• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

953

"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

Урфин

Я вот чё подумал...Сайт у нас "общественный", ни от какой партии независимый, но вот вроде законы о выборах мы должны соблюдать,так? Поэтому, чтобы не "подставлять" форум и его организатора Марата наверно будет правильно, если мы будем соблюдать "день тишины". Вроде ровно за сутки до начала выборов всякая агитация должна быть запрещена? Тогда предлагаю админу сделать так,чтобы ровно в 24.00 завтра, в пятницу 2-го декабря заблокировать (то есть чтобы было нельзя даже войти) на темы "Выборы" и "Политиканы". Форумчан прошу не писать посты,относящиеся к политике и к выборам в других темах. За нарушение этого - полный бан.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

forman

Агитация запрещена,а выражать частное мнение,вернее не мнение даже а доклад:я мол голосую за того то тоже запрещён?
всё неизбежно кончается

ЛЛ

Видео и текст: http://www.echomsk.spb.ru/projects/grazhdanin-poet/bukhoy_gp.html

Я не любил советского народа,
Дискуссий о жидах и колбасе,
Я не любил любое время года –
Ведь пили и болели тут во все.

И это чувство, что порвали парус,
А вскорости кирдык и кораблю, –
В те времена я был уверен, каюсь,
Что это никогда не полюблю.

Я не любил кровавых девяностых,
Страны распотрошенное нутро,
Братковский черный мрамор на погостах,
Бюджетников, торгующих в метро,

Войну в Чечне, поддельную свободу,
В ларьке поддельный кюрасао блю,
Верховную крапленую колоду –
И знал, что сроду их не полюблю.

Я не люблю «Единую Россию»
И всех, кто дал себя употреблять–
Привычных и к насилью, и к бессилью,
И к травле, и к затравленности, б...,

И выдачу бабла электоратам,
И это их сатрапство вполруки,
С подмигиваньем Штатам и богатым,
Медвежьему рычанью вопреки.

Я не люблю окурков и огарков,
Собой изображающих народ,
И патриархов в роли олигархов,
И, Господи прости, наоборот.

Я не люблю тупого шоуменства,
Пролезшего на первые места.
Я не люблю Максимова и Эрнста
И Белого, сыгравшего Христа.

Я не люблю «Поэта с гражданином»
И их еженедельное кино:
Они с подачи Путина даны нам,
Иначе их прикрыли бы давно.

И всех иных, кто, рожу скосоротив,
В кармане фигу делает Кремлю,
И всех, кто за, и всех, кто как бы против,
И всех, кто воздержался – не люблю,

Весь край, где снег и пробки, вонь и лужи,
Где если кто не сволочь, то дебил,
Но главное – уменье сделать хуже,
Чтоб я потом все это полюбил.

Нацисты ждут, готовятся нацмены,
На выборах бардак, кранты рублю –
Но впереди такие перемены,
Что я, глядишь, и это полюблю:

Пространство дури, бывшее единым,
Правленье на потеху всей Земли,
А главное – «Поэта с гражданином»,
Что скрашивали это, как могли.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

953

Как это будет – сценарий русской революции

Еще раз повторю, особенно для любителей политических доносов. Все, что написано в этой заметке, не более чем краткое изложение того, что я излагал в своих статьях и книгах последние несколько лет. Причем некоторые из этих публикаций были отмечены наградами и премиями.

Все революции одинаковы, как счастливые семьи Льва Толстого. Все они в своем развитии проходят три этапа: моральную делегитимацию действующей власти, массовый политический протест, свержение старого режима. Порою эти этапы практически совпадают во времени, порою отделены друг от друга некоторым промежутком. Для России, скорее всего, верно второе.

Моральная делегитимация тоже революция, но психологическая. Она всегда предшествует революции политической. Перед тем, как свергнуть власть, люди должны массово презирать и ненавидеть ее. Именно это сейчас и происходит в России. На парламентских выборах «партия жуликов и воров» потерпела моральное и политическое поражение.

Несмотря на грандиозную машину административного давления и фальсификаций, она потеряла более 10 % в сравнении с результатами прошлых выборов и не достигла поставленной цели конституционного большинства. И это согласно официальным данным. По данным неофициальным, но вполне достоверным, «партия жуликов и воров» проиграла во всех крупных русских городах, включая Москву и Петербург. Ее надежной опорой остается лишь Северный Кавказ и некоторые другие национальные республики. (Теперь, надеюсь, понятно, почему Северный Кавказ усиленно дотируется в ущерб русским регионам?)

