• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

Урфин

Цитата: РВ от ноября 30, 2011, 00:07:24
Просто в судьбе Отечества должен был на каком-то этапе править такой чел. Как-бы то ни было  - это уже в прошлом, со своими плюсами и минусами. ...
Только дураки учатся на своих ошибках. Умные стремятся учиться на ошибках других. (с)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

Цитата: Урфин от ноября 30, 2011, 00:09:34
Только дураки учатся на своих ошибках. Умные стремятся учиться на ошибках других. (с)
У нас так не получается))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

РВ

Цитата: Урфин от ноября 30, 2011, 00:09:34
У него какой был пример? Страной всегда правили самые умные и достойные - так считалось... партия и народ едины... лозунги везде висели.   Каждый считал себя умным, раз с партией едины!!!

Урфин

Цитата: РВ от ноября 30, 2011, 00:13:33
У него какой был пример? Страной всегда правили самые умные и достойные - так считалось... партия и народ едины... лозунги везде висели.   Каждый считал себя умным, раз с партией едины!!!
Я не о тех,кто "был",я о тех,кто "есть" и кто "будет"

РВ

Цитата: Урфин от ноября 30, 2011, 00:14:49
Я не о тех,кто "был",я о тех,кто "есть" и кто "будет"
А что ж тогда про Ельцина??? Это ж прошлое, но без прошлого нет настоящего!!! А на будущее у нас два "творца"  уже на несколько лет наперед очередь заняли!!

ЛЛ

Цитата: РВ от ноября 30, 2011, 00:13:33
Да ладно... А как только уходили или умирали - сразу их разоблачали и говорили о неправильном управлении в разной степени. Легко пинать лежачего...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: ЛЛ от ноября 30, 2011, 00:17:07
Да ладно... А как только уходили или умирали - сразу их разоблачали и говорили о неправильном управлении в разной степени. Легко пинать лежачего...
Я не "пинаю лежачих" - не люблю это дело по-жизни. И никогда не сужу людей, которые "живут своей жизнью", и не влияют на мою жизнь, считаю,что нет у меня такого морального права. НО!!! - "разбирать действия" тех, от которых зависит качество жизни моей и моей семьи (а по-большому и моей страны) у меня моральное право есть! - я в этом глубоко убеждён.

ЛЛ

Цитата: Урфин от ноября 30, 2011, 00:25:25
Я не "пинаю лежачих" - не люблю это дело по-жизни. И никогда не сужу людей, которые "живут своей жизнью", и не влияют на мою жизнь, считаю,что нет у меня такого морального права. НО!!! - "разбирать действия" тех, от которых зависит качество жизни моей и моей семьи (а по-большому и моей страны) у меня моральное право есть! - я в этом глубоко убеждён.
А я и не про тебя))). Я про того же Сталина, Хрущева, Брежнева и т.д. Речь шла о народе и партии, которые едины) Да и есть немного во всех представителях власти - говорить о том, что все были неправы раньше...

953

Цитата: ЛЛ от ноября 30, 2011, 00:30:48
А я и не про тебя))). Я про того же Сталина, Хрущева, Брежнева и т.д.
...

А.К. Трубицын: О Сталине и предпринимателях

* * *

И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики?
Было
114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.

* * *

И сейчас, перед выборами)), когда пропагандистская машина демиков беспощадно промывает мозги всем предпринимателям насчет того, что «придут злые сталинисты и все отберут», надо помнить, что именно Сталин сформировал и вырастил великолепно работающую систему предпринимательства – честного, производственного, не спекулятивно-ростовщического. И надежно защитил ее как от злоупотреблений и коррупции чиновников, так и от ростовщического, живущего на проценты, хищного капитала. Не смог только защитить от глупого и злобного Хрущева, горе-реформатора, предтечи нынешнего коррупционного режима, не отправил его вовремя в тот самый ГУЛАГ.
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

Урфин

Цитата: ЛЛ от ноября 29, 2011, 09:21:41
И чет Сталина сейчас скорее по-хорошему вспоминают :-[
Вот как-то так, вкратце))

