• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Alex77

Я с Беломорской 5, будем проводить собрание в четверг в 20,00 по поводу установки забора и платы за отопление тоже приходите, забор вокруг наших домов и на Чапаева, ставит готовы и нужно согласие жильцов
2 подъезд 7 этаж 77 квартира

Farid

Цитата: Alex77 от августа 26, 2009, 12:15:17
Я с Беломорской 5, будем проводить собрание в четверг в 20,00 по поводу установки забора и платы за отопление тоже приходите, забор вокруг наших домов и на Чапаева, ставит готовы и нужно согласие жильцов

Привет. Забор или заборчик??? Как вокруг дома беломорская, 6!!!!  :) Такой не устраивает!!!

Gloria

Цитата: Сerena от августа 25, 2009, 19:38:20
Сегодня к мужу подходил молодой человек, интересовался будет ли он ставить машину на стоянку, на вопрос где это стоянка он сделал жест рукой, охватывающий весь двор максимова 40 и беломорская 5 и сказал тут и скоро поставят будки. Выглянув в окно, я увидела, что он ещё к некоторым автовладельцам подходил, видимо с таким же вопросом. Считаю по этому поводу нужно провести собрание с организаторами стоянки  >:(

пысы: парень был в светлой одежде, тёмные волосы, рост 170, среднего телослажения
а может фоторбот его составить и в милицию?  ;D
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Alex77

А почему не устраивает забор, хороший высокий 2,2м, крашеный, что нужно кирпичный не просматриваемый?, охраник будет сидеть

Zoulfija

Ой, а если не сложно, может объявление повесите, а то на форум не все заходют?

Zoulfija

У меня предложеньице: может взять 4 дома - Максимова, 40, Беломорская, 5, Чапаева 16 и Чапаева 14 и сообща организовать заборчик ОГРОМЕННЫЙ. Так как детская площадка домов на Максимова и Беломорская не особо впечатляет своими размерами, может её остатки перебросить на чапаевский дворик? Глядишь,  и свободные места освободятся для машинок.
Очень прошу не возмущаться предложеньицем тем, у кого окна на эту детскую площадку выходят и с утра все выхлопы авто в форточку попадают. Я всё это понимаю, и, скорее всего, это можно решить тем, что просто линию парковки отодвинуть подальше от окон (МОЖЕТ у нас на 4 дома хоть один архитектор-дизайнер найдется и он как-то более выгодно все на кратинке изобразит так, чтобы большинству понравилось).

Zoulfija

Ой, я тут где-то на форуме видела про озеленение двора было написано! Пару недель назад по почтовым ящикам разбросали газетенку "Соцгород"... Может у кого экземплярчик сохранился? Там был телефон депутата Бикмуллина - он на халяву саженцы раздавал! Если не сложно, скиньте номерок...

Марат

Цитата: Zoulfija от августа 26, 2009, 14:38:16
У меня предложеньице: может взять 4 дома - Максимова, 40, Беломорская, 5, Чапаева 16 и Чапаева 14 и сообща организовать заборчик ОГРОМЕННЫЙ.
По этому поводу как раз голосование проводили, по крайней мере в чапаевских домах было голосование про ограждение 4х домов наших

Цитата: Zoulfija от августа 26, 2009, 14:45:12
Ой, я тут где-то на форуме видела про озеленение двора было написано!
Когда был субботник в апреле - УК давала саженцы, но вроде ваш дом особого рвения не проявил тогда
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Alex77

В нашем дворе будет установлен детский комплекс и спортивный комплекс, саженцы ещё будут осенью, вы (ваш дом) хоть что то просите у УК - узнавайте.

Zoulfija

Цитата: Марат от августа 26, 2009, 14:57:33
По этому поводу как раз голосование проводили, по крайней мере в чапаевских домах было голосование про ограждение 4х домов наших
:o Обалдеть, а почему нас-то не позвали (Максимова и Беломорскую)? Было бы интересно послушать...
Кстати, хочу спросить, что значит нам "разрешили" ставить забор? Кто это разрешил? Неужели УК? Просто будет жаль, если забор сначала поставят, а потом заставят его ликвидировать. А так, ну ОЧЕНЬ хочется забор....

Zoulfija

Цитата: Alex77 от августа 26, 2009, 15:04:27
В нашем дворе будет установлен детский комплекс и спортивный комплекс, саженцы ещё будут осенью, вы (ваш дом) хоть что то просите у УК - узнавайте.

Детский и спортивный комплексы - это хорошо! Только вот машины на тротурах во дворе - как-то не очень впечатляют..... Реально трудно пройти по тротуару, особенно с ребенком. Приходится шлепать по дороге, а у нас некоторые любители скорости, эту самую скорость предпочитают во дворахне сбрасывать....

