• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Образование: высшее и не только.

Автор Адмирал, апреля 23, 2010, 13:25:50

« назад - далее »

Анфиска

Ну вот и я от том же. Посмотрим, что получится. Я считаю, какая-то реакция должна быть.

C.ГУЗЕЛЬ

Цитата: Наталия от апреля 12, 2011, 10:11:47
Если ребенок сильный в плане памяти и мышления, то, я думаю, плохо не будет. А если как мой младший ( никакой памяти нет), то это даже невозмиожно несколько языков. Просто детей как-то тестировать заранее нужно по какой программе идти.
В 4 классе  у нас в неделю 2 урока русского, а татарский 4 раза в недедю по 2 урока. Так он татарский все равно не знает. А по русскому репетитора нанимаем за 500 руб.в час. Хотя бы еще 2 урока по русскому языку добавили в программу.

Каждый имеет право изучать свой родной язык.А в 4-м классе русского 2 урока, а литературы 3 урока,тат.языка 3 урока,тат.лит-ры 2 урока.И там , и там получается по 5 уроков.Мы все живем в ТАТАРСТАНЕ!!!
Получается он и свой родной язык не знает!!!

C.ГУЗЕЛЬ

Цитата: Наталия от апреля 12, 2011, 11:04:43
Пусть приедет в нашу 14 гимназию и просчитает кол-во уроков этот министр. Татарский в неделю 4 раза по 2 урока ( уку и яза) итого 8 часов, а русский : 2 урока русского языка и 2 литературы.
Я ни в коем случае не против того, чтобы урезали татарский, я за то, чтобы русский прибавили.  :-[

Я тоже не против чтобы урезали один час татарского и дали на русский этот час.
Действительно,на след.уч.год татарского будет меньше,но этот час отдают физ.культуре.По-моему,это не правильно!!!
И вообще у нас система образования в России не правильное.

C.ГУЗЕЛЬ

Кому надо помочь по татарскому языку пишите сюда или на личку ,без проблем помогу всем у меня почти все учебники есть.

C.ГУЗЕЛЬ

Цитата: Guly от апреля 12, 2011, 21:13:43
Я за татарский!!!! Но я против методики изучения татарского языка.

Полностью ВАС поддерживаю.

Шамиль

Цитата: 6202 от апреля 12, 2011, 20:08:57
Прочитал все возмущенные комменты, и пришел к выводу: татарский язык надо запретить. Вообще. Он же никому не нужен, на нём никто не говорит, а если и говорят, то колхозники, "чаплашки", вот пусть и сидят в своих аулах, чистят сараи.
Только не удивляйтесь потом, когда на улицах Казани появятся молодцы в зеленых повязках, скандирующие уфже не безобидный "Азатлык", как опереточные байрамовцы, а что-то посерьёзнее. И у них будет железный аргумент- "урыслар" нас притесняют.
Кстати, много бываю в бывших советских республиках, Самый яркий пример- Туркмения- все туркмены говорят по-русски, и практически никто из русских- по-туркменски. Это национальная черта- нежелание учить язык соседей?

Цитата: eteress от апреля 12, 2011, 21:22:42
Серж высказался слишком категорично...

Но мысль верная

Поэтому я тоже

Цитата: Guly от апреля 12, 2011, 21:13:43
... за татарский!!!! Но я против методики изучения татарского языка.

Не за то вы боритесь, дорогие соседи. Не надо революционного "долой богатых". Не надо в татарском искать причины незнания русского.

Да, в ЕГЭ по русскому чёрт ногу сломит. Да, кто не говорил на татарском, тот к концу школы и не заговорит (если только школа старалась).

А если где-то количество часов разное, то это конечно грубейшее нарушение закона, и разбирать надо частный случай, а не проклинать власть. В смысле, за это проклинать.

И ещё. Как татарин, прошу прощения перед всеми, у кого нерадивые учителя татарского, - мне стыдно за них. Квалификация у них в подавляющем большинстве на порядок ниже, чем у учителей русского.

C.ГУЗЕЛЬ

Прочитал все возмущенные комменты, и пришел к выводу: татарский язык надо запретить. Вообще. Он же никому не нужен, на нём никто не говорит, а если и говорят, то колхозники, "чаплашки", вот пусть и сидят в своих аулах, чистят сараи.
Только не удивляйтесь потом, когда на улицах Казани появятся молодцы в зеленых повязках, скандирующие уже не безобидный "Азатлык", как опереточные байрамовцы, а что-то посерьёзнее. И у них будет железный аргумент- "урыслар" нас притесняют.
Кстати, много бываю в бывших советских республиках, Самый яркий пример- Туркмения- все туркмены говорят по-русски, и практически никто из русских- по-туркменски. Это национальная черта- нежелание учить язык соседей?
Вы очень жестоки.Все народы должны жить дружно!!!Ничего плохого нет в том что мы знаем несколько иностранных языков.

Шамиль

Цитата: C.ГУЗЕЛЬ от апреля 12, 2011, 22:07:12
Кому надо помочь по татарскому языку пишите сюда или на личку ,без проблем помогу всем у меня почти все учебники есть.

Респект!  :good: 

Шамиль

Цитата: C.ГУЗЕЛЬ от апреля 12, 2011, 22:11:50
Вы очень жестоки.Все народы должны жить дружно!!!Ничего плохого нет в том что мы знаем несколько иностранных языков.

C.ГУЗЕЛЬ , Вы зря заметили жестокость. Вроде как автор поста не высказывался против знания нескольких языков...

C.ГУЗЕЛЬ

Цитата: Шамиль от апреля 12, 2011, 22:14:27
C.ГУЗЕЛЬ , Вы зря заметили жестокость. Вроде как автор поста не высказывался против знания нескольких языков...

