• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

ЛЛ

Цитата: Mr.Big от апреля 27, 2011, 13:04:57

Ну если сожаление о том, что нашему народу интереснее обсуждать способы посадки овощей на огороде, чем задуматься о чем то посложнее, можно назвать детской обидой, то ваша правда....
Тогда наверное нужно создать еще и тему "дом 2", ну что бы уж совсем расслабить "напряженный" мозг.....
Серж, я чет не пойму: причем тут "Лучки-пучки"??!!! :D Мне так кажется, что эти темы ну никак друг другу не конкуренты и не антагонисты - нет здесь противоречий :)  И потом, что это за пренебрежение мнением 30 (!!!) человек! :o Даже мнение одного человека нельзя не учитывать (ИМХО)! 8)
ЗЫ: Если форумчанам захочется. то они создадут тему ДОМ-2 и будут ее обсуждать, почему бы и нет? :)
ЗЫ2: Модерам необязательно напоминать об их обязанностях (которые они, кстати, выполняют на добровольной основе). Неужели есть недовольства какие-то нашими решениями? :)  Флейм - раздел свободный и свободолюбивый, что позволяет Модерам быть толерантными и умеренными 8) 8) :) Если есть предложения - можно их корректно выносить на публичное обсуждение или в личку ;) :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Mr.Big

Цитата: Яна от апреля 27, 2011, 13:16:55
  :) Предлагаете силком заставить? народ? задуматься?

Боюсь это не под силу ни кому, и явно не выгодно властям... так зачем, пусть остается так как оно есть... Я уже ни чего не хочу...
Меня зовут Себастьян Перейро, торговец черным деревом....

Mr.Big

Цитата: ЛЛ от апреля 27, 2011, 13:19:58
Серж, я чет не пойму: причем тут "Лучки-пучки"??!!! :D Мне так кажется, что эти темы ну никак друг другу не конкуренты и не антагонисты - нет здесь противоречий :)  И потом, что это за пренебрежение мнением 30 (!!!) человек! :o Даже мнение одного человека нельзя не учитывать (ИМХО)! 8)
ЗЫ: Если форумчанам захочется. то они создадут тему ДОМ-2 и будут ее обсуждать, почему бы и нет? :)
ЗЫ2: Модерам необязательно напоминать об их обязанностях (которые они, кстати, выполняют на добровольной основе). Неужели есть недовольства какие-то нашими решениями? :)  Флейм - раздел свободный и свободолюбивый, что позволяет Модерам быть толерантными и умеренными 8) 8) :) Если есть предложения - можно их корректно выносить на публичное обсуждение или в личку ;) :)

8)

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Mr.Big

ЛЛ

Цитата: Mr.Big от апреля 27, 2011, 13:34:29

:P а это?
Воспитанные мальчики так не делают 8) :D
Тем более, что непонятно (мне)...

Mr.Big

Цитата: ЛЛ от апреля 27, 2011, 13:36:27
Воспитанные мальчики так не делают 8) :D
Тем более, что непонятно (мне)...

Я тут уже говорил на какой то ветке, что не считаю себя интеллигентом, ну пожалуй Вам признаюсь, что плюс к этому еще и не воспитан....  ;)

ЛЛ

Цитата: Mr.Big от апреля 27, 2011, 13:39:46

Я тут уже говорил на какой то ветке, что не считаю себя интеллигентом, ну пожалуй Вам признаюсь, что плюс к этому еще и не воспитан....  ;)
Я не требую интеллигентности. Мне хватило бы адекватного и понятного ответа на мое высказывание. Это элементарное уважение собеседника, по-моему. Вынуждена с прискорбием (для себя) констатировать его отсутствие у Вас ко мне...

Mr.Big

Цитата: ЛЛ от апреля 27, 2011, 13:42:42
Я не требую интеллигентности. Мне хватило бы адекватного и понятного ответа на мое высказывание. Это элементарное уважение собеседника, по-моему. Вынуждена с прискорбием (для себя) констатировать его отсутствие у Вас ко мне...

ну что вы высокочтимая ЛЛ, просто я не могу найти достойного ответа на Ваши вопросы...

Mr.Big

Цитата: ЛЛ от апреля 27, 2011, 13:42:42

И надо же ни одного смайлика, вы что правда обиделись?

