• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Farid

Цитата: Zoulfija от августа 26, 2009, 15:14:39
Детский и спортивный комплексы - это хорошо! Только вот машины на тротурах во дворе - как-то не очень впечатляют..... Реально трудно пройти по тротуару, особенно с ребенком. Приходится шлепать по дороге, а у нас некоторые любители скорости, эту самую скорость предпочитают во дворахне сбрасывать....

А на счет просить у УК - отдельная тема для разговора: если каждый житель будет звонить туда и просить все подряд, кто же тогда будет знать, чего хотят соседи, и, может быть, у них идеи получше есть? Для того и форум есть!

В нашем дворе уже давно машины на тратуары не ставят, и ходить по тратуарам можно спокойно и с каляской.
Не сбрасывать скорость, а на оборот наберать!  :)

Цитата: Рамзия от августа 26, 2009, 16:23:29
Вы знаете, лично я на ТСЖ отношусь почему то с недоверием. Там отдельвзятые жильцы навариваются, а другие остаются с носом. Почему то в проблемах по платежам энергетикам всегда фигурируют ТСЖ, хотя все жильцы платят своевременно, а управляющий отнекивается или вообще скрывается  ??? ??? ???. Но это конечно мое личное мнение   :( :).

ТСЖ проконтролировать на много проще чем УК. Попробуйте пойти к УК и попросить у них например, сколько они перечислили по счетчику за отопление и сколько денег они собрали в реальности??? Хрен кто Вам скажет, а на ТСЖ это все можно вынести на собрание. Показать все расчеты и так далее. В ТСЖ не навариваются а получают ЗП за определенную работу!!!! Если смотреть на ТСЖ только с хутшей стороны, то вы его ни когда не сможете организовать!!!

В своем ТСЖ намного больше плюсов!!!  ;)

Цитата: Zoulfija от августа 26, 2009, 16:10:00
Очень приятно!
Согласитесь, куча недопониманий! Может, действительно, попробовать сначала ТСЖ организовать. Опять-таки, даже это нужно решать СООБЩА. Например, на собрании 4 домов?
ТСЖ организовывается на каждый дом отдельно (вроде), но управляющий может быть из одного дома.

Цитата: Zoulfija от августа 26, 2009, 14:38:16
У меня предложеньице: может взять 4 дома - Максимова, 40, Беломорская, 5, Чапаева 16 и Чапаева 14 и сообща организовать заборчик ОГРОМЕННЫЙ. Так как детская площадка домов на Максимова и Беломорская не особо впечатляет своими размерами, может её остатки перебросить на чапаевский дворик? Глядишь,  и свободные места освободятся для машинок.
Очень прошу не возмущаться предложеньицем тем, у кого окна на эту детскую площадку выходят и с утра все выхлопы авто в форточку попадают. Я всё это понимаю, и, скорее всего, это можно решить тем, что просто линию парковки отодвинуть подальше от окон (МОЖЕТ у нас на 4 дома хоть один архитектор-дизайнер найдется и он как-то более выгодно все на кратинке изобразит так, чтобы большинству понравилось).
Не надо ничего перекидывать, надо наоборот расширить детскую площадку и устоновить новые качели, комплексы и т.д. Посмотрел расценки в интернете, вроде ни нак уж и дорого (если все скинуться)!  ;)

Zoulfija

Цитата: Farid от августа 26, 2009, 18:02:24
В нашем дворе уже давно машины на тратуары не ставят, и ходить по тратуарам можно спокойно и с каляской.

Не надо ничего перекидывать, надо наоборот расширить детскую площадку и устоновить новые качели, комплексы и т.д. Посмотрел расценки в интернете, вроде ни нак уж и дорого (если все скинуться)!  ;)

Детская площадка и двор - у нас на 2 дома. В нашем дворе согласна - не ставят.  Я имела ввиду Беломорскую. Там реально не пройти...
А договориться скинуться - поверьте, очень тяжело (не понятно, кто будет собирать?)

Zoulfija

Скиньте, плиз ссылочку, посмотреть детские комплексы...

