• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

EL_Sordo

За то, что дым идет в трубе, спасибо, партия, тебе!  ;D

И да, не дай бог проголосовать за кого другого. Вдруг всё это работать перестанет, "страна-то огромная!!" (с)  ;D ;D ;D

ЛЛ

Средняя зарплата чиновников в РФ с января по сентябрь выросла на 1,7% - до 53,6 тыс. рублей
http://www.business-gazeta.ru/article/50028/
:-[
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

t-gra

Наиболее существенный рост средней зарплаты отмечен среди служащих МЧС - 56,4 тыс. рублей (повышение на 56,4%), минобрнауки - 52,2 тыс. рублей (повышение на 43,6%).

EL_Sordo

Цитата: t-gra от ноября 26, 2011, 10:40:12
минобрнауки - 52,2 тыс. рублей (повышение на 43,6%).
Кто сказал что система образования бедствует? :)

ЛЛ

Цитата: EL_Sordo от ноября 26, 2011, 11:33:04
Кто сказал что система образования бедствует? :)
О ком речь, интересно :-[
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

dolphin

Цитата: 6202 от ноября 24, 2011, 13:13:31
."  10 лет назад такие "географы" сидели, языки в ж, засунув.
Россия при Путине ослабела настолько,  что  еще несколько лет такого "руководства" взорвут страну.  Такие вот умники, которых сейчас всё больше и они набирают силу, татар начнут выгонять из Татарии, Путин ради заигрывания с русскими националистами в лучшем случае самоустранится. Татары начнут сопротивляться (уже сейчас верующие татары раскалывается и многие уходят из официальных мечетей в полуподпольные, была на днях заметка в Независимой газете).  Гражданская война.  Кто сейчас появится- понятия не имею. Дай бог,  не хуже Примакова.  Но появится.

Что-то вы перемудрили, разве Россия ( вместе с русским миром) 10 лет назад  была сильнее нынешней?Отнюдь нет, к тому моменту русские еще были сравнительно напуганы перестроечной ломкой империи: их выгнали из южных республик, жестко прижали в Прибалтике, парад суверенитетов,на федеральном телевидении либеральное самобичевание, чеченские события, пьяный Ельцин и всё это сопровождалось экономическим спадом, проще говоря , время пика падения авторитета как  России , так и русских. Впрочем , в Татарстане они отделались легким испугом, в конце  90-х национальная волна сошла на нет ( а жаль, какой-никакой сдерживающий фактор), тем самым развязав руки центру в деле дефедерализации страны:
http://tatarica.narod.ru/archive/2004/08/118_04.10.13-1.htm ( Заметьте , статья 2004 года , то есть Путину понадобилось всего лишь 3-4 года , чтобы вернуть авторитарную политику)
Вряд ли Примаков был бы менее русским лидером, любой хозяин Кремля будет вынужден подыгрывать националистическим силам - это Россия , государство русских.

t-gra

примаков? -да  это брежнев на тот момент.. стабилизировал и все, ушли его со сцены...

6202

Цитата: t-gra от ноября 27, 2011, 15:58:03
примаков? -да  это брежнев на тот момент.. стабилизировал и все, ушли его со сцены...

Примаков был достаточно популярен, и для его раскрутки не нужно было взрывать дома, чтобы спровоцировать маленькую "победоносную" войну, которая повлекла за собой волну терактов и пресловутую борьбу с экстремизмом, усиление ментовского и чиновничьего произвола, т.е. по сути вырождение государства. 
Уже только это - его громадный плюс.
Плюс возраст. Уже поэтому он бы не цеплялся за власть, как наш серенький нацлидер. Смена власти обеспечилась бы "естественным" путём, раз не можем по-человечески. 
Еще плюс- лично порядочен. Даже Доренко не смог нарыть ни копейки, которую можно было к Примакову приклеить.  Пришлось показывать чью-то больную ногу, и говорить, что это нога Примакова. Доренко сам хвастался, что за каждую такую передачу против Примакове и Лужкове  в пользу Путина получал от Березовского 40 тыс долларов в конверте. Доренко называл себя телекиллером.

