• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

Хорошая, если у вас "новая, дорогая машина, за кот. вы платите 15 тыс", то она должна быть полностью застрахована.
поэтому если у вас ее угонят, то вам выплатят 100% страховку.
конечно, ясно, что не заплатив тому, кто просит, люди начинают бояться, переживать под окнами долго стоять и смотреть в сторону своей машины.
но давайте подумаем, почему они просят? от кого они ее защищают?
они руководствуются принципом - не заплатят - поцарапаем (колеса спустим), тогда в след. раз как миленькие пойдут платить. поэтому в первую очередь они охраняют машины от самих же себя или от страхов хозяина машины. надо просто это понять.
авиастроит. район немного в этом смысле другой что-ли...
вот, н-р, на квартале тоже есть платные стоянки, но это во-первых, отдельная огороженная территория, въезд через шлагбаум - заехал - плати.
а с тех, кто оставляет машины во дворе деньги, блин, уже ДАВНО НЕ БЕРУТ (потому что знают, что сразу получат по репе).
все оставляют свои машины бесплатно.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Gloria

хотела уточнить у тех, у кого кредит в АББ - вы какие документы приносили, когда брали закладную?
нужна ли страховка квартиры (ведь по закону мы сможем ее застраховать после того, как она будет нашей, т.е. зарегистрирована в регпалате)?

Gloria

Цитата: SHARAFIЕV-RUSTEM от февраля 21, 2009, 08:11:10
всем привет!!!  кто уже открыл стоянку тот и держит ее (кто успел тот и сьел)) ;D ;D ;D   и бессмысленные разговоры здесь не уместны!!!  я то это знаю.   у самого были автостоянки в авио.районе. 8)
как это не уместны?
мы вообще-то живем по ГК РФ, и прежде чем что-то открыть он должен был спросить разрешение у жильцов дома (собственников земли).
голосования (очного или заочного) соотвествующего ЖК НЕ БЫЛО.
поэтому данная стоянка не законна.

Хорошая

Цитата: Gloria от февраля 24, 2009, 12:10:18
Хорошая, если у вас "новая, дорогая машина, за кот. вы платите 15 тыс", то она должна быть полностью застрахована.
поэтому если у вас ее угонят, то вам выплатят 100% страховку.
конечно, ясно, что не заплатив тому, кто просит, люди начинают бояться, переживать под окнами долго стоять и смотреть в сторону своей машины.
но давайте подумаем, почему они просят? от кого они ее защищают?
они руководствуются принципом - не заплатят - поцарапаем (колеса спустим), тогда в след. раз как миленькие пойдут платить. поэтому в первую очередь они охраняют машины от самих же себя или от страхов хозяина машины. надо просто это понять.
авиастроит. район немного в этом смысле другой что-ли...
вот, н-р, на квартале тоже есть платные стоянки, но это во-первых, отдельная огороженная территория, въезд через шлагбаум - заехал - плати.
а с тех, кто оставляет машины во дворе деньги, блин, уже ДАВНО НЕ БЕРУТ (потому что знают, что сразу получат по репе).
все оставляют свои машины бесплатно.

по-моему, не все правильно прочитали или дочитали то, что я написала: мы будем платить, если стоянка будет огорожена и машину действительно будут охранять. мне, если честно, без разницы, кто будет охранять, главное, чтобы охраняли. нам прежде всего, не 100%-ная страховка нужна, а именно эта машина. она нам очень нравится, мы ее долго выбирали, и она нам реально нужна. мы прошли такую историю с салоном, что больше сил нет еще раз такое проходить. а у серых дилеров или с рук машину брать не хотим. несколько раз приезжали, машину оставляли, никто не подходил, денег не требовал. я вообще не понимаю, чего все тут хотят. свою стоянку хотите сделать? так давайте, вперед и с песней! хотите, чтобы все было законно, пожалуйста, сделаем так, как того велит закон, только же опять придем к тому, с чего начинали. просто, во-первых, пока со всех подписи соберут - время пройдет, потом когда будут принимать какое-то решение и приводить его в исполнение, еще пройдет масса времени, а потом будем искать какое-нить ИП для охраны, разница в ценах составит рублей 300 максимум, это при хорошей раскладке. думаете, кто-нибудь будет браться за это дело при низких ценах? вы сами подумайте, от силы в эту стоянку влезет машин 20-25, каждый из вас будет платить по 800 рублей, всего 16 000 - 20 000 (охранников нанимать надо, ограждение ставить надо, налоги платить надо (если заплатит, конечно) и вы хотите, чтобы за эти гроши кто-нибудь будет содержать стоянку? да ну, проще не связываться или брать машины тех, кто будет платить больше... а уж остальное домысливайте сами...