Это еще не конец и даже не начало конца, но конец начала. Властная конструкция, любовно взращивавшаяся и лелеявшаяся последние 11 лет, начала сбоить и рассыпаться. В ряде регионов бюрократический корпус осторожно, но последовательно играл против ЕдРа.

В то же время люди пока еще не готовы массово выйти на улицы и защитить свое право на свободный выбор. Из дружного голосования против «партии жуликов и воров» не следует автоматически коллективный уличный протест.

Более того, после парламентских выборов на какое-то время наступит спад общественный активности, который власть с облегчением посчитает стабилизацией. Но в действительности это окажется не более чем временной паузой перед новым этапом революции. То, КАК будут проходить президентские выборы, даст новый мощный толчок моральной делегитимации власти. Но еще более важными окажутся действия власти после выборов.

Вопреки распространенному мнению, революциям совсем не обязательно предшествует глубокий социально-экономический кризис и массовое обнищание. Многие революции проходили на фоне относительного социального благополучия. Несравненно более важна для политической революции так называемая «революция ожиданий», то есть ситуация, когда люди жили неплохо и надеялись жить еще лучше, но их надежды в одночасье рухнули. Вот эту «революцию ожиданий» наши сограждане сполна переживут в следующем году, когда выяснится, что предвыборные обещания власть выполнять не собирается, денег в казне нет и надо затянуть пояса. Легко вообразить реакцию военных и полицейских, которым лишь несколько месяцев смогут выплачивать обещанное повышенное жалованье.

Именно в следующем году заработают так называемые новые «социальные» (а на деле совершенно антисоциальные) законы об образовании и медицине, лишающие население возможности бесплатно получать качественную медпомощь и образование. В 2012 же году резко усилится фискальное давление на бизнес и население. Между тем во всех исследованиях говорится: усиление фискального давления со стороны морально нелегитимной власти – прямая дорога к революции.

Начнется все внезапно. Революции всегда начинаются неожиданно даже для самих революционеров, день и час ни одной из них не был предсказан. Отнюдь не рядовой ум своей эпохи Ульянов-Ленин в январе 1917 г. с горечью писал, что его поколение не доживет до революции в России, может быть, ее увидят дети.

Ничтожный повод даст толчок грандиозной динамике. Этим поводом может послужить что угодно: уличный пикет, небольшой митинг, стихийное перекрытие дороги, похороны очередной жертвы этнической преступности, наезд машины с мигалкой на женщину с ребенком. (Если солома высохла, рано или поздно она загорится.) И вдруг, – а это всегда «вдруг», – небольшая группа людей начнет превращаться в многотысячную толпу, которая двинется в центр города, сметая по пути хлипкие полицейские кордоны.

Все произойдет молниеносно. Днем мы услышим о небольших беспорядках, а уже через три-четыре часа центр российской столицы будет запружен многотысячными колоннами манифестантов, к которым присоединится ОМОН. Вот так происходит рождение нации.

А что же власть, неужели она не станет сопротивляться? Попробует, конечно. Маловероятно, однако, что люди, боящиеся свиста на концерте, наберутся мужества отдать приказ открыть огонь по мирным людям. Разве что они очень хотят повторить судьбу Чаушеску и Каддафи.

И уж совсем невероятно, чтобы ТАКИЕ приказы были выполнены. Те, кто их отдает, могут надеяться сбежать к своим миллиардам, накопленным непосильным трудом на ниве служения Родине, но вот куда бежать исполнителям преступных приказов? А преступления против человечности, как известно, не имеют срока давности и не заслуживают снисхождения.

Первый выстрел в сторону народа станет самоубийством власти. Предвидя собственное будущее, она делает и будет делать все, чтобы отсрочить собственный конец. Однако пресловутое русское «закручивание гаек» приведет лишь к срыву ржавой резьбы и окончательному разрушению властной конструкции. Насилие, исходящее от морально нелегитимного режима, вызывает не страх и покорство, а взрыв негодования и непреодолимое желание масс свергнуть его, – такова аксиома революций.

Это, кстати, и ответ тем, кто ассоциирует революцию с массовым насилием и потоками крови. Разве есть идея, за которую власть имущие готовы умирать? Или найдутся фанатики, готовые умирать ради их оффшорных счетов?