6202

Цитата: dolphin от ноября 27, 2011, 15:51:20
Что-то вы перемудрили, разве Россия ( вместе с русским миром) 10 лет назад  была сильнее нынешней?Отнюдь нет, к тому моменту русские еще были сравнительно напуганы перестроечной ломкой империи: их выгнали из южных республик, жестко прижали в Прибалтике, парад суверенитетов,на федеральном телевидении либеральное самобичевание, чеченские события, пьяный Ельцин и всё это сопровождалось экономическим спадом, проще говоря , время пика падения авторитета как  России , так и русских. Впрочем , в Татарстане они отделались легким испугом, в конце  90-х национальная волна сошла на нет ( а жаль, какой-никакой сдерживающий фактор), тем самым развязав руки центру в деле дефедерализации страны:
http://tatarica.narod.ru/archive/2004/08/118_04.10.13-1.htm ( Заметьте , статья 2004 года , то есть Путину понадобилось всего лишь 3-4 года , чтобы вернуть авторитарную политику)
Вряд ли Примаков был бы менее русским лидером, любой хозяин Кремля будет вынужден подыгрывать националистическим силам - это Россия , государство русских.

Очень хорошо вы написали. Можно поспорить. :)
Объективно в 1999 Россия была слабее- экономика только начала вылезать из дефолта, нефть болталась в районе 10 долларов, президент  дряхлый... НО!
Эти стариканы, Ельцин с Примаковым, были мужики с яйцами. То, что Ельцин-боец, никто не оспорит, да и Примаков не лыком шит.
Вот две очень похожие ситуации, и диаметрально противоположные реакции.
Март 1999- НАТО начинает бомбить Югославию. Примаков в это самое время летит в Вашингтон. Узнав о начале бомбёжек, он разворачивает самолет (знаменитый "разворот над Атлантикой").
Март 2003- Буш входит в Ирак. Реакция Путина- суть "мы осуждаем, но мы понимаем". И нашим, и вашим. И друга Саддама поддержать, и с западными партнерами не ссориться. Ни рыба, ни мясо. В результате ни арабы не уважают, ни западные друзья не считаются. Косово признали не обращая внимания на "мы против!" Путина.
Кстати, с Косово очень красноречивая ситуация вышла. В мае 1999, после окончания бомбежек, страны НАТО поделили Косово на зоны ответствености. Россия тоже претендовала, но её проигнорировали. Тогда подразделение россйиских десантников из состава Миротворческих Сил ООН в Боснии и Герцеговине совершило скрытный марш-бросок в 500 км (на бронетранспортерах), и заняло аэродром столицы Косово Приштины ("марш-бросок на Приштину"). Натовцам пришлось уступить и они выделили сектор ответвственности России. Наши, да еще немцы, были единственные, кто реально защищал сербов от албанцев. Авторитет России на Балканах вырос до небес. В 2003, видимо, "по просьбе западных друзей", Путин втихомолку вывел наших миротворцев из Косово. Сербы под колеса БТРов ложились, чтобы не наши не уезжали. Пофигу. Теперь России на Балканах нет.
Да и, кстати, "возросший авторитет России в мире"- миф. Нет никакого авторитета. Наоборот, нас, похоже, окончательно записали в Снежную Нигерию. Никого же не волнует, что там негры друг с другом делают, лишь бы нефть-газ исправно качали.
А к россиянам отношение, скажем мягко, не такое, как к тем же немцам. Это видно даже на мировых курортах. "Русские" отели (ориентированные на россиян) чуть не на порядок хуже, чем работающие со странами  "первого мира".

"в конце  90-х национальная волна сошла на нет"

Я думаю, скоро она вернётся.

