• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

Цитата: рудик от апреля 25, 2008, 16:46:32
Отчего же? Где ваша чуйка ?! Указываете в договоре продажи ту сумму, во сколь квартира обошлась и делов - то..
ага, конечно - если бы так просто.
если по ипотеке продажа (бол-во сделок идет так) - там оценивает вартиру аккредитованный при банке оценщик, банк же кредитуют семью на сумму реальной стоимости (а не программной), поэтому в договоре купле-продажи будет указана реальная стоимость.
если чистая продажа, то это надо с покупателем отедльно договориться, ведь если сделку признают недействительной или ничтожной (нарушены права детей и.т.п), вернуть покупатель сможет сумму, указанную только в договоре купли-продажи.
получается - он в заведомо опасной ситуации, а если у него встречная покупка и самому надо отчитаться перед налоговой...

рудик

Цитата: Gloria от апреля 25, 2008, 16:49:54

если за реальные деньги, то это надо с покупателем договориться, ведь если сделку признают недействительной или ничтожной, вернуть он сможет сумму, указанную только в договоре купли-продажи.
Это всё технические моменты. За три года- то найти можно будет с наликом и с головой на плечах.

Nиколай

Цитата: Gloria от апреля 25, 2008, 16:43:54
конечно, поменяет.
выигранные МС по программе кв-ры я рассматриваю как стратовый капитал.
каждый получил от гос-ва свою долю, а потом распоряжается ею в соответствии со своими потребностями и возможностями.
первые три года движений, скорее всего из-за налогов не будет, а потом... - вот лет через 5 в этих домах, кот.по соц.ипотеке и МС построены, кто уж будет жить?

ого! всё правильно мыслят люди! значит будущее не такое уж и туманное ;)
i want to believe

Gloria

вот я бы не стала рисковать и указывать сумму, удобную для продавца.
кому это надо?
разве что знакомым продавать, а они конечно, дешевле будут просить.
но ничего - рассматриваются поправки по поводу принятия налогового вычета не с 1 млн.руб, а с 2 млн.руб, так как стоимость недв-ти растет.
может, что реального примут.

рудик

Цитата: Gloria от апреля 25, 2008, 16:49:54

если чистая продажа, то это надо с покупателем отедльно договориться, ведь если сделку признают недействительной или ничтожной (нарушены права детей и.т.п), вернуть покупатель сможет сумму, указанную только в договоре купли-продажи.

Допсоглашение подписываем, где указываем сумму уплоченную покупателем сверх той суммы, что указана в договоре купли- продажи и никаких проблем. В случае чего- покупатель обращается в суд.

Gloria

Цитата: рудик от апреля 26, 2008, 11:11:30
Допсоглашение подписываем, где указываем сумму уплоченную покупателем сверх той суммы, что указана в договоре купли- продажи и никаких проблем. В случае чего- покупатель обращается в суд.
все эти доп.соглашения, соглашения о ремонте и т.п. не могут с юр.точки зрения полностью защитить от претензий.
подобная практика была, когда в итоге покупатель оставался только с млн., за который якобы купил.
позже скину случаи

рудик

Цитата: Gloria от апреля 26, 2008, 15:55:50
все эти доп.соглашения, соглашения о ремонте и т.п. не могут с юр.точки зрения полностью защитить от претензий.
подобная практика была, когда в итоге покупатель оставался только с млн., за который якобы купил.
позже скину случаи
Мне вот до этих "юридически" вообще ровно. Можно и намного эффективнее не "юридически". Я б сейчас с удовольствием чисто " юридически" чего- нить заключил.( в долг бы взял), а потом " юридически" отдавал.

Gloria

дорогие соседи и соседки :)
приближается май.
а ведь новые подрядчики в мае дом сдать обещали.
кто-ниубдь ездил смотрел, как идет строительство - до полной сдачи далеко?

DI

Вчера ездила на стройку, не дом, а конфетка. Внешне он полностью готов, только купола на крыше не хватает, если сравнивать с проектом. Идут внутренние отделочные работы. Охранник говорит к июню сдадут. Сфоткала домик, на работе показываю, говорят: это что элитный дом в центре?

