• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Nain

Не стройте иллюзий, наивная вы наша :P
Посмотрите, сколько недообеспеченных:
Бюджетная (очередь)                                                                                                            836
Участники долевого строительства  недобросовестных застройщиков                              480
Работники предприятий по представленному руководителем списку                                280
Работники предприятий (Предприятия)                                                                                225
ветераны ВОВ                                                                                                                          72
Работники предприятий с займом предприятия (без ОАО "Татнефть")                               62
Переселение из домов, не подлежащих кап. ремонту - зона БКК                                        43
Предоставление квартир по договорам пользования                                                           26
Многодетные семьи                                                                                                                 18
Переселение из домов, не подлежащих капитальному ремонту (без субсидий)                 12
Работники ОАО "Татнефть" с займом предприятия                                                               12

Из них много целевиков, которые сразу выбирают любую понравившуюся квартиру. Трехлетки - последние в этом списке. Так что, по-моему, от этих домов нам нужно ждать аэродромных трешек и однушек.

Din

помимо целевико, полно людей с мохнатыми лапами, которые уже выбрали нужную им кв-ру...так, что остается надеятся только на свою удачу и сладкие остатки :)

Nain

Завойского, конечно, хорошо. Но от остановки далековато топать, особенно по морозу, да и на отшибе дом стоит. Что-то я в последнее время о Подаметьевской задумываться начал. В принципе, район ул. Халева - сборище маргиналов. Мне-то ладно, да детям рости там... Недавно проезжал по ул. Спартаковской, напротив бывшего трампарка построили новые высотки. Трущобы все снесли. Район, похоже, изменится со временем. Из второстепенных плюсов -- развитая транспортная инфраструктура (электричка из Арска, метро, автобусов много), обычно свободная Аметьевская магистраль и прямой выход через хадишенское кладбище на пл. Вахитова. В принципе, если не принимать во внимание то, что дети начнут курить и ругаться матом года на 3-4 пораньше, жить можно.

сказка

Цитата: Nain от июня 09, 2012, 13:20:43
Не стройте иллюзий, наивная вы наша :P
Посмотрите, сколько недообеспеченных:
Бюджетная (очередь)                                                                                                            836
Участники долевого строительства  недобросовестных застройщиков                              480
Работники предприятий по представленному руководителем списку                                280
Работники предприятий (Предприятия)                                                                                225
ветераны ВОВ                                                                                                                          72
Работники предприятий с займом предприятия (без ОАО "Татнефть")                               62
Переселение из домов, не подлежащих кап. ремонту - зона БКК                                        43
Предоставление квартир по договорам пользования                                                           26
Многодетные семьи                                                                                                                 18
Переселение из домов, не подлежащих капитальному ремонту (без субсидий)                 12
Работники ОАО "Татнефть" с займом предприятия                                                               12

Из них много целевиков, которые сразу выбирают любую понравившуюся квартиру. Трехлетки - последние в этом списке. Так что, по-моему, от этих домов нам нужно ждать аэродромных трешек и однушек.

спасибо, Nain, я тоже стала целевиком :) и надеюсь выбрать действительно понравившуюся мне квартиру   :)  поэтому интересуюсь количеством дабы и мне повезло среди всех многочилсенных желающих. подаметьевская возможно хорошо, но ждать еще год стройки и заселения ....  :wall: вобщем, будь что будет.удачи нам всем!
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Nain

Цитата: сказка от июня 09, 2012, 16:26:02
... я тоже стала целевиком
Не путайте целевиков и трехлеток. Вы по приоритетам самая последняя. Целевики выигрывают любую свободную квартиру сразу. Вы же - по результатам подведения конкурса очередного 15-го числа. До этого лакомые кусочки - небольшие трешки и двушки будут разобраны целевиками. Трехлетки будут разыгрывать между собой то, что осталось.

Din

Цитата: Nain от июня 09, 2012, 18:41:47
Не путайте целевиков и трехлеток.
так в чем между ними разница?
Nain,вы от предприятия?Мне вот тоже пока Завойского больше симпотизировало,но получить там кв-ру,  у нас врят ли получиться, по срокам.а вот на Подаметьевскую успеваем,вопрос только вот какой,если между конкурсами Завойского и Подаметьевской будет конкурс на Юдино,и я туда не заявлюсь,не выкинут ли  общую очередь?

Milechka

Цитата: Din от июня 09, 2012, 22:02:20
Nain,вы от предприятия?Мне вот тоже пока Завойского больше симпотизировало,но получить там кв-ру,  у нас врят ли получиться, по срокам.а вот на Подаметьевскую успеваем,вопрос только вот какой,если между конкурсами Завойского и Подаметьевской будет конкурс на Юдино,и я туда не заявлюсь,не выкинут ли  общую очередь?