Урфин

Цитата: 6202 от ноября 28, 2011, 16:39:28

Эти стариканы, Ельцин ....., были мужики с яйцами. То, что Ельцин-боец, никто не оспорит,
Мне то, что он "с яйцами" - как то совершенно душу не грело  ;D Я и пирожки то с яйцами не очень люблю.... ;D Алкоголик - приговор любому политику и крест на любой политической карьере! Ты бы например сел в автобус, которым управляет водила вмазанный, но по жизни этот водила "мужик с яйцами"?  ;) :D Тем более зная, что маршрут впереди предстоящий ой как непрост! Я вот до сих пор не могу понять одной простой вещи: почему если я на работу приду выпивший и это заметят, то наверно в первый раз отделаюсь очень серьёзным разговором, а на второй раз меня просто выпинут с моей работы. А если президент России на своём рабочем месте бывал пьян неоднократно - это нормально? А ведь ответственность его работы куда выше моей.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

василек

не угодишь нашему народу!если дипломатичен в политике-так ни рыба ни мясо, если настоящий мужик-так пьяница! а другой пожилой а третий....еще что нибудь. вот так-все ему не нравится! менталитет что ли у нас такой -в каждом надо изьян найти. я вот думаю что если бы все начали критичней к себе сначала относится а потом к детям своим а потом к окружению своему-глядишь и сами поменялись бы и не позволи ли бы терпеть чиновничий произвол, низкие зарплаты. не были бы алкоголиками лентяями наркоманами и т.д  Страна это не только руководство но и мы сами.а какие мы -такое и руководство однако про это забываем ведь. от нас самих оччень много зависит!  а так можно до бесконечности все хаять и не важно даже кто на посту!

Урфин

Цитата: василек от ноября 29, 2011, 01:03:29
не угодишь нашему народу!если дипломатичен в политике-так ни рыба ни мясо, если настоящий мужик-так пьяница! а другой пожилой а третий....еще что нибудь. вот так-все ему не нравится! менталитет что ли у нас такой -в каждом надо изьян найти. я вот думаю что если бы все начали критичней к себе сначала относится а потом к детям своим а потом к окружению своему-глядишь и сами поменялись бы и не позволи ли бы терпеть чиновничий произвол, низкие зарплаты. не были бы алкоголиками лентяями наркоманами и т.д  Страна это не только руководство но и мы сами.а какие мы -такое и руководство однако про это забываем ведь. от нас самих оччень много зависит!  а так можно до бесконечности все хаять и не важно даже кто на посту!
У нас видимо всё таки несколько разные понимания термина "настоящий мужик"  :D По вашему, уважаемый, жрать водку - это основная отличительная черта "настоящего мужика"? ну-ну.....В чём же это Борька так себя мужиком то показал? В том, что в новогоднюю ночь 1995 года кинул необученную пацанву срочников, которые только осенью призвались и автомат то большинство в жизни один раз только держали - на присяге - Грозный брать, под пули обученных чеченских войск, и так трупами этих пацанов улицы Грозного завалили? И что потом этот "настоящий мужик" Боря сделал? Может за эти промахи он с министра обороны Паши Грачёва погоны с корнем содрал и под трибунал отдал? Или "настоящий мужик" потом повинился перед матерями этих погибших пацанов? Если уж брать чисто внешние параметры "настоящего мужика", то в моём понимании ВВП куда больше этому термину соответствует: спортивная фигура, мастер спорта по дзю-до, водил танки, истребителем управлял, за амфорами с аквалангом нырял  :D

Урфин

Цитата: 6202 от ноября 28, 2011, 16:39:28

Кстати, с Косово очень красноречивая ситуация вышла. В мае 1999, после окончания бомбежек, страны НАТО поделили Косово на зоны ответствености. Россия тоже претендовала, но её проигнорировали. Тогда подразделение россйиских десантников из состава Миротворческих Сил ООН в Боснии и Герцеговине совершило скрытный марш-бросок в 500 км (на бронетранспортерах), и заняло аэродром столицы Косово Приштины ("марш-бросок на Приштину"). Натовцам пришлось уступить и они выделили сектор ответвственности России. Наши, да еще немцы, были единственные, кто реально защищал сербов от албанцев. Авторитет России на Балканах вырос до небес.
А что - приказ об этом секретном марш-броске Боря отдавал?  :D Что-то в воспоминаниях очевидцев этих событий звучало,что этот марш на свой страх и риск предпринял один из полковников десантуры со своими парнями (российские миротворцы), которым надоело, что о Россию "ноги вытирают". И если бы операция эта сорвалась, то полковник этот ответил бы если не головой своей,то погонами - точно! Но марш удался, западники тогда от нас такого не ожидали  ;D , и ладно ещё что Боря со своей сворой парней этих не "сдали", не "слили". Но тут уж как говорится "победителей не судят"  ;)