ЛЛ

Цитата: Mr.Big от апреля 27, 2011, 13:47:08

И надо же ни одного смайлика, вы что правда обиделись?
Со смайликами же было непонятно... Иногда и я перестаю улыбаться ;)

Урфин

Цитата: Mr.Big от апреля 27, 2011, 13:39:46

Я наверно чёто уже не понимаю в жизни,но бравировать этим вроде как то не принято?  ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Mr.Big

Цитата: Урфин от апреля 27, 2011, 23:37:39
Я наверно чёто уже не понимаю в жизни,но бравировать этим вроде как то не принято?  ;D ;D ;D

А что кто то в наше время может хоть сколько нибудь четко определить  понятие воспитанности? Если исходить из  получения индивидуумом хоть каких либо навыков социального общения, то тогда у нас все воспитанные, так как каждый с рождения получает такие навыки...
А если отказ, вступать в спор, на не интересный для индивидуума, рассматривать как отсутствие воспитания, то тогда думаю можно признать такого человека невоспитанным....
Вот именно исходя из таких позиций я признал себя невоспитанным....

ЛЛ

Цитата: Mr.Big от апреля 28, 2011, 08:33:10
1. А что кто то в наше время может хоть сколько нибудь четко определить  понятие воспитанности? Если исходить из  получения индивидуумом хоть каких либо навыков социального общения, то тогда у нас все воспитанные, так как каждый с рождения получает такие навыки...
2. А если отказ, вступать в спор, на не интересный для индивидуума, рассматривать как отсутствие воспитания, то тогда думаю можно признать такого человека невоспитанным....
Вот именно исходя из таких позиций я признал себя невоспитанным....
1. Думаю, что ничего не изменилось в определении воспитанности... :)
2. Индивидууму не интересно то, что он сам спросил? :-[ Да, это скорее другим термином можно обозначить, не невоспитанностью :D Ну и я не ошиблась со своими выводами  ;) :)

Mr.Big

Цитата: ЛЛ от апреля 28, 2011, 09:34:30

2. Индивидууму не интересно то, что он сам спросил? :-[ Да, это скорее другим термином можно обозначить, не невоспитанностью :D Ну и я не ошиблась со своими выводами  ;) :)

И каким же термином?

ЛЛ

Цитата: Mr.Big от апреля 28, 2011, 16:19:46

И каким же термином?
Например, непоследовательностью :)

Яна

Цитата: Mr.Big от апреля 27, 2011, 13:28:24
Боюсь это не под силу ни кому, и явно не выгодно властям... так зачем, пусть остается так как оно есть... Я уже ни чего не хочу...
Может и они уже ничего не хотят?
Вы ошибаетесь, если думаете, что про политику думают только 30(проголосовавших) человек, как раз про нее думают ВСЕ, нааамного больше обсуждающих лучки-пучки, не все высказывают свое мнение в ветке, по разным причинам....  и потом, от того, что пообсуждали и подумали, само собой в стране еще ничего не менялось ....
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Mr.Big

Цитата: Яна от апреля 28, 2011, 16:32:42
Вы ошибаетесь, если думаете, что про политику думают только 30(проголосовавших) человек, как раз про нее думают ВСЕ, нааамного больше обсуждающих лучки-пучки, не все высказывают свое мнение в ветке, по разным причинам....  и потом, от того, что пообсуждали и подумали, само собой в стране еще ничего не менялось ....

Их драгоценная ЛЛ ну что Вы от меня хотите?
Ну я не знаю, что Вам ответить!!
На пальцы (я ведь печатаю)  лезут лишь глупости, ни каких веских аргументов, что противопоставить Вам, у меня нет, я полностью раздавлен, Вашим интеллектом... сам не пойму что со мной, может авитаминоз или просто я иссяк как оппонент...... пойду на какую нибудь ветку поспокойнее, пообсуждаю какого цвета стульчак для трона наиболее ярко выразит мое "я"....   ;)

ЛЛ

Цитата: Mr.Big от апреля 28, 2011, 16:52:50

Их драгоценная ЛЛ ну что Вы от меня хотите?
Ну я не знаю, что Вам ответить!!
На пальцы (я ведь печатаю)  лезут лишь глупости, ни каких веских аргументов, что противопоставить Вам, у меня нет, я полностью раздавлен, Вашим интеллектом... сам не пойму что со мной, может авитаминоз или просто я иссяк как оппонент...... пойду на какую нибудь ветку поспокойнее, пообсуждаю какого цвета стульчак для трона наиболее ярко выразит мое "я"....   ;)
:) :D :) Серж, просто не надо впадать в крайности :) Я уважаю Вас как оппонента, поэтому отвечаю и даю комментарии. Понимаю также Вашу горячность порой :) Не надо никуда уходить  :) Просто в следующий раз, когда (если) будете мне отвечать, то не надо, пожалуйста, так односложно - одним смайликом ;) :D Наверно, я так не понимаю :)
И вообще, это не я написала, а Яна :) Хоть я и считаю, что она права :)

