• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

vpavel

Всё  как это и бывает обычно, пока есть спрос цены будут поднимать. Всё просто. :(
Павел

кнопик

«Новости Татарстана» 16.09.11 (ТНВ) 21:30
http://www.tatar-inform.ru/video/2948/    (4мин. 44сек.)

Новости "Столица" 16.09.11. (KZN) - 19:00
http://www.tatar-inform.ru/video/2947/    (11мин. 6сек.)

Гульмира

Цитата: кнопик от сентября 17, 2011, 09:59:04
«Новости Татарстана» 16.09.11 (ТНВ) 21:30
http://www.tatar-inform.ru/video/2948/    (4мин. 44сек.)

Новости "Столица" 16.09.11. (KZN) - 19:00
http://www.tatar-inform.ru/video/2947/    (11мин. 6сек.)
спасибо посмотрели!!!!

Kamil1973

Пришло время требовать возобновить прозрачность выгравших  квартиру граждан.

Рыбников

Цитата: venus_81 от сентября 14, 2011, 17:06:41
я ща делаю такую аналитическую табличку...у трехлеток денег мало лежит...средняя сумма 300-3500т.р....с миллионом вообще единицы...соответственно денег у бюджетников на строительство нет...а смысл предприятиям вкладывать деньги, чтобы 55% жилья уходило мимо...им проще самим для своих построить дом и все
Нельзя все мерить только деньгами, есть еще социальная составляющая! Как например  в тех же капиталистических странах, есть очень сильнная соц поддержка, для примера автобусы ходят там где у нас ни кто не поедет, так как это не выгодно. Почему то привыкли  у нас все мерить деньгами и поставлены они выше всего!

Schastlivaya

ёлка_СИ

Цитата: Schastlivaya от сентября 23, 2011, 17:32:14
http://www.tatar-inform.ru/news/2011/09/23/286655/
В Казани готовится к сдаче 90-квартирный жилой дом по улице Хади Такташ.
под столом там даже скелет еще нне собрали.....

Оля, Саша и Иван

Вчера кто-нибудь смотрел предвыборные речи П и М? Они обмолвились на счёт отдельной программы для преподавателей ВУЗа и школьных учителей.Там даже спросили только по Москве? он ответил, что и в регионах тоже.Как думаете наша компания это поддержит?
в другой фракции была выдвинута программа по снижению стоимости съёма квартир для того же класса малоимеющих.
Видимо после пикетов все начали суетиться. ;D

ёлка_СИ

я тоже вчера этот концерт смотрела :good:............

Валерия

http://mon.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/102117.htm
В.Путин предлагает создать специальные ипотечные схемы для молодых педагогов

Оля, Саша и Иван

пока создадут, пока рассмотрят и подпишут, все молодые пенсионерами станут. ::)

Ялена

Цитата: Валерия от сентября 25, 2011, 16:52:23
http://mon.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/102117.htm
В.Путин предлагает создать специальные ипотечные схемы для молодых педагогов
А для действующих педагогов ничего не надо.Они не люди!!!!

Оля, Саша и Иван

видимо нет, как они считают :-X

Landeis

Люди, а объясните мне почему в педагоги идут? Все по призванию что ли? Понять не могу, честное слово,давно голову над этим ломаю.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

gtt406

сейчас в педагоги идут, потому что там много чего обещают, но когда молодёжь ничего обещанного не получает, то быстро сматывают удочку))) я сама не пошла, т.к. это точно не мое, хотя образование есть.

Slastena

Цитата: Landeis от сентября 25, 2011, 23:49:28
Люди, а объясните мне почему в педагоги идут? Все по призванию что ли? Понять не могу, честное слово,давно голову над этим ломаю.
Не  все  в  педагогику  идут  по  призванию,  многих  просто  судьба  закидывает.  Однажды  увидела  такую  картину,  пришел  педагог  в  школу  набирать  детей  для  кружка  моделирование,  а  директор  говорит,  нам  такой  кружок  не  нужен,  а  может  вы  физику  у  нас  преподавать  будите  или  географию,  у  нас  как  раз  учителей  не  хватает...Так  что  вот, зарплата  маханькая,  а  если  чуток  больше  хочешь  зарабатывать,  то  прощай  муж  и  ребенок,  какому  мужику  баба  нужна  с  копеечной  зарплатой  и  18 часами  рабочего  времени

Landeis

А преподаватели ВУЗов? Скажу честно, не хочу никого обидеть, но я по знакомым как то для себя поняла, что идут они в ВУЗы преподавать, потому что нигде себя не нашли и ничего другое делать не могут. Исключений, которые в самом деле ПЕДАГОГИ по призванию  - единицы!