А на счет просить у УК - отдельная тема для разговора: если каждый житель будет звонить туда и просить все подряд, кто же тогда будет знать, чего хотят соседи, и, может быть, у них идеи получше есть? Для того и форум есть!

Gloria

Цитата: Zoulfija от августа 26, 2009, 14:38:16
У меня предложеньице: может взять 4 дома - Максимова, 40, Беломорская, 5, Чапаева 16 и Чапаева 14 и сообща организовать заборчик ОГРОМЕННЫЙ.
а на какие средства вы собираетесь строить забор?

Zoulfija

Цитата: Gloria от августа 26, 2009, 15:25:07
а на какие средства вы собираетесь строить забор?
Вообще-то, это не я собираюсь строить забор... Тут уже люди все сами решили, я просто предлагаю....

Alex77

забор будут строить на деньги с текущего ремонта

Рамзия

Позвонила в УК. Там сказали, что насчет забора вокруг наших домов никкакого решения ешшо не было. И Не знают когда будет  ??? И вообще будет ли  :'(.

Zoulfija

Цитата: Рамзия от августа 26, 2009, 15:48:51
Позвонила в УК. Там сказали, что насчет забора вокруг наших домов никкакого решения ешшо не было. И Не знают когда будет  ??? И вообще будет ли  :'(.
Цитата: Alex77 от августа 26, 2009, 15:36:27

Ну вот, что и следовало доказать... ???  Снова вернулись к нашим баранам...

Когда говорите собрание будет?

Zoulfija

Мдя, может сначала попробуем ТСЖ организовать? Например, на эти 4 дома?

Рамзия

Цитата: Alex77 от августа 26, 2009, 15:36:27
В анкетах насчет забора было написано, что деньги будут собираться именно для забора, и эта сумма будет включаться в квартплату из расчета 1 руб с кв.м квартиры до полного самоокупления этого забора (может и больше  :o). Но нигде не писалось и не говорилось, что эти работы будут выполняться на деньги с текущего ремонта.  ???

Zoulfija

Цитата: Рамзия от августа 26, 2009, 15:58:12
В анкетах насчет забора было написано, что деньги будут собираться именно для забора, и эта сумма будет включаться в квартплату из расчета 1 руб с кв.м квартиры до полного самоокупления этого забора (может и больше  :o). Но нигде не писалось и не говорилось, что эти работы будут выполняться на деньги с текущего ремонта.  ???

А Вы, извините, из какого дома?

Рамзия

Zoulfija

Цитата: Рамзия от августа 26, 2009, 16:07:03
Из Чапаева 14/7  :)
Очень приятно!
Согласитесь, куча недопониманий! Может, действительно, попробовать сначала ТСЖ организовать. Опять-таки, даже это нужно решать СООБЩА. Например, на собрании 4 домов?

Рамзия

Вы знаете, лично я на ТСЖ отношусь почему то с недоверием. Там отдельвзятые жильцы навариваются, а другие остаются с носом. Почему то в проблемах по платежам энергетикам всегда фигурируют ТСЖ, хотя все жильцы платят своевременно, а управляющий отнекивается или вообще скрывается  ??? ??? ???. Но это конечно мое личное мнение   :( :).

Zoulfija

Цитата: Рамзия от августа 26, 2009, 16:23:29
Вы знаете, лично я на ТСЖ отношусь почему то с недоверием. Там отдельвзятые жильцы навариваются, а другие остаются с носом. Почему то в проблемах по платежам энергетикам всегда фигурируют ТСЖ, хотя все жильцы платят своевременно, а управляющий отнекивается или вообще скрывается  ??? ??? ???. Но это конечно мое личное мнение   :( :).
Есть, конечно, в этом деле и ТАКАЯ неприятная сторона, но не всегда.... Всё в первую очередь зависит от человека. И этот самый человек (будущий управляющий или председатель) должен отдавать себе отчет, что будет куча возмущенных на его действия людей. Потому как всем не угодишь....

Gloria

Цитата: Рамзия от августа 26, 2009, 15:58:12
если огородить дом забором (металлическим), то там выйдет очень большая сумма - не менее 2 млн.руб. (это нам говорил на основе своего опыта один из председателей тсж на собрании дома максимова 40 в марте этого года) - причем речь шла только о том, чтобы огородить наш двор....
а откуда они возьмут деньги до полного самоокупления?

Рамзия

Вот, вот . Каждый месяц , с каждой квартиры, с каждого квадрата по 1 (одному) рублику + квартплата = ежемесячная оплата. Сори, есчо + за охрану 100 руб. + если есть машина 350 руб.  Итого  :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o. Вывод  ??? ??? :( :( >:( >:( :-X :-X :-\ :-\ :'( :'(.