albino4ka

Цитата: Gloria от февраля 24, 2009, 12:12:35
хотела уточнить у тех, у кого кредит в АББ - вы какие документы приносили, когда брали закладную?
нужна ли страховка квартиры (ведь по закону мы сможем ее застраховать после того, как она будет нашей, т.е. зарегистрирована в регпалате)?

Привет!!!!В доп.офисе №3 на Модельной для получения закладной нужны страховка квартиры и оценка!!!Да страховать не можем,но нам застраховали на основании пая.

Vadim

Привет Albino4ka!!! Извините, если 21-го ночью громко играла музыка!!! Весело было!!!  ;D
Жить в своей квартире - это кайф! ;-)))))))

nightrus

Цитата: ЛЛ от февраля 24, 2009, 10:05:56
Кто опять лифт сломал во 2 подъезде???

и свет на лестнице хде? все с мабилками, сходил млин в гости :)

ps  у стояночников, электричество прикольно проложено... можно вызвать инспектора какогонить

людочка

Приветики всем! Хочется сказать насчет стоянки вот что: мы сначала поставили машину, заключили договор, заплатили за 2 месяца, т.к. на работе у мужа возмещают эти затраты. После того как муж принес квитанции на работу их отказались оплачивать, сказали что они  "липовые", кстати и договор прочитайте повнимательнее - он составлен так что скорее всего никакая страх. компания вам ничего не возместит.
Вся в ожидании чуда!!!

Vadim

Цитата: людочка от февраля 25, 2009, 21:02:26
Приветики всем! Хочется сказать насчет стоянки вот что: мы сначала поставили машину, заключили договор, заплатили за 2 месяца, т.к. на работе у мужа возмещают эти затраты. После того как муж принес квитанции на работу их отказались оплачивать, сказали что они  "липовые", кстати и договор прочитайте повнимательнее - он составлен так что скорее всего никакая страх. компания вам ничего не возместит.
Ни фига себе!!! Мало того, что они не легально заняли придомовую территорию без согласия собственников многоквартирного дома, так они еще и документы подделывают?!  :-[ :-[ :-[
Нужно поставить в известность УК ЖИК и прокуратуру!
Жить в своей квартире - это кайф! ;-)))))))

Gloria

а я вам о чем????
они между прочим потом всю эту электроэнергию распределяют по общедомовому счетчику!!
и еще там кто-то говорил о безопасности машины и прочее - у моей сотрудницы на работе был случай: ей на охраняемой стоянке (за кот. она платила каждый вечер деньги) спустили колеса.
так вот - ей никто этот ущерб не возместил, ходила она там всякие бумажки писала, ругалась, а потом просто плюнула.
я, конечно, в чужой карман не смотрю, но сегодня с утра подсчитала - с внешней стороны дома, где организована стоянка помещается 26-27 машин, а если еще поставить около подъездов (не загораживая проезд) то еще плюс 10 машин. итого около 40 машин. охраннику каждую ночь они платят по 200 руб., итого 6000 руб. в месяц расходов, а навара около 30 тыс.
давайте как только все оформим квартиры в собственность либо с этой претензией обратимся в УК, либо организуем ТСЖ.

