• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

Урфин

Цитата: Overwatch от мая 11, 2011, 16:21:42
Ну да. Вот есть добротная бетонная стена. И голые руки. Можно сделать всё зависящее, побиться об лбом, к примеру. Потом с гордостью заявлять: "Я сделал всё, что мог!". А можно плюнуть на эту стену. И, возможно, в будущем, перебраться туда, где этой стены нет.
Эх, вспоминается далёкое пионерско-комсомольское прошлое  ;D И как нам рассказывали, будто когда царская полиция арестовала Александра Ульянова - брата Вовы Ульянова (будущего Ленина), то один жандарм сказал Саше "Ну куда же Вы, молодой человек, лезете?! - ведь стена!" На что ему Саша Ульянов якобы ответил " Стена, да гнилая: ткни - и развалится"  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: Overwatch от мая 13, 2011, 09:22:11
Так это не другой вопрос, а самый главный вопрос. На борьбу с системой нужно время, много времени. А дома семья, кушать хочет и вряд ли согласиться ждать, что вот я щас стену разрушу и тогда поедим. Вот и получается, что большинство делает нехитрый выбор до тех пор, пока не случается что-то, что затрагивает их лично довольно сильно.Такие победы — не над системой победы. Они системой предусмотрены, как раз в виде "Вот приедет барин, барин нас рассудит". А вот попробуйте заставить этого "просвещённого хана" провести честные выборы, чтоб не закрывались глаза на нарушения при их проведении и подсчёте голосов известно в чью пользу. Вот где стена-то, о которой я говорил.
Не надо так уж мрачно  :D Любая, даже маленькая победа над этой сволочной сложившейся системой уже разрушает её. Не надо думать, что "наверху" уж полные дураки сидят и совсем они не отслеживают "настроения масс", особенно когда эти "массы" своими выступлениями заставляют на себя внимание обратить. И "верхи" рано или поздно поймут,что лучше реформировать систему в более открытую и человечную, ЕСЛИ ОНИ НЕ ХОТЯТ ПОТЕРЯТЬ ВСЁ. Небольшая историческая справка: в начале 20-го века российская политическая  полиция (жандармерия или как её презрительно революционеры называли "охранка") была самой лучшей и эффективной подобной спецслужбой в мире! - и это признавали тогда все страны. Но даже эта отличная спецслужба не смогла спасти царское правление - потому что ситуация была "верхи не могут, а низы не хотят жить по старому" (очень не люблю Вовку Ленина за то, что он сотворил с Россией  >:( >:( >:(, но ума и даже гениальности у него не отнять ). И вообще - посмотрите весь исторический опыт человечества - НИ ОДНА САМАЯ КРУТАЯ СПЕЦСЛУЖБА В МИРЕ НЕ МОЖЕТ СПАСТИ РЕЖИМ, ЕСЛИ ОН САМ ТУПО ИДЁТ К КРАХУ.

Урфин

Цитата: Урфин от мая 16, 2011, 22:08:17
Эх, вспоминается далёкое пионерско-комсомольское прошлое  ;D И как нам рассказывали, будто когда царская полиция арестовала Александра Ульянова - брата Вовы Ульянова (будущего Ленина), то один жандарм сказал Саше "Ну куда же Вы, молодой человек, лезете?! - ведь стена!" На что ему Саша Ульянов якобы ответил " Стена, да гнилая: ткни - и развалится"  :D
Люди, двоешник этот Урфин - ни фига историю КПСС не знает!  :D :D :D Про стену говорил не Александр Ульянов,а именно сам будущий "Великий Ленин" - тогда ещё просто Владимир Ульянов, когда его арестовывали жандармы   :D

ЛЛ

Цитата: Урфин от мая 16, 2011, 23:28:52
Люди, двоешник этот Урфин - ни фига историю КПСС не знает:D :D :D Про стену говорил не Александр Ульянов,а именно сам будущий "Великий Ленин" - тогда ещё просто Владимир Ульянов, когда его арестовывали жандармы   :D
Сейчас это уже не считается таааким уж недостатком - многие не знают ;)  :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Overwatch

