• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Марат

Цитата: Хорошая от мая 07, 2008, 23:06:53
Где эта информация про налоги? Может я, что-то пропустила =(

Тема "Платить налоги или нет"
http://www.kazansoft.ru/forum/index.php?topic=41.0
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Хорошая

Цитата: Марат от мая 07, 2008, 23:27:25
Тема "Платить налоги или нет"
http://www.kazansoft.ru/forum/index.php?topic=41.0

Спасибо большое! прочитала, все поняла, всю ночь плохо спала: все время какие-то налоговые консультанты снились :)

Gloria

ездила в праздники смотреть наш дом.
все окна вставлены, балконы застеклены.
решеточки на балконах в первом подъезде вставлены.
какие-то строители виднелись, но вроде они там не работали.
территория огорожена.
купола так и нет.
надеюсь, к концу июня дом будет достроен. :)
рядом с нашим домом беломорская, 5 по-моему, окна не везде вставлены.
хотя срок сдачи там - 4 квартал 2007г. написано

Gloria

кто нибудь пробовал внутрь дома зайти?
так хочется квартиру изнутри посмотреть. :)

Сerena

Цитата: DI от мая 04, 2008, 12:34:59
значит вы - наши соседи сверху, у нас двушка во втором подъезде, третий этаж, площадь 65,67 м, планировка хорошая. нас тоже трое: я, муж и дочка. Если действительно площадь нашей квартиры окажется меньше 64,8 метров (то есть меньше на 87 сантиметров), то есть 54 норматив плюс 20%, то нам должны вернуть по льготной цене, без пересчета с коэффициентом 1,5 - это порядка 120 000 руб.
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС  :) поделитесь своими размышлениями по поводу ремонта.... Нас ведь по трое, а квартира двухкомнатная.... какие у вас задумки???

jam

насчет проставиться..  ;) почему и нет, полюбому пьянствовать на новоселье будем.
тем более в хорошей компании..)

Сerena

15 числа начнуться работы по благоустройству территории, в первом подъезде клеют обои :)

Сerena

Уважаемые соседи! Как на счет охраняемого двора огражденного забором и охраника?
У кого есть какие вопросы или предложения?
Если что то хотите узнать спрашивайте отвечу...
Если есть каие то предложения спрошу на сколько возможно что нить сделать и как?  ;)
...................У кого то по моему вопрос про окна был......??? процитируйте....

DI

Цитата: cerena от мая 12, 2008, 21:29:57
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС  :) поделитесь своими размышлениями по поводу ремонта.... Нас ведь по трое, а квартира двухкомнатная.... какие у вас задумки???
мы решили из кухни сделать кухню-гостинную, площадь позволяет-15,2 метра. Я по плану все разметила, если мойку перенести поближе к окну, то можно организовать кухонное пространство, которое можно отделить барной стойкой. Получится кухня будет поделена пополам, а на освободившейся территории поставим кухонный диванчик, рядом обеденный стол, чтоб по высоте соответсвовал, ну как в кафешках, а напратив телевизор к стене прекрепим. Ну вот как-то так, что нибудь понятно? ;) Короче я купила кучу журналом типа "Красивые квартиры", там куча идей по организации пространства, рекомендую.

VeNeRa

Цитата: cerena от мая 13, 2008, 21:42:53
15 числа начнуться работы по благоустройству территории, в первом подъезде клеют обои :)
Какая хорошая новость :-*, значит совсем скоро мы будем праздновать новоселье? прям уже не верится

margo

Цитата: DI от мая 14, 2008, 08:52:37
Короче я купила кучу журналом типа "Красивые квартиры", там куча идей по организации пространства, рекомендую.
Есть еще хорошие журналы "Домой. Практика комфорта" и "Идеи вашего дома", мне они больше понравились, тоже много интересных идей и более реальные, кстати (там, например, есть варианты перепланировок маленьких типовых квартир)
У нас двушка на Чапаева 14/7

Gloria

Цитата: cerena от мая 13, 2008, 21:42:53
15 мая имеется в виду?
а кто-нибудь пробовал строителям свои обои отнести?
а какая будет отделка на кухне не в курсе? (краска или обои?)

Gloria

Цитата: cerena от мая 13, 2008, 21:47:57
Уважаемые соседи! Как на счет охраняемого двора огражденного забором и охраника?
У кого есть какие вопросы или предложения?
Если что то хотите узнать спрашивайте отвечу...
Если есть каие то предложения спрошу на сколько возможно что нить сделать и как?  ;)
...................У кого то по моему вопрос про окна был......??? процитируйте....
у меня вопрос: кто-нибудь заходил внутрь свои квартиры посмотреть?
кому интересно: предлагаю всем вместе в один день собраться, посмотреть квартиры, и желательно сразу же отнести свои обои - чтобы потом сто раз не переклеивать после заселения.
еще было бы здорово - чтобы они и частично стены на кухне плиткой выложили...
и пол на кухне и в прихожей.
и ванну и с туалетом...
есть желающие?