ЗЫ: Мы вроде на "ты" переходили как-то? :)

Mr.Big

Цитата: ЛЛ от апреля 28, 2011, 17:16:31
:) :D :) Серж, просто не надо впадать в крайности :) Я уважаю Вас как оппонента, поэтому отвечаю и даю комментарии. Понимаю также Вашу горячность порой :) Не надо никуда уходить  :) Просто в следующий раз, когда (если) будете мне отвечать, то не надо, пожалуйста, так односложно - одним смайликом ;) :D Наверно, я так не понимаю :)
И вообще, это не я написала, а Яна :) Хоть я и считаю, что она права :)

ЗЫ: Мы вроде на "ты" переходили как-то? :)

Вот видите, на сколько мне тяжело нынче думать, что даже на могу прочитать кто написал сообщение! А вы хотите от меня что то внятное услышать.... А на счет смаликов, то это у меня еще  детства самый главный аргумент, показать язык ;) ;) ;)
И потом я хотел уйти только на другую ветку а не из форума... так что так легко вы от меня не избавитесь...
а если я перейду с вами на ты, то моя жена устроит такое!!!!!!!!!!!!!  :ireful: :ireful: :ireful: >:D >:D

6202

Цитата: Яна от апреля 28, 2011, 16:32:42

Со всем согласен, кроме вот этого "от того, что пообсуждали и подумали, само собой в стране еще ничего не менялось".
К. Маркс сказал: "идея, овладевшая массами, становится материальной силой".  В конце 80-х это хорошо было проиллюстрировано, когда "обсуждения на кухне" и глухое ворчание по поводу тотальных дефицитов (в Казани зимой 1981-82 г по талонам была КАРТОШКА, давали по 2-3 кг полугнилой на человека в МЕСЯЦ и за той надо было в очереди стоять) накопили критическую массу и превратились в миллионные митинги, которые по сути и смели кпсс. Сейчас эта критическая масса снова копится, и это видно даже на этом форуме- совершенно аполитичном, житейском, "домашнем". Посмотрите статистику просмотров- "Политиканы" уступают только автомобильной и детской темам. Спрос на перемены есть, появится и предложение.
Хочется верить....

Magnetic

Цитата: 6202 от апреля 28, 2011, 19:42:31
Со всем согласен, кроме вот этого "от того, что пообсуждали и подумали, само собой в стране еще ничего не менялось".
К. Маркс сказал: "идея, овладевшая массами, становится материальной силой".  В конце 80-х это хорошо было проиллюстрировано, когда "обсуждения на кухне" и глухое ворчание по поводу тотальных дефицитов (в Казани зимой 1981-82 г по талонам была КАРТОШКА, давали по 2-3 кг полугнилой на человека в МЕСЯЦ и за той надо было в очереди стоять) накопили критическую массу и превратились в миллионные митинги, которые по сути и смели кпсс. Сейчас эта критическая масса снова копится, и это видно даже на этом форуме- совершенно аполитичном, житейском, "домашнем". Посмотрите статистику просмотров- "Политиканы" уступают только автомобильной и детской темам. Спрос на перемены есть, появится и предложение.
Хочется верить....
Вы забыли одно "но" - критическая масса копится только "с позволения" власти. И распад СССР в 91 г. не случайная цепь событий. Введите сейчас таллоны и эта власть не удержится, да и, впрочем, любая власть не удержится. В СССР был создан искуственный деффицит. По той же схеме сейчас проходили программы с солью, гречкой, сейчас с бензином.
И в США печатались доклады (сейчас они извенстны) о "возможном" распаде СССР еще на заре перестройки, когда все мы еще мечтали о "светлом будующем" и Горабачев нам это будующее описывал очень радужными красками. Откуда, интересно, в США могли догадываться о "возможном" распаде СССР?
p.s. А теперь представьте на минуту, если бы у  СССР было стлько денег как сейчас у России? Мы давно бы в Америку на выходные ездили. Имхо

Яна

Цитата: 6202 от апреля 28, 2011, 19:42:31
и это видно даже на этом форуме- совершенно аполитичном, житейском, "домашнем". Посмотрите статистику просмотров- "Политиканы" уступают только автомобильной и детской темам.
Спрос на перемены есть, появится и предложение.
Хочется верить....
Согласна с вами.... хочется верить..... 
Моя реплика относилась скорее к сопоставлению- не обсуждают- значит не думают..., ну и если нечего предложить, то что тогда и говорить?, а уж думать- не запретишь. :)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