Цитата: Урфин от мая 16, 2011, 22:24:10
НИ ОДНА САМАЯ КРУТАЯ СПЕЦСЛУЖБА В МИРЕ НЕ МОЖЕТ СПАСТИ РЕЖИМ, ЕСЛИ ОН САМ ТУПО ИДЁТ К КРАХУ.
Да дело не в спецслужбах. Я же говорю, у большевиков была поддержка хоть и не большинства населения, но многих. Война, опять же, все соки из страны вытягивала. И самое главное, была неразвитая инфраструктура. Помните же ленинское "чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову". Сейчас это ничего не даст. Тогда можно было сравнительно небольшим числом недовольных совершить революцию, сейчас без поддержки большинства населения ничего не выйдет, потому что ни информационные каналы перекрыть невозможно, ни транспортные. А поддержки большинства населения не будет, как и раньше не было.

ЛЛ

Друзья, хотела немного поговорить о двух случаях, произошедших на днях в разных в общем-то концах света, разных по ситуации, но, как мне кажется, в чем-то очень похожих.
Я сейчас говорю об аресте Доминика Стросс-Кана (http://top.rbc.ru/society/17/05/2011/592704.shtml?from=qip)  и происшествии с водителем Шойгу (http://fishki.net/commentall.php?id=88242)
Что это, все-таки? Просто вседозволенность? Избалованность? Безнаказанность?
Или есть, конечно, еще вариант: происки политических соперников? Желание заработать у "жертв"? Презумпцию невиновности еще никто не отменял...
И как вам кажется: из одной ли "оперы" эти случаи? :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Overwatch

Цитата: ЛЛ от мая 17, 2011, 09:46:20
С водителем вседозволенность конечно. Кстати не верю что его уволили по-настоящему. А с главой МВФ может и происки. У нас точно нет :) У нас это бесполезно, скажи что чиновник ест христианских младенцев и всё равно никуда он от власти не денется. Максимум снимут с должности, чтобы тут же поставить на другую, т.к. "ценный кадр".
Мотивы может и из одной, а вот последствия...

Mr.Big

Цитата: Урфин от мая 16, 2011, 22:24:10
Не надо так уж мрачно  :D Любая, даже маленькая победа над этой сволочной сложившейся системой уже разрушает её. Не надо думать, что "наверху" уж полные дураки сидят и совсем они не отслеживают "настроения масс", особенно когда эти "массы" своими выступлениями заставляют на себя внимание обратить. И "верхи" рано или поздно поймут,что лучше реформировать систему в более открытую и человечную, ЕСЛИ ОНИ НЕ ХОТЯТ ПОТЕРЯТЬ ВСЁ. Небольшая историческая справка: в начале 20-го века российская политическая  полиция (жандармерия или как её презрительно революционеры называли "охранка") была самой лучшей и эффективной подобной спецслужбой в мире! - и это признавали тогда все страны. Но даже эта отличная спецслужба не смогла спасти царское правление - потому что ситуация была "верхи не могут, а низы не хотят жить по старому" (очень не люблю Вовку Ленина за то, что он сотворил с Россией  >:( >:( >:(, но ума и даже гениальности у него не отнять ). И вообще - посмотрите весь исторический опыт человечества - НИ ОДНА САМАЯ КРУТАЯ СПЕЦСЛУЖБА В МИРЕ НЕ МОЖЕТ СПАСТИ РЕЖИМ, ЕСЛИ ОН САМ ТУПО ИДЁТ К КРАХУ.

Да что им бояться потери доверия масс? Ведь эта мерзкая свора не настроена жить здесь вечно, и развивать страну, нахождение у власти, это возможность заработать и свалить подальше, из за этого приобретается недвижимость за рубежом это инвестирование на будующее, так что они выжмут побольше, что бы уехать подальше
Меня зовут Себастьян Перейро, торговец черным деревом....

