• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Лана

Цитата: Gloria от января 14, 2010, 14:07:34
а разве они делают перерасчет?
однажды я тоже не скинула, потом просила сделать перерасчет - мне сказали, все мол сами виноваты...
делают они перерасчет. Я один раз опоздала с показаниями. Точнее бросила в ящик вечером 15 числа, и их уже не учли. Но в следующем месяце сделали перерасчет.

Farid

Цитата: Gloria от января 14, 2010, 14:07:34
а разве они делают перерасчет?
однажды я тоже не скинула, потом просила сделать перерасчет - мне сказали, все мол сами виноваты...
А куда они денуться. Я не платил и не сдавал показания 4 месяца, последняя сф была примерно 7000, пошел сдал показания, получилось 4500 вроде.  :D

Gloria

Цитата: Farid от января 14, 2010, 14:12:52
А куда они денуться. Я не платил и не сдавал показания 4 месяца, последняя сф была примерно 7000, пошел сдал показания, получилось 4500 вроде.  :D
спасибо за инфу - надеюсь перерасчет будет.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Марат

Я через интернет закидывал и 17 и 18 числа (когда забывал вовремя) - они все учитывали, блин сегодня ж уже 15-е, опять бы не забыть  :D

Лифт у нас тоже неделю не работал, специально звонили в УК и говорили - вы же  опять не учтете этот простой в оплате, заверили - мы мол все учитываем записываем, мы в курсе, а опять прислали по полной программе, ну не уроды ли  >:(

Начислили за электричество пол тыщи пересчитанных, это еще мы ведь целый год платили за МОП. При этом электричество работает в полфазы мерцающими лампочками в подъезде, а в лифте вообще вчера лампочки погасли :(
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Gloria

мне вообще такая система как начисление доп.трат при наличии у всех счетчиков кажется странным... за кого мы должны платить?
предположим в месяц дом, в котром 100 квартир, тратит 1000 литров воды. логично, что каждая квартира оплатит свои 100 литров и все.
откуда возникают доп.траты?

Farid

Цитата: Gloria от января 15, 2010, 14:56:00
мне вообще такая система как начисление доп.трат при наличии у всех счетчиков кажется странным... за кого мы должны платить?
предположим в месяц дом, в котром 100 квартир, тратит 1000 литров воды. логично, что каждая квартира оплатит свои 100 литров и все.
Как куда, дворники поливают цветочки во дворе.  :D  :D :D

Марат

Цитата: Gloria от января 15, 2010, 14:56:00

вот именно по этой логике УК и начисляет  ;D  100 квартир по 100 литров оплатят 10000 литров вместо потраченных 1000  ;D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

albino4ka

Привет, GLORIA!Ну что разобралась с лишними жильцами???У нас тоже иак было!!!Это типа после прописки они из базы забыли удалить старые данные!!!!

Nиколай

Цитата: Марат от января 15, 2010, 12:38:35
Я через интернет закидывал и 17 и 18 числа (когда забывал вовремя) - они все учитывали, блин сегодня ж уже 15-е, опять бы не забыть  :D

Лифт у нас тоже неделю не работал, специально звонили в УК и говорили - вы же  опять не учтете этот простой в оплате, заверили - мы мол все учитываем записываем, мы в курсе, а опять прислали по полной программе, ну не уроды ли  >:(

Начислили за электричество пол тыщи пересчитанных, это еще мы ведь целый год платили за МОП. При этом электричество работает в полфазы мерцающими лампочками в подъезде, а в лифте вообще вчера лампочки погасли :(
так и быть  :D скажу вам друзья откуда берутся такие суммы (исходя из собственного опыта)
Часть жильцов однозначно!!! не оплачивает или не вовремя оплачивает услуги ЖКХ, у Вас в доме есть магазины и офисы? будьте уверены они тоже могут платить нерегулярно  :D, а стоянка во дворе, она что от солнечных батарей работает? Всё, что недоплачивают они, само собой ложиться на Ваши плечи. К тому-же в доме есть насосы, лифт, вентиляция (как вариант) и ещё стопудово кто-то ворует  :D

ps Фарид вот наверняка шиномонтаж к вашему дому без счётчика подключил  ;D ;D ;D
i want to believe

Nиколай

ещё вспомнил одну вещь: погрешность общедомовых приборов учёта, это я вам скажу тоже не мелочи, прилично набегает и самое непонятное в какую сторону - это как кому с прибором повезёт  :)
i want to believe

Оленьк@

ps Фарид вот наверняка шиномонтаж к вашему дому без счётчика подключил  ;D ;D ;D
[/quote]  ;D ;D ;D и не одну шиномонтажку наверное :D :D :D

Farid

Цитата: ПИОНЕР от января 15, 2010, 15:53:53
так и быть  :D скажу вам друзья откуда берутся такие суммы (исходя из собственного опыта)
Часть жильцов однозначно!!! не оплачивает или не вовремя оплачивает услуги ЖКХ, у Вас в доме есть магазины и офисы? будьте уверены они тоже могут платить нерегулярно  :D, а стоянка во дворе, она что от солнечных батарей работает? Всё, что недоплачивают они, само собой ложиться на Ваши плечи. К тому-же в доме есть насосы, лифт, вентиляция (как вариант) и ещё стопудово кто-то ворует  :D

