• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

Соседи!!!
АУ!!!
Кто-нибудь завтра хочет пойти дом смотреть?

albino4ka

Цитата: Gloria от мая 15, 2008, 16:02:52
Соседи!!!
АУ!!!
Кто-нибудь завтра хочет пойти дом смотреть?

Хочу Я!!!!Но с ребенком в холодину вряд ли!

Gloria

Цитата: albino4ka от мая 15, 2008, 16:20:01
Хочу Я!!!!Но с ребенком в холодину вряд ли!
да, уж что-то погода портится.
тогда переносим наш поход на следующий вторник, 20 мая
время тоже - 9:00
надеюсь, желающих будет больше.
пока нас вроде с Ди и Альбиночкой - трое.

РВ

Здравствуйте, уважаемые соседи! Была сегодня у нашего дома, пообщалась  охранниками и с рабочими минут 10. Со слов охранников я сегодня 29-й человек. Никого не пускают на объект, прораб от общения уклоняется, охранники не знают вообще, пустят ли когда-нибудь. Со слов рабочего - срок сдачи 15 июня. Кран строительный демонтирован, с площадки убираются стройматериалы,увезли вагон-бытовку. С окон выбрасывают строительный мусор, пыль столбом.1-й подъезд полностью оштукатурен, осталось немного работы по электрике, по оклейке обоев, сантехника не до конца установлена.2-й и 3 подъезды готовы в меньшей степени, но вовсю кипит работа- идут отделочные и электромонтажные работы, внешне дом готов полностью, все балконы застеклены, в 16-и этажной части штукатурят балконы, которые для перехода с этажа на этаж (через подъезд).Лифт то-ли не установлен,то-ли не включен (не совсем я поняла). Через недельку начнут благоустройство террритории. Беломорская 5 огражден от нашего дома забором, так как этот дом строит другая организация и готовность того дома отстает примерно на месяц, полтора от нашего дома. Наш дом был на этой стадии в начале апреля. Мой совет: пока ( тем более с детьми) туда никого не пустят. У меня туда уже третий поход, но пройти не удалось ни разу.

VeNeRa

Цитата: РВ от мая 15, 2008, 22:33:45
Со слов рабочего - срок сдачи 15 июня.
А разве дом могут сдавать в выходной день?

Gloria

Цитата: РВ от мая 15, 2008, 22:33:45
Здравствуйте, уважаемые соседи! Была сегодня у нашего дома, пообщалась  охранниками и с рабочими минут 10. Со слов охранников я сегодня 29-й человек. Никого не пускают на объект, прораб от общения уклоняется, охранники не знают вообще, пустят ли когда-нибудь. Со слов рабочего - срок сдачи 15 июня. Кран строительный демонтирован, с площадки убираются стройматериалы,увезли вагон-бытовку. С окон выбрасывают строительный мусор, пыль столбом.1-й подъезд полностью оштукатурен, осталось немного работы по электрике, по оклейке обоев, сантехника не до конца установлена.2-й и 3 подъезды готовы в меньшей степени, но вовсю кипит работа- идут отделочные и электромонтажные работы, внешне дом готов полностью, все балконы застеклены, в 16-и этажной части штукатурят балконы, которые для перехода с этажа на этаж (через подъезд).Лифт то-ли не установлен,то-ли не включен (не совсем я поняла). Через недельку начнут благоустройство террритории. Беломорская 5 огражден от нашего дома забором, так как этот дом строит другая организация и готовность того дома отстает примерно на месяц, полтора от нашего дома. Наш дом был на этой стадии в начале апреля. Мой совет: пока ( тем более с детьми) туда никого не пустят. У меня туда уже третий поход, но пройти не удалось ни разу.
Уважаемый(ая) РВ!
Спасибо за подробный отчет. Такие обстоятельные соседи очень ценны :-*
не узнавали ли вы - можно дать свои обои отделочникам, чтобы они их поклеили?
Только вот интересно, почему не пускают в дом? Беломорская, 5 в своей ветке общаются - в квартиры ведь заходят уже...

Gloria

еще в начале декабря, когда я выясняла про сроки сдачи, мне в ГЖФ сказали, что дом будет сдан второй квартал 2008 г., крайний срок 30 июня - я об этом писала в начале ветке.
вроде все к этому и идет.

albino4ka

Привет!!!!Большое спасибо за информацию!!!Это очень кстати!!!!Только пожалуйста давайте определим наши дальнейшие действия!!!!Что в первую очередь нужно сделать после того,как узнаем что дом сдали???