Overwatch

Забавное мнение по поводу Стросс-Кана :) Не знаю, можно ли тут ссылаться на этот ресурс, если что, сильно не бейте :)

Cherry

Друзья, хотела немного поговорить о двух случаях, произошедших на днях в разных в общем-то концах света, разных по ситуации, но, как мне кажется, в чем-то очень похожих.
Я сейчас говорю об аресте Доминика Стросс-Кана (http://top.rbc.ru/society/17/05/2011/592704.shtml?from=qip)  и происшествии с водителем Шойгу (http://fishki.net/commentall.php?id=88242).
Согласна с Overwatch, у нас это точно безнаказанность, такую вседозволенность ведь у нас не только водители министров чувствуют, но и многие, многие другие  8)
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

Урфин

и происшествии с водителем Шойгу (http://fishki.net/commentall.php?id=88242).

По второй ссылке у меня выдаёт ошибку   ???

Урфин

Я сейчас говорю об аресте Доминика Стросс-Кана (http://top.rbc.ru/society/17/05/2011/592704.shtml?from=qip)  и происшествии с водителем Шойгу (http://fishki.net/commentall.php?id=88242).
Или есть, конечно, еще вариант: происки политических соперников? Желание заработать у "жертв"? Презумпцию невиновности еще никто не отменял...
А если уж говорить за случай с водилой Шойгу...Лично мне сам Шойгу нравится - реальный министр, возглавляет министерство,которому в нашем безалаберно-бардачном государстве всегда работы хватит. Он ведь сам по сути и создал это министерство с нуля и вот уже много лет достаточно эффективно руководит им. А вот его водила - ну что сказать можно? Давно известно, что наибольшей спесью обладают именно даже не "баре", а лакеи  ;D ;D ;D Причём чел может занимать даже высокий пост, но в душе лакеем оставаться - будет по холуйски "задницу лизать" вышестоящим и выеживаться перед подчинёнными. И вообще я заметил: чем меньше чел по жизни из себя представляет именно как человек и личность - тем больше спеси и понтов корявых  :D

Наталия

Цитата: Урфин от мая 17, 2011, 22:45:03
  чем меньше чел по жизни из себя представляет именно как человек и личность - тем больше спеси и понтов корявых  :D
+1000
И еще: чем глупее, тем больше понтов.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Erika

Старое видео, и вроде не совсем РФ, но суть одна (там есть мат)
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=19701391&id=159956825&hash=c12e5880dd670900&sd" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Erika

Студент-блогер рассказал о практике в Госдуме: «Это не парламент, а офисная курилка»
Вместо законов депутаты заняты игрой в карты, болтовней и чтением газет
http://www.nr2.ru/society/332628.html

ЛЛ

Цитата: Erika от мая 25, 2011, 22:58:09
Студент-блогер рассказал о практике в Госдуме: «Это не парламент, а офисная курилка»
Прочитала... Грустно, стыдно... Неужели все так и происходит??!!!  :( :-!

Урфин

Может всё таки дело с мертвой точки стронулось и потихоньку с чинуш будут реально спрашивать за их  поступки?
http://expert.ru/russian_reporter/2011/09/navalnyij--tyi-kto_i/

Лиза

Цитата: Erika от мая 25, 2011, 22:58:09
Грустно не то слово, то то все политики в депутаты рвуться...
Удиляешься просто нашим политикам... вот и Кудрин предложил сократить расходы Миноброны. Лучше бы свои расходы сократили, а не одежду для армии у Юдашкина заказывали >:( Границы и так уже открыты практически - заходи и бери, что хочешь
http://newsland.ru/News/Detail/id/707065/