© Жан Поль Сартр

gtt406

Цитата: Landeis от сентября 26, 2011, 00:04:12
А преподаватели ВУЗов? Скажу честно, не хочу никого обидеть, но я по знакомым как то для себя поняла, что идут они в ВУЗы преподавать, потому что нигде себя не нашли и ничего другое делать не могут. Исключений, которые в самом деле ПЕДАГОГИ по призванию  - единицы!

поддерживаю на 1000%

Оля, Саша и Иван

Цитата: Landeis от сентября 26, 2011, 00:04:12

Это моё, параллельно работаю на заводе, вот там действительно делать нечего. Болото сплошное, сидят пенсионеры и ревностно смотрят на всех молодых. В вузе же всё по другому, там жизнь,т.к. постоянно смена студентов происходит.У нас есть и такие кому за 80 и они такие живчики.Понять не дано  :-\, надо прочувствовать это.

Schastlivaya

Цитата: Оля и Саша от сентября 26, 2011, 00:09:01
Это моё, параллельно работаю на заводе, вот там действительно делать нечего. Болото сплошное, сидят пенсионеры и ревностно смотрят на всех молодых. В вузе же всё по другому, там жизнь,т.к. постоянно смена студентов происходит.У нас есть и такие кому за 80 и они такие живчики.Понять не дано  :-\, надо прочувствовать это.

+ 100%%

landeis
меня все друзья ругают типа что ты там делаешь за эти копейки, могла бы хорошо зарабатывать со своими способностями!
А мне не нужны большие деньги .. Я хочу жить и получать ежедневно удовольствие от того что я делаю - преподаю и занимаюсь наукой! так что не стоит так говорить, что мы не смогли само реализоваться...и поэтому сидим себе там, неудачники)

gtt406

вот вы и относитесь к тем единицам, которые она имела ввиду. не отрицайте, есть такие,, кто и в своем то предмете не очень понимает.

Landeis

Миль, я ж говорю - есть исключения! Тем более ты химик, химики-физики-технари - это немногодругое, я больше про гуманитариев говорю, больше с ними общаюсь.

© Жан Поль Сартр

Landeis

Цитата: gtt406 от сентября 26, 2011, 00:19:10
вот вы и относитесь к тем единицам, которые она имела ввиду. не отрицайте, есть такие,, кто и в своем то предмете не очень понимает.

вспомнила как недавно Вы написали - знаю я этих молодых ученых, фамилию свою правильно написать не могут ))) Вот про таких...

© Жан Поль Сартр

Schastlivaya

Цитата: Landeis от сентября 26, 2011, 00:20:35
Миль, я ж говорю - есть исключения! Тем более ты химик, химики-физики-технари - это немногодругое, я больше про гуманитариев говорю, больше с ними общаюсь.

)) да я уж так! защитить честь молодых преподавателей, у технарей таких большинство..

Шамиль

Педагоги - это те, кому нравится объяснять и рассказывать другим. Нравится наблюдать, как под твоим началом человек растёт, умнеет, взрослеет. Испытывает радость и гордость от того, что кто-то что-то понял, научился чему-то, - благодаря твоим усилиям!
Знаете, мне аналогия пришла вот, только сейчас, раньше не задумывался наверно. Правда, не претендую, что я первый, наверняка много мыслителей уже высказывались похоже.
Так вот, учитель во многом сродни садоводу, аграрию, - тому, что взращивает на земле.
И ещё педагоги - это немножко родители. Хоть немножко, но зато для многих.

И, знаете, родители ведь тоже разные бывают. Более нерадивая их часть начинается от тех, кто просто непонимает, "что же мне с ним (ребёнком) делать?!" до тех, кто рожает или по залёту, либо исключительно ради той небольшой "наживы", которую можно получить от государства. Вот и среди педагогов есть и те, кто попал туда совершенно случайно или те, кто видит в детях (студентах) средство наживы (или, что ещё хуже, самоудовлетворения или подпитывания своего мнимого превосходства). Мне стыдно за таких.

Кстати, посты на эту тему более были бы уместны здесь:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=921.msg89359#msg89359   ;)