Gloria

Цитата: DI от мая 14, 2008, 08:52:37
мы решили из кухни сделать кухню-гостинную, площадь позволяет-15,2 метра. Я по плану все разметила, если мойку перенести поближе к окну, то можно организовать кухонное пространство, которое можно отделить барной стойкой. Получится кухня будет поделена пополам, а на освободившейся территории поставим кухонный диванчик, рядом обеденный стол, чтоб по высоте соответсвовал, ну как в кафешках, а напратив телевизор к стене прекрепим. Ну вот как-то так, что нибудь понятно? ;) Короче я купила кучу журналом типа "Красивые квартиры", там куча идей по организации пространства, рекомендую.
вообще идея очень хорошая - когда кухня больше 12 метров, то ее уже можно сделать совмещенной кухней-столовой-гостиной.
самое главное - у нас эл.плита, ее же передвигать можно.
только раковина по плану не в удобном месте.
интересно, можно ли договориться, чтобы ее перетащили куда надо?

margo

Цитата: Gloria от мая 14, 2008, 10:41:22
вообще идея очень хорошая - когда кухня больше 12 метров, то ее уже можно сделать совмещенной кухней-столовой-гостиной.
самое главное - у нас эл.плита, ее же передвигать можно.
только раковина по плану не в удобном месте.
интересно, можно ли договориться, чтобы ее перетащили куда надо?
Перетащить можно все что угодно и куда угодно - даже газовую плиту и раковину
У нас двушка на Чапаева 14/7

DI

Цитата: Gloria от мая 14, 2008, 10:39:14
у меня вопрос: кто-нибудь заходил внутрь свои квартиры посмотреть?
кому интересно: предлагаю всем вместе в один день собраться, посмотреть квартиры, и желательно сразу же отнести свои обои - чтобы потом сто раз не переклеивать после заселения.
еще было бы здорово - чтобы они и частично стены на кухне плиткой выложили...
и пол на кухне и в прихожей.
и ванну и с туалетом...
есть желающие?
МЫ ЗА!

Gloria

Цитата: DI от мая 14, 2008, 11:18:54
МЫ ЗА!
давайте тогда список желающих составим и определим день, когда сможем пойти.

DI

Дорогие соседи! Может кто знает, где можно сдать анализы, чтоб определить какой продукт вызывает аллергию у ребенка. Говорят, где-то в соцгороде. Буду очень признательна!

d

Цитата: DI от мая 14, 2008, 12:23:56
Дорогие соседи! Может кто знает, где можно сдать анализы, чтоб определить какой продукт вызывает аллергию у ребенка. Говорят, где-то в соцгороде. Буду очень признательна!
Я знаю поликлинику (она, по всей видимости, городская) на Толстого (прямо напротив Суворовского училища), где делают именно такие анализы, причем на всевозможные аллергены, правда, они платные.

DI

Большое спасибо, мы на бесплатные и не надеялись. Попробую позвонить.

Эльмира

Цитата: d от мая 14, 2008, 12:57:40
Я знаю поликлинику (она, по всей видимости, городская) на Толстого (прямо напротив Суворовского училища), где делают именно такие анализы, причем на всевозможные аллергены, правда, они платные.

На ул. Спартаковской есть Биомед - там делают все анализы на аллергию, кровь из вены -называется пищевая панель (не путать со стеновой :) )на все виды продуктов, сама делала зимой, но дорого, прим. 4-5тыс.руб. Но сначала я сходила на консультацию к аллергологу в клинику Мед. университета на Журналистов.

Barsuk

На Айдарова 2а есть городской детский аллергологичсекий центр. Госучреждение. Может лучше обратиться туда и сэкономить. Вам скорее всего о нем и говорили. Это примерно на пересечении улиц Ленинградская Айдарова.

DI

бОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО, ПРОСТО ВОТ ТАКОЕ БОЛЬШУЩЕЕ. Чувствуется аллергия - болезнь многих современных детей. Всем деткам  и их родителям большого здоровья!

DI

Все записала, буду звонить.

Gloria

так как строители работают тока в будни, предлагаю долго не тянуть и сходить в эту пятницу, 16 мая.
встретится около дома в 9:00 утра.
если нас будет несколько человек, то думаю, мы сможем пройти внутрь и наконец посмотреть что в квартирах