Gloria

Цитата: albino4ka от мая 18, 2008, 10:30:15
Привет!!!!Большое спасибо за информацию!!!Это очень кстати!!!!Только пожалуйста давайте определим наши дальнейшие действия!!!!Что в первую очередь нужно сделать после того,как узнаем что дом сдали???
насколько я себе представляю - надо в первую очередь заказать справку (или как это называется) обмеров БТИ, где будет написано точная площадь.
далее - справку о полной выплате пая.
если есть остатки или наоборот не хватает - рассчитаться полностью.
Вот что писал по этому поводу Андрей (модретор офиц.форума):

4) После поступления всей стоимости квартиры на счет в ГЖФ и сдачи дома строителями можно будет заказать акт сверки (где будет уже фигурировать окончательная площадь квартиры, а не проектная) и подписать протокол выбора квартиры (теперь уже - не предварительный).

5) После получения подписанного Вами акта сверки ГЖФ готовит набор документов для оформления квартиры в собственность.

6) Получив набор документов для оформления квартиры в собственность оформляете квартиру на себя в регистрационной палате.

albino4ka

Уфффф!!!!!Опятть все лето в очередях стоять!!!!((((((

nightrus

поизучал план, во всех квартирах в кухнях нарисованы плиты, а в 68м2, ее нету  ??? мойка есть, а плиты нету... смотрел на планах максимова и беломорской, надеюсь это ток на планах нету  :) (мож компенсировали, душем и биде  ;D)

Gloria

Цитата: nightrus от мая 20, 2008, 22:56:04
поизучал план, во всех квартирах в кухнях нарисованы плиты, а в 68м2, ее нету  ??? мойка есть, а плиты нету... смотрел на планах максимова и беломорской, надеюсь это ток на планах нету  :) (мож компенсировали, душем и биде  ;D)
скорее всего это ошибка.
в кв-ре 47,87 в ванной тоже вроде две раковины, хотя может одна из них биде?

VeNeRa

СОСЕДИ!!!!!
Куда все пропали? Три дня уже никаких новостей, это меня очень пугает :o, или я что то пропустила :'(?

Haidar

Цитата: VeNeRa от мая 23, 2008, 14:14:38
СОСЕДИ!!!!!
Куда все пропали? Три дня уже никаких новостей, это меня очень пугает :o, или я что то пропустила :'(?

Да у вас там во дворе во всю движуха...Мусор вывозят..Равняют...Со стороны Ленинградской уже щебенку под асфальт начали стелить... А у нас что то все вяло протекает...

Gloria

Цитата: VeNeRa от мая 23, 2008, 14:14:38
СОСЕДИ!!!!!
а что пропали-то?
я каждый день тута, просто у нас что-то мало активистов...
до сих пор хочу попасть внутрь квартиры.
никто пока не пробовал?

Gloria

Цитата: Haidar от мая 23, 2008, 14:27:13
Да у вас там во дворе во всю движуха...Мусор вывозят..Равняют...Со стороны Ленинградской уже щебенку под асфальт начали стелить... А у нас что то все вяло протекает...
как здорово!
Спасибо за хорошие новости! надеюсь, что к августу-сентябрю переедем.
а то я тут начиталась на форуме, так некоторые заселиться по полгода в готовые дома не могут.
хотя и нашего дома впереди важное событие - приемка на госкомиссии.

albino4ka

Привет!!!!Я тут в своих старых файлах откопала ответ один от Андрея еще со старого форума!Он написал,что справку о полной выплате пая можно и стоило заказать уже тогда,когда АББ перечислил деньги в ГЖФ!!!Кто-нибудь это сделал???

Gloria

Цитата: albino4ka от мая 24, 2008, 15:10:01
Привет!!!!Я тут в своих старых файлах откопала ответ один от Андрея еще со старого форума!Он написал,что справку о полной выплате пая можно и стоило заказать уже тогда,когда АББ перечислил деньги в ГЖФ!!!Кто-нибудь это сделал???
насколько я поняла справку о полной выплате пая надо заказывать, когда будет сдан дом и кв-ры еще раз обмерены БТИ /и установленна их действительная площадь, а значит и стоимость/.
иначе непонятно о какой полной выплате идет речь.
ведь может по первоначальным размерам быть н-р, 50 кв.м., а после замеров 49,6 кв.м.

