• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

SHARAFIЕV-RUSTEM

Цитата: ПИОНЕР от марта 17, 2009, 19:36:29
Ого-го! Максимовцы, у вас и охрана уже появилась  :D, завтра к каждому по телохранителю приставят... за пару тысяч с носа  ;D! Заявление коллективное уже пора в УК писать, по поводу появления стоянки, охраны и денег за оные, не забудьте копию в администрацию района отнести, в прокуратуру и в комитет по защите прав потребителей, да и в УК для начала не забудьте черкнуть: "что за охрана такая и с какого перепугу данная услуга появилась в вашей счёт-фактуре" - офф. ответ получить от них не помешало бы, потом пригодится  ;).
;D ;D ;D
Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает!

ЛЛ

Всем доброе утро!  :)
По поводу охраны УК нам ответит, что мы сами за нее проголосовали и даже покажет протокол голосования. Причем особенности национального голосования - это когда результат такой, какой нужен организаторам голосования. Не исключаю, что большинство, действительно, проголосовало "за" охрану - это нормально. Мне кажется, что в первый год мы никуда не денемся от УК, поэтому нужно искать возможно наилучшие решения в определенной ситуации. Т.е. общаться с УК по-хорошему. Для этого и нужен нормальный юрист. Есть у нас такие?
В конце концов скинуться на юриста. Это не такая уж и большая сумма получится с 195 квартир. А если объединиться с Беломорской 5,6 и с Симонова, то вобще копейки.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Sharap

Может начать с того что подъехать к ним боьшим количеством и потребовать предъявить все документы касающиеся охраны (договор, что за фирма, имеет ли она лицензию на данный вид деятельности и т.д. и т.п.), и как мне кажется они обязаны их предъявить, т.к. народ должен знать за, что деньги они требуют.
А во-вторых ведь мы можем провести повторное голосование и отказаться от охраны также как и согласились и послать эту охрану куда подальше. Что это за охрана которая предъявляет свои требования за наши денежки. притом кроме будки своей ничего не охраняет.

Сурок

Цитата: Farid от марта 17, 2009, 17:19:39
Вот и доброволец нашелся на поход к Екатерине!  :D :D :D Сурок ждем от тебя информации!  ;D ;D ;D
Шутник  :), кто она вообще такая?
Цитата: ЛЛ от марта 17, 2009, 17:24:13
А Сурок разве в нашем доме? Здорово!!!
:)
Цитата: $$$ от марта 17, 2009, 17:25:42
Вы за парня не решайте, вдруг там дева голодна до этого-самого, он Вам тут исчо пригодится, а Вы его грудью на амбразуру(хотя... Сурок может ты и не против, а?).
Вы жребий мужики тяните, кому ублажать ;D ;D
вот тут ты прав... отходил свое  :D до сих пор походом в администрацию кировского района жена подкалывает  ;D
Цитата: Farid от марта 17, 2009, 17:43:48
Тогда вечером или завтра утром ждем информацию! Всем довечера. Домой пора!
не проще будет собраться в субботу во дворе? расклейте сегодня вечером объявления и соберитесь с соседями... пообщайтесь. пригласите представителя УК на собрание.

Лана

Опрос по поводу охраны, проводившийся при раздаче ключей, юридической силы не имеет. Это просто пожелания жильцов, не более. Если большинство высказалось "за", то УК должна заключить с жильцами договор, в котором должны быть прописаны все условия. Сколько будет стоить установка ограждения, шлагбаума и т.п.; какой будет ежемесячный платеж. Только тогда можно выставлять счета на оплату.
А так, знаете ли, с таким же успехом можно было провести опрос: "Хотите ли вы, чтобы была солнечная погода?", и выставлять счет за каждый солнечный день  ;)
Лучше бы они вопросом освещения двора занялись.

ЛЛ

Цитата: Сурок от марта 18, 2009, 08:44:16
вот тут ты прав... отходил свое  :D до сих пор походом в администрацию кировского района жена подкалывает  ;

