, признанных в Благовещенске виновными в злоупотреблениях, вернулись на родину. "Пережитое нас всех сдружило, постоянно перезваниваемся", - рассказывает экс-зампред амурского правительства Гузалия Минкина, в прошлом - глава Московского района Казани и замминистра соцзащиты РТ. 
Пусти козла в огород.

Адмирал

Цитата: ЛЛ от мая 14, 2010, 10:40:27
Про докторскую мне тоже отдельно понравилось  :D
А они так и не поняли, в самом деле, в чем они виноваты. :D

У нас каждый крупный чинуш или кандидат или доктор наук + почетный профессор 35 академий.

Урфин

Почитайте - занимательно  :D http://lenta.ru/articles/2010/05/13/luxury/
Эх, самые честные наши депутаты!  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Адмирал

Суки они больше никто. Расстрелять бы их из базуки.

Яна

Цитата: Адмирал от мая 14, 2010, 19:20:31
Суки они больше никто. Расстрелять бы их из базуки.
Адмирал, выдохни. Подними руку и опусти, как у меня папа говорит. Живи своей жизнью,там, где ты ничего изменить не можешь.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

t-gra

дык, так называемые "оппозиционеры" (ЛДПР, СР и тп) написали закон, который заведомо не пройдет.. и не потому что он неправильный, а потому что не наполен ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ расчетами)).. цифры с потолка, ниче не прописано...
зато "оппозиционеры" типа в шоколаде- мы ж написали и голосовали)) все- взятки с них гладки) и  волки сыты, и овцы целы)

Урфин

Цитата: ЛЛ от мая 14, 2010, 09:39:55
Урфин, чет я запуталась, куда лучше какие сообщения выставлять. Мож, объединить Политиканов и Страну на пороге перемен?

Ещё раз поражаюсь Вашей мудрости, ослерительная!  :D
И в самом деле - название темы "Страна на пороге перемен" рождает ложные надежды, что наконец то в нашем славном государстве что-то поменяется и вся эта братия умерит свои аппетиты ;D Как же..... ;D Ещё лет 150 назад кто-то из наших соочественников поехал кажется в Германию и встретил там бывшего россиянина. Этот бывший спросил его "Ну как там в России? как можно сказать одним словом?" и услышал исчерпывающий ответ - "Воруют...." :D И что изменилось с тех пор?  :D - да ничего!  :D

Урфин

Цитата: Адмирал от мая 14, 2010, 10:53:08
У нас каждый крупный чинуш или кандидат или доктор наук + почетный профессор 35 академий.
Адмирал, реальных государственных академий наук (не путать с образовательными "академиями" и военными "академиями") в России всего,кажется, четыре: РАН (Российская Академия Наук), РАПН (Российская Академия Педогогических Наук), РАМН (медики), РАСХН (сельхоз). Вот это ещё раз говорю - государственные, то есть настоящие. И самая крутая из них - РАН. Все остальные "академии наук" - или местные (хотя и государственные) - типа нашей татарстанской- но уже котируются гораздо ниже. Или вовсе "общественные", то есть по сути своей достаточно плюшевые :D И если какой ученый вдруг начинает козырять, что он академик какой-то такой "общественной академии" - это пустые понты и автор, скорее всего, страдает комплексом научной непоноценности :D Я не говорю, что среди членкоров общественных академий нет серьёзных ученых, но они этим не козыряют, потому что знают реальную цену этим "академиям" :D Ну это представь, что кроме всемирных Олимпийских Игр появились Олимпийские Игры например Балтасинского района :D И победитель этих "новых" игр будет себя гордо называть олимпийским чемпионом и требовать, чтобы его приравняли к реальным олимпийским чемпионам ;D

ЛЛ

Цитата: Урфин от мая 14, 2010, 20:53:09
Ещё раз поражаюсь Вашей мудрости, ослерительная!  :D
Чет новенькое :D
Цитата: Урфин от мая 14, 2010, 21:05:32
Адмирал, реальных государственных академий наук (не путать с образовательными "академиями" и военными "академиями") в России всего,кажется, четыре: РАН (Российская Академия Наук), РАПН (Российская Академия Педогогических Наук), РАМН (медики), РАСХН (сельхоз).
Ну вроде еще РААСН - архитекнурно-строительных наук. Но уже тоже сомневаюсь, государственная совсем или не очень. Но, вроде, государственная. Была недавно на конференции этой академии. :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Akhmet

Сегодня только беседовал с профессорами двух университетов (КГУ и КХТИ), жалуются, что не хватает преподавателей очень жестко, причем люди есть, нет бюджетных ставок. Один из них однажды попытался разобраться, оказалось, что к их кафедре каким-то макаром приписана куча чиновников, которые таким образом нарабатывают себе часы и соответственно звания. И что уж тут говорить о какой-то реформе. Гузалия на своем месте, на нужном, средства теперь зато будут лучше осваиваться :)

ЛЛ

А сколько ненужной работы еще сваливают на преподавателей!!! Нагрузки поднимают каждый год! Может, это как-то связано между собой?  :-[

Урфин

Цитата: ЛЛ от мая 14, 2010, 22:12:42
Чет новенькое :D
Нуууууу ....перепутал букву "р" с буквой "п"  :D - этт ведь от того,что из-за Вашего блеска глаза клаву плохо различают :D

