• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Kolibree

Цитата: в режиме ожидания от сентября 14, 2011, 11:15:15
Ну вот и всё... Я думаю, что программу СИ уже сворачивают и тем, чьи дела лежат в администрациях районов Казани номера учетных дел уже не присвоят...

Я тоже так думаю, всё идёт к этому
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Vera S.

я ещё прекрасно помню, что бабай обещал в экранов ТВ, что СИ не будут ждать квартир больше трех лет. бабай ушёл и с ним ушло обещание :'(

Ялена

Минниханов обещал в СМИ, что СИ будет до 2012 года.А если я вложила деньги,то ГЖФ,прокрутив их,обязано по договору предоставить квартиру.Думаю,что аренда будет для тех,кто будет вступать и это как-то будет отдельной подпрограммой СИ.

Ялена

Мне кажется,что правила они должны менять для новых участников.Тем,кто уже вложил и ждёт нельзя менять правила.Если у иеня бы были 50%,я бы не ждала, здесь,а получила сразу через коммерческую ипотеку.

axd

Цитата: venus_81 от сентября 14, 2011, 19:11:12
ну вы как прям не в России живете  :D правила меняются тогда, когда удобно их менять
вам кажется про 50%...
средняя трешка на Глушко стоит около 75*24500=1837500р...50% это 918750р
аналогичная коммерческя квартира стоит порядка 3000000р....и эти 918т.р. становятся уже 30%...
а еще не забывайте в разнице по кредитным процентам...14% против 7%

делайте выводы
7% - это не кредитные проценты, это ежегодное увеличение не выплаченного долга. Если в среднем прикинуть в соципотеке где-то 12 процентов годовых получается.

Ялена

Прочитала статью об аренде этой.Всё это пока сырое.И в ближашие 2-3 года явных изменений не будет.После универсиады будут об этом думать.А за это время квартиры получим.

Ялена

Аренда не получится дешёвой.Поэтому не верю в эту их затею.

Лират

Цитата: VOK от сентября 14, 2011, 10:19:50
Жилищная контрреволюция Минрегиона: соцжилье сменит аренда по рыночным ценам
ТАТАРСТАН ПРИСТУПИЛ К ФОРМИРОВАНИЮ СОБСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПО РАЗВИТИЮ СЕГМЕНТА АРЕНДНОГО ЖИЛЬЯ

http://www.business-gazeta.ru/article/46525/19/
Вот это да! Мы только в воскресенье с Antiplayer говорили, что похоже, что-то такое готовится... думала, просто объявят себя банкротами, состоится суд, обяжут выплачивать всем семьям внесших деньги, и растянут выплаты в течении 10 лет ежемесячно...

Урфин

Цитата: axd от сентября 14, 2011, 19:28:54
7% - это не кредитные проценты, это ежегодное увеличение не выплаченного долга. Если в среднем прикинуть в соципотеке где-то 12 процентов годовых получается.
Эта тема уже сто раз поднималась. Не путайте людей, стоимость квадрата повышается НА 7/12 % В МЕСЯЦ! И вот с учётом этого ежемесячного удорожания получается годовой процент 7, 23 %.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Ялена

Цитата: Лират от сентября 14, 2011, 22:35:26
Вот это да! Мы только в воскресенье с Antiplayer говорили, что похоже, что-то такое готовится... думала, просто объявят себя банкротами, состоится суд, обяжут выплачивать всем семьям внесших деньги, и растянут выплаты в течении 10 лет ежемесячно...
Ну вы и нафантазировали!!!!Не будет президент и государство так позориться в предверии выборов.Президент в глазах народа в начале правления не может так упасть.И вообще я за здоровый оптимизм.Они просто перестанут со временем принимать документы на учёт.Раздадут тем,кто уже стоял и свернут программу без шума.