EL_Sordo

Цитата: василек от ноября 29, 2011, 01:03:29
менталитет что ли у нас такой -в каждом надо изьян найти.
А что тут сделаешь если на всех клейма ставить негде?  ;)
[q]сами поменялись бы и не позволи ли бы терпеть чиновничий произвол[/q]
С этого момента поподробнее, пожалуйста, я записываю  :mail:

ЛЛ

Среди мужских реплик о "настоящем мужике" позволю себе тоже пару слов сказать, со стороны, с женской ;) :D
Начну с того, что для меня Ельцин остался в памяти не как алкаш, а как сильный и харизматичный лидер, который нужен был, по-моему, именно в то время и в том месте))) И от него, действительно, веяло мужественностью))
Другое дело, это то, что у нас лидеры не умеют вовремя останавливаться, оставаться нормальными и вовремя уходить... Это общий случай, потому как все вышли из одной системы, школы... Это касается всех, а там наверху они уж очень быстро отрываются от реальности.
Да, это ненормально, когда лидер большой (хотела бы написать Великой) страны выходит (или не выходит) в пьяном состоянии. Да, это означает, что не он уже руководит страной. Да, обидно, что тогда началось формирование той системы, которая существует сейчас - имею в виду расслоение ненормальное общества и появление олигархов... Но, наверно, и эти перегибы могли бы быть устранены, имей мы больше воли и четче позиции. Да, эйфория определенная была от демократии, от перемен - за это ощущение я, кстати, благодарна ему)) Да, было много ошибок - а кто без них обходится? Хотя, могли бы лучше проанализировать мировой опыт не только в сторону маленькой кучки тех, кто тогда обогатился.. Но возможностей у других было в чем-то больше, чем сейчас.
ВВП - ну наверно, дзюдоист, аквалангист, водитель и т.д... Наверно, женщинам нравится - все кому-то нравятся)))) Наверно даже нужен был на определенном этапе, но... как всегда остановиться не сумел... Или таков был план?
И чет Сталина сейчас скорее по-хорошему вспоминают :-[
Вот как-то так, вкратце))

ЗЫ: Вот щас на статью наткнулась :o
http://top.rbc.ru/politics/29/11/2011/627267.shtml
Политологи: На президентских выборах В.Путин станет новым Сталиным

dolphin

ЦитироватьНе знаю, как в других городах, но Москва и Петербург производят определенное впечатление преуспеяния и богатства. И это впечатление не перебить никакими разговорами, даже и цифрами, о всеобщей коррупции, начальственном беспределе и ожидаемом неминуемом крахе (ведь каждый день что-то валится или тонет). И всем известные слова о потемкинских деревнях и империи фасадов уже не воспринимаются. Фасады, слов нет, на месте, но и за фасадами не пустые, а битком набитые полки. Да, воруют, но при этом  никогда раньше русские не жили лучше, - за всю советскую историю, когда не воровали, но 95 процентов ВВП пускали на производство танков и прочего ненужного железа.  Поэтому ждать падения нынешнего режима – это всё равно что Безенчуку приехать в Москву с запасом гробов. Повторяю и настаиваю: в России с 17-го года не было лучше, а я знаю, что говорю. Я жил в России сорок лет, и всяких - и войну видел, и послевоенный террор, и оттепель, и застой. Россия десятки раз была в ситуациях хуже нынешней – и выкручивалась, удерживалась бездны на краю. Так почему бы сейчас ей не удержаться? Распил бабла идет, но и простому человеку крошки выпадают. Всё-таки нефтяная труба - не чугунные гири Корейко.
Борис Парамонов , с 1978 живет в Нью-Йорке.