А что там было, если не секрет, конечно? ::)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

$$$

Цитата: 1253 от марта 17, 2009, 18:36:10
А вы, Старожил собираетесь плотить за охрану????? :(
Если я увидел бы что ребята реально охраняют(двор, машины, жизни жильцов и т.д.), то платить конечно СТАЛ БЫ, ЕСЛИ БЫ ВЫЙГРАЛ КВАРТИРУ, но т.к. я нихчево не выйграл и ваапще выхожу из проги, то платить не буду категорически. А если серьезно то у родителей во дворе тоже пытались стоянку организовать, я три ночи подряд сам у себя машину вскрывал и за три ночи вынес из нее все что умещалось в руки, а доблестные охранники в это время(три ночи подряд) спали сладким сном. Естесно каждое утро я предъявлял счет к оплате за мародерство над моей красавицей - стоянка самоуничтожилась, уже потом выяснил что я был такой не один.
А счаз у родителей во дворе тишь да гладь, да божья благодать - оч.взрослый первогоровский сосед по подъезду ставит свой ЛЕКСУС и мерин своей жинки во дворе, да исчо два старичка бессоницей мучаются живущие на первых этажах, да и молодеж дружная местные тачки и друг друга в обиду не дают ;) Ну и зачем нам охрана ;)

$$$

Цитата: ЛЛ от марта 18, 2009, 08:55:38
;)Вот так любопытство сгубило кошку :D, ЛЛ ну зачем Вам лишняя инфа?  Домыслите сами, как пример через 9ть месяцев демографический всплеск в админ. кировского района и кучка маленьких сурчат :) :) ;) Раз жена попрекает ;D

Сурок

Цитата: ЛЛ от марта 18, 2009, 08:55:38
в личку написал, любопытная вы наша  ;)

Farid

Цитата: $$$ от марта 18, 2009, 09:08:41
;)Вот так любопытство сгубило кошку :D, ЛЛ ну зачем Вам лишняя инфа?  Домыслите сами, как пример через 9ть месяцев демографический всплеск в админ. кировского района и кучка маленьких сурчат :) :) ;) Раз жена попрекает ;D
Всем привет.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата: Сурок от марта 18, 2009, 09:10:38

:D :D :D Видимо что-то там было интересное  :D :D :D

ЛЛ

Цитата: Сурок от марта 18, 2009, 09:10:38

Спасибо, прочитала.
Цитата: $$$ от марта 18, 2009, 09:08:41

Ну как видите, меня еще не сгубило. Любой опыт интересен. А домысливать не люблю в этом плане. Так семейная жизнь осложняется, а оно мне надо? ;) ;) :) :)

Sharap

Цитата: Лана от марта 18, 2009, 08:46:04
Опрос по поводу охраны, проводившийся при раздаче ключей, юридической силы не имеет. Это просто пожелания жильцов, не более. Если большинство высказалось "за", то УК должна заключить с жильцами договор, в котором должны быть прописаны все условия. Сколько будет стоить установка ограждения, шлагбаума и т.п.; какой будет ежемесячный платеж. Только тогда можно выставлять счета на оплату.
А так, знаете ли, с таким же успехом можно было провести опрос: "Хотите ли вы, чтобы была солнечная погода?", и выставлять счет за каждый солнечный день  ;)
Я полностью с вами согласен, они обязаны нас оповестить и договорится с нами об условиях охраны, а не просто выставить счет. Даже если они с каждым из нас по поводу неоплаты нами охраны будут судится, то врятли че выйграют. Поэтому нечего им потакать, пару месяцев ничего не получат с дома и сами расторгнут договор.

Gloria

Дорогие соседи!!!
не стоит писать коллективных заявок.
сейчас есть очень удобная возможность достучаться непосредственно до руководства (а там уж они найдут, что делать с ЖИК).
на сайте Мэрии в разделе вопрос (вот даже ссылка http://www.kzn.ru/reception)
скидываем все свои претензии.
еженедельно количество претензий мониторят, и вывешивают "черный список" управляющих компаний, которых скорее всего и имеют потом.

вот такие приходят новости: Работу жилищных организаций горожане оценивают все ниже
Несмотря на то, что недавно мэр Казани Ильсур Метшин призвал глав администраций районов, руководителей городских служб активизировать работу с жилищными организациями, в рейтинге по качеству работы с жалобами населения за неделю с 9 по 15 марта количество жалоб на них увеличилось почти в два раза
а вот и сам рейтинг http://www.kzn.ru/rating
жик пока там на 8-м месте. но что мешает нам поднять его намного выше и более того сделать лидером этого списка? ;)
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Gloria

у нас за охрану 100 рублей, а у других домов и того больше.
"У нас в счет-фактуре есть охрана дома и двора, причем мы за это плотим 9,37 руб. за кв. м., у нас в месяц выходит 451 руб. Эту охрану мы не просили, УП "Веста" сама нам поставила и не желает убирать. У них нет документа, подписанного жильцами, на то, что мы согласны на охрану. Я написала заявление, что бы убрать эту услугу, ответ не последовал" (из жалоб на качество услуг УК).