Если попадете на конец года, выкинут точно :(
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

Адмирал

если по данным сми дома на завойке будут сданы почему их до сих пор в розыгрыше нет... может и не выложат их имхо или выложат долю.
трехлеты были целевыми в 2010 году ткнул и выйграл. потом же их наплодилось столько что их играть стали по баллам. ну и в ноябре 2011 вернули им сверхнорму.

Nain

Вам как объяснить: попроще или попонятней?
А, и так и так?
Тогда ладно: целевики – та категория семей, которые выбирают квартиру сразу, по факту ее наличия. Примеры тех категорий: ветераны, одна из категорий предприятий (точно не знаю, кажется по утвержденному руководителем списку, но может быть и нет), и т.д. Эти категории также имеют доступ на сайт и видят все конкурсы, но квартира, которую они выбирают, сразу же разыгрывается и закрепляется за ними. Попроще – они сразу же выигрывают любую понравившуюся им квартиру.
Вы – трехлетка. Вы также видите все квартиры и добавляете их в заявки. По завершению сроков конкурса оставшееся общее количество невостребованных целевиками квартир распределяется между такими же, как и вы, трехлетками, на основе принципа приоритета по количеству баллов. Попроще – вы соревнуетесь с остальными трехлетками за то, что осталось от целевиков.
Думаю, что не открою Америку, если скажу, что настоящие «лакомые кусочки» – это не Аделька, не Чистопольская и тем более уж не Хадишка, а любые квартиры, площадь которых чуть-чуть меньше разрешенного норматива. Естественно, в первую очередь будут разобраны двух- и трехкомнатные квартиры не угловые, на средних этажах.

Мне вот тоже пока Завойского больше симпотизировало,но получить там кв-ру,  у нас врят ли получиться, по срокам.а вот на Подаметьевскую успеваем...

Для тех, кто мечтает о Завойского и думает, что он самый хитрый и возьмет именно там. Ребята, этот дом не ваш, а дольщиков. Рассчитывать на не него особо не стоит. В первую очередь квартиры получат те, кто за них уже сполна заплатил. И именно те, за которые они заплатили. Для соципотечников либо вообще не выделят квот, либо самые неликвидные квартиры (те же пресловутые «аэродромы»), либо выделят что-то, но очень мало.

Nain,вы от предприятия?
А вы что, так и не поняли? Я – лазутчик ГЖФ ;D ;D ;D

...вопрос только вот какой,если между конкурсами Завойского и Подаметьевской будет конкурс на Юдино,и я туда не заявлюсь,не выкинут ли  общую очередь?

По поводу перевода в общую очередь ни у кого нет точной информации. По-моему, скоро этот перевод закрепят на законодательной основе и, соответственно, серьезно ужесточат правила. Основная предпосылка – никто не хочет в Юдино и «Салават Купере». В городе домов мало, участки, которые выделены, скоро застроят. Абдуллин сетует, что выделение новых участков затягивается. Почему – тоже понятно: в последнее время соципотека стала неплохим источником дохода. Не секрет, что получив трехкомнатную квартиру 80 кв.м. на Глушко за 80 * 26 = 2,08 млн. руб., можно ее же продать за 3,65 млн. руб. и заработать не менее 1,5 млн. руб.
Если кто-то по простоте душевной думает, что в правительстве этого не понимают и не замечают количество иномарок у подъездов соципотечных домов, то он глубоко заблуждается.
Естественно, соципотека не должна быть источником наживы ни для кого. Чтобы исключить коммерческий интерес наших предприимчивых бюджетников, необходимо осваивать пригород Казани. Юдино и Залесный – идеальные варианты. И району хорошо: жителей прибавится, и необеспеченным бюджетникам будет отдельное жилье. Естественно, цены на квартиры в этих районах ниже процентов на 10-20, чем в черте города. А в случае с крайними этажами и/или угловыми квартирами возможная цена продажи будет близка к цене приобретения.
Все-таки мне все больше и больше приходит уверенность в том, что дома в черте города если и будут строить, то сведут их количество к минимуму. Те ребята, кто ждет сейчас учетных номеров, уже будут получать в «Салават Купере».
А в принципе, все справедливо. Кому негде жить – и в Юдино поедет и в Залесный, и спасибо еще скажет. Все прочие пусть проходят мимо: и очередь поменьше станет и те, кому действительно надо, может, получать быстрее будут.