Хорошая

я написала заявление в Жилфонде еще 9 февраля по поводу того, что у нас изменение в сторону уменьшения площади. только вчера в ГЖФ начали рассматривать мое письмо. вЫяснилось, что нужно сделать в БТИ запрос с требованием ответа, почему произошла ошибка в первоначальных документах. в ГЖФ мне ответили: раз вам это нужно, вы и бегайте, а мы тут ни при чем. вот блин! как дура!!!!!!!!!!! одни делают ошибки, другие эту ошибку принимают, не разбираются, а потом страдаю я!!!!!!!!!!!!!!! что сказать? одни эмоции!!!

margo

Незаконные дворовые автостоянки, и как с ними бороться
Господа и дамы.
Не секрет что нашем городе процветают незаконные а то и откровенно криминальные дворовые автостоянки.
Ладно бы они просто мирно не платя налоги втихушку вели свой крытый бизнес.
Так нет же!
Начиная с того, что они насильно загоняют и вынуждают ставить машины, обычно, в центре двора на газоны и площадки, тем самым портя газоны, детские площадки и зелёные насаждения, заканчивая тем что начинают вымогать деньги, угрожая физической расправой, порчей имущества, а иногда даже и напрямую портя её: прокалывают колёса, бьют стёкла, царапают краску...

Ни в коем случае нельзя быть равнодушными к этому беззаконию. Равнодушие, рабская психология обывателей и безнаказанность для "стояночников" (да и вообще для криминала) только ещё прочнее и глубже сажают на нашу шею всех кто хочет вести образ жизни паразита на теле общества (громкие слова, но они точны)

Опишу действенный и универсальный метод борьбы с ними.
...
http://reklamofon.ru/forum/index.php?showtopic=115
У нас двушка на Чапаева 14/7

SHARAFIЕV-RUSTEM

Цитата: Gloria от февраля 24, 2009, 12:17:01
как это не уместны?
мы вообще-то живем по ГК РФ, и прежде чем что-то открыть он должен был спросить разрешение у жильцов дома (собственников земли).
голосования (очного или заочного) соотвествующего ЖК НЕ БЫЛО.
поэтому данная стоянка не законна.

;D ;D ;D  сейчас все не законна)))))))))))))   весь закон можно купить)))))))))))
Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает!

SHARAFIЕV-RUSTEM

Цитата: margo от февраля 26, 2009, 19:58:58
Незаконные дворовые автостоянки, и как с ними бороться
Господа и дамы.
Не секрет что нашем городе процветают незаконные а то и откровенно криминальные дворовые автостоянки.
Ладно бы они просто мирно не платя налоги втихушку вели свой крытый бизнес.
Так нет же!
Начиная с того, что они насильно загоняют и вынуждают ставить машины, обычно, в центре двора на газоны и площадки, тем самым портя газоны, детские площадки и зелёные насаждения, заканчивая тем что начинают вымогать деньги, угрожая физической расправой, порчей имущества, а иногда даже и напрямую портя её: прокалывают колёса, бьют стёкла, царапают краску...

Ни в коем случае нельзя быть равнодушными к этому беззаконию. Равнодушие, рабская психология обывателей и безнаказанность для "стояночников" (да и вообще для криминала) только ещё прочнее и глубже сажают на нашу шею всех кто хочет вести образ жизни паразита на теле общества (громкие слова, но они точны)

...
http://reklamofon.ru/forum/index.php?showtopic=115
вы готовы написать эти заявления??? :D :D :D
Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает!

Gloria

Цитата: SHARAFIЕV-RUSTEM от февраля 27, 2009, 07:41:48
    ;D ;D ;D  сейчас все не законна)))))))))))))   весь закон можно купить)))))))))))
а вы Рустем где храните свой автомобиль?

Gloria

Пишу шаблон по которому легко и непринуждённо оформляется заявление.
(Знайте - я не юрист-теоретик - я дилетант-практик)
Если имело место быть:
Список 1
• 1) Факт вымогательства: «Надо бы заплатить за стоянку то» (с)
• 2) Факт угроз здоровью, жизни порчи имущества: «Мало ли что может случится с машиной ночью\в подъезде с вами» (с)
• 3) Факт порчи (поцарапали, проткнули разбили)
• 4) Факт незаконностьи деятельности (нет ни чеков ни договора ни других документов)
• 5) Факт стоянки вне асфальтированного покрытия
• 6) Факт стоянки на придомовой территории, а с вами, как жильцом, не заручились согласием о ведением бизнеса на, в том числе, и вашей территории.