Урфин

Цитата: Overwatch от мая 17, 2011, 09:38:59
Да дело не в спецслужбах. Я же говорю, у большевиков была поддержка хоть и не большинства населения, но многих. Война, опять же, все соки из страны вытягивала. И самое главное, была неразвитая инфраструктура. Помните же ленинское "чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову". Сейчас это ничего не даст. Тогда можно было сравнительно небольшим числом недовольных совершить революцию, сейчас без поддержки большинства населения ничего не выйдет, потому что ни информационные каналы перекрыть невозможно, ни транспортные. А поддержки большинства населения не будет, как и раньше не было.
Вот только Боже упаси от этих "телефон, телеграф и мосты"! Пойми ты - " силовые революции" никогда ни к чему хорошему для населения не приводят. Да и нет в них необходимости. Давай просто рассуждать. Понимаешь в чём дело - основным законом страны является Конституция,так ведь? Так вот: нигде в современной Конституции не сказано, что ЕР является "умом,честью и совестью" или "рулевым". То есть выступление против руководящей роли ЕР не является преступлением, так? А вот в той же Конституции закреплено твоё и моё право на свободное волеизъявление при выборах. И стремление "надовить" при выборах на избирателя или подтасовать результаты,следовательно, являются нарушением Основного Закона и,поэтому,это уголовное преступление. И те, кто "шалят" на выборах, понимают это то же.Так вот и надо добиваться вполне законными методами (через суды, прессу, инет, РАЗРЕШЁННЫЕ митинги, пикеты) своих прав. Ты скажешь - "Суды на их стороне", правильно, но ведь "капля камень точит" и если исков в суды будет много,то эти "шустрики выборные" не смогут с этим не считаться и прижмут хвосты.
ЗЫ. А насчёт Конституции снова: при совке коммуняки не зря тогда в неё включили статью о "руководящей роли партии" и это давало им вполне повод выступление против КПСС считать уголовным преступлением. Сейчас такого пункта нет,поэтому такие фокусы уже не катят.

t-gra

Цитата: Лиза от мая 26, 2011, 12:43:44
Границы и так уже открыты практически - заходи и бери, что хочешь
вы сначала попробуйте- а потом нам всем расскжите

Урфин

Цитата: t-gra от мая 26, 2011, 23:06:58
вы сначала попробуйте- а потом нам всем расскжите
Тигра, ты о своей квартире?  ;) ;D

t-gra

да смешны просто подобные "ответственные" заявы))

Overwatch

ЦитироватьВот только Боже упаси от этих "телефон, телеграф и мосты"! Пойми ты - " силовые революции" никогда ни к чему хорошему для населения не приводят.
Я это приводил в качестве иллюстрации того, что не выйдет сейчас малыми силами власть в стране поменять, и ничего более.
Цитироватьосновным законом страны является Конституция,так ведь?...в той же Конституции закреплено твоё и моё право на свободное волеизъявление при выборах.
Вспомнилась история из похождений бравого солдата Швейка.

"Вот тоже, когда наши отступали из-под Красника, был в одном полку, не помню в каком, один солдат, из учителей; так тот остановил командира корпуса и заявил ему, что их полк целую неделю не получал не только горячей пищи, но даже и хлеба, а ведь это им полагается по праву. Тогда генерал похлопал его по плечу и сказал: «Ну, что ж, прекрасно, прекрасно! Право у вас — есть, а вот хлеба у нас — нет. Ведь это ж ясно, не так ли?» После этого учитель попал в Прагу в сумасшедший дом и, говорят, все бегал по камере и повторял: «Дайте людям то, что им полагается...»"

Цитата: Урфин от мая 26, 2011, 22:25:48
И те, кто "шалят" на выборах, понимают...
... что они делают угодное дело для тех, кто стоит у руля, и что милиция, присутствующая на участке, на всё глаза закроет, и что наблюдатели тоже закроют, а кто будет бузить, тому тоже закроют.
ЦитироватьТы скажешь - "Суды на их стороне"
Это скажет Капитан Очевидность, а я лишь спрошу: с чем ты собрался идти в суд?

ЦитироватьА насчёт Конституции
Насчёт конституции напомню, что у нас президент выбирался на четыре года и довольно долго страстно говорил с экранов телевизоров что он гарант и что несмотря на многочисленные просьбы трудящихся об увеличении срока пахоты крабов на галерах, конституция неприкосновенна, и менять её он не будет. И вот уже грядут следующие выборы Путина теперь уже на 12 лет. Понятно, в какое место засунута Конституция?

Урфин

Цитата: Overwatch от мая 26, 2011, 23:32:10
И вот уже грядут следующие выборы Путина теперь уже на 12 лет. Понятно, в какое место засунута Конституция?
Ты опечатался или я что-то не догоняю? Где ты читал о избрании на 12 -летней срок?  :D

Overwatch

Элементарно, Ватсон. Два срока по шесть лет. А потом опять понадобится Медведев  ;D