Gloria

привет, соседи.
вот что пишут про дорогу:
В Казани продолжаются работы по строительству новой дороги от пр.Амирхана до ул.Дементьева, которая соединит Ново-Савиновский и Авиастроительный районы. Общая стоимость всех запланированных здесь работ достигает 500 млн. руб.
В связи с ростом количества автомобилей выезд из Авиастроительного района под железнодорожным путепроводом через ул.Воровского давно не справляется с транспортными потоками. Второй выезд через пос.Левченко сильно отдален и не удобен для автомобилистов.
Дорожные работы с общей протяженностью около 6 км делятся на 3 участка:
•   реконструкция пр.Амирхана на участке от ул.Чуйкова до путепровода над железной дорогой.
•   строительство новой дороги от путепровода до ул.Дементьева.
•   реконструкция ул.Дементьева с обустройством новой развязки и схемы движения.

Nиколай

Цитата: Gloria от мая 26, 2008, 12:35:43
привет, соседи.
вот что пишут про дорогу:
В Казани продолжаются работы по строительству новой дороги от пр.Амирхана до ул.Дементьева, которая соединит Ново-Савиновский и Авиастроительный районы. Общая стоимость всех запланированных здесь работ достигает 500 млн. руб.
В связи с ростом количества автомобилей выезд из Авиастроительного района под железнодорожным путепроводом через ул.Воровского давно не справляется с транспортными потоками. Второй выезд через пос.Левченко сильно отдален и не удобен для автомобилистов.
Дорожные работы с общей протяженностью около 6 км делятся на 3 участка:
•   реконструкция пр.Амирхана на участке от ул.Чуйкова до путепровода над железной дорогой.
•   строительство новой дороги от путепровода до ул.Дементьева.
•   реконструкция ул.Дементьева с обустройством новой развязки и схемы движения.
одно непонятно: построят дорогу, отчитаются, с торжествами и праздником откроют новый участок, проектировщикам премию и респект, кому-то звание заслуженного строителя - это конечно всё нормально, и вот наконец-то уже мы с вами доезжаем (со стороны Авиастроительного района) по проспекту Амирхана до улицы Чуйкова и ... упираемся в пробку - дальше что? Они наверно (проектировщики) когда проектировали по воздуху предлагали летать или делать телепортацию автомобилей на перекрестках Амирхана-Чуйкова и Амирхана-Ямашева, хотя может через 20 лет конечно телепортация и будет изобретена, а пока без автомобильных развязок одна сплошная пробка получиться.
i want to believe

VeNeRa

Звонила щас в ГЖФ по телефону 570-52-97, дядечка мне ответил, что срок сдачи нашего домика 30 июня!

margo

И про наш дом Чапаева 14/7 то же самое сказал... :(
У нас двушка на Чапаева 14/7

Gloria

Цитата: VeNeRa от мая 26, 2008, 13:23:52
Звонила щас в ГЖФ по телефону 570-52-97, дядечка мне ответил, что срок сдачи нашего домика 30 июня!
мне это еще в декабре 2007 года сказали, тогда я не верила, что так поздно, а сейчас, надеюсь на это.

Gloria

Цитата: ПИОНЕР от мая 26, 2008, 13:21:38
одно непонятно: построят дорогу, отчитаются, с торжествами и праздником откроют новый участок, проектировщикам премию и респект, кому-то звание заслуженного строителя - это конечно всё нормально, и вот наконец-то уже мы с вами доезжаем (со стороны Авиастроительного района) по проспекту Амирхана до улицы Чуйкова и ... упираемся в пробку - дальше что? Они наверно (проектировщики) когда проектировали по воздуху предлагали летать или делать телепортацию автомобилей на перекрестках Амирхана-Чуйкова и Амирхана-Ямашева, хотя может через 20 лет конечно телепортация и будет изобретена, а пока без автомобильных развязок одна сплошная пробка получиться.
автобусы, вроде тоже будут ходить.
должны сдать в июне.

Nиколай

Цитата: Gloria от мая 26, 2008, 19:02:30
автобусы, вроде тоже будут ходить.
должны сдать в июне.
хорошо конечно, только как всегда не до конца всё продумано и от этого ещё хуже чем было, у меня дом между Чуйкова и Ямашева и примерно с 7.30 до 9.00 часов там пробка (почти каждый день) длиной около 500 метров, доходит до Лаврентьева, когда дорогу запустят пробка предполагаю будет от Чуйкова до Ямашева  :(, хотя увидим, может что и придумают... :)
i want to believe