Описывается в документах это так
Список 2

• 1) агрессивно настроенные молодые люди, и вымогали денежные средства
• 2) угрожая физической расправой \ с угрозами жизни и здоровью \ порчей имущества (обязательно добавить «воспринял угрозы всерьёз»)
• 3) Был очевидцем как молодые люди проткнули\разбили\повредили
• 4) выражаю сомнения в законности в деятельности
• 5) нарушение природоохранного законодательства
• 6) нелегальная и незаконная деятельность

Обязательно надо указать источник бед и несчастий – стоянка:
Список 3

• вышедшие\зашедшие из\в будку\будки охранника
• пришедшие с территории стоянки
• представившиеся охранниками стоянки
• охранник стоянки
Тогда вот куда и что вы пишете. Разумеется не лжесвидетельствуя – описываете только те факты что имели место быть, те факты которых не было не приплетайте - это нехорошо – а мы же хорошие парни.
И если были свидетели – то обязательно указывайте:
«Все вышеуказанные факты происходили в присутствии свидетелей: Пупкин Василий Григорьевич, проживающий москва кремль2, и Мартышкин Григорий Васильевич, проживающий Москва кремль3.»
Важно знать что не принять заявление не имеют права!

Этап 1
Очень необходимо все эти заявления написать во все тут указанные места.
При подаче брать номер входящего и дату принятия заявления.
Обратите внимание - в разные места - разные тексты заявлений

Заявление в РУВД/участковому

«Кавырнадцатого мартобря этого года в 89ч45м припарковал свою машину у подъезда дома, где я проживаю, по адресу Москва Кремль.

а) Ко мне подошли агрессивно настроенные молодые люди, ( вставить пункт из списка 3), и в нецензурной форме стали вымогать денежные средства угрожая угрожая физической расправой \ с угрозами жизни и здоровью \ порчей имущества (обязательно добавить «воспринял угрозы всерьёз»)

• б) Через час выглянув окно, увидел как к моей машине подошли, (вставить пункт из списка 3), и проткнули\разбили\повредили колёса\стёкла\лакокрасочное покрытие.

Прошу вас привлечь к уголовной ответственности лиц, совершивших преступные действия в мой адрес.

Так же, прошу вас принять меры в отношении незаконной автостоянки располагающейся прямо на благоустроенном газоне\детской площадке\зелёных насаждениях, во дворе дома номер 1 по адресу Москва\Кремль, ликвидировать её деятельность, пресечь вымогательства денег под предлогом оказания услуг охраны, при этом, не предъявляя никак платёжных и иных документов, и пресечь нарушения природоохранного и налогового законодательства.

Заявление в экологическую милицию

Во дворе дома по адресу Москва Кремль возникла стихийная незаконная автостоянка.
Прошу вас принять меры в отношении незаконной автостоянки располагающейся прямо на благоустроенном газоне\детской площадке\зелёных насаждениях, во дворе дома номер 1 по адресу Москва\Кремль, ликвидировать её деятельность и прошу пресечь нарушения природоохранного законодательства.
Был неоднократным свидетелем того, как лица, представившиеся охранниками автостоянки, угрозами заставляли автомобилистов, и меня в том числе, ставить автомобиль на якобы территорию стоянки, находящуюся вне асфальтового покрытия.

Заявление в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП)
копия в отдел по налоговым преступления
копия в оперативный отдел налоговой инспекции (налоговая полиция)

Во дворе дома по адресу Москва Кремль возникла стихийная незаконная автостоянка.
Прошу вас принять меры в отношении незаконной автостоянки, ликвидировать её деятельность, пресечь сбор денег под предлогом оказания услуг охраны, при этом, не предъявляя никак платёжных и иных документов, и пресечь нарушения налогового законодательства.

Заявление в отдел по борьбе с организованной преступностью (ОБОП)

Прошу вас принять меры в отношении незаконной автостоянки, во дворе дома номер 1 по адресу Москва\Кремль, охранники которой, угрозами заставляли автомобилистов, и меня в том числе, платить деньги за якобы охрану.
Уверен в том, что эта криминальная стоянка является финансовой подпиткой преступных сообществ.