Во первых стоянка у нас не освещается, а освещение во дворе относится к "горсвету". Во вторых электроснабжение лифта должно входить в стоимость оплаты за пользование лифтом. В третьих вентиляции точно нет, у нас и без вентиляции хорошо сквозит и вентилируется.  :D :D :D В четвертых я написал, что шиномонтажка в советском районе находится.  :P

Farid

Цитата: Оленька от января 15, 2010, 16:09:04

;D ;D ;D и не одну шиномонтажку наверное :D :D :D
::) Все шиномонтажки в городе питаются от нашего дома.  ;D

ЛЛ

Всем привет!
Так что будем делать с перерасчетом этим? Я не понимаю, как в новом доме, где у всех счетчики, где известны все владельцы (даже если не платят) может образоваться такая разница? Что же будет в январе? Там ведь все повысится? Что думают наши "старшие"? ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Nиколай

Цитата: Farid от января 15, 2010, 21:54:27
Во первых стоянка у нас не освещается, а освещение во дворе относится к "горсвету". Во вторых электроснабжение лифта должно входить в стоимость оплаты за пользование лифтом. В третьих вентиляции точно нет, у нас и без вентиляции хорошо сквозит и вентилируется.  :D :D :D В четвертых я написал, что шиномонтажка в советском районе находится.  :P
1. А я про освещение стоянки и не писал, а вот обогревать будку нужно, иначе охранники околеют  :D
2. Электроснабжение лифта не обязательно входит в счёт-фактуру, у нас например идёт отдельной строкой.
3. Если дом выше 9 этажей, то как правило вентиляция принудительная, у вас сколько этажей?
4. Фарид эт ты написал про ту которую продают, а про ту что на Максимова утаил   :D (

зы уважаемые жильцы дома Максимова 40 присмотритесь к Фариду повнимательнее, чувствую не доплачивает он по счёт-фактурам, не доплачивает...  ;D ;D ;D ;D
i want to believe

Farid

Цитата: ЛЛ от января 15, 2010, 23:23:54
Всем привет!
Так что будем делать с перерасчетом этим? Я не понимаю, как в новом доме, где у всех счетчики, где известны все владельцы (даже если не платят) может образоваться такая разница? Что же будет в январе? Там ведь все повысится? Что думают наши "старшие"? ;)
Конечно высыпаемся  ;D., Я не платил за ноябрь, декабрь. Подал показания в январе, принесут счет-фактуру за январь с перерасчетом, тогда все оплачу.  :D

Farid

Цитата: ПИОНЕР от января 15, 2010, 23:39:39
1. А я про освещение стоянки и не писал, а вот обогревать будку нужно, иначе охранники околеют  :D
2. Электроснабжение лифта не обязательно входит в счёт-фактуру, у нас например идёт отдельной строкой.
3. Если дом выше 9 этажей, то как правило вентиляция принудительная, у вас сколько этажей?
4. Фарид эт ты написал про ту которую продают, а про ту что на Максимова утаил   :D (

зы уважаемые жильцы дома Максимова 40 присмотритесь к Фариду повнимательнее, чувствую не доплачивает он по счёт-фактурам, не доплачивает...  ;D ;D ;D ;D
А вот будки тоже нет.  :P У нас дом и 9 и 14 этажей. ТАм где 9 этажей, даже пожарной безопасности нет.  :-[   :P :P :P

ЛЛ

Цитата: Farid от января 16, 2010, 08:52:48
А вот будки тоже нет.  :P У нас дом и 9 и 14 этажей. ТАм где 9 этажей, даже пожарной безопасности нет.  :-[   :P :P :P

Фарид, ты в каком доме живешь?  :o
У нас в доме 10 и 16 этажей... Или ты переехал? :D
Ответь мне в личке, я тебе написала.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Farid

Цитата: ЛЛ от января 16, 2010, 12:32:59
Фарид, ты в каком доме живешь?  :o
У нас в доме 10 и 16 этажей... Или ты переехал? :D
Ответь мне в личке, я тебе написала.
Жылых же 9 этажей.  :D

Nиколай

Цитата: Farid от января 17, 2010, 20:38:57
вот так Фарид, даже с этажностью "надуть" хотел  :D
i want to believe

Farid

Молодая семья снимет квартиру в вашем доме, без посредников. Пишите в личку.  ;)

Gloria

Цитата: albino4ka от января 15, 2010, 15:52:11
Привет, GLORIA!Ну что разобралась с лишними жильцами???У нас тоже иак было!!!Это типа после прописки они из базы забыли удалить старые данные!!!!
да да уж, удалить забыли, а начислить - нет)))
а вот если бы у нас был тсж, то нам прислали бы допначисления интересно?

ЛЛ

Цитата: Farid от января 17, 2010, 20:38:57

Вот выкрутился... :D :D :D
Жилых 9 и 15, все равно. Просто дома обычно считаются со всеми этажами, когда говорят об их размерах, нет? ::)

Марат

Цитата: Farid от января 18, 2010, 11:53:16
Молодая семья снимет квартиру в вашем доме, без посредников. Пишите в личку.  ;)
Уже из дома выгнали? :)

Farid

Цитата: Марат от января 19, 2010, 15:40:56
Уже из дома выгнали? :)
Пока еще нет. Знакомые ищут жилье.  ;)