Akhmet

Цитата: ЛЛ от мая 15, 2010, 00:00:26
А сколько ненужной работы еще сваливают на преподавателей!!! Нагрузки поднимают каждый год! Может, это как-то связано между собой?  :-[
ХЗ :) Я не преподаватель, не могу знать. А то что выше написал, как говаривал мой старинный друг - за что купил за то и продаю :)

Урфин

Цитата: Адмирал от мая 14, 2010, 10:53:08
И ещё обрати внимание,Адмирал, - подавляющее число таких "учёных" ;D - защищаются по экономическим наукам. Ооооооочень редко - технических, физ-мат, химических,медицинских или прочих наук  :D Бывает,правда, защищают они диссертации по политическим и педагогическим наукам. Потому что в технике, естественных науках, медицине - там чётко видны результаты,как грится "особо не с.издИшь" ;D В вот в области экономики.... ;D Хотя,знаю случаи,когда и диссертации по техническим наукам для "руководителей" под заказ писали и "защищали" его ;D К сожалению, вся мразь современной жизни и в российскую науку проникла,не получается у неё "быть посреди вонючего болота в белых незапятнанных одеждах" :D Но всё же такие явления там гораздо реже,чем в среднем в нашем государстве. Примером может служить то,что учёные РАН не побоялись против Грызлова выступить с его "гениальным"  ;D ;D ;D  проектом по "чистой воде". Вот это его сильно взбесило и в одном интервью по этому вопросу он сказал гениальную по своему цинизму и маразму  :D фразу - "Кто они (учёные РАН) такие,чтобы судить о таком проекте!" ;D ;D ;D Но между прочим и среди чиновников высокого уровня есть те, кто сам свои диссертации реально писал. Знакомые полковники так оценивают очень высоко старшего Миннеханова (гайца).Говорят,что мужик он умный и толковый: школу закончил с золотой медалью и наше артучилище - с красным дипломом. Он - реальный доктор технических наук, имеет своих учеников, которые защитили кандидатские диссертации по его направлению.
ЗЫ. А в общем существуют два довольно объективных критерия "реальности" учёного (доктора наук, к кандидатам наук это почти не относится): 1. Количество его учеников, защитивших диссертации по его направлению 2."Ссылаемость" на труды этого ученого в трудах других учёных (особенно зарубежных),работающих в этом же направлении.

Яна

Рустам Минниханов: «Оппозиция должна быть, но...»
15 мая 2010
http://www.business-gazeta.ru/article/24266/13/
"Много что нами делается, но многое мы не доводим до избирателей",
Фарид Мухаметшин поднял Козлова и еще раз попросил дать согласие. В таких обстоятельствах выбора у Козлова, видимо, не было, и он под смех зала ответил: "Как партия скажет!"

:)А там оказывается также, как и на заводах, в школах, больницах и т.д. Нужно внушение...

Hoot

Урфин, ты написал что "название темы "Страна на пороге перемен" рождает ложные надежды", но я когда начинал тему смысл в название вкладывал совсем иной. Негативный!!!!!!!!!!!!!!  По моему мнению ВСЕХ НАС ОЖИДАЮТ ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА. Конечно ты напишешь что надо смотреть позитивно (или что-то в этом роде) и будешь в принципе прав. Но есть но, не одиваем ли мы тогда розовые очки. Мне кажется что в лет через 10 (плюс минус 5) лет России  в ненеших границах не будет, а это повлечет за собой как минимум нестабильность (пытаюсь выразиться по коректнее).

ЛЛ

Ну, я не Урфин :), но мне кажется, что здесь у нас как раз мало оптимизма по поводу перемен. Обсуждается в любом случае то, что относится к политике, к нашей жизни в целом.
С другой стороны, не хотелось бы таких уж негативных, прямо скажем, катастрофических последствий. Может, я отчасти и в розовых очках  ???

Адмирал

Вон смотрю вести. Про шахту говорят. Распадскую. Мол собственник типа паразит ради прибыли по черепам ходит. Кхе. Тоже мне америку открыли. Еще карл маркс говорил: "Нет такого преступления, на которое капитализм не пойдет ради прибыли."

forman

где опубликованы данные по доходам? Написано на сайте правительства.....
всё неизбежно кончается

ЛЛ

Цитата: forman от мая 17, 2010, 11:32:35
Чет я тоже там не нашла. Ни на сайте правительства, ни на сайте Госсовета  ??? Удалили сразу, чтоль?
Задала вопрос на сайте Бизнес-онлайн

Яна

Цитата: forman от мая 17, 2010, 11:32:35
Вот эти данные?-
http://www.business-gazeta.ru/article/24207/13/

ЛЛ

Вот еще о доходах... Чет не всегда четко видно соотношение между доходом и имуществом (даже указанным), или мне все кажется?

http://www.business-gazeta.ru/article/24252/13/

http://www.business-gazeta.ru/article/24330/13/

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/17/234375

ЛЛ

Еще о доходах и расходах.  :D  :'(

http://www.business-gazeta.ru/article/24434/14/

Ни машин, ни квартир у многих... Тяжело жить на госслужбе. Хоть бы по СИ взяли...

forman

Министр спорта Татарстана стал исполнительным директором Олимпийского комитета России
Назначение Марата Бариева на эту должность состоялось на собрании комитета
всё неизбежно кончается