Одержимые наживой неизбежно проигрывают людям, движимым стремлением к свободе и справедливости. Все революции в европейских странах последних 20 лет проходили мирно и бескровно, и Россия не станет исключением. Даже в Румынии свержение режима Чаушеску сопровождалось лишь локальным и кратковременным насилием.

Мирные революции совершаются очень быстро. Вопрос о власти в России решится столь же стремительно, как в 1917 г. и 1991 г. – в три-четыре дня.

Кто возглавит революцию, под какими лозунгами она будет проходить, кто воспользуется ее плодами – об этом я расскажу в следующей заметке. Скоро.

Ждите. Продолжение следует.

Валерий Соловей
- (С) Кин - дза - дза.

953

Продолжим чуть более часа в 2-х частях:

Цитата: ЛЛ от декабря 05, 2011, 10:18:38

Нацисты ждут, готовятся нацмены,
На выборах бардак, кранты рублю –
Но впереди такие перемены,
Что я, глядишь, и это полюблю:

Валерий Соловей в передаче "2 против 1" часть1

Валерий Соловей в передаче "2 против 1" часть2
- (С) Кин - дза - дза.

ЛЛ

Политика
В Москве митингующие пытаются прорваться к зданию ЦИК

В Москве на Чистых прудах вечером в понедельник начался согласованный митинг против результатов выборов в Госдуму шестого созыва, прошедших в России в минувшее воскресенье, 4 декабря.

Как передает корреспондент РБК с места событий, на Чистопрудном бульваре и на площади перед памятником А.Грибоедову собрались от 3 тыс. до 5 тыс. человек. После того как представители оппозиции на специально установленной сцене выступили перед собравшимися, часть митингующих направилась к зданию ЦИК.

В районе Лубянки участники митинга попытались прорвать оцепление полиции, начались задержания. В числе задержанных известный оппозиционер Алексей Навальный.

"Сижу с пацанами в омоновском автобусе. Они всем передают привет", - написал А.Навальный в своем микроблоге Twitter.

Ранее в беседе с корреспондентом РБК А.Навальный рассказал, что заставило его выйти сегодня на митинг. По его словам, он пришел, чтобы показать свое несогласие. "Сейчас самое время собраться и продемонстрировать, что выборы были нечестными, нелегитимными", - заявил А.Навальный.

В правоохранительных органах столицы сообщили, что полиция предотвратила проведение несанкционированной акции в центре города. Задержанные будут доставлены в один из ближайших отделов МВД, где на них будут составлены протоколы об административном правонарушении, взяты объяснения, после чего все они будут отпущены.

О количестве задержанных не сообщается, однако в блогах пишут, что число задержанных исчисляется сотнями.

Добавим, что в Санкт-Петербурге представители оппозиции также попытались сегодня протестовать против результатов прошедших парламентских выборов. Митинг в Петербурге не был санкционирован с властями, в итоге мероприятие завершилось задержанями.

Напомним, непосредственно в день выборов в Москве за участие в различных несогласованных акциях протеста были задержаны в общей сложности 258 человек. За несколько дней до выборов столичная полиция предупредила, что будет задерживать всех, кто пожелает принять участие в несанкционированных митингах. "Полиция будет действовать в строгом соответствии с законодательством РФ. Граждане, планирующие участие в мероприятиях, не согласованных с органами исполнительной власти, должны понимать, что могут быть задержаны", - предупредили тогда в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По итогам обработки 96% протоколов избирательных комиссий в РФ на выборах в Государственную думу "Единая Россия" набрала 49,42% голосов избирателей, у КПРФ - 19,19% , ЛДПР получила 11,66%, "Справедливая Россия" - 13,22%. Эти партии проходят в Госдуму. Как отмечает ЦИК, по предварительным данным, "Единая Россия" может получить в Госдуме 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, "Справедливая Россия" - 64 и ЛДПР - 56 мест.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/12/2011/628350.shtml
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Nиколай

Продолжение истории с Тимофеевым - бывшем главой Верхне-Услонского района
http://www.business-gazeta.ru/article/50590/

Кандидаты от Едра
http://www.business-gazeta.ru/article/50585/
i want to believe

953

- (С) Кин - дза - дза.

6202

Сенсационное заявление по поводу «Единой России» сделал сегодня пресс-секретарь Владимира Путина.  Он сказал, что премьер никогда не был напрямую связан с партией власти.