vpavel

"Они просто перестанут со временем принимать документы на учёт.Раздадут тем,кто уже стоял и свернут программу без шума." А разве ещё ставят новых на учёт??? :-\ Как МС свепнули (кстати не только в Казани)так по тихому и соципотеку удушат наверное.  :'(
Павел

alin4ikkk

http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php
Фучика, Чистопольская, Хади Такташ, Аделя Кутуя по цене 29000 руб.
Цены установили наконец-таки :)
сверхнорматив только 1,3 )))))) :yahoo:
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Kolibree

Цитата: alin4ikkk от сентября 15, 2011, 15:29:06
http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php
Фучика, Чистопольская, Хади Такташ, Аделя Кутуя по цене 29000 руб.
Цены установили наконец-таки :)
сверхнорматив только 1,3 )))))) :yahoo:

а раньше обычно какой сверхнорматив был, не подскажете?

Татьянка 81

Цитата: Kolibree от сентября 15, 2011, 15:46:10
а раньше обычно какой сверхнорматив был, не подскажете?
1,5

alin4ikkk

мне кажется, это только на эти дома сверхнорматив 1,3..остальные пойдут по 1,5.

ravi.

Цитата: alin4ikkk от сентября 15, 2011, 15:52:31
мне кажется, это только на эти дома сверхнорматив 1,3..остальные пойдут по 1,5.
Да, там акцентируют,что именно для этих домов. Но это уже хоть какой-то прогресс.

alin4ikkk

Цитата: ravi. от сентября 15, 2011, 16:14:06
Да, там акцентируют,что именно для этих домов. Но это уже хоть какой-то прогресс.
я бы сказала приятный сюрприз для всех кто будет брать по сверхнорме и эти дома :)

Адмирал

Да дороже же будет! Сделайте прогон по новым расценкам! ПОЛНАЯ стоимость вырастает на 14 15 % по любому скажем при цене 24500 и 1.5 покупка кв 40 м дешевле на 13 % чем при 29 и 1.3

Ильнар и Лейля

а это видимо такой психологический ход, чтоб народ особо не возмущался... цену повысили, зато коэффициент за сверхнорматив поменьше...
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Kolibree

Цитата: Адмирал от сентября 15, 2011, 16:21:55
Да дороже же будет! Сделайте прогон по новым расценкам! ПОЛНАЯ стоимость вырастает на 14 15 % по любому скажем при цене 24500 и 1.5 покупка кв 40 м дешевле на 13 % чем при 29 и 1.3

А Вы надеялись, что будет так же как раньше? Специально уж приятный бонус - пониженный коэффициент.а результате соципотечники в любом случае в проигрыше по деньгам.
Ну хотя бы снова появилась надежда на открытие конкурса в самое ближайшее время.

alin4ikkk

Цитата: Адмирал от сентября 15, 2011, 16:21:55
Андрюш, понятно, что дороже. Просто кто уже решил брать по сверхнорме такие квартиры, а тут за счет 1.3 стало дешевле..Или решил не брать из-за 1,5, а тут может передумает..Никто просто на цифру 1.3 не смотрит, все просчитывают стоимость и ежемесячные платежи.

Legushka

а про остальные улицы в Казани официально объявлена цена за метр?
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

alin4ikkk

Цитата: Legushka от сентября 15, 2011, 16:48:26
а про остальные улицы в Казани официально объявлена цена за метр?
видимо, нет, либо просто не выложили еще...

Ялена

Цитата: vpavel от сентября 15, 2011, 07:46:11
"Они просто перестанут со временем принимать документы на учёт.Раздадут тем,кто уже стоял и свернут программу без шума." А разве ещё ставят новых на учёт??? :-\ Как МС свепнули (кстати не только в Казани)так по тихому и соципотеку удушат наверное.  :'(
В районах на учёт ставят.Кроме Казани и Челнов.МС, которые внесли деньги, получат квартиры.По-тихому ипотеку не удушат.Тем,кто стоял и вложил деньги,  квартиры  дадут. А потом (для вновь ставших на учёт) придумают что-либо новое (не с лучшими условиями). >:D