Заявление в администрацию района или города

Во дворе дома по адресу Москва Кремль, некие лица, организовали незаконный бизнес на придомовой территории. У нас есть веские основания полагать, что это типичный случай нелегальной автостоянки с фактами угроз, вымогательства и принуждения пользования «услугами» парковщиков. Просим администрацию разобраться, на каком основании эти лица ведут деятельность и насколько она законна, и если противоправные действия парковщиков подтвердятся, просим ликвидировать автостоянку, принять меры в отношении виновных в организации незаконного бизнеса, вплоть до уголовной ответственности.

Этап 2

Если в течении недель 2х стоянка не закрывается (а это уже маловероятно) то пишется жалоба в:

Заявление районную прокуратуру
Копия в Управление Собственной Безопасности МВД (только прокуратуру вычеркнуть)

На мои обращения по поводу (описываем всё на что жалуемся), меры приняты не были.
Все правонарушения продолжаются (описываем что продолжается)
Так же выражаю свою обеспокоенность по поводу бездействия (указать кто именно бездействует) и подозрений в сговоре между сотрудниками милиции и криминальными автостояночниками.
Прошу вас, проконтролировать выполнения моих заявлений в органы МВД (дату принятия и входящий номер) и прокуратуру надлежащим образом.

Заявление природоохранную прокуратуру

На мои обращения по поводу (описываем что писали в экологическую милицию), меры приняты не были.
Нарушения природоохранного законодательства продолжаются.
Так же выражаю свою обеспокоенность по поводу бездействия (указать кто именно бездействует) и подозрений в сговоре между сотрудниками милиции и криминальными автостояночниками.
Прошу вас, проконтролировать выполнения моих заявлений в органы МВД (дату принятия и входящий номер) и прокуратуру надлежащим образом.

А делать это надо обязательно! Ибо это рэкет и вымогательство через тихую порчу машин
Главное не в коем случае не спускать с рук.
И очень важно если таких активных будет много.
Вместе мы сила!

и, кстати, не забудьте разослать эту ссылку всем кому только можно

Gloria

или давайте так, или давайте организуем собственную стоянку.
Марго, отдельное спасибо за ссылку)))
вообще это проблема всего города. это налогооблагаемые доходы, кот. утекают мимо бюджета.
причем заметьте, что стоянки возникают не абы где, а там где трУсы (не побоюсь этого слова)
потому что вот на квартале (чистопольская, четаева, чуйкова) нет таких стоянок - знают же, что по башке надоют им.

Farid

Цитата: Gloria от февраля 27, 2009, 09:59:36
а вы Рустем где храните свой автомобиль?

Прямо у самого подъезда, возле лестницы правильно?  ;D ;D ;D

albino4ka

Цитата: Vadim от февраля 25, 2009, 18:20:06
Привет Albino4ka!!! Извините, если 21-го ночью громко играла музыка!!! Весело было!!!  ;D

Да че ты,все нормально!!!Зато как круто повеселились!!!

albino4ka

Работа кипит на стоянке полным ходом.....

albino4ka

Вчера подали документы на регистрацию!!!!!Это можно сделать только на Авангардной или на Меридианной,но предварительно записавшись на Авангардной!!!Будет готово через 1 неделю!!!!

VeNeRa

Цитата: albino4ka от февраля 27, 2009, 23:21:21
Вчера подали документы на регистрацию!!!!!Это можно сделать только на Авангардной или на Меридианной,но предварительно записавшись на Авангардной!!!Будет готово через 1 неделю!!!!

В СБ специально для нас ипотечников отдел Рег.палаты создали

Farid

Цитата: VeNeRa от февраля 28, 2009, 08:39:31
В СБ специально для нас ипотечников отдел Рег.палаты создали

Конечно специально для нас, скорее всего для себя, деньги они гребут со всех сторон! Умеют люди работать.  :-[

albino4ka

Я имела ввиду не за деньги,а бесплатно!!!ну кому 600р. на фигню не жалко,конечно слов нет,в СБ тоже все сделают!!!

ЛЛ

А к нам вчера подошли первый раз по поводу машины. Днем мы приехали, подошел их представитель и очень вежливо спросил: до утра мы или еще уедем. Муж сказал, что возможно и уедем. Он сразу отошел. Вечером и утром не подходили. Я, все-таки, побаиваюсь подлых провокаций и диверсий. :-\
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.