MDA

Для начала устное предупреждение за сообщения не по теме.
Модератор.

MDA

В августе в Казани сдадут 2 дома обманутых дольщиков
http://www.metshin.ru/video/6604

MadeinUSSR

Цитата: Nain от июня 10, 2012, 12:54:31

Все-таки мне все больше и больше приходит уверенность в том, что дома в черте города если и будут строить, то сведут их количество к минимуму. Те ребята, кто ждет сейчас учетных номеров, уже будут получать в «Салават Купере».
А в принципе, все справедливо. Кому негде жить – и в Юдино поедет и в Залесный, и спасибо еще скажет. Все прочие пусть проходят мимо: и очередь поменьше станет и те, кому действительно надо, может, получать быстрее будут.
По этому поводу большой вопрос - "Салават Купере" это все же Залесный или же Осиново. Если этот квартал будет в Залесном, то в каком месте?!

Татьяна tv

Цитата: Адмирал от июня 10, 2012, 09:11:50
если по данным сми дома на завойке будут сданы почему их до сих пор в розыгрыше нет... может и не выложат их имхо или выложат долю.
трехлеты были целевыми в 2010 году ткнул и выйграл. потом же их наплодилось столько что их играть стали по баллам. ну и в ноябре 2011 вернули им сверхнорму.
Объясни, пожалуйста, чем отличаются трехлетки от целевиков.. (?)

Татьяна tv

Цитата: Nain от июня 10, 2012, 12:54:31
Вам как объяснить: попроще или попонятней?
А, и так и так?
Тогда ладно: целевики – та категория семей, которые выбирают квартиру сразу, по факту ее наличия. Примеры тех категорий: ветераны, одна из категорий предприятий (точно не знаю, кажется по утвержденному руководителем списку, но может быть и нет), и т.д. Эти категории также имеют доступ на сайт и видят все конкурсы, но квартира, которую они выбирают, сразу же разыгрывается и закрепляется за ними. Попроще – они сразу же выигрывают любую понравившуюся им квартиру.
Вы – трехлетка. Вы также видите все квартиры и добавляете их в заявки. По завершению сроков конкурса оставшееся общее количество невостребованных целевиками квартир распределяется между такими же, как и вы, трехлетками, на основе принципа приоритета по количеству баллов. Попроще – вы соревнуетесь с остальными трехлетками за то, что осталось от целевиков.

Спасибо за целевиков и трехлеток!

Адмирал

MDA

Выложили планировки дома на Чкалова и Хади Такташа, 6-й дом:
http://gilfondrt.ru/realization/buildobjects

pflora

Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Адмирал

любят они накопительным итогом отчитываться.

ramilst

http://www.business-gazeta.ru/article/61251/

«На Эсперанто четыре - шесть домов. Их в первую очередь надо расселить. Но два первых дома надо расселить в этом году. На самом въезде в центральную часть, очень неприятно. Может весь комплекс этих домов снести и построить соципотечные дома. И место хорошее», - предложил Минниханов.

иван5755

Ну что, опять пришли федеральные деньги для определенной категории граждан. У многих участников сочипотеки для бютжетников, опять отложится на неопределенное время получение квартиры. Опять появились целевики котырые разбкрут квартиры.

Rozacia

Цитата: ramilst от июня 18, 2012, 11:32:22
http://www.business-gazeta.ru/article/61251/

«На Эсперанто четыре - шесть домов. Их в первую очередь надо расселить. Но два первых дома надо расселить в этом году. На самом въезде в центральную часть, очень неприятно. Может весь комплекс этих домов снести и построить соципотечные дома. И место хорошее», - предложил Минниханов.
Слово "может" как то не располагает...
Ждем воду!!!

Лират

Но зато какое предложение выдвинуто! Только вот хозяину дОлжно команду дать, а все подчиненные обязаны из шкуры вон лезть, дабы ему угодить.  ;)

MDA

Соципотечный дом построен, а заселяться не разрешают:
http://kzn.tv/kzntube/4467/

Ждем с 2007

Цитата: MDA от июля 03, 2012, 09:13:47
Чиновникам нет дела до простого народа, вот и издеваются >:D
Х.Такташа 119, 6 этаж
Переехали,ура!!!

KALLISTA

Цитата: MDA от июля 03, 2012, 09:13:47

У людей уже терпения нет. Но надо же понимать, что надо много бумажек, чтобы ввести в эксплуатацию дом.  :rtfm: Столько ждали, еще два месяца и они будут жить в своих квартирках! :-*
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.