Zoulfija

Опять-таки вернусь к этой теме: "Расширять детскую площадку" + "строить забор" = "скорее всего будут за наш счет". Я просто предложила перебсроку с тем, чтобы не удорожать стоимость работ. Хорошо, если все это будет строится за какие-то ДРУГИЕ деньги. Но не факт! Если все-таки за наш счет, то проще объединиться с чапаевцами и сделать БОЛЬШУЮ детскую площадку и БОЛЬШУЮ стоянку. А то как посмотришь на нашу детскую площадку, сразу хочется пойти на Чапаева ))).

Farid

Цитата: Zoulfija от августа 26, 2009, 18:17:53
Скиньте, плиз ссылочку, посмотреть детские комплексы...
http://www.kazansport.ru/catalog_plosh.html Детские площадки и комплексы.

Урфин

Фарид, перечитай внимательно ПДД : кто является главным в придворовых территориях - водитель или пешеход, и какая скорость допустима при езде там ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Фарид, ты не обижайся, но в твоих словах за машину постоянно звучит какая-то детская глупая бравада...Как по твоему-те люди, которые любили притопить газ, а потом кого насмерть сбивали - они, что заранее этого хотели? Или то же как и ты думали, что всё обойдётся, что машиной они владеют отлично (не дай Бог тебе этого, конечно!) И хочется тебе будет потом стоять и размазывая сопли и слёзы по щекам, пряча глаза от родственников пострадавшего, умолять судью о снисхождении. Это, конечно, если родственники погибшего позволят тебе до суда дожить...А сейчас сам подумай: стоят эти дешёвые понты корявые -с троганьем с места с визгом резины и вписыванием в поворот с визгом тормозов - такого риска?

Сerena

Цитата: Урфин от августа 26, 2009, 21:19:06
Фарид, ты не обижайся, но в твоих словах за машину постоянно звучит какая-то детская глупая бравада...Как по твоему-те люди, которые любили притопить газ, а потом кого насмерть сбивали - они, что заранее этого хотели? Или то же как и ты думали, что всё обойдётся, что машиной они владеют отлично (не дай Бог тебе этого, конечно!) И хочется тебе будет потом стоять и размазывая сопли и слёзы по щекам, пряча глаза от родственников пострадавшего, умолять судью о снисхождении. Это, конечно, если родственники погибшего позволят тебе до суда дожить...А сейчас сам подумай: стоят эти дешёвые понты корявые -с троганьем с места с визгом резины и вписыванием в поворот с визгом тормозов - такого риска?
+100

Farid

Цитата: Урфин от августа 26, 2009, 20:39:57
Фарид, перечитай внимательно ПДД : кто является главным в придворовых территориях - водитель или пешеход, и какая скорость допустима при езде там ;D

Цитата: Урфин от августа 26, 2009, 21:19:06

Эх Урфин. Знаю я все это и прекрасно пониманию. Своим высказыванием выше я выразил свое мнение на то что, не сбрасывают а на оборот набирают скорость. Так что я приму твои слова к сведению, но я и так все это понимаю и стараюсь ездить аккуратно.  ;)

SHARAFIЕV-RUSTEM

Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает!

SHARAFIЕV-RUSTEM

Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает!

Gloria

я считаю, что по поводу забора мы договориться не сможем (учитывая, что мы и собственную стоянку организовать не смогли) - так то вроде и захотят, но как до денег дойдет...
нафик оно кому нужно.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Zoulfija

Цитата: Gloria от августа 27, 2009, 12:23:35
я считаю, что по поводу забора мы договориться не сможем (учитывая, что мы и собственную стоянку организовать не смогли) - так то вроде и захотят, но как до денег дойдет...
нафик оно кому нужно.
Давайте попробуем хотя бы сегодня вечером в 20.00 собраться и послушать, чего Беломорская хочет, а там может и свои предложения подбросим.

Farid

Цитата: SHARAFIЕV-RUSTEM от августа 27, 2009, 12:12:07
ФАРИД   КАК ДЕЛИШКИ? :)
Здоров. Отлично. Вот пока в отпуске, отдыхаю!!! Как сам? ;)

Урфин

Модератор Марат, к твоей светлости вопрос :D У ття счётчик просмотров сообщений в разделе "дома" правильно работает?  :D Просто если ему верить, то вот просмотров этой ветки "Максимова,40" за сутки было 2000 раз :D Еще раз - две тысячи раз...Вроде как то "немножко множко" ;D Может всё таки двести? :D Или этот дом такой активный? Ведь всего просмотров почти четверть миллиона? :D

12

пора идти покупать ствол, раз хотите забор м\у домами ставить, и вообще если положено 1 машино-место на квартиру давайте писать шаймиеву об отсутствие оного. или все так и собираетесь терпеть.