Gloria

Цитата: DI от апреля 28, 2008, 08:57:30
Вчера ездила на стройку, не дом, а конфетка. Внешне он полностью готов, только купола на крыше не хватает, если сравнивать с проектом. Идут внутренние отделочные работы. Охранник говорит к июню сдадут. Сфоткала домик, на работе показываю, говорят: это что элитный дом в центре?
Di, если вам не трудно - выложите фото, плиз.
я очень редко бываю в тех краях.
к началу июня или к концу?
вы справку о полной выплате пая не заказывали еще?

DI

фото на телефоне, выложить сегодня не смогу (шнурочка нет). Справку не заказывала, так как не зная окончательного метража квартиры невозможно определить ее стоимость. Метраж будет определен пости обмеров, обмеры после сдачи. Вот такая карусель.

Gloria

застеклены ли все окна?
все балконы?
территория стройки огорожена забором или уже благоустроена?

DI

окна застеклены все, балконы тоже все, кроме одной полосы, рядом с витражами, самые большие, длинные балконы, вот все 16 балконов пока не застеклены, территория огорожена, не благоустроена.

Gloria

тогда я думаю, к июлю-началу августа и сдадут.

DI

тьфу, тьфу, тьфу, еще накаркаешь, я лично в августе-сентябре переезжать собираюсь, не знаю как уж вы. Да! я ж сон видела как играю с ребенком на детской площадке, так вот это было еще лето и это было Максимова. Так что точно летом переедем, к гадалке не ходи :P

Gloria

я тоже хочу, чтобы дом быстрее достроили, оформить все в собственность.
но Di - надо быть реалистами.
у некоторых мс, у которых дома были "практически достроены" уже в конце декабря новоселье произошло спустя три месяца, а то и четыре.
ладно, хоть у нас не должно быть проблем с горгазом.

albino4ka

Привет ,привет!!!!!Да,я вот только что приехала,смотрела наш домик и есть фотки,но как обычно я лох и не могу объем фоток уменьшить,чтобы закинуть сюда,если только на ящики буду кидать!!!!

albino4ka

Gloria?есть и твои окошки на фотках!!!

Gloria

Цитата: albino4ka от апреля 28, 2008, 16:59:35
Gloria?есть и твои окошки на фотках!!!
ой как здорово! :-*
они уже мне как родные!
я тебе сообщение в личке оставила

VeNeRa

Цитата: albino4ka от апреля 28, 2008, 16:56:15
Привет ,привет!!!!!Да,я вот только что приехала,смотрела наш домик и есть фотки,но как обычно я лох и не могу объем фоток уменьшить,чтобы закинуть сюда,если только на ящики буду кидать!!!!
мой адрес знаешь? :-* veneramimi@mail.ru

Gloria

девочки!
фотки хочу увидеть!
скиньте уж, плииз. :-*

Gloria

Цитата: Gloria от апреля 29, 2008, 12:45:33
девочки!
фотки хочу увидеть!
скиньте уж, плииз. :-*
Спасибо, Альбина, все получила.
блин, почему у нас сделали витражное остекление!!! >:( >:(
>:(
а в остальном все нормально. :-*
хотя конечно, могли бы в зале сделать окно чуть пошире, как обычно бывает в залах.
скидываю фотки Венере.

рудик

Глория, а разве витражи у вас в доме и в однокомнатных? Я думал только в трёшках, да ито не во всех

Gloria

Цитата: рудик от апреля 29, 2008, 12:59:31
Глория, а разве витражи у вас в доме и в однокомнатных? Я думал только в трёшках, да ито не во всех
а самое главное, блин - специально съездила, подсчитала, что у нас нормальная стена должна быть.
счетоводка >:(
там значит у нашего балкон (на кухне) витражное остекление - снизу до верху стекло.
такое остекление все-таки на мой взгляд опасно - и просто неэстетично, когда будет что-то виднется. к тому же, если я на балконе решу сделать кабинет - утеплить его будет сложнее.
придется балкон пустым держать.
кладовки в кв-ре тоже нет.
где же хранить всякие коробки от техники до истечения срока, велосипеды, лыжи, байдарки, запасную резину?
а в трешках вообще караул - там остекление сверху до низу по моему не только на балконе, но и в самой комнате.

Сурок

на балконах до уровня пояса будут решетки. во всяком случае на некоторых балконах они лежат.