Ситуация парадоксальная. Через своего пресс-секретаря Путин фактически дистанцировался от Единой России. При том что формально глава правительства является лидером этой партии и даже выдвигается от нее кандидатом в президенты. О том, что с «Единой Россией» Путин никогда не был связан напрямую, его официальный представитель Дмитрий Песков сказал в интервью Би-би-си. Он также назвал премьера «независимым политиком».
http://echo.msk.ru/news/836716-echo.html

Интересно, кто-то еще верит в высокие моральные качества Путина? Чуть-чуть намек на проигрыш и всё - "Я их не знаю, я независимый". В русском языке есть много слов для таких людей, только все они нецензурные.

Яна

Судя по сообщениям в Сети, во вторник вечером несогласные попытаются провести новый митинг на Триумфальной площади. В частности, агитация развернута в соцсети Facebook. К акции намерены присоединиться представители оппозиционного движения "Другая Россия", которые не являются организаторами мероприятия, а также партии "Яблоко"http://newsru.com/russia/06dec2011/vnutr.html
На Триумфальной площади собрались пять тысяч человек - "нашисты" вперемежку с оппозиционерами. Последних жестко задерживают  http://www.newsru.com/russia/06dec2011/triumph.html
он-лайн трансляция периодически Ridus (извиняюсь за мат...)

Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

eteress

Также Россия обезопасила Абхазию, чтоб оторвать кусок стратегически важной, но не непринадлежащей  Рф територии.............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Урфин

Нашисты и прочие холуи организуют свой митинг и название его !!!!!! - Чистая победа!!!!   >:( >:( >:( Эти твари хотя бы знают, что реально означает это словосочетание?  ;D ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Яна

10ого многие города проводят митинги.... Казань- http://vkontakte.ru/event29699017
а смотреть страшноватенько было....все равно....
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Dark

уже пендосы высказывают недовольство по поводу прошедших выборов

953

Цитата: Dark от декабря 06, 2011, 23:33:05
уже пендосы высказывают недовольство по поводу прошедших выборов
Пендосы инвестируют в навального, немцова и эту ... а, чирикову,
маккейн уже пу подъе@ал в твиттере арабской весной.
- (С) Кин - дза - дза.

Dark

Цитата: 953 от декабря 06, 2011, 23:38:44
Пендосы инвестируют в навального, немцова и эту ... а, чирикову,
маккейн уже пу подъе@ал в твиттере арабской весной.
без инвистиций не быть революции

Flower Tender

EL_Sordo

Цитата: 953 от декабря 06, 2011, 23:38:44
Пендосы инвестируют в навального, немцова и эту ... а, чирикову
Можно подумать, в большевиков никто не инвестировал. На голом энтузиазме такие вещи не делаются.

953

Цитата: EL_Sordo от декабря 07, 2011, 01:00:23
Можно подумать, в большевиков никто не инвестировал. На голом энтузиазме такие вещи не делаются.
Капитан очевидность. Или летёха ещё?
- (С) Кин - дза - дза.

Nиколай

Цитата: Яна от декабря 06, 2011, 22:56:17
10ого многие города проводят митинги.... Казань- http://vkontakte.ru/event29699017
а смотреть страшноватенько было....все равно....
Казань 10 декабря в 16 часов площадь свободы.
i want to believe

EL_Sordo

Цитата: 953 от декабря 07, 2011, 09:09:58
Капитан очевидность. Или летёха ещё?
Капитан в данном случае — не звание, так что никаких летёх ;)
Ваш К.О.
:D

Марат

Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Pуслан

Farid

Только что слушал по маяку про эту запись.  ;D ;D ;D
ППЦ, народ пытаются заткнуть, пока реальный бунт не начался. Дело доходит до того, что ни одни СМИ не подпускают к местам проведения акций протеста. Вчера задержали одну из СМИ, тем самым нарушив закон о СМИ. Творят что хотят, задержали 14 летнего мальчика, который просто возвращался из музыкальной школы домой, разбили телефон, написали протокол, мол кричал лозунги, потом оказал сопротивление при аресте.  ;D >:(

Тем что власти вводят войска, омон и милицию и разгоняют даже разрешенные митинги, заинтересовались Франция. США и т.д. Может они помогут победить ЕР.  :D
http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/07/921472.html Human Rights Watch осуждает разгон митингов против итогов выборов в России

И еще. ЕДросы готовы ответить на все вопросы по поводу фальсификации выборов и наказать уголовно всех кто этим занимался. Может они и себя накажут?  ;D ;D ;D