SHARAFIЕV-RUSTEM

Цитата: Gloria от марта 18, 2009, 10:26:17
у нас за охрану 100 рублей, а у других домов и того больше.
"У нас в счет-фактуре есть охрана дома и двора, причем мы за это плотим 9,37 руб. за кв. м., у нас в месяц выходит 451 руб. Эту охрану мы не просили, УП "Веста" сама нам поставила и не желает убирать. У них нет документа, подписанного жильцами, на то, что мы согласны на охрану. Я написала заявление, что бы убрать эту услугу, ответ не последовал" (из жалоб на качество услуг УК).
ДАВАЙТЕ ВСЕ НАПИШЕМ  ЗАЯВЛЕНИЕ  8) 8) 8) 8) 8)   А ПОТОМ   МЫ ИХ  >:( >:( >:( >:(

Farid

Цитата: Gloria от марта 18, 2009, 10:23:22
Дорогие соседи!!!
не стоит писать коллективных заявок.
сейчас есть очень удобная возможность достучаться непосредственно до руководства (а там уж они найдут, что делать с ЖИК).
на сайте Мэрии в разделе вопрос (вот даже ссылка http://www.kzn.ru/reception)
скидываем все свои претензии.
еженедельно количество претензий мониторят, и вывешивают "черный список" управляющих компаний, которых скорее всего и имеют потом.

вот такие приходят новости: Работу жилищных организаций горожане оценивают все ниже
Несмотря на то, что недавно мэр Казани Ильсур Метшин призвал глав администраций районов, руководителей городских служб активизировать работу с жилищными организациями, в рейтинге по качеству работы с жалобами населения за неделю с 9 по 15 марта количество жалоб на них увеличилось почти в два раза
а вот и сам рейтинг http://www.kzn.ru/rating
жик пока там на 8-м месте. но что мешает нам поднять его намного выше и более того сделать лидером этого списка? ;)

Я отписал свои претензии. Думаю через месяц ответ придет!  ;)

Gloria

Фарид, ты интересовался насчет количества квартир у МС.
нам надо чтобы было более 51%.
я помню, что скидывала на форум информацию об этом в начале декабря 2-3 числа, когда разговаривала с Морозовым о заселении.
правда что-то сейчас найти этих данных не могу.

Sega_116

Всем привет. По поводу охраны советовался с сотрудником прокуратуры он сказал: 1. Что услуги в счетах - охрана, питьевая вода включены не правомерно и должны оплачиваться непосредственно жильцами которые в свою очередь должны заключить договор с последними. (обоснование в Постановление РИК имется утвержденная форма СЧЕТА). 2. С УК нам необходимо получить обоснование по каждой услуге (это касается ремонта и т.п.).     
ул.Максимова, 40-139. Доздраствует физкультура нам дали 12 этаж. Смерть всем ленивым вахтерам лифта.

Sharap

Цитата: Sega_116 от марта 18, 2009, 12:49:40
Всем привет. По поводу охраны советовался с сотрудником прокуратуры он сказал: 1. Что услуги в счетах - охрана, питьевая вода включены не правомерно и должны оплачиваться непосредственно жильцами которые в свою очередь должны заключить договор с последними. (обоснование в Постановление РИК имется утвержденная форма СЧЕТА). 2. С УК нам необходимо получить обоснование по каждой услуге (это касается ремонта и т.п.).     

Так значит на них можно и прокуратуру натравить, нужно только заяву состряпать и отнести. Если все выйдет по нашему, то после этого они врятли захотят что без нашего ведома вписать в счет-фактуру

Sega_116

Да он сказал что нужно коллективное заявление.
И вообще давайте затеем сходняк  8) простите встречу  :-* нас жителей.

Только что написал заяву на УК ЖиК на сайте мерии ::). Посмотрим как они работают. :-[

И к стати по недостаткам строителей всем их устранили. Мне вот двери так и не поменяли. Где их найти кто знает или на УК ЖиК >:(
ул.Максимова, 40-139. Доздраствует физкультура нам дали 12 этаж. Смерть всем ленивым вахтерам лифта.