ЗЫ: Вот щас на статью наткнулась :o
http://top.rbc.ru/politics/29/11/2011/627267.shtml
Политологи: На президентских выборах В.Путин станет новым Сталиным
Ага, а ещё Сталин оказывается был "эффективным менеджером"  ;D Хотите, чтобы фирма, в которой вы работаете, то же имела такой эффективный менеджмент?  ;) Извольте: отменить у вас зарплату, то есть не платить деньги за работу, а ввести "трудодень" (как было в деревне при Сталине), а потом в конце года по этим трудодням выдавать продуктов столько, чтобы вы и ваша семья только не умерли от голода...За опоздания на работу вам грозить будет реально тюрьма (опоздание на работу на 10 минут при Сталине - уголовное преступление), за споры с начальством на вас стуканут, как на неблагонадёжного, и тюремный срок вам светит. Чтобы среди сотрудников вашей конторы процветало стукачество...Уверяю вас, фирма ваша так резко сократит расходы, и начнёт работать очень эффективно. Или ещё пример: пусть сейчас есть фирма "услуг такси", которые нанимают частных автовладельцев и имеют процент с каждого вызова. Так вот: дадим возможность этой фирме отобрать автомобили у своих таксистов, то есть эти авто станут собственностью фирмы. Дальше: чиновники этой фирмы каждый день сами решают, на каком авто кто из таксистов выезжает. Все деньги от клиентов стекаются в кассу фирмы, а таксистам в конце года выдаются копейки, только чтобы они от голода не умерли. Если кто их этих частников не захочет отдать свою машину - расстрелять или выслать в лагеря в Сибирь. Завести среди таксистов стукачей, и недовольных такой работой - в лагеря. За плохую работу, за опоздание на работу, за критику начальства, если кто из таксистов попытается немного от выручки зажать - в лагеря! Разумеется, что уйти на другую работу эти таксисты не имеют права. Так вот - очень эффективно работающая фирма будет. Хотите в такой работать? А ведь на примере этой таксо-фирмы я рассказал примерно, как колхозы создавались при Сталине и как там работали. Только всё равно вот эта "эффективность" работы только кажущаяся. Потому что собранные таким образом деньги будут тратиться совершенно бездарно, не по реальным нуждам этой "фирмы", а по тому, какие решения стрельнут в голову вышестоящему начальству. Может ему захочется построить совершенно не нужный водный канал, может ещё что - начальство то самое высокостоящее никому не подъотчётно. Вот и получается, что "эффективность" будет в тактике (за счёт нищей жизни работников такой "фирмы"), но совершенная неэффективность в стратегии. А если ты выигрываешь только тактические бои, но проигрываешь стратегические сражения - в войне ты проиграешь.

Урфин

Цитата: ЛЛ от ноября 29, 2011, 09:21:41
И чет Сталина сейчас скорее по-хорошему вспоминают :-[

А вот если за идейных сталинистов говорить....На опыте своего общения с ними я такой вывод сделал: их два типа. Первый тип просто не знает, о чём идёт речь, им "насвистели" о Великом Вожде, о том как счастливо люди жили тогда, кароч "развели" их по полной, вот они и мечтают о "твёрдой руке". А вот второй тип понимает вполне, чем реально людям грозит такая "сильная рука". Но в душе у них столько грязи и дерьма, такая бешеная злость на свою неудавшуюся жизнь, что это требует выхода наружу. И вот они и в самом деле надеются на "возвращение Сталина" и у них постоянно звучит желание "вешать и убивать".....Но если брать саму суть, эта самая "твёрдая рука" нужна таким вовсе не для того, чтобы страна наша "поднялась" (это только маскировка их реальных целей), а реальная цель - безнаказанная возможность утолить своё ублюдочное желание пускать чужую кровь. При этом они готовы пресмыкаться и унижаться перед вышестоящими, вынося от них пинки  и побои, лишь бы иметь возможность компенсировать свои комплексы неполноценности властью над жизнью нижестоящих. Вот для таких любая диктатура - как манна небесная. Причём неважно, как будет зваться диктатор, который даст им такую власть: Сталин, Гитлер, Пол Пот, Мао, Стресснер - лишь бы была возможность убивать. Но жажду убийства свою эти крысы никогда не утолят, только опьянеют от чужой крови. Но вот такие вот идеи - это уже не политика, это уже область исследований психиатрии, причём психиатрии судебной.