василек

Цитата: Урфин от ноября 29, 2011, 02:13:29
У нас видимо всё таки несколько разные понимания термина "настоящий мужик"  :D По вашему, уважаемый, жрать водку - это основная отличительная черта "настоящего мужика"? ну-ну.....В чём же это Борька так себя мужиком то показал? В том, что в новогоднюю ночь 1995 года кинул необученную пацанву срочников, которые только осенью призвались и автомат то большинство в жизни один раз только держали - на присяге - Грозный брать, под пули обученных чеченских войск, и так трупами этих пацанов улицы Грозного завалили? И что потом этот "настоящий мужик" Боря сделал? Может за эти промахи он с министра обороны Паши Грачёва погоны с корнем содрал и под трибунал отдал? Или "настоящий мужик" потом повинился перед матерями этих погибших пацанов? Если уж брать чисто внешние параметры "настоящего мужика", то в моём понимании ВВП куда больше этому термину соответствует: спортивная фигура, мастер спорта по дзю-до, водил танки, истребителем управлял, за амфорами с аквалангом нырял  :D
нет конечно же я не считаю алкоголизм проявлением мужества. я к тому что вместо того чтобы критиковать( а поводов для критики всегда предостаточно) нужно меняться самим нам и тогда и на курортах престиж нашей страны поднимется ведь тем кто там в курортном бизнесе плевать на политиков -они воочию видят наших россиян. почаще заявлять о своих правах отстаивать свое человеческое достоинство-хотя надо сказать мы уже меняемся и по этой причине у власти  не окажутся недостойные-их теперь попусту засмеют

Марат

интересный файлик по делу Магнитского, и там Казань засветилась
http://russian-untouchables.com/rus/docs/P01RUS.pdf
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

EL_Sordo

Цитата: василек от ноября 29, 2011, 13:27:47
вместо того чтобы критиковать нужно меняться самим нам
Одно другому не мешает.

Цитироватьмы уже меняемся и по этой причине у власти  не окажутся недостойные-их теперь попусту засмеют
;D ;D ;D ;D ;D
Наивный  :D

Урфин

Цитата: dolphin от ноября 29, 2011, 10:43:32
Борис Парамонов , с 1978 живет в Нью-Йорке.
Ну да, ну да, живя в Нью-Йорке - как уж реальную Россию не знать!  ;D И вот уж не думал, что Москва и Питер - этт и есть вся Россия,теперича знать буду  ;D

Урфин

Цитата: ЛЛ от ноября 29, 2011, 09:21:41
Среди мужских реплик о "настоящем мужике" позволю себе тоже пару слов сказать, со стороны, с женской ;) :D
Начну с того, что для меня Ельцин остался в памяти не как алкаш, а как сильный и харизматичный лидер, который нужен был, по-моему, именно в то время и в том месте))) И от него, действительно, веяло мужественностью))
Другое дело, это то, что у нас лидеры не умеют вовремя останавливаться, оставаться нормальными и вовремя уходить... Это общий случай, потому как все вышли из одной системы, школы... Это касается всех, а там наверху они уж очень быстро отрываются от реальности.
Да, это ненормально, когда лидер большой (хотела бы написать Великой) страны выходит (или не выходит) в пьяном состоянии. Да, это означает, что не он уже руководит страной. Да, обидно, что тогда началось формирование той системы, которая существует сейчас - имею в виду расслоение ненормальное общества и появление олигархов... Но, наверно, и эти перегибы могли бы быть устранены, имей мы больше воли и четче позиции. Да, эйфория определенная была от демократии, от перемен - за это ощущение я, кстати, благодарна ему)) Да, было много ошибок - а кто без них обходится? Хотя, могли бы лучше проанализировать мировой опыт не только в сторону маленькой кучки тех, кто тогда обогатился.. Но возможностей у других было в чем-то больше, чем сейчас.
ВВП - ну наверно, дзюдоист, аквалангист, водитель и т.д... Наверно, женщинам нравится - все кому-то нравятся)))) Наверно даже нужен был на определенном этапе, но... как всегда остановиться не сумел... Или таков был план?
И чет Сталина сейчас скорее по-хорошему вспоминают :-[
Вот как-то так, вкратце))