SHARAFIЕV-RUSTEM

Цитата: Sega_116 от марта 18, 2009, 13:49:48

Только что написал заяву на УК ЖиК на сайте мерии ::). Посмотрим как они работают. :-[

И к стати по недостаткам строителей всем их устранили. Мне вот двери так и не поменяли. Где их найти кто знает или на УК ЖиК >:(
НЕДОСТАТКИ МНЕ ТОЖЕ НЕ УСТРАНИЛИ)))))  >:( >:( >:(    ПО ПОВОДУ СХОДНЯКА   КЛАССНО ПОШУТИЛ)))) :D :D :D

Farid

Цитата: SHARAFIЕV-RUSTEM от марта 18, 2009, 14:52:33
    НЕДОСТАТКИ МНЕ ТОЖЕ НЕ УСТРАНИЛИ)))))  >:( >:( >:(    ПО ПОВОДУ СХОДНЯКА   КЛАССНО ПОШУТИЛ)))) :D :D :D

:D :D :D  Когда соберемся. Может в воскресенье?

Цитата: Gloria от марта 18, 2009, 12:46:56
Фарид, ты интересовался насчет количества квартир у МС.
нам надо чтобы было более 51%.
я помню, что скидывала на форум информацию об этом в начале декабря 2-3 числа, когда разговаривала с Морозовым о заселении.
правда что-то сейчас найти этих данных не могу.

Пока еще нет! Сейчас поищу твою информацию.  ;)

Gloria

Цитата: Sega_116 от марта 18, 2009, 13:49:48

давайте в выходные - может в субботу с утра (часов в 10-11)?
только надо составить план вопросов, которые надо обсудить.
а также составить и распечатать текст претензии-жалобы к УК Жик, чтобы все могли в этом тексте расписаться.
и еще - вот у меня в зале трескается штукатурка на потолке. это ведь строительная неподадка. можно ли чтобы ее устранил ЖИК?

ЛЛ

Цитата: Gloria от марта 18, 2009, 15:09:07
давайте в выходные - может в субботу с утра (часов в 10-11)?
только надо составить план вопросов, которые надо обсудить.
а также составить и распечатать текст претензии-жалобы к УК Жик, чтобы все могли в этом тексте расписаться.
и еще - вот у меня в зале трескается штукатурка на потолке. это ведь строительная неподадка. можно ли чтобы ее устранил ЖИК?
Мы оба работаем в субботу, но мы и не собственники.

Штукатурка на потолке трескается, наверно, у всех. Дом дает усадку

Farid

Цитата: Сerena от декабря 03, 2008, 17:22:13
4 Декабря 2008  состоится заселение дома по Максимова дом 40, (ЖД 1-42)

Всем подходить по адресу:  Беломорская дом. 8/18, 2 подъезд, 1 этаж (на право) с 9.00 до 14.00
для подписания документов:
- Договора с УК «Жилище и Комфорт» в 2-х экземплярах,
- После того как посмотрите квартиру и если все устраивает, подписываете «Акт приемки квартиры» если не все устраивает указываете в нем претензии к состоянию жилого помещения, а так же первоначальные показания счетчиков (прошу принять во внимание!!! Иногда цвета ручек горячей и холодной воды могут быть перепутаны.)
Обязательно явится самому заявителю (Всю семью тащить не обязательно).
С собой нужно взять:

Для  Молодых Семей
- ручку & листочек
- паспорт заявителя (всех родственников тащить не нужно)
- свидетельство о рождении детей (если есть, но не обязательно)
- договор ипотеки с Кооперативом
- оригинал протокола либо предварительный протокол + копия
- выписка из отчетов об итогах конкурса + копия (у кого есть)
* У кого образовалась задолженность в связи с увеличением квадратных метров Вам следует сначала подъехать в Кооператив "Строим Будущее" и написать гарантийное письмо о том, что даете гарантию оплатить эту задолженность в течение трех (вроде) месяцев. Для достоверности думаю лучше уже приложить платежку, где указанна оплаченная сумма. В УК есть список семей, там указаны мы ВСЕ, просто с отметками (оплата 100% или нет), так вот после того как вы в Кооперативе напишете гарантийное письмо (может и приложите ксерокопию платежки), они Вам или выдадут тоже какое то письмо для УК или каким то другим способом поставят их в известность ... Вам только останется приехать и получить как и всем КЛЮЧИКИ...  ;)

Для  Бюджетников
- ручку & листочек
- паспорт заявителя (всех родственников тащить не нужно)
- свидетельство о рождении детей (если есть, но не обязательно)
- договор Соц. ипотеки
- только ОРИГИНАЛ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО протокола + копия

Для того, что бы проверить и осмотреть квартиру советуют с собой брать:
- лампочку (что бы проверить свет)
- табуретку (что бы было, на что встать, когда лампочку вкручивать придется)
- патрон с проводами (иногда просто их не бывает...)
- отвертку индикатор
- зарядчик для телефона (например) ...(для того, что бы проверить розетки)

Помните такие времена? И такую анимированную смайликами соседку?  :D