РВ

Да, работали за трудодни, мое детство было голодное: мать накормит и закроет хлеб в шкафу, чтоб на другой раз оставался, а дети ведь постоянно есть хотят!!! Денег не давали, а на что одеть и обуть детей? Это уже было при Хрущеве, колхозное зерно сдавали в какие-то закрома, они оттуда уже не возвращались колхознику. Колхозники жили без паспортов, уехать никуда не могли от такой жизни, чтобы получить паспорт, уезжали( это уже в 70-Х)   в город на учебу, в общежитие и там давали паспорта!!! Человек с паспортом  - это было что-то недостижимое !! Отец мой получил первый паспорт в 1975 году в 45 лет!!   Естественно, он уже никуда и не хотел в этом возрасте, паспорт даже не открыл, не прочитал. Открыл спустя 8 лет за месяц до смерти, когда оказался в больнице и был поражен как в анекдоте про чукчу(лицо мое, имя мое, рубашка не моя), оказывается только имя его, а фамилия и отчество вовсе другие!!! Врач зашел в палату и спросил его по новой  фамилии... Он даже бедный, не знал, кто он такой, как его когда-то в метрике записали!!!.  Справку о смерти выдали по паспорту и оказалось все его 11 детей и жена вовсе не его( по документам)!!! Ладно в сельсовете председатель пошел навстречу и свидетельство о смерти выдал на фамилию, по которой он прожил жизнь.   Так что  наша страна это полигон для испытаний!!!

ЛЛ

Цитата: Урфин от ноября 30, 2011, 17:53:36
Ага, а ещё Сталин оказывается был "эффективным менеджером"  ;D Хотите, чтобы фирма, в которой вы работаете, то же имела такой эффективный менеджмент?  ;)  ...
Нее))) Я точно не хочу ничего такого)) Я удивляюсь просто)))

953

Цитата: РВ от ноября 30, 2011, 21:24:22
Да, работали за трудодни, мое детство было голодное: мать накормит и закроет хлеб в шкафу, чтоб на другой раз оставался, а дети ведь постоянно есть хотят!!! Денег не давали, а на что одеть и обуть детей? Это уже было при Хрущеве...
...
Так что  наша страна это полигон для испытаний!!!
Эти ... паразиты "социально-эффективные",
так и будут гадить на Сталина и совок (уже 60 лет),
пока не загнутся вместе с "нашей страной", созданой Сталиным и его сторонниками.))
- (С) Кин - дза - дза.

EL_Sordo

Цитата: 953 от декабря 01, 2011, 08:48:42
"нашей страной", созданой Сталиным и его сторонниками.))
А я думал, Петром Алексеевичем и его предшественниками  :)

953

Продолжим  - кто был до Ивана Грозного?
- (С) Кин - дза - дза.

EL_Sordo

953

Молодца - В ЕР примут.))
- (С) Кин - дза - дза.

Farid

Яна

)))) да ладно, таких фоток и у наших предостаточно ;)))) у нашего так точно- и на велике, и на лыжах, и бегоооом ножками))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

LX

В какой соцопрос ни глянь, на какой форум не зайди- везде ЕР критикуют, нигде она не в лидерах, скорее в аутсайдерах.  Не понимаю, почему она 3-ий срок подряд побеждает?

Farid

Цитата: LX от декабря 01, 2011, 17:31:30
В какой соцопрос ни глянь, на какой форум не зайди- везде ЕР критикуют, нигде она не в лидерах, скорее в аутсайдерах.  Не понимаю, почему она 3-ий срок подряд побеждает?
Потому что все куплено.  ;D

Marusya

Ой, я хочу с вами познакомиться, святой вы человек!  O:-)
Два ответа: 1) механизм выборов продуман до мелочей партией власти и успешно ею же реализуется
2) те, кто реально хочет голосовать за единороссов (не плюйтесь сейчас, есть такие, я их знаю!), обычно не участвуют в интернет-дебатах. Смысл? Потрепать себе нервы и получить ушат грязи?
Вывод: реальную ситуацию не отражают ни официальные опросы, ни опросы в интернете.

953

Цитата: Farid от декабря 01, 2011, 17:32:43
Потому что все куплено.  ;D

А как мы сможем победить,
Если нас легко купить,
Как мы сможем побеждать,
Если нас легко продать.

Олег Газманов - Новая заря
- (С) Кин - дза - дза.

953

Как учил товарищ Сталин (тиран и сами знаете кто)):
«Не важно, как голосуют, важно, КТО считает».
+
И кто будет считать в 3-ий раз, не догадываетесь?
- (С) Кин - дза - дза.