ЗЫ: Вот щас на статью наткнулась :o
http://top.rbc.ru/politics/29/11/2011/627267.shtml
Политологи: На президентских выборах В.Путин станет новым Сталиным
Ослепительная, сейчас, как принято говорить, ИМХО: ЕБН наверно был к месту в истории России с начала 90-х  до их середины, как разрушитель совка. Но у него не хватило ума и мужества вовремя уйти со сцены, хотя тогда однозначно видно было "мавр сделал своё дело - мавр может уйти". По природе своей ЕБН - разрушитель, я не говорю, что это плохо, нужна в определённый период истории и такая личность. НО! - "строить" такие личности не могут, ну по сущности своей. Есть вроде такие специальные машины,которыми стены старых домой разрушают.Но вот забивать такой машиной сваи под строительство нового дома - не очень хорошо получается. Или боевой топор - им удобно врага крошить, но вот вместо плотницкого топора - не очень он приспособлен. Вот и ЕБН типа этой машины или боевого топора. Не пошёл бы он пост президента в 1996 году - вошёл бы в историю, как великий чел. А все разговоры, что "некому ему было власть передать" - просто смешны, потому и некому было "передать", что он не стремился к этому, не искал реально сильного себе приемника, а наоборот - гасил возможных конкурентов.

ЛЛ

Цитата: Урфин от ноября 29, 2011, 23:37:32
Ослепительная, сейчас, как принято говорить, ИМХО: ЕБН наверно был к месту в истории России с начала 90-х  до их середины, как разрушитель совка. Но у него не хватило ума и мужества вовремя уйти со сцены, хотя тогда однозначно видно было "мавр сделал своё дело - мавр может уйти". По природе своей ЕБН - разрушитель, я не говорю, что это плохо, нужна в определённый период истории и такая личность. НО! - "строить" такие личности не могут, ну по сущности своей. Есть вроде такие специальные машины,которыми стены старых домой разрушают.Но вот забивать такой машиной сваи под строительство нового дома - не очень хорошо получается. Или боевой топор - им удобно врага крошить, но вот вместо плотницкого топора - не очень он приспособлен. Вот и ЕБН типа этой машины или боевого топора. Не пошёл бы он пост президента в 1996 году - вошёл бы в историю, как великий чел. А все разговоры, что "некому ему было власть передать" - просто смешны, потому и некому было "передать", что он не стремился к этому, не искал реально сильного себе приемника, а наоборот - гасил возможных конкурентов.

А Горби что делал?))))
У нас часто руководители на разных уровнях гасят возможных конкурентов и окружают себя покорными подчиненными без "блеска"...

РВ

если поставить вместо себя сильного, то сразу станет понятно, что был слабее предыдущий! Он поступил умно!!

Урфин

Цитата: РВ от ноября 29, 2011, 23:57:40
если поставить вместо себя сильного, то сразу станет понятно, что был слабее предыдущий! Он поступил умно!!
Мне давно ещё один очень мудрый человек сказал такие слова: "Есть два способа стать "великим" и "возвыситься над окружающими". 1 способ - "расти" самому, "тянуться вверх". 2 способ: "затаптывать"  всё вокруг себя, тогда вокруг тебя будет "яма" и на этом фоне и ты-весьма средненький- будешь горой казаться. Каждый руководитель выбирает из этих двух способов. Но вот этот выбор и показывает, кто же он и есть РЕАЛЬНО. Первый способ действительно для сильных людей, второй - для слабака, как бы он не надувал важно щёки"

РВ

Просто в судьбе Отечества должен был на каком-то этапе править такой чел. Как-бы то ни было  - это уже в прошлом, со своими плюсами и минусами. ...