Тут Автор написал Татарский  же никому не нужен, на нём никто не говорит, а если и говорят, то колхозники, "чаплашки", вот пусть и сидят в своих аулах, чистят сараи.
Извините конечно но я  и моя семья разговариваем все на татарском, но я  себя колхозницей не считаю.И мои друзья русские стараются,учатся со мной говорить на татарском.Все зависет от нас самих.

jserge

Только не удивляйтесь потом, когда на улицах Казани появятся молодцы в зеленых повязках, скандирующие уже не безобидный "Азатлык", как опереточные байрамовцы, а что-то посерьёзнее. И у них будет железный аргумент- "урыслар" нас притесняют.

Для националистов не важно притясняют их или нет, они всегда повод найдут. Кроме того, право выбора в изучении языка, это что притеснение? На счет бывших республик, то знаете сколько татар уехали из Казахстана? А это вроде бы не русские, и вера одна и языковая группа, так что повода для наезда не нужно.... Это как темной подворотне есть курить? и что не ответь, то сигареты не те, то почему с собой не носишь, все равно бока намнут а карманы почистят......

Шамиль

C.ГУЗЕЛЬ, прочитайте его пост с интонацией!  ;)

Я нашёл, что он пишет это со злой иронией, утрируя...

eteress

Цитата: C.ГУЗЕЛЬ от апреля 12, 2011, 22:18:13
Тут Автор написал Татарский  же никому не нужен, на нём никто не говорит, а если и говорят, то колхозники, "чаплашки", вот пусть и сидят в своих аулах, чистят сараи.
Извините конечно но я  и моя семья разговариваем все на татарском, но я  себя колхозницей не считаю.И мои друзья русские стараются,учатся со мной говорить на татарском.Все зависет от нас самих.
Вы наверное невнимательно прочитали сообщение Автора, написаное им я восприняла как сарказм над высказаннием другого Автора.....
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Шамиль

Шамиль

А давайте теперь вернёмся к теме данной темы и перестанем ругаться меж собой!  :) ;) :-*

Nak

Наши дети обучаются по учебному плану предназначенному для общеобразовательных учреждений, где обучение ведется на родном(нерусском) языке. Это я взяла из базисного общеобразовательного плана на сайте http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=604
Но ведь все предметы нам на русском преподают. 
Цитата: C.ГУЗЕЛЬ от апреля 12, 2011, 22:18:13
Моя свекровь и все ее родственники разговаривают на татарском, но  она против уроков в школе в том виде, в котором они сейчас существуют. Она с разрешения директора школы посетила урок. Была крайне возмущена уровнем преподавания и отсутствием какой-либо методики.
Смысл сообщения же не такой. Там же : есть дядя в городе, занимающий положение, есть племянник из деревни, закончивший сельхоз.академию. Дядя помог и племянник уже начальник банка какого-нибудь или руководитель фирмы какой-нибудь. Ну и пусть квалификация не та, дядя прикроет если что.

C.ГУЗЕЛЬ

Цитата: eteress от апреля 12, 2011, 22:31:50
Вы наверное невнимательно прочитали сообщение Автора, написаное им я восприняла как сарказм над высказаннием другого Автора.....
Да,я предыдущие не читала....прошу прощения если кого обидела)))

Шамиль

Цитата: Nak от апреля 12, 2011, 22:38:58
Моя свекровь и все ее родственники разговаривают на татарском, но  она против уроков в школе в том виде, в котором они сейчас существуют. Она с разрешения директора школы посетила урок. Была крайне возмущена уровнем преподавания и отсутствием какой-либо методики.

Вот и я о том же. Низкий уровень преподавания татарского провоцирует негативное отношение к его изучению  :wall:

C.ГУЗЕЛЬ

Согласна с вами,все зависет от учителя,от ее мастерства...

eteress

Цитата: Шамиль от апреля 12, 2011, 22:43:30
Вот и я о том же. Низкий уровень преподавания татарского провоцирует негативное отношение к его изучению  :wall:
Интересно мне куда сегодняшнюю переписку модераторы перенесут? И не Новости СМИ, и не Политиканы  ??? ??? ???
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

лара K

всем добрый вечер!!!! а я считаю,независимо от национальности,надо знать татарский,хотя бы на разговорном уровне. у меня папа был военным,я поменяла 5 школ.и хотя дети военных были освобождены от изучения языков,я учила,мне было интересно.я знаю 5 языков.

eteress

Цитата: лара K от апреля 12, 2011, 22:47:12
всем добрый вечер!!!! а я считаю,независимо от национальности,надо знать татарский,хотя бы на разговорном уровне. у меня папа был военным,я поменяла 5 школ.и хотя дети военных были освобождены от изучения языков,я учила,мне было интересно.я знаю 5 языков.
Если интересно - то я только за, если не очень - на базовом уровне пусть дают....... и хороший педагог за 3 урока в неделю знания даст, а нехороший - и 6 часов в неделю бестолку долдонить будет.................

ЛЛ

Цитата: eteress от апреля 12, 2011, 22:45:52
Интересно мне куда сегодняшнюю переписку модераторы перенесут? И не Новости СМИ, и не Политиканы  ??? ??? ???
Вот вам нравится "переноситься".... А слабО сразу в нужную ветку писать :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

eteress

Цитата: ЛЛ от апреля 12, 2011, 23:01:25
Вот вам нравится "переноситься".... А слабО сразу в нужную ветку писать :D
А я и не знала что такая веточка есть :D :D :D - почитаем ...........

ЛЛ

Цитата: eteress от апреля 12, 2011, 23:06:55
А я и не знала что такая веточка есть :D :D :D - почитаем ...........
Есть еще ветка "Разговоры" и "Флейм в квадрате" - там можно все обсуждать ;) :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.