Марат

Цитата: Урфин от августа 27, 2009, 19:08:33
Модератор Марат, к твоей светлости вопрос :D У ття счётчик просмотров сообщений в разделе "дома" правильно работает?  :D Просто если ему верить, то вот просмотров этой ветки "Максимова,40" за сутки было 2000 раз :D Еще раз - две тысячи раз...Вроде как то "немножко множко" ;D Может всё таки двести? :D Или этот дом такой активный? Ведь всего просмотров почти четверть миллиона? :D
Поисковики шарят постоянно, на ветке 203 страницы, пройдется так несколько поисковиков по 200 страницам вот и щелкает счетчик. А реально человеками в сутки порядка 5000 страниц на форуме просматривается (на всем форуме). Львиную долю всех загрузок страниц на сайтах составляют именно поисковики, они постоянно ошиваются по несколько штук на сайтах )
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Zoulfija

Не смогли сегодня присутствовать на собрании  :(
Расскажите, хоть, чего там было? А то люди уже за стволами собрались. Может и нам пора? :-[

TANCHIK

на собрании-то- все поговорили каждый о своем-наболевшем
, покурили, давно не виделись-вот повод нашелся

Farid

Цитата: TANCHIK от августа 28, 2009, 23:56:44
на собрании-то- все поговорили каждый о своем-наболевшем
, покурили, давно не виделись-вот повод нашелся
А кто был организатором? Значит собрание без толка прошло???  :)

Урфин

Цитата: Farid от августа 27, 2009, 08:23:12
Эх Урфин. Знаю я все это и прекрасно пониманию. Своим высказыванием выше я выразил свое мнение на то что, не сбрасывают а на оборот набирают скорость. Так что я приму твои слова к сведению, но я и так все это понимаю и стараюсь ездить аккуратно.  ;)
Просто,Фарид, меня  самого такие Шумахеры чуть к праотцам не отправили. Почти 3 года назад. Это уже за Москвой было, я на своей старушке 99 шёл по трассе, только что дождь прошёл, впереди небольшой поворотик был, я обошёл суперМаз фуру и сбросил скорость до 70-80. А эти пацаны на своей Нексии навстречу шли под 130-140 (потом гайцы экспертизу проводили). На повороте  они скорость не скинули, а пошли на обгон, вписались в него криво и вылетели мне навстречку. Я едва от них в кювет уйти успел и то они моё заднее крыло зацепили и я в кювет летел уже крутясь вокруг своей оси. Я в машине один был, пока летел успел почему то подумать -"Обойдётся - три года за руль не сяду" Вот так вот как то автоматически зарок дал. А пацаны в суперМаз вошли на полной скорости, машина их в хлам, сами они погибли мгновенно. Удар такой был, что даже водила суперМаза и его напарник лёгкие сотрясение мозга и царапки получили. Я тоже кое какие травмы получил,но обошлось - ничего очень серьёзного. Старушку свою 99 пришлось на запчасти пустить, восстановлению почти не подлежала. Я до этого как раз менять её уже собирался, только вот не таким,конечно, способом...Свой зарок за руль не садиться я уже почти выполнил, осенью как раз 3 года будет, и я снова водить начну. Кстати, можешь смеяться, но я пробовал садиться за водительское место (не чтобы ездить, просто посидеть) - меня сразу колбасить начинало....И не из-за того, что страх после того остался и я коню (нет этого), просто видно как напоминание, что зарок выполнять надо.

TANCHIK

А вы знаете,что отрубили электричество у будки охранников. это что конец стоянке? :) ;D ;D ;D

12

нет это клнец освещения задней части дома, раньше только во дворе света не было а теперь и сзади дома нет

Farid

Цитата: 12 от сентября 02, 2009, 20:00:44
нет это клнец освещения задней части дома, раньше только во дворе света не было а теперь и сзади дома нет
Скоро будет свет во дворе!!!  ;)

Урфин

Чё,Фарид,костры жечь будешь? :D