6202

Цитата: Magnetic от апреля 28, 2011, 20:46:17
Вы забыли одно "но" - критическая масса копится только "с позволения" власти. И распад СССР в 91 г. не случайная цепь событий. Введите сейчас таллоны и эта власть не удержится, да и, впрочем, любая власть не удержится. В СССР был создан искуственный деффицит. По той же схеме сейчас проходили программы с солью, гречкой, сейчас с бензином.
И в США печатались доклады (сейчас они извенстны) о "возможном" распаде СССР еще на заре перестройки, когда все мы еще мечтали о "светлом будующем" и Горабачев нам это будующее описывал очень радужными красками. Откуда, интересно, в США могли догадываться о "возможном" распаде СССР?
p.s. А теперь представьте на минуту, если бы у  СССР было стлько денег как сейчас у России? Мы давно бы в Америку на выходные ездили. Имхо

Извините, но ерунда это. Никакого "позволения" власти никогда не было, да и не могло быть,- какая ж власть против себя что позволит?  а дефициты были не "искуственные", а естественные- при той системе их (дефицитов) не могло не быть.  Так же и сейчас- перебои с гречкой, бензином, солью и проч не чей-то коварный умысел против "наслидера", а результат его собственной некомпетентности. Нельзя "приказать" ценам на бензин "Замри!" и ждать, что и бензин будет, и цены не вырастут. Чай, в какой-никакой рыночной экономике живём. Нефтяники, чтобы компенсировать потери (в виде неполученной прибыли) на внутреннем рынке, наращивали экспорт. Теперь им запретили экспорт бензина, но цены внутри, по умолчанию, уже выросли, и, видимо, будут расти.Но об этом уже никто не заикается, главное, "Чтобы не было войны!" (т.е. лишь бы бензин был).
Т.е. банально идём по пути СССР- плохое качество и неэффективность управления страной ведёт её туда же, куда пришёл СССР. Да еще навязшая в зубах коррупция, таких масштабов которой не то что в СССР, в "проклятых 90-х" не было.   
И денег у СССР было куда больше, чем в России. В результате нефтяного кризиса 70-х гг цена бочки в течение многих лет была в современном эквиваленте за сотню бакинских рублей. СССР получал немеряно нефтедолларов, и помимо этого кое-что производил и даже продавал. Например, четверть всей МИРОВОЙ авиации летала на советских самолетах, а "жигули" радостно расходились по всему миру. И эти деньги даже не разворовывались. Просто система была неэффективной. Денег не считали.  Строилось не то, что действительно нужно, а то, что кто-то где-то (в ЦК, Госплане, министерстве, главке и проч.) сумел пролоббировать, "выбить фонды". Магазины были завалены обувью и одеждой, фабрики выполняли план, работники получали премии, но носить это было нельзя, никто эту дрянь не покупал. Мне отец много рассказывал, как деньги в землю закапывались ради чьих-то амбиций.   
По степени неэффективности мы успешно догоняем совиет юниен.
И смешно просто читать про американские "доклады". Американцы пылинки должны сдувать с Путина и Ко, поскольку он наилучшим образом отражает их интересы. Ядерное оружие контролирует, при этом оно естественным путем уменьшается (списываются десятки МНОГОзарядных ракет, а новых ОДНОзарядных Тополей буквально несколько штук за последние годы). Нефть-газ за зеленые бумажки исправно качает (которые бумажки потом и возвращает за готовую продукцию- своего-то уже ничего нет), население в узде держит, впаривая "патриотическую" риторику. Ну и такие мелочи, как существенная доля Стабфонда, или как он там сейчас называется, держится в американских ценных бумагах, т.е. фактически одолжили Штатам несколько десятков мильярдов баксов. Так что, для американцев это оптимальный вариант, и они его не валить должны, а держать изо всех сил... 

6202

Цитата: Яна от апреля 28, 2011, 20:47:29
Согласна с вами.... хочется верить..... 
Моя реплика относилась скорее к сопоставлению- не обсуждают- значит не думают..., ну и если нечего предложить, то что тогда и говорить?, а уж думать- не запретишь. :)

Вот видите, и Вам хочется верить, и мне, и огромному количеству других людей тоже хочется, чтоб наконец появилось достойное "предложение". Поскольку "мысль материальна", оно не может не появиться. Вопрос, как скоро, и что "оно" "предложит"?
Почему-то мне кажется, ждать не очень